Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 18 декабря, 2017 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2017 Саша спасибо за отзыв и за отчет!! 2
Юрисконсульт melura Опубликовано 20 декабря, 2017 Юрисконсульт Опубликовано 20 декабря, 2017 ооо, знакомые места)))) с полем, ребята!!! 1
Редакционная группа Популярный пост Александр dx Опубликовано 24 января, 2019 Автор Редакционная группа Популярный пост Опубликовано 24 января, 2019 Ну вот, наконец, удалось 05.01.19. вырваться на охоту на зайчика. Думал за зимние каникулы получится несколько раз сходить, но нет! То гости были, то снег весь день и всю ночь… 4 января поехал искать поле для предстоящей охоты. Разрешение было на беляка и русака, а так как беляка ни когда не тропил решил искать русака. По нему опыт имеется. Надо сказать что окрестности Шиловского района Рязанской области толком не знаю. Нашел предполагаемую площадку для охоты сначала на карте, потом поехал посмотреть на неё. Нашел, понравилась ))). Вечером снег прекратился. Перед сном походил по двору, последил. Утром всё супер! Следы мои в отличном состоянии! Быстро собираюсь и в путь! От дома до места охоты минут 30. Правда на месте потерял время в поисках парковки, с дороги съехать вообще не реально. Кое как пристроил авто на краю дороги. Время 10-00. Натягиваю маскировку, собираю ружьё. Пошел… Только ступил с дороги – снега чуть не по пояс (был без лыж))). Внешне, глядя на траву, торчащую из снега сантиметров на 30 казалось, что снега там максимум 20см. Как же я заблуждался!!! В поле снега по колено, где чуть больше, где меньше. Но идти надо. Решил идти по полю в надежде найти след и затем встать на него. Пройдя 30 метров по снежной целине, наткнулся на след зайца. Ура! Иду по следу. Уже пофиг сугробы! Заяц начал закруживать туда-сюда, благо снег мягкий, след виден достаточно далеко и была возможность срезать его круги. Так дошел до «лужайки» полностью истоптанной, свежий помет… Адреналин выше крыши! Как в первый раз! Потому как перерыв в охоте на зайца порядка 6 лет! Понимаю, что распутать следы уже нереально начинаю искать выход с этой «лужайки». И тут слышу и боковым зрением вижу зайца, выскочившего из-под ног. Не смог я его отпустить подальше… не смог… Говорю же: как в первый раз! Основной заряд пришелся по левой задней лапе, так что тушка пострадала не сильно… Посмотрел на время: 10-30, посмотрел на машину: примерно 100-200 метров. Да… Русак добыт, адреналина выше крыши, а удовольствия от охоты не получил, быстро как то… По разрешению русак один и беляк один в день. Ну что ж, идем искать беляка. До 15-00 записанный трек показал 4,5 км. Следов больше не нашел. Довольный и вымотанный поехал домой. Охоту прошла удачно! Это его лежка 3 10
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 24 января, 2019 Автор Редакционная группа Опубликовано 24 января, 2019 Только что, Schadel сказал: С полем! Хороший зайка! Спасибо!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 24 января, 2019 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2019 какашки,это жировка...и не надо там распутывать ничего. обрезаешь.находишь выходной и дальше. но ...когда снега очень много и нет наста,то зайцу трудно передвигаться и он ложится на лёжку почти рядом с жировкой. С Трудовым Полем! 2
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 24 января, 2019 Автор Редакционная группа Опубликовано 24 января, 2019 3 часа назад, Бежечанин сказал: какашки,это жировка...и не надо там распутывать ничего. обрезаешь.находишь выходной и дальше. но ...когда снега очень много и нет наста,то зайцу трудно передвигаться и он ложится на лёжку почти рядом с жировкой. С Трудовым Полем! Спасибо, Леш, я в курсе! Я и стал смотреть выход, как только повернулся к нему боком, он и выскочил! Не думал, что он тут же и лег, я готов был идти искать его. 2
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 24 января, 2019 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2019 он и ждет момента когда охотник отвернётся...сколько их было...но мало кому удалось свалить .только на лёжке не стреляем...не гоже так делать.
Сергей 2 метра Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 С полем! Отличная охота и отличный результат! 1
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 25 января, 2019 Автор Редакционная группа Опубликовано 25 января, 2019 3 часа назад, Сергей 2 метра сказал: С полем! Отличная охота и отличный результат! Спасибо!
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 25 января, 2019 Автор Редакционная группа Опубликовано 25 января, 2019 19 часов назад, Бежечанин сказал: он и ждет момента когда охотник отвернётся...сколько их было...но мало кому удалось свалить .только на лёжке не стреляем...не гоже так делать. Леш, я не в лежке стрелял, метров 10. Надо было еще отпустить, но не выдержал
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 25 января, 2019 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2019 10 минут назад, Александр dx сказал: Леш, я не в лежке стрелял, метров 10. Надо было еще отпустить, но не выдержал Саш, да я вообще имел ввиду...ты то здесь при чём..
Редакционная группа Популярный пост Александр dx Опубликовано 3 декабря, 2021 Автор Редакционная группа Популярный пост Опубликовано 3 декабря, 2021 Буду короток. Времени нет, а поделиться хочется. В прошедшие выходные выезд в Костромскую на загонную охоту на лося. Суббота вся в Загонах, масса интересных моментов и неудач. Воскресенье. Выход лося в зоне ответственности моего выстрела. Первый выстрел был результативным, только я об этом не знал))). Лось вышел к дороге и как положено остановился. В этот момент стреляю. Лось срывается и бежать. В голове : неужели промах? Стреляю по бегущему. Лось добегает до небольшой кучки деревьев и кустов и исчезает из вида метрах в двухстах. По рации прошу разрешения добежать до места, но получаю запрет. Жду. Егерь, подьехав к месту где лось перебежал дорогу, по рации сказал что кровь есть и попросил следовать за ним. Он то по кровавому следу, а я к месту где был лось перед выстрелом. Количество крови успокоило и я пошёл следом за егерем. Понятно что он пришёл к лосю первым и уже издалека поздравил с полем. Лось лёг там, где я его потерял из вида. Не буду описывать всех моментов нашей команды. Было очень интересно и весело, возможно кому-то не очень))). Чего только стоило варёное куриное яйцо! )) В целом прошли замечательные дни охоты, не смотря на то что в Москву вернулся в два часа ночи понедельника))). Огромное спасибо всем членам команды за прекрасно проведённое время. Отдельное спасибо Сане Зубову. 2 3
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 3 декабря, 2021 Автор Редакционная группа Опубликовано 3 декабря, 2021 (изменено) Изменено 3 декабря, 2021 пользователем Александр dx 1
Редакционная группа Популярный пост Александр dx Опубликовано 3 декабря, 2021 Автор Редакционная группа Популярный пост Опубликовано 3 декабря, 2021 VID-20211129-WA0014.mp4 2 4
Полковник Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 Саша, с полем! Рад за тебя, просто молодец! 1
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 4 декабря, 2021 Автор Редакционная группа Опубликовано 4 декабря, 2021 2 часа назад, Полковник сказал: Саша, с полем! Рад за тебя, просто молодец! Валера, спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти