Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Рекомендуемые ответы

Сейчас чтоб получить разрешение на оружие сейф должен быть установлен по прописке а не по месту фактического проживания. Раньше если ты живешь не по прописке берешь разрешение у хозяина квартиры в моем случае у жены относишь в разрешительную и ставишь сейф получаешь разрешение на оружие и все. А теперь то что делать. Менять прописку или ставить еще один сейф по прописке и пусть стоит пустой. Что это за идиотство такое

• Автор
1 минуту назад, Сергей Карташов сказал:

О как!!!

А форум полистать-не судьба?

На все вопросы уже даны ответы.Зачем ещё дубльтемы плодить.

где почитать

• Автор

может я непонятно объяснил.... больше пяти лет у меня на руках было оружие ...хранил я его по месту фактического проживания... просрочил продление и был лишен на год....по истечении года стал собирать документы чтоб его вернуть...одним из условии было фотография сейфа и акт осмотра участковым...что я и сделал...мне сказали что нужна еще одна фотография сейфа и акт уже по месту прописки....мне что нужно купить еще один сейф и поставить по месту прописки или таскать тот  что у меня есть.... прочитав это новый закон я ни хрена не понял...

1 час назад, Glebovich сказал:

Сейчас чтоб получить разрешение на оружие сейф должен быть установлен по прописке а не по месту фактического проживания. Раньше если ты живешь не по прописке берешь разрешение у хозяина квартиры в моем случае у жены относишь в разрешительную и ставишь сейф получаешь разрешение на оружие и все. А теперь то что делать. Менять прописку или ставить еще один сейф по прописке и пусть стоит пустой. Что это за идиотство такое

Да , не нужно, репу чесать достаточно в Закон заглянуть! Ибо, просто все!

А  тех, кому, лень, или в лом  листать форум. Вот, что говорит на эту тему Правительство РФ . ( Постановление № 814):

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178)
(см. текст в предыдущей редакции)

Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
  • Автор
7 минут назад, Сергей 1960 сказал:

А  тех, кому, лень, или в лом  листать форум. Вот, что говорит на эту тему Правительство РФ . ( Постановление № 814):

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

по месту жительства у меня сейф стоит...осмотренный участковым составлен акт и передан в разрешительную...

Только что, Glebovich сказал:

10 минут назад, Сергей 1960 сказал:

по месту жительства у меня сейф стоит...осмотренный участковым составлен акт и передан в разрешительную...

Этого достаточно для получения РОХи.

• Автор
Только что, Сергей 1960 сказал:

нет не достаточно.... .мне сказали в разрешительной что нужна еще одна фотография сейфа и акт осмотра  уже по месту прописки..

19 минут назад, Glebovich сказал:

21 минуту назад, Сергей 1960 сказал:

нет не достаточно.... .мне сказали в разрешительной что нужна еще одна фотография сейфа и акт осмотра  уже по месту прописки..

А Вы скажите, тому, кто это Вам сказал. что  пошлете запрос в прокуратуру, чтоб проконсультироваться о том, какой нужен размер  фото  сейфа и  цветная, или,  черно-белая фотография его нужна. .  Почти  уверен, что после этих слов   удивитесь приятным переменам в поведении сотрудников!

• Автор
2 минуты назад, Сергей 1960 сказал:

А Вы скажите, тому, кто это Вам сказал. что  пошлете запрос в прокуратуру, чтоб проконсультироваться о том, какой нужен размер  фото  сейфа и  цветная, либо черно-белая .  Почти  уверен, что после этих слов   удивитесь приятным переменам в поведении сотрудников!

Мне сказали что по новому закону возвращая свое оружие после изъятия на год я  должен заплатить  пошлину как за приобретение нового а не просто как за продление и теперь они выдают разрешение только по месту прописки и сейф должен стоять там а не как раньше по месту фактического проживания...и если этого не будет до 27 мая то оружия своего я больше не увижу...

1 минуту назад, Glebovich сказал:

по месту прописки и сейф должен стоять там

Это , действительно так. Сейф должен стоять по месту постоянной регистрации ( раньше это называлось пропиской)  по месту Вашего  жительства. (последний штамп с адресом места жительства в паспорте, начиная с пятой страницы.

• Автор
24 минуты назад, Сергей 1960 сказал:

А Вы скажите, тому, кто это Вам сказал. что  пошлете запрос в прокуратуру, чтоб проконсультироваться о том, какой нужен размер  фото  сейфа и  цветная, либо черно-белая .  Почти  уверен, что после этих слов   удивитесь приятным переменам в поведении сотрудников!

4 минуты назад, Сергей 1960 сказал:

Это , действительно так. Сейф должен стоять по месту постоянной регистрации ( раньше это называлось пропиской)  по месту Вашего  жительства. (последний штамп с адресом места жительства в паспорте, начиная с пятой страницы.

это сейчас так как я понял....  ну что же  придется купить второй и поставить по месту прописки...

15 минут назад, Glebovich сказал:
25 минут назад, Сергей 1960 сказал:

это сейчас так как я понял....  ну что же  придется купить второй и поставить по месту прописки...

Данный порядок действует с 21.07.1998г. и до настоящего времени. Читайте п.59 п\п 814!  Покупка нового сейфа, совсем не обязательна. Просто , поставьте имеющийся по тому адресу, который указан у Вас в паспорте.. Хотя,, как говорится, хозяин- барин!

40 минут назад, Сергей 1960 сказал:

Данный порядок действует с 21.07.1998г. и до настоящего времени. Читайте п.59 п\п 814!  Покупка нового сейфа, совсем не обязательна. Просто , поставьте имеющийся по тому адресу, который указан у Вас в паспорте.. Хотя,, как говорится, хозяин- барин!

Так в этом и весь вопрос.

Сейф должен находиться по месту регистрации (постоянной прописки) владельца оружия. Надеюсь это всем понятно.

В случае, если владелец оружия, по каким либо причинам проживает по другому адресу, он имеет право хранить принадлежащее ему оружие по месту фактического проживания, и, соответственно, оружие так же должно храниться в соответствии с требованиями правил - в (утрирую) сейфе. Надеюсь теперь тоже понятно.

Единственное, об этом уведомляется ЛРР.

Таким образом, мы получаем два сейфа.

19 часов назад, алексндр 78 сказал:
19 часов назад, Сергей 1960 сказал:

Так в этом и весь вопрос.

Сейф должен находиться по месту регистрации (постоянной прописки) владельца оружия. Надеюсь это всем понятно.

В случае, если владелец оружия, по каким либо причинам проживает по другому адресу, он имеет право хранить принадлежащее ему оружие по месту фактического проживания, и, соответственно, оружие так же должно храниться в соответствии с требованиями правил - в (утрирую) сейфе. Надеюсь теперь тоже понятно.

Единственное, об этом уведомляется ЛРР.      ???????

Таким образом, мы получаем два сейфа.- ?

Выводы Ваши неверны, а требования ЛРР -незаконны!

Вот, что написано в законе  про хранение оружия в местах временного пребывания.:

п. 59 п\п 814.

.......

Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

Как видите,  к хранящемуся оружию просто необходимо исключить доступ посторонних лиц. И не нужно укреплять помещение как форт Нокс. Для этого, достаточно просто закрыть  дверь комнаты, где находится Ваше  оружие - на ключ, и положить оный к себе в карман. Этого минимально  достаточно, поскольку закон , при этом ни  наличие сейфа, ни уведомления ЛРР НЕ ТРЕБУЕТ!! 

Во вы развели на пустом месте)))...

ТС-а нахрена уедомлять про место фактического проживания-я вот не пойму???Есть сейф по прописке-сфотал,показал и всё!!!Сами себе геморой устроили...

• Автор
11 минут назад, Макс2013 сказал:

Во вы развели на пустом месте)))...

ТС-а нахрена уедомлять про место фактического проживания-я вот не пойму???Есть сейф по прописке-сфотал,показал и всё!!!Сами себе геморой устроили...

Я еще раз повторяю я 6 лет хранил оружие по месту фактического проживания. И раз в год приходил участковый и проверял условия хранения по месту фактического проживания. Потому что когда я в 2010 году получал разрешение на оружие не требовалось иметь сейф по месту прописки. Нужно было его иметь там где ты живешь.У нас пол страны не живут там где прописаны. А сейчас нужно иметь сейф по месту прописке иначе не получишь оружие.  Получил оружие и потом храни где хочешь так мне сказали в разрешительной. Но мне кажется они сами не до конца понимают новый закон... Вот и задал этот вопрос охотникам кто реально столкнулся с этой проблемой... а не тем кто живет и хранит оружие по прописке и точно не может сказать как поступить в данной ситуации...и пишут свои предположения...

35 минут назад, Glebovich сказал:

Я еще раз повторяю я 6 лет хранил оружие по месту фактического проживания. И раз в год приходил участковый и проверял условия хранения по месту фактического проживания. Потому что когда я в 2010 году получал разрешение на оружие не требовалось иметь сейф по месту прописки. Нужно было его иметь там где ты живешь.У нас пол страны не живут там где прописаны. А сейчас нужно иметь сейф по месту прописке иначе не получишь оружие.  Получил оружие и потом храни где хочешь так мне сказали в разрешительной. Но мне кажется они сами не до конца понимают новый закон... Вот и задал этот вопрос охотникам кто реально столкнулся с этой проблемой... а не тем кто живет и хранит оружие по прописке и точно не может сказать как поступить в данной ситуации...и пишут свои предположения...

я не предполагаю,а говорю как надо,т.к. храню не по месту прописки с момента покупки оружия)))и там,и там есть сейфы,т.к. это вопрос безопасности семьи и тб,кражи в конце концов!!!

2 часа назад, Glebovich сказал:

Я еще раз повторяю я 6 лет хранил оружие по месту фактического проживания. И раз в год приходил участковый и проверял условия хранения по месту фактического проживания. Потому что когда я в 2010 году получал разрешение на оружие не требовалось иметь сейф по месту прописки. Нужно было его иметь там где ты живешь.У нас пол страны не живут там где прописаны. А сейчас нужно иметь сейф по месту прописке иначе не получишь оружие.  Получил оружие и потом храни где хочешь так мне сказали в разрешительной. Но мне кажется они сами не до конца понимают новый закон... Вот и задал этот вопрос охотникам кто реально столкнулся с этой проблемой... а не тем кто живет и хранит оружие по прописке и точно не может сказать как поступить в данной ситуации...и пишут

Вы ваще понимаете, что пишете??????? И о каком  НОВОМ законе ведете  речь? Просветите, плиз!  Или за пределами  Родины проживаете??

Если нет, то, , еще раз, черным по русски, и вполне  понятно, и доходчиво! :

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц

Т.е. по месту жительства ( адрес регистрации в штампе с 5й стр. паспорта), соответственно , и  в адресе места жительства, указанном  в Вашей РОХе  должен стоять  сейф, ящик,( И это подтверждается актом участкового) . А в месте временного проживания Закон требует только условия, исключающие доступ к оружию посторонних лиц.  Как вы будете   обеспечивать эти условия- на Ваше усмотрение, и каприз, ибо законом  это не конкретизируется.  Минимально- закрытая на замок  дверь комнаты, где под кроватью лежит Ваше оружие.  Хотите - ставьте сейф. Хотите- наймите взвод охраны с вышками и КСП. А если серьезно, то, участковому, и ЛРР , совсем необязательно знать  места ваших ВРЕМЕННЫХ проживаний.  Так проще. И проблем меньше. Всем.  Но, прежде всего Вам, что и подтверждают данные дебаты.
17 часов назад, Сергей 1960 сказал:

Выводы Ваши неверны, а требования ЛРР -незаконны!

Вот, что написано в законе  про хранение оружия в местах временного пребывания.:

п. 59 п\п 814.

.......

Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

Как видите,  к хранящемуся оружию просто необходимо исключить доступ посторонних лиц. И не нужно укреплять помещение как форт Нокс. Для этого, достаточно просто закрыть  дверь комнаты, где находится Ваше  оружие - на ключ, и положить оный к себе в карман. Этого минимально  достаточно, поскольку закон , при этом ни  наличие сейфа, ни уведомления ЛРР НЕ ТРЕБУЕТ!! 

Я своё оружие в сейф не от сотрудников полиции прячу.

Мне так удобней, и безопасней. Вот и всё.

Я только не понимаю, а зачем слюнями то так брызгать, без обид конечно.

И найдите пожалуйста определение значения "место временного пребывания" и "место проживания" гражданина.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Ме́сто жи́тельства (также местожительство, лат. domicilium) — место, где человек (гражданин) постоянно или преимущественно проживает.

Помещение, в котором он обитает, он может занимать в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством — гостиница, жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких и престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и др.), а также иное жилое помещение.

Основная статья: Регистрационный учёт в Российской Федерации

Регистрационный учёт в Российской Федерации состоит из регистрации по месту жительства и регистрации по месту пребывания.

Регистрация по месту пребывания (временная регистрация) — постановка на регистрационный учёт граждан и иностранцев (лиц без гражданства) по месту временного пребывания, на территории административно-территориальных единиц — городов, районов и других населённых пунктов. Является обязательным требованием, регулируемым в России Федеральным законом «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации».[2] и Постановлением Правительства РФ «Об утверждении правил регистрации и снятии граждан Российской Федерации с регистрационного учёта по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»[3]. Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за отсутствие временной регистрации (статья 19.15.1 КоАП РФ)[4], в случаях:

Также употребляется термин место заявленного места постоянного жительства.

У нас путаются эти понятия. и если полиция придет по месту регистрации и проверит сейф, а ствол находится по месту жительства/без регистрации. а тем более без сейфа/ то акт /как минимум/обеспечен.

1 час назад, алексндр 78 сказал:

Я своё оружие в сейф не от сотрудников полиции прячу.

Мне так удобней, и безопасней. Вот и всё.

Я только не понимаю, а зачем слюнями то так брызгать, без обид конечно.

И найдите пожалуйста определение значения "место временного пребывания" и "место проживания" гражданина.

Оружие в сейфе, тем более законноприобретенное  не прячется. Оно там хранится, согласно требований закона. О чем, собственно, и пытаюсь Вам донести. И . конечно, без обид. Если Вы, хотите поставить в месте вашего временного пребывания сейф для хранения, то, это, конечно, нарушением не будет.  Если Вам так спокойнее, и безопаснее, так пусть так и будет.

1 час назад, stigor55 сказал:

У нас путаются эти понятия. и если полиция придет по месту регистрации и проверит сейф, а ствол находится по месту жительства/без регистрации. а тем более без сейфа/ то акт /как минимум/обеспечен.

Да, путаницы большой нет, ибо регистрация необходима как по месту постоянного проживания, так и по месту временного пребывания.(ответственность  за проживание без регистрации прописана в ст. 19.15.ч.1 КоАП РФ) Сейф (ящик) для хранения оружия должен находиться по адресу постоянного места жительства, где  человек зарегистрирован для жительства. Данный адрес постоянного места жительства  указан в РОХе.  Ну, а в адресе временного пребывания владельца, наличие сейфа законом не требуется. , и проживать спокойно  без регистрации возможно  в течении 90 дней. Дальнейшее проживание без регистрации в адресе временного проживания, за исключением категорий граждан, указанных в примечании к ст. 19.15.ч.1 КоАП РФ  чревато  привлечением к ответственности, причем, за повторное  в течении года подобное  нарушение - можно расстаться с оружием.

• Автор

Заявление о выдаче лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему

Оружие и патроны будут храниться по адресу:___________________________ Достоверность сведений в представленных на оформление документах гаран- тирую. На обработку персональных данных согласен______________________________ ____________________________________________________________________ (подпись заявителя, дата, инициалы, фамилия)

И я написал адрес....  какие 90 дней.... оно оно будет хранится постоянно по этому адресу .... там есть сейф проверенный и установленный.... Что меня в этом возмутило ...если в заявлении есть такая графа и если я изначально указал место хранение.... на хрена мне еще один сейф по месту прописки.... 

2 часа назад, Glebovich сказал:

Заявление о выдаче лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему

Оружие и патроны будут храниться по адресу:___________________________ Достоверность сведений в представленных на оформление документах гаран- тирую. На обработку персональных данных согласен______________________________ ____________________________________________________________________ (подпись заявителя, дата, инициалы, фамилия)

И я написал адрес....  какие 90 дней.... оно оно будет хранится постоянно по этому адресу .... там есть сейф проверенный и установленный.... Что меня в этом возмутило ...если в заявлении есть такая графа и если я изначально указал место хранение.... на хрена мне еще один сейф по месту прописки.... 

Ну, в общем, то,  самостоятельно еще раз перечитайте соответствующие положения законодательства, раз  не хотите  принимать данные Вам разъяснения. Собственно , расписано  все довольно  понятно. Решение принимать Вам, равно, как и нести  за это решение ответственность тоже Вам. ибо переубеждать дело неблагодарное, а перековывать  видимо,  уже  , ну, скажем. так, не получится.

• 3 недели спустя...

Вчера наконец то забрал разрешение . Менял в связи со сменой прописки . Прошло 2 месяца с момента подачи документов .Оооочень оперативно .

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.