DOG1605 Опубликовано 26 июня, 2017 Опубликовано 26 июня, 2017 Всем Привет! Сам новичок и знакомых охотников нет, предлагаю таким же как я попробовать создать коллектив для совместных выездов на охоту. Для начала предлагаю съездить на стрельбище. Там и попрактикуемся и познакомимся лично. А дальше уже можно определиться в планах.
DOG1605 Опубликовано 26 июня, 2017 Автор Опубликовано 26 июня, 2017 О себе. Живу в Москве на юго-востоке. Район Кузьминки. Есть все необходимое снаряжение для охоты и лагеря. Есть машина, но только переднепривадная. Реальный стаж охоты с 2013 года.
Колобок Опубликовано 26 июня, 2017 Опубликовано 26 июня, 2017 "Новички объединяйтесь" Зачетный лозунг. А для чего? Хочу присоединиться.
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 26 июня, 2017 Опубликовано 26 июня, 2017 4 часа назад, DOG1605 сказал: Всем Привет! Сам новичок и знакомых охотников нет, предлагаю таким же как я попробовать создать коллектив для совместных выездов на охоту. Для начала предлагаю съездить на стрельбище. Там и попрактикуемся и познакомимся лично. А дальше уже можно определиться в планах. Привет! Вам нужно поменять лозунг с "Объединяйтесь" на "Присоединитесь" . Почитайте тему Новая бригада и как она создавалась. В списке 25 человек, пока реально получилось съездить на охоту у 10-12 человек. Ушло почти два года. Кризис, время и т.д.... Воспользуйтесь нашим опытом создания команды. Удачи в начинании!
Юрисконсульт melura Опубликовано 26 июня, 2017 Юрисконсульт Опубликовано 26 июня, 2017 5 часов назад, DOG1605 сказал: Всем Привет! Сам новичок и знакомых охотников нет, предлагаю таким же как я попробовать создать коллектив для совместных выездов на охоту. Для начала предлагаю съездить на стрельбище. Там и попрактикуемся и познакомимся лично. А дальше уже можно определиться в планах. 57 минут назад, Лазбинев Игорь Алексеевич сказал: Привет! Вам нужно поменять лозунг с "Объединяйтесь" на "Присоединитесь" . Почитайте тему Новая бригада и как она создавалась. В списке 25 человек, пока реально получилось съездить на охоту у 10-12 человек. Ушло почти два года. Кризис, время и т.д.... Воспользуйтесь нашим опытом создания команды. Удачи в начинании! А лучше - присоединяйтесь! Алексеич отличный организатор, опытный охотник и просто замечательный человек
Дмитрий1812 Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 20 часов назад, DOG1605 сказал: Сам новичок и знакомых охотников нет, предлагаю таким же как я попробовать создать коллектив для совместных выездов на охоту. Присоединяйтесь к "бригаде Алексеича" (звучит-то как угрожающе ). Охота всегда есть. Раз в месяц стабильно на лося. Людей действительно много, но ездят человек 10 регулярно. Сужу по себе: то денег нет, то времени. Я всего один раз ездил в 2016 году. В этом году планирую ездить только с Алексеичем (надеюсь, раза два-три выйдет). На открытие ребята ездили на Север. В общем не плодите очередных "временных" бригад (их уже много по всему инету, за мой годовалый стаж я штук пять их видел на разных сайтах), а присоединяйтесь к уважаемым людям.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 27 июня, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 27 июня, 2017 23 часа назад, DOG1605 сказал: О себе. Живу в Москве на юго-востоке. Район Кузьминки. Есть все необходимое снаряжение для охоты и лагеря. Есть машина, но только переднепривадная. Реальный стаж охоты с 2013 года. Сосед!!!
DOG1605 Опубликовано 27 июня, 2017 Автор Опубликовано 27 июня, 2017 20 часов назад, Колобок сказал: "Новички объединяйтесь" Зачетный лозунг. А для чего? Хочу присоединиться. Для того что бы в попробовать создать коллектив из новичков и уже самим пробовать искать где охотится и на какую дичь . Не сидеть в пустую и не напрашиваться на охоту с кем нибудь. Набивать самим шишки. Сразу на загонную идти, я думаю не стоит. Слишком материально и ответственно к этому надо готовится. Для начала идеально освоить охоту по птице. Ну а потом когда опыта наберемся и кто то из опытных сочтет, что уже готовы можно и на загонную. Извиняюсь, если что то не понятно написал.
DOG1605 Опубликовано 27 июня, 2017 Автор Опубликовано 27 июня, 2017 19 часов назад, Лазбинев Игорь Алексеевич сказал: Привет! Вам нужно поменять лозунг с "Объединяйтесь" на "Присоединитесь" . Почитайте тему Новая бригада и как она создавалась. В списке 25 человек, пока реально получилось съездить на охоту у 10-12 человек. Ушло почти два года. Кризис, время и т.д.... Воспользуйтесь нашим опытом создания команды. Удачи в начинании! Как отредактировать тему, что то не могу найти)))) Тему вашу я прочитал. По больше таких как Вы, готовых передать ваш опыт новому поколению. Буду иметь ввиду ваш опыт.
Дмитрий1812 Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 13 минут назад, DOG1605 сказал: Для начала идеально освоить охоту по птице Коллективную?
li11 Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 Только что, DOG1605 сказал: Для того что бы в попробовать создать коллектив из новичков и уже самим пробовать искать где охотится и на какую дичь . Не сидеть в пустую и не напрашиваться на охоту с кем нибудь. Набивать самим шишки. Сразу на загонную идти, я думаю не стоит. Слишком материально и ответственно к этому надо готовится. Для начала идеально освоить охоту по птице. Ну а потом когда опыта наберемся и кто то из опытных сочтет, что уже готовы можно и на загонную. Извиняюсь, если что то не понятно написал. не согласен. а кто будет традиции и ЭТИКУ передавать? без этого, в итоге, Вы получите коллектив стрелков. сейчас таких навалом в угодиях, да и на уважаемых охотничьих форумах хватает. и их становится всё больше и больше. они уже считают, что охотничья этика это анахронизм, а тот кто её придерживается - недалёкий нищеброд. прислушайтесь к советам. охота - это не только добыча, но и процесс. и очень важно, как этот процесс протекает пы.сы. и не пугайтесь загонной охоты. если так не уверенны в себе, то можете с кем то опытным на одном номере постоять. или пойти в загон ( с опытным загонщиком ), там тоже интересно. оправданием отказа от загонной может быть только отсутствие финансов
DOG1605 Опубликовано 27 июня, 2017 Автор Опубликовано 27 июня, 2017 9 минут назад, li11 сказал: а кто будет традиции и ЭТИКУ передавать? Ну без этики и традиции ни куда. На форуме много информации о правильной охоте. И перед выездом на определенный вид охоты всегда можно повторно прочитать или спросить у бывалых на форуме. Ну самому головой надо думать.
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 2 часа назад, DOG1605 сказал: .... Для того что бы в попробовать создать коллектив из новичков и уже самим пробовать искать где охотится и на какую дичь...... Это только у Редьярда Киплинга, Маугли сам, без человечьей стаи, смог освоить человеческую речь! И стать человеком - то есть охотником !!! ))))) Почему я рекомендую загонную охоту для начинающих. За пару дней охоты Вы наберетесь опыта больше, чем за пару лет индивидуальных охот. К стати по поводу финансов. Можно съездить очень бюджетно. И никто не будет, из настоящих охотников и мужиков, тыкать Вас носом за скромный бюджет. И в загоны походить тоже мысль верная. Большую пользу дает в понимании, как лось по тайге ходит... Успехов.
vikmar56 Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 Внимательно прочитал всех уважаемых донов и назрел вопрос к ТС. Обычно эта проблема у тех, кто только приобрел оружие, тут же владение четыре года, колеса есть, вроде все просто-собрался и поехал, надо просто захотеть. За четыре года можно многое успеть и узнать. Вот и интересно, почему проблема возникла только сейчас? Тем более существует много видов охот, где команда и не нужна вовсе? PS А вся ЭТИКА в правилах охоты и охотминимуме, все остальное как в поговорке: То, что х@@м не вложено, ни какая академия не даст.
Galen Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 Загонная охота коллективом из одних новичков - это, ИМХО, утопия. Хотя, что-то в этом есть. По крайней мере, не будет давить груз ответственности, что испортишь охоту ранее слаженному коллективу опытных охотников. Такой груз может и навредить. Я в классических загонах не участвовал - с инструктажом, обозначением секторов стрельбы и т.д., но пригласи меня кто, пошёл бы либо в загон, либо сдал сначала импровизированный экзамен по стрельбе. Отстрелялся бы хорошо - встал бы на номер, плохо - в загон или чум-бабой.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 27 июня, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 27 июня, 2017 1 час назад, vikmar56 сказал: Внимательно прочитал всех уважаемых донов и назрел вопрос к ТС. Обычно эта проблема у тех, кто только приобрел оружие, тут же владение четыре года, колеса есть, вроде все просто-собрался и поехал, надо просто захотеть. За четыре года можно многое успеть и узнать. Вот и интересно, почему проблема возникла только сейчас? Тем более существует много видов охот, где команда и не нужна вовсе? PS А вся ЭТИКА в правилах охоты и охотминимуме, все остальное как в поговорке: То, что х@@м не вложено, ни какая академия не даст. Я тоже официально получил ружик в 2013ом,зарегился тут,начал знакомиться,потихоньку познакомился со своим теперяшним коллективом и уже в первое же открытие открывался с парнями в большой и,как оказалось в дальнейшем,дружном и сплочённом коллективе!И в этот же год мы с земляками ехали на осеннюю в Карелию-НАЧАЛО БЫЛО НЕЗАБЫВАЕМЫМ,до сих пор вспоминаю!!!Уже в первые два года мы побывали там,где в такие короткие сроки не всем удаётся по тем или иным причинам проехать.Но я проявлял бешенную инициативу и желание трудиться,работать и т.д вместе,чтобы "вступить в команду"... Вообщем удачи в поиске команды.Можно в кузьминках пересечься,посидеть,по трындеть,а там видно будет!восемь963девять2241ноль1-звони в любое время до 24 нульнуль
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 9 часов назад, Galen сказал: Загонная охота коллективом из одних новичков - это, ИМХО, утопия. .... что испортишь охоту ранее слаженному коллективу опытных охотников. .... Конечно начинающие к опытным...
vikmar56 Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 11 часов назад, Макс2013 сказал: Я тоже официально получил ружик в 2013ом,зарегился тут,начал знакомиться,потихоньку познакомился со своим теперяшним коллективом и уже в первое же открытие открывался с парнями в большой и,как оказалось в дальнейшем,дружном и сплочённом коллективе!И в этот же год мы с земляками ехали на осеннюю в Карелию-НАЧАЛО БЫЛО НЕЗАБЫВАЕМЫМ,до сих пор вспоминаю!!!Уже в первые два года мы побывали там,где в такие короткие сроки не всем удаётся по тем или иным причинам проехать.Но я проявлял бешенную инициативу и желание трудиться,работать и т.д вместе,чтобы "вступить в команду"... Вообщем удачи в поиске команды.Можно в кузьминках пересечься,посидеть,по трындеть,а там видно будет!восемь963девять2241ноль1-звони в любое время до 24 нульнуль Ясный перец, что в компании лучше Макс, а для того, чтобы махнуть на валю или голубя с рябчиком команда нужна? Охота возможна только с последующими посиделками в коллективе? Хочешь охотиться, оторви задницу от дивана и вперед. Про копыта я вообще не говорю, у нас тут куча предложений, проблема может быть только во времени и финансах. Даже без особого напряга за весну можно поохотиться в трех или четырех областях : МО, Смоленская, Калужская и Тверская, причем без всяких команд. Про осень вообще не говорю. Есть время и желание, собрался и поехал. Наставники и опытные партнеры нужны, спору нет, но научит только собственный опыт, все шишки потом окупятся. Другое дело, что с каждым годом наше занятие становится все более затратным, но это уже другая история.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 28 июня, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 28 июня, 2017 48 минут назад, vikmar56 сказал: Ясный перец, что в компании лучше Макс, а для того, чтобы махнуть на валю или голубя с рябчиком команда нужна? Охота возможна только с последующими посиделками в коллективе? Хочешь охотиться, оторви задницу от дивана и вперед. Про копыта я вообще не говорю, у нас тут куча предложений, проблема может быть только во времени и финансах. Даже без особого напряга за весну можно поохотиться в трех или четырех областях : МО, Смоленская, Калужская и Тверская, причем без всяких команд. Про осень вообще не говорю. Есть время и желание, собрался и поехал. Наставники и опытные партнеры нужны, спору нет, но научит только собственный опыт, все шишки потом окупятся. Другое дело, что с каждым годом наше занятие становится все более затратным, но это уже другая история. Виктор,есть люди,к примеру я,которым одним не интересно!Я очень редко езжу один,ХОТЯ СКОЛЬКО ЕЗДИЛ ОДИН-ВСЕГДА БЫЛИ ОХОТЫ ДОБЫЧЛЕВЕЕ!!!
Дмитрий1812 Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 17 минут назад, Макс2013 сказал: ХОТЯ СКОЛЬКО ЕЗДИЛ ОДИН-ВСЕГДА БЫЛИ ОХОТЫ ДОБЫЧЛЕВЕЕ!!! А потому что мало болтаешь и много наблюдаешь)))
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 28 июня, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 28 июня, 2017 1 минуту назад, Дмитрий1812 сказал: А потому что мало болтаешь и много наблюдаешь))) Да я как-то на охоте охочусь,а не болтаюда и болтать с кем-все в разных местах стоят...
Дмитрий1812 Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 1 минуту назад, Макс2013 сказал: Да я как-то на охоте охочусь,а не болтаюда и болтать с кем-все в разных местах стоят... А у меня это вечная тема. Плывешь вдвоем на лодке-обязательно "языком почесть". Идешь вдоль берега за уткой-такая же фигня. Я правда, первый год охочусь. В этом году больше один буду ходить. Надоело подстраиваться.
vikmar56 Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 20 минут назад, Макс2013 сказал: Виктор,есть люди,к примеру я,которым одним не интересно!Я очень редко езжу один,ХОТЯ СКОЛЬКО ЕЗДИЛ ОДИН-ВСЕГДА БЫЛИ ОХОТЫ ДОБЫЧЛЕВЕЕ!!! А я наоборот люблю один Даже осенью последние годы сначала открываюсь по вяхирю в МО или калужской один, а потом в тверской по утке в коллективе. Просто есть одно но, команда как правило готовится к определенному мероприятию, утресаются отгулы, отпуска и прочие фишки, один ты только с семьей согласовываешь свои действия. Меньше промежуточных звеньев, соответственно большая мобильность.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 28 июня, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 28 июня, 2017 10 минут назад, Дмитрий1812 сказал: А у меня это вечная тема. Плывешь вдвоем на лодке-обязательно "языком почесть". Идешь вдоль берега за уткой-такая же фигня. Я правда, первый год охочусь. В этом году больше один буду ходить. Надоело подстраиваться. По берегу в пол голоса по трындеть-это не страшно,утка подпускает нормально,когда просто слышит,но не видит,а на лодке ваще по фиг,трынди-не трыньди-она вас за километр увидит и подымется)))Так что не всегда это охоте мешает,особенно по перу!!!
anatolich66 Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 6 часов назад, Макс2013 сказал: По берегу в пол голоса по трындеть-это не страшно,утка подпускает нормально,когда просто слышит,но не видит,а на лодке ваще по фиг,трынди-не трыньди-она вас за километр увидит и подымется)))Так что не всегда это охоте мешает,особенно по перу!!! а можно идти вдоль берега и во весь голос трындить, а она за спиной вылетит. На самом деле каждый выбирает сам, как ему комфортней охотить, в одиночку или в команде.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.