Доцент26 Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Не домик а мечта.Люд а далеко охот угодия от твоего домика? 1
Колобок Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Опубликовано 25 сентября, 2017 29 минут назад, Доцент26 сказал: Не домик а мечта.Люд а далеко охот угодия от твоего домика? Это банька. Я, пока домика нет, ее использую как жилье. До "утиных" карьеров 2 километра, а так, сколько там полагается от населенных пунктов? 200 метров кажись? Да, еще временно печку простецкую поставила, а то холодает потихоньку. Сама баня мне досталась без печи и с неподходящим дымоходом. Может и к лучшему, а то у прежнего хозяина печка парилку слегка подкоптила. Вчера смонтировала новый дымоход из нержавейки и первый раз затопила. Не дымит, тяга нормальная. ЗЫ При демонтаже старых труб в трубе гнездо нашла. 3
Старичок Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Если есть пространство,куда можно повалить без урона для построек,нужен один с бензопилой. Повалит и порежет на бревна,они пригодятся.Это можно за спасибо,если знакомый, или за магарыч.Если дерево стоит с уклоном в сторону построек,это сложнее.Зацепить веревкой дерево и потянуть спиливаемое дерево в нужную сторону не получится,слишком высоко надо будет цеплять.Низко зацепить и тянуть техникой-на технику свалиться дерево.Тогда придется вызывать мехруку(вышку),чтобы спиливать по частям.Это будет стоить около 5тыс руб по нашим местным расценкам.У вас не знаю. 1
Колобок Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Опубликовано 25 сентября, 2017 1 час назад, Старичок сказал: Если дерево стоит с уклоном в сторону построек,это сложнее. Штуки три из семи как раз таких, проблемных.( Спасибо за подсказку.
Популярный пост Колобок Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 10 октября, 2017 Все попилили без ущерба. Теперь территорию разгрести надо. А то не дача, а какой-то лесоповал. ))) Самая здоровенная сосна 26 метров. (я на фото для масштаба). 5
Старичок Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 А какие расценки,если не секрет?
Колобок Опубликовано 11 октября, 2017 Автор Опубликовано 11 октября, 2017 26 минут назад, Старичок сказал: А какие расценки,если не секрет? Не срослось с расценками. Пришли двое спецов, посмотрели, замялись, сказали подумают про расценки и пропали на неделю. Поплакалась знакомому, что лесоповал откладывается на неопределенное время и в результате за два дня вдвоем повалили мне все семь деревьев. Управились бы и за день, но нужна была лестница повыше и веревка подлиннее. А потом спецы объявились, и, кажется, расстроились, что деревьев больше нет. 2
Колобок Опубликовано 11 октября, 2017 Автор Опубликовано 11 октября, 2017 ЗЫ Сосед пилил здоровую сосну типа моей - ему обошлась в 3 тыс. 2
yury Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 С деревьями все очень индивидуально по ценам. У меня не брались березу древнюю над домом за 20 пилить. Нужна была автовышка, вертолеты и камикадзы. В итоге достал 0.5 самогону и помолясь спилил сам))) 3
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 11 октября, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 11 октября, 2017 Только что, yury сказал: С деревьями все очень индивидуально по ценам. У меня не брались березу древнюю над домом за 20 пилить. Нужна была автовышка, вертолеты и камикадзы. В итоге достал 0.5 самогону и помолясь спилил сам))) 1
Колобок Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Опубликовано 12 октября, 2017 18 часов назад, yury сказал: Нужна была автовышка, вертолеты и камикадзы. В итоге достал 0.5 самогону и помолясь спилил сам))) Страшно представить что было бы с литра!))) Не иначе, как центнер березовых опилок и полсотни литров березового сока фреш. 2
Популярный пост yury Опубликовано 12 октября, 2017 Популярный пост Опубликовано 12 октября, 2017 15 минут назад, Колобок сказал: Страшно представить что было бы с литра!))) Не иначе, как центнер березовых опилок и полсотни литров березового сока фреш. Когда я забивал ступеньки самопальные из арматуры в березу (там метров 7 веток снизу не было) соседи напряглись. Когда я сидел пристегнутый поясом электрика к стволу и пошел первый рез верхушки, соседские дети были спрятаны по подвалам. Все замолкло вокруг и даже птицы не пели Но все легло куда надо 5
Экспертная группа Алек Опубликовано 12 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2017 2 часа назад, yury сказал: Когда я забивал ступеньки самопальные из арматуры в березу (там метров 7 веток снизу не было) соседи напряглись. Когда я сидел пристегнутый поясом электрика к стволу и пошел первый рез верхушки, соседские дети были спрятаны по подвалам. Все замолкло вокруг и даже птицы не пели Но все легло куда надо Победителей, конечно, не судят...Сам также иногда безрассудно поступаю, но отсутствие аэрофобии не повод накликать беду на свою голову..."Все легло куда надо" - могло и не лечь... В прошедшее воскресенье при погрузке куласиков после охоты на кунг 66-ого один парень с нашей команды упал с 3-х метровой высоты. Порвался стяжной ремень. В результате падения сломана рука, поврежден позвоночник. Эскулапы пророчат ему минимум полгода жить в корсете. Охота была отличная, и под конец такой финиш...Вот такая грустная история. С высотой шутки плохи. Берегите себя, не испытывайте без надобности свою судьбу... 1
yury Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 Алек, Ну если коротко: По поводу беречься полностью согласен. По поводу моей березы: Конечно же было не все так браво)))) Мне еще колхоз кормить долго. Так что не имею право поломаться. Должен был кто-то лезть туда, а дураков не было. И тянуть дальше с ней возможности не было. Хуже было бы большей беды дожидаться. Была уже на грани, а впереди зима. И кстати через месяц ледяной дождь случился. Если бы легла эта махина сама, то было бы до фундамента. А в доме деревянном, бывает много народа. Снаряга, канаты, лебедка, сварка, ступени, рассчеты, подготовка день. Так что все было под контролем. Спиртное только для храбрости))) И это коротко и не вся история. Береза стояла основанием на соседнем участке писательницы. Она (береза) ее (писательницу) многие годы на творения и произведения вдохновляла))))) В общем засрали тему. Закругляюсь)))) 2
Старичок Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 Такое приключение надо было запечатлеть для истории.Например в 80 лет включаешь с внуками и...О-о-о! Какой дед был герой! 2
Tanya Tx Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 2 часа назад, yury сказал: Алек, Ну если коротко: По поводу беречься полностью согласен. По поводу моей березы: Конечно же было не все так браво)))) Мне еще колхоз кормить долго. Так что не имею право поломаться. Должен был кто-то лезть туда, а дураков не было. И тянуть дальше с ней возможности не было. Хуже было бы большей беды дожидаться. Была уже на грани, а впереди зима. И кстати через месяц ледяной дождь случился. Если бы легла эта махина сама, то было бы до фундамента. А в доме деревянном, бывает много народа. Снаряга, канаты, лебедка, сварка, ступени, рассчеты, подготовка день. Так что все было под контролем. Спиртное только для храбрости))) И это коротко и не вся история. Береза стояла основанием на соседнем участке писательницы. Она (береза) ее (писательницу) многие годы на творения и произведения вдохновляла))))) В общем засрали тему. Закругляюсь)))) Вот у меня муж тоже любитель попилить! Все очень похоже. У соседки на участке две сосны. Пару веток рухнуло после леченого дождя. Три стенд, страховка, Тойота Тундра, пиво. Правда сказал больше на такое не подпишется. 2
yury Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 4 минуты назад, Buck mark сказал: Правда сказал больше на такое не подпишется. Да я и рад бы не подписываться. Но там еще одна береза на подходе.....жду когда весь лист упадет. Уже коленки дрожат)))) Но эта уже на моем участке. Немного случай попроще. Поменьше и не на мой дом наклонена, а на развалившийся соседский сарай. Но по предварительным беседам, мне дали понять, что сарай стоимостью как коттедж на рублевке)))) 2
Старичок Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 (изменено) Поговорка есть.Попросишь гов...- сразу подорожает.Дальше сарай поменяет цену с учетом инфляции.Благо,она не высокая в этом году. Изменено 13 октября, 2017 пользователем Старичок Ошибка 1
Колобок Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор Опубликовано 19 сентября, 2018 После лесоповала на даче остался живописный пенек, который прямо так и просится, чтобы его сделали столиком. Немного поломав голову, что же прикрутить к основанию, чтобы получился стол, я наконец-то нашла бесплатную столешницу. Примерила к ней халявный декор, вроде все меня устраивает. Сделала примерку. В первом приближении как-то так. И, конечно, появились вопросы. 1. Пенек. Чтобы не гнил, покрашу пропиткой для дерева. Вопрос: стОит ли покрывать пень лаком? (имеется ввиду не мебельный лак, а яхтный для наружных работ) 2. Столешница. Сначала тоже пропиткой пройдусь , цвет с цветом пенька сровняю. Потом, то ли залить эпоксидной смолой. то ли достаточно пройтись тем же яхтным лаком бесцветного цвету? Подскажите, что выбрать? И еще. Пенек высоковат. У меня опять два варианта. Можно укоротить пень и столешницу прикрутить сверху. А можно вырезать стол в середине по внутренней окружности, и надеть на пень, прикрутив снизу, как полку к стене. И стол получится двухэтажный ))) Тоже не знаю, что выбрать. Буду благодарна за любой взгляд, так сказать, со стороны. 3
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 19 сентября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 19 сентября, 2018 Я бы сделал второй вариант. Оригинально. 2
Колобок Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор Опубликовано 19 сентября, 2018 1 час назад, ЛИС сказал: Я бы сделал второй вариант. Оригинально. Ну да, если некрасиво получится, верх у пенька при желании отпилить можно и потом. ))) 1
yury Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 При втором варианте стол/пень долго не проживет. Столешница сверху дольше пень сохранит как крыша. 3
ikos Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 Я за второй вариант, а для долговечности, пенек можно прикрыть тем, что останется при вырезе отверстия в столешнице. Ну или декорацией какой нибудь. Если замутить вращение столешницы вокруг пня и подсветку, получится супер-диско пень!))) Правда не знаю, как воплотить вращение, может на форуме есть рукастый инженер-рационализатор, подскажет.
ikos Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 8 часов назад, Колобок сказал: После лесоповала на даче остался живописный пенек, который прямо так и просится, чтобы его сделали столиком. Немного поломав голову, что же прикрутить к основанию, чтобы получился стол, я наконец-то нашла бесплатную столешницу. Примерила к ней халявный декор, вроде все меня устраивает. Сделала примерку. В первом приближении как-то так. И, конечно, появились вопросы. 1. Пенек. Чтобы не гнил, покрашу пропиткой для дерева. Вопрос: стОит ли покрывать пень лаком? (имеется ввиду не мебельный лак, а яхтный для наружных работ) 2. Столешница. Сначала тоже пропиткой пройдусь , цвет с цветом пенька сровняю. Потом, то ли залить эпоксидной смолой. то ли достаточно пройтись тем же яхтным лаком бесцветного цвету? Подскажите, что выбрать? И еще. Пенек высоковат. У меня опять два варианта. Можно укоротить пень и столешницу прикрутить сверху. А можно вырезать стол в середине по внутренней окружности, и надеть на пень, прикрутив снизу, как полку к стене. И стол получится двухэтажный ))) Тоже не знаю, что выбрать. Буду благодарна за любой взгляд, так сказать, со стороны. Красивая осень, фото передают настроение и погоду!) 1
Колобок Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Опубликовано 20 сентября, 2018 10 часов назад, ikos сказал: Если замутить вращение столешницы вокруг пня и подсветку, получится супер-диско пень!))) Ага, и динамомашину вживить, чтоб все светилось у меня электричества нема ))) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти