25 Сентября, 20178 г Автор 29 минут назад, Доцент26 сказал: Не домик а мечта.Люд а далеко охот угодия от твоего домика? Это банька. Я, пока домика нет, ее использую как жилье. До "утиных" карьеров 2 километра, а так, сколько там полагается от населенных пунктов? 200 метров кажись? Да, еще временно печку простецкую поставила, а то холодает потихоньку. Сама баня мне досталась без печи и с неподходящим дымоходом. Может и к лучшему, а то у прежнего хозяина печка парилку слегка подкоптила. Вчера смонтировала новый дымоход из нержавейки и первый раз затопила. Не дымит, тяга нормальная. ЗЫ При демонтаже старых труб в трубе гнездо нашла.
25 Сентября, 20178 г Если есть пространство,куда можно повалить без урона для построек,нужен один с бензопилой. Повалит и порежет на бревна,они пригодятся.Это можно за спасибо,если знакомый, или за магарыч.Если дерево стоит с уклоном в сторону построек,это сложнее.Зацепить веревкой дерево и потянуть спиливаемое дерево в нужную сторону не получится,слишком высоко надо будет цеплять.Низко зацепить и тянуть техникой-на технику свалиться дерево.Тогда придется вызывать мехруку(вышку),чтобы спиливать по частям.Это будет стоить около 5тыс руб по нашим местным расценкам.У вас не знаю.
25 Сентября, 20178 г Автор 1 час назад, Старичок сказал: Если дерево стоит с уклоном в сторону построек,это сложнее. Штуки три из семи как раз таких, проблемных.( Спасибо за подсказку.
10 Октября, 20178 г Автор Все попилили без ущерба. Теперь территорию разгрести надо. А то не дача, а какой-то лесоповал. ))) Самая здоровенная сосна 26 метров. (я на фото для масштаба).
11 Октября, 20178 г Автор 26 минут назад, Старичок сказал: А какие расценки,если не секрет? Не срослось с расценками. Пришли двое спецов, посмотрели, замялись, сказали подумают про расценки и пропали на неделю. Поплакалась знакомому, что лесоповал откладывается на неопределенное время и в результате за два дня вдвоем повалили мне все семь деревьев. Управились бы и за день, но нужна была лестница повыше и веревка подлиннее. А потом спецы объявились, и, кажется, расстроились, что деревьев больше нет.
11 Октября, 20178 г С деревьями все очень индивидуально по ценам. У меня не брались березу древнюю над домом за 20 пилить. Нужна была автовышка, вертолеты и камикадзы. В итоге достал 0.5 самогону и помолясь спилил сам)))
11 Октября, 20178 г Только что, yury сказал: С деревьями все очень индивидуально по ценам. У меня не брались березу древнюю над домом за 20 пилить. Нужна была автовышка, вертолеты и камикадзы. В итоге достал 0.5 самогону и помолясь спилил сам)))
12 Октября, 20178 г Автор 18 часов назад, yury сказал: Нужна была автовышка, вертолеты и камикадзы. В итоге достал 0.5 самогону и помолясь спилил сам))) Страшно представить что было бы с литра!))) Не иначе, как центнер березовых опилок и полсотни литров березового сока фреш.
12 Октября, 20178 г 15 минут назад, Колобок сказал: Страшно представить что было бы с литра!))) Не иначе, как центнер березовых опилок и полсотни литров березового сока фреш. Когда я забивал ступеньки самопальные из арматуры в березу (там метров 7 веток снизу не было) соседи напряглись. Когда я сидел пристегнутый поясом электрика к стволу и пошел первый рез верхушки, соседские дети были спрятаны по подвалам. Все замолкло вокруг и даже птицы не пели Но все легло куда надо
12 Октября, 20178 г 2 часа назад, yury сказал: Когда я забивал ступеньки самопальные из арматуры в березу (там метров 7 веток снизу не было) соседи напряглись. Когда я сидел пристегнутый поясом электрика к стволу и пошел первый рез верхушки, соседские дети были спрятаны по подвалам. Все замолкло вокруг и даже птицы не пели Но все легло куда надо Победителей, конечно, не судят...Сам также иногда безрассудно поступаю, но отсутствие аэрофобии не повод накликать беду на свою голову..."Все легло куда надо" - могло и не лечь... В прошедшее воскресенье при погрузке куласиков после охоты на кунг 66-ого один парень с нашей команды упал с 3-х метровой высоты. Порвался стяжной ремень. В результате падения сломана рука, поврежден позвоночник. Эскулапы пророчат ему минимум полгода жить в корсете. Охота была отличная, и под конец такой финиш...Вот такая грустная история. С высотой шутки плохи. Берегите себя, не испытывайте без надобности свою судьбу...
12 Октября, 20178 г Алек, Ну если коротко: По поводу беречься полностью согласен. По поводу моей березы: Конечно же было не все так браво)))) Мне еще колхоз кормить долго. Так что не имею право поломаться. Должен был кто-то лезть туда, а дураков не было. И тянуть дальше с ней возможности не было. Хуже было бы большей беды дожидаться. Была уже на грани, а впереди зима. И кстати через месяц ледяной дождь случился. Если бы легла эта махина сама, то было бы до фундамента. А в доме деревянном, бывает много народа. Снаряга, канаты, лебедка, сварка, ступени, рассчеты, подготовка день. Так что все было под контролем. Спиртное только для храбрости))) И это коротко и не вся история. Береза стояла основанием на соседнем участке писательницы. Она (береза) ее (писательницу) многие годы на творения и произведения вдохновляла))))) В общем засрали тему. Закругляюсь))))
12 Октября, 20178 г Такое приключение надо было запечатлеть для истории.Например в 80 лет включаешь с внуками и...О-о-о! Какой дед был герой!
12 Октября, 20178 г 2 часа назад, yury сказал: Алек, Ну если коротко: По поводу беречься полностью согласен. По поводу моей березы: Конечно же было не все так браво)))) Мне еще колхоз кормить долго. Так что не имею право поломаться. Должен был кто-то лезть туда, а дураков не было. И тянуть дальше с ней возможности не было. Хуже было бы большей беды дожидаться. Была уже на грани, а впереди зима. И кстати через месяц ледяной дождь случился. Если бы легла эта махина сама, то было бы до фундамента. А в доме деревянном, бывает много народа. Снаряга, канаты, лебедка, сварка, ступени, рассчеты, подготовка день. Так что все было под контролем. Спиртное только для храбрости))) И это коротко и не вся история. Береза стояла основанием на соседнем участке писательницы. Она (береза) ее (писательницу) многие годы на творения и произведения вдохновляла))))) В общем засрали тему. Закругляюсь)))) Вот у меня муж тоже любитель попилить! Все очень похоже. У соседки на участке две сосны. Пару веток рухнуло после леченого дождя. Три стенд, страховка, Тойота Тундра, пиво. Правда сказал больше на такое не подпишется.
12 Октября, 20178 г 4 минуты назад, Buck mark сказал: Правда сказал больше на такое не подпишется. Да я и рад бы не подписываться. Но там еще одна береза на подходе.....жду когда весь лист упадет. Уже коленки дрожат)))) Но эта уже на моем участке. Немного случай попроще. Поменьше и не на мой дом наклонена, а на развалившийся соседский сарай. Но по предварительным беседам, мне дали понять, что сарай стоимостью как коттедж на рублевке))))
13 Октября, 20178 г Поговорка есть.Попросишь гов...- сразу подорожает.Дальше сарай поменяет цену с учетом инфляции.Благо,она не высокая в этом году. Отредактировано 13 Октября, 20178 г от Старичок Ошибка
19 Сентября, 20187 г Автор После лесоповала на даче остался живописный пенек, который прямо так и просится, чтобы его сделали столиком. Немного поломав голову, что же прикрутить к основанию, чтобы получился стол, я наконец-то нашла бесплатную столешницу. Примерила к ней халявный декор, вроде все меня устраивает. Сделала примерку. В первом приближении как-то так. И, конечно, появились вопросы. 1. Пенек. Чтобы не гнил, покрашу пропиткой для дерева. Вопрос: стОит ли покрывать пень лаком? (имеется ввиду не мебельный лак, а яхтный для наружных работ) 2. Столешница. Сначала тоже пропиткой пройдусь , цвет с цветом пенька сровняю. Потом, то ли залить эпоксидной смолой. то ли достаточно пройтись тем же яхтным лаком бесцветного цвету? Подскажите, что выбрать? И еще. Пенек высоковат. У меня опять два варианта. Можно укоротить пень и столешницу прикрутить сверху. А можно вырезать стол в середине по внутренней окружности, и надеть на пень, прикрутив снизу, как полку к стене. И стол получится двухэтажный ))) Тоже не знаю, что выбрать. Буду благодарна за любой взгляд, так сказать, со стороны.
19 Сентября, 20187 г Автор 1 час назад, ЛИС сказал: Я бы сделал второй вариант. Оригинально. Ну да, если некрасиво получится, верх у пенька при желании отпилить можно и потом. )))
19 Сентября, 20187 г При втором варианте стол/пень долго не проживет. Столешница сверху дольше пень сохранит как крыша.
19 Сентября, 20187 г Я за второй вариант, а для долговечности, пенек можно прикрыть тем, что останется при вырезе отверстия в столешнице. Ну или декорацией какой нибудь. Если замутить вращение столешницы вокруг пня и подсветку, получится супер-диско пень!))) Правда не знаю, как воплотить вращение, может на форуме есть рукастый инженер-рационализатор, подскажет.
19 Сентября, 20187 г 8 часов назад, Колобок сказал: После лесоповала на даче остался живописный пенек, который прямо так и просится, чтобы его сделали столиком. Немного поломав голову, что же прикрутить к основанию, чтобы получился стол, я наконец-то нашла бесплатную столешницу. Примерила к ней халявный декор, вроде все меня устраивает. Сделала примерку. В первом приближении как-то так. И, конечно, появились вопросы. 1. Пенек. Чтобы не гнил, покрашу пропиткой для дерева. Вопрос: стОит ли покрывать пень лаком? (имеется ввиду не мебельный лак, а яхтный для наружных работ) 2. Столешница. Сначала тоже пропиткой пройдусь , цвет с цветом пенька сровняю. Потом, то ли залить эпоксидной смолой. то ли достаточно пройтись тем же яхтным лаком бесцветного цвету? Подскажите, что выбрать? И еще. Пенек высоковат. У меня опять два варианта. Можно укоротить пень и столешницу прикрутить сверху. А можно вырезать стол в середине по внутренней окружности, и надеть на пень, прикрутив снизу, как полку к стене. И стол получится двухэтажный ))) Тоже не знаю, что выбрать. Буду благодарна за любой взгляд, так сказать, со стороны. Красивая осень, фото передают настроение и погоду!)
20 Сентября, 20187 г Автор 10 часов назад, ikos сказал: Если замутить вращение столешницы вокруг пня и подсветку, получится супер-диско пень!))) Ага, и динамомашину вживить, чтоб все светилось у меня электричества нема )))
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий