Экспертная группа ViZor Опубликовано 21 сентября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2018 3
eger67 Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 9 часов назад, ViZor сказал: Вопрос не оБ процессе, а об идеи. Но ведь идеи надо как то реализовывать. 1
eger67 Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 8 часов назад, Колобок сказал: Очень по-существу. Я это понимаю. Но. Масло только для основания, для столешницы надо что-то прозрачное, хочу немного красоты для души и уюта в виде осенних листьев на столе. Причем своими руками. И фиг с ним, если даже будут дефекты какие, мне же не на выставку Ну так тогда только масло. Эпоксидка она ложится сверху столешницы определенным слоем, а масло с воском впитывается в дерево, если с прогревом столешницы, то может впитаться до 5 мм во внутрь дерева. При этом столешница своего цвета на потеряет, может чуть потемнеет. 1
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 21 сентября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2018 А я вас Людмила хочу наоборот отговорить от затеи со столом.Он вам так нужен? Сделать лучше из этого природного интерьера цветник.будет очень красиво смотреться....соседи завидовать. Как сделать его трудности нет.сами знаете как. С уважением. 1
Arh-angel Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 В 21.09.2018 в 20:07, Бежечанин сказал: А я вас Людмила хочу наоборот отговорить от затеи со столом.Он вам так нужен? Сделать лучше из этого природного интерьера цветник.будет очень красиво смотреться....соседи завидовать. Как сделать его трудности нет.сами знаете как. С уважением. а вот Вам здрасьте (С) :))) И где мы будем при таком раскладе медовую с перцем пить? В клумбе? :))) Годы не те. Делай, Люда, стол! Праздник скоро!!! 2
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 29 сентября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2018 Зима на носу...и употреблять такие напитки рекомендуется дома....у печки.а потом и возможно личиком в клумбу....
Arh-angel Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 15 часов назад, Бежечанин сказал: Зима на носу...и употреблять такие напитки рекомендуется дома....у печки.а потом и возможно личиком в клумбу.... неееее, дома у печки - чай иван-чай Люда, кстати, заготовляла этим летом. Пробовали, вкусный! А вот холодным вечером, под горячее с огня, медовая с перцем - самое то Правда, падать личиком в клумбу нам не с руки, девушки мы современные, клумбы у нас рокарии :))
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 30 сентября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2018 В 21.09.2018 в 20:07, Бежечанин сказал: А я вас Людмила хочу наоборот отговорить от затеи со столом.Он вам так нужен? Сделать лучше из этого природного интерьера цветник.будет очень красиво смотреться....соседи завидовать. Леша, девушки правы. Если сделать двухуровневый столик, то на верхний можно на лето и горшок с цветами ставить для красоты. А если мешается при посиделках, то и убрать его. на время. 1
Колобок Опубликовано 29 апреля, 2019 Автор Опубликовано 29 апреля, 2019 В 21.09.2018 в 18:42, eger67 сказал: Но ведь идеи надо как то реализовывать. Дороговата идея получается К сожалению. Пока столешница попроще будет.
Колобок Опубликовано 29 апреля, 2019 Автор Опубликовано 29 апреля, 2019 Еще один вопрос. На счет фундамента. Фундамент 6х7,5, по периметру - бетонные блоки, на них лежат бетонные плиты перекрытия. Выяснилась неприятная подробность. В длинну по уровню все идеально, в ширину - левый край ниже правого. Просел. На сколько ниже - буду смотреть в выходные, но уже по беглой прикидке на метр ширины - сантиметр разницы. Т.е. в пределах 6 см. Как-то так: К сожалению не представляется возможным понять, когда фундамент деформировался. Может гуляет после зимы, может несколько лет такой, просел под предыдущей деревянной постройкой (которая сгорела). Дом планируется каркасный, одноэтажный и с мансардой. Что нужно сделать? Достаточно цементом/бетоном выровнять пол, или надо сами плиты поднимать и выравнивать фундамент?
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 29 апреля, 2019 Экспертная группа Опубликовано 29 апреля, 2019 6 часов назад, Колобок сказал: Как-то так: Что нужно сделать? Очень не простой вопрос. Скорее всего, блоки не сильно заглубленные. Какая подсыпка под них не понятно. Если дом каркасный, то фундамент слабонагруженный. Фундамент может и в дальнейшем гулять если грунты пучнистые. Хорошо бы статистику за несколько лет иметь. С другой стороны, если просел и дальше гулять не будет, то 1 см на метр в дальнейшем и не заметишь.
yury Опубликовано 29 апреля, 2019 Опубликовано 29 апреля, 2019 На этот вопрос должны ответить мастера, которые дом будут ставить. Им за конечный результат отвечать. 1
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 29 апреля, 2019 Экспертная группа Опубликовано 29 апреля, 2019 (изменено) Есть такая специальность- технический надзор. Эти специалисты знают всё о своём предмете. Самое главное он перед заказчиком отвечает за чужую работу, вероятность того, что на вашем объекте вылезут косяки, при найме данного специалиста сводится к минимуму. Он знает не только СНиПы, ГОСТы, но и входной контроль материалов, имеет связи с лабораторией. Сам занимаюсь газом, поэтому знаю предмет не понаслышке. Поверьте на слово, люди очень много денег теряют экономя! Строителям важно не только соблюсти интерес заказчика, но и не потерять свой...... В Подмосковье это услуга скорее всего дороговата, но вдруг есть специалисты среди нашего брата охотника, знакомые. Строимся ведь не на год! Да и деньги серьёзные вкладываем. Очень часто приходилось встречать ошибки заложенные ещё при составлении проекта, заходишь в дом, а помещение выделенное под газ, не соответствует по причинам не учтённым проектировщиком ПГС. (гражданского строительства). И Т. П. Пы / Сы фундамент гуляет всегда, ведь нагрузки на него и на землю вокруг него разные, задача фундамента равномерно распределять нагрузки по всей площади, а если ходят углы, то тогда подумайте о стенах, окнах дверях..... Вы фундамент ещё не нагрузили, а у него просадки... Нужен СПЕЦИАЛИСТ! Изменено 29 апреля, 2019 пользователем alex 46
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 30 апреля, 2019 Экспертная группа Опубликовано 30 апреля, 2019 9 часов назад, yury сказал: На этот вопрос должны ответить мастера, которые дом будут ставить. Им за конечный результат отвечать. 8 часов назад, alex 46 сказал: Есть такая специальность- технический надзор. Эти специалисты знают всё о своём предмете. Самое главное он перед заказчиком отвечает за чужую работу, вероятность того, что на вашем объекте вылезут косяки, при найме данного специалиста сводится к минимуму... Нужен СПЕЦИАЛИСТ! Ну слишком идеальный подход. Это хорошо с самого начала, с утвержденного проекта, с лицензированного подрядчика, который "от и до".... Дорого все это. У Люды, фундамент уже несколько лет стоит, предыдущая постройка на нем сгорела. Не зная, как это все раньше строилось, мало кто даст прогноз. Хорошо, если среди друзей найдется практик с хорошими опытом и интуицией. 2
yury Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 59 минут назад, ЛИС сказал: У Люды, фундамент уже несколько лет стоит, предыдущая постройка на нем сгорела. Не зная, как это все раньше строилось, мало кто даст прогноз. Хорошо, если среди друзей найдется практик с хорошими опытом и интуицией. Бригада нормальная не будет ставить дом, пока не разберется с фундаментом. Даже если это не их объем работ. Им дрюканье с кривым фундаментом вначале закладки ни к чему. 1
Старичок Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 Само по себе,что один угол фундамента ниже на 6 см не страшно,если дальше просадки не будет. Это можно выровнять как при монтаже стен,так и при настилке полов. Причину надо установить потом делать выводы. Ясно, что под фундаментом нет монолитной ж\б подушки. Если есть подвал и вода затекала, то доступ воды в подвал закрыть,высохнет все, просадки больше не будет(дом будет каркасный,легкий). Если вода не попадала, фундамент может быть заложен не глубоко. Глубина заложения должна быть ниже глубины промерзания. Если это не так,то надо демонтировать и заново с подушкой на нужную глубину заложить. Теперь вариант без подвала.Надо определить глубину заложения. Для этого подкопать снаружи фундамент. Опять,если низ фундамента ниже глубины промерзания,можно дальше монтировать стены. То,что просадка была это значит грунт слабый. Тогда ,заложение фундамента без подушки было ошибкой. 2
Колобок Опубликовано 30 апреля, 2019 Автор Опубликовано 30 апреля, 2019 14 часов назад, alex 46 сказал: Нужен СПЕЦИАЛИСТ! Как же раньше без спецов строились-то? У меня отец из битого кирпича сарай перекладывал сам и ничего, простоял уже лет 30, не потрескался, не покосился... И еще несколько раз по столько простоит.
Колобок Опубликовано 30 апреля, 2019 Автор Опубликовано 30 апреля, 2019 21 минуту назад, Старичок сказал: Если есть подвал и вода затекала Подвала нет, вода каждый год грунтовая под фундаментом стоит, когда снег тает, потом уходит. Чет не додумалась я в прошлом году горизонтальность фундамента проверить. Но скорее всего ничего не поменялось. ЗЫ На праздниках точно вычислим отклонение, сын с работы измерительный прибор притащит. А допуски по СНИПам я и сама посмотреть могу, я по образованию какой-никакой, а инженер. И, надеюсь, что не совсем никакой.
yury Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 Люда, Если критичный для строительства перепад по углам реально есть, обычно все решается поднятием по периметру фундамента на блок 200х200х400. По крайней мере я так у себя делал. 1
Старичок Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 Не заморачивайтесь на перепаде. Юрий правильно говорит, надо кладкой кирпича выровнять. Если просадка произошла еще при старом деревянном доме,опасаться нечего. 6см разницы могла быть не заметна при деревянном варианте дома. Извините за назойливость. 1
Колобок Опубликовано 30 апреля, 2019 Автор Опубликовано 30 апреля, 2019 2 часа назад, Старичок сказал: Не заморачивайтесь на перепаде. Это не я))) Меня заморочили. Напугали про перекошенные окна-двери... Я так и думала сначала, что выровняю по периметру и этого достаточно. Спасибо всем за подсказки!
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 30 апреля, 2019 Экспертная группа Опубликовано 30 апреля, 2019 18 минут назад, yury сказал: 6 см много. Исправлять полюбому 43 минуты назад, Колобок сказал: Это не я))) Меня заморочили. Напугали про перекошенные окна-двери... Я так и думала сначала, что выровняю по периметру и этого достаточно. Спасибо всем за подсказки! Люда, пока не заморачивайся вообще.. Посмотри как фундамент будет ходить после отморозки грунтов.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 30 апреля, 2019 Экспертная группа Опубликовано 30 апреля, 2019 Выравнивание фундамента однозначно. Проверить, нет ли трещин в конструкции фундамента, если трещин нет, выравнять и забыть. Если трещины- укрепление фундамента. Один из способов- анкера... Под тело фундамента забуриваются скважины под углом к горизонту, в них вставляются анкера и заливается (с вибратором) бетон. Похоже на сваю забитую по диагонали. На трещины ставятся реперы (метки) по коим определяется развитие трещин. Неделю назад газифицировали храм. Там трещины в стене были в ладонь... Батюшка сказал, что лаборатория дала заключение, просадок нет, стенам храма ничего не угрожает!
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 2 мая, 2019 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2019 Если фундамент не монолитный, даже и монолитный, но слабо заглубленный, он все равно будет гулять год от года. Чем хороша легкая каркасная конструкция - всегда можно поддомкратить и выровнять. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти