Denis0907 Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 2 минуты назад, eger67 сказал: Успел уже находится? По болотам походил, болота разные бывают. Я имел ввиду поехать на утку. Утка, она вообще на любителя. У меня нет лодки, нет полного привода. Я в плавь и ножками по грязи. Весь смурдюк на себе.
Санычев Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 14 часов назад, а777777aa сказал: Брать новичка-это как лотерея. У меня с годами выработался свой тест по отбору кандидатов в напарники. Предлагаю вариант: поехать за уткой или за перепелками с легавой. 100% выбрали уток. Задаю следующий вопрос: А почему за перепелками не хочешь? 100% следует следующий ответ: Они мелкие и в них жрать нечего. Для меня с такими людьми уже заранее все ясно. За мясом посылаю всех на рынок!!!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 20 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2017 Многие сразу на вышку лезут!
СлавСлавыч Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 52 минуты назад, Санычев сказал: У меня с годами выработался свой тест по отбору кандидатов в напарники. Предлагаю вариант: поехать за уткой или за перепелками с легавой. 100% выбрали уток. Задаю следующий вопрос: А почему за перепелками не хочешь? 100% следует следующий ответ: Они мелкие и в них жрать нечего. Для меня с такими людьми уже заранее все ясно. За мясом посылаю всех на рынок!!! Хороший такой отбор)))
Denis0907 Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 Новичок ты или нет. Кинул клич в определенную тему, утряс все нюансы.
eger67 Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 4 часа назад, Санычев сказал: Предлагаю вариант: поехать за уткой или за перепелками с легавой. 100% выбрали уток. Не всем охота на перепелов нравиться. Нет у меня собаки, потому мне эта охота не интересна, но попробывать - попробывал бы.
WEST Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 ОЙ!!!!! И меня! Меня возьмите!!!То же учится хочу!
Denis0907 Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 Вот!!! Ещё желающий обучаться. Тогда и меня возьмите за компанию обучаться. Да, а кто обучать то будет?
Denis0907 Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 Вообще что бы поохотиться в мо и близ лежащих областях необязательно компанию искать. Главное соблюдать правила и не нарушать закон. А вот где нибудь в Архангельской или ещё в какой нибудь глуши, там без бригады никак.
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 17 часов назад, WEST сказал: ОЙ!!!!! И меня! Меня возьмите!!!То же учится хочу! ))) , а вступительный тест в команду 100 свежих анекдотов.. ) Из автобуса ни кто выходить не захочет! ))
Экспертная группа ViZor Опубликовано 21 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 21 августа, 2017 8 часов назад, а777777aa сказал: Они не понимают что из себя представляет утка дикая. Её когда разделаешь, там жрать нечего и вонючая она С чего такое категоричное заключение? Просто Вы не умеете их готовить!
Denis0907 Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 34 минуты назад, ViZor сказал: С чего такое категоричное заключение? Просто Вы не умеете их готовить! Возможно)
Санычев Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 9 часов назад, а777777aa сказал: Они не понимают что из себя представляет утка дикая. Её когда разделаешь, там жрать нечего и вонючая она и плыть за ней и ещё сапоги нужны. Вот на вальшнепа осенью это дело, азарт неимоверный и осенью жирненький он. Или по полю полазить хоть с собакеном или без, без разницы. Дело даже не в гастрономических качествах. Этот тест выявляет одну из не хороших категорий "охотников". Я таких называю "мясники". У них единственная цель - забить холодильник мясом, да побольше и повкуснее. И плевать они хотели на правила охоты и охотничью этику. Есть еще одна не хорошая категория "охотников" - "Стрелки". Этим лишь бы пострелять и без разницы во что. Вороны, воробьи, дятлы и т.д и т.п. Лично я себя отношу к той категории охотников, для которых интересен сам процесс охоты, а не результат. Мне интересно найти дичь, выследить, подкрасться на максимально близкое расстояние. А будет у меня добыча или нет, это уже не важно. После промахов я радуюсь ничуть не меньше, чем после удачного выстрела. И я никогда не стану стрелять в птицу, если есть хоть малейшее сомнение, что после выстрела птица упадет так, что я не смогу ее найти или достать. Поэтому и держу двух собак. У нас охота с собаками открыта с 10 июля. В полях бываю практически каждый день. И за все это время брал с собой ружье только 1 раз, чтобы щенка познакомить с выстрелом. Многие меня не понимают, да мне этого и не нужно. Я охочусь в свое удовольствие, а наличие напарника это уже повод для поиска компромиса, чтобы охота устраивала обоих. Для чего идти на такие жертвы? Если молодой охотник - сын, брат, близкий родственник или близкий друг, то конечно можно перешагнуть через себя, чтобы научить "молодого" правильной охоте. А если это посторонний человек? Зачем я буду создавать себе дополнительные неудобства, если не известно наверняка, что мы в будущем поймем друг-друга, найдем общий язык и будем совместно охотиться?
Юрисконсульт melura Опубликовано 21 августа, 2017 Юрисконсульт Опубликовано 21 августа, 2017 однако, занимательная беседа))) а я по простоте душевной думала, что на охоту ходят в первую очередь за настроением, а потом уже за добычей.... гениальный способ выбора предпочтений по видам охот - лишь бы было побольше мяса, чтоб пожрать!
Denis0907 Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 Оооо))) давайте тему глубже копнем тогда. Начнем с воспитания родительского, отношения в обществе друг к другу. Я встречал в своей жизни разных людей увлеченных охотой,и у каждого человека было свое отношение к живой природе. Мясник которому лиш бы набить холодильник мясом, стрелки которе бабахают по всему живому без разбора. Так все таки охота это что? У каждого своя охота?
Denis0907 Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 1 час назад, melura сказал: однако, занимательная беседа))) а я по простоте душевной думала, что на охоту ходят в первую очередь за настроением, а потом уже за добычей.... гениальный способ выбора предпочтений по видам охот - лишь бы было побольше мяса, чтоб пожрать! Знаю я одного товарища, местного. Днем картины пишет, а вечерком на поле в кустиках сядет на табуреточе с ружьишком природой насладиться. Постоянно, каждый раз по цели бьёт.
Юрисконсульт melura Опубликовано 21 августа, 2017 Юрисконсульт Опубликовано 21 августа, 2017 1 минуту назад, а777777aa сказал: Знаю я одного товарища, местного. Днем картины пишет, а вечерком на поле в кустиках сядет на табуреточе с ружьишком природой насладиться. Постоянно, каждый раз по цели бьёт. если вы считаете охоту убийством и занятием, не достойным высокодуховного человека, сдайте ружье в утиль
Санычев Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 52 минуты назад, а777777aa сказал: Оооо))) давайте тему глубже копнем тогда. Так все таки охота это что? У каждого своя охота? Вы совершенно правы. У каждого своя охота. Поэтому коллективы охотников формируются годами. В них подбираются единомышленники. Либо любители посидеть за рюмочкой, либо любители пострелять, либо любители побольше заготовить мяса. У нас в районе много охотничьих коллективов. Начиная от 2-х человек и заканчивая несколькими десятками. Но даже такие крупные коллективы не принимают кого попало. В такие коллективы новичков приводят члены коллектива, предварительно поохотившись с кандидатом и более менее узнав его как человека и сделав определенные выводы как об охотнике. За каждого новичка головой отвечает тот, кто его привел . Поэтому попасть к ним в компанию это большое везение. Чаще новички собираются в свой коллектив, присматриваются друг к другу, и если всех все устраивает, то вместе охотятся. И не думайте, что попав в напарники к охотнику со стажем он сразу покажет вам все свои места и вы начнете с каждой охоты приносить мешки дичи. Для этого вы должны еще пройти проверку "на вшивость". А у каждого охотника она своя.
Denis0907 Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 Охота у каждого своя. Все тонкости и нюансы надо обговаривать, например когда нужен напарник. Люди как обычно, по простоте душевной ну не был человек ни разу на охоте. Проситься, у него все есть и транспорт 4на4 и лодка и палатка всё всё. А на охоте получаеться по другому, это большая ответственность взять нового человека! Да может быть тема и правильная, новичкам надо объединяться. Да я и сам новичек в этом деле. Может быть даже не гоже другим советы давать. Но это всего лишь обсуждение, пища для ума. Ведь главное я считаю , не навредить природе. И это надо обьяснять.
Санычев Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 8 минут назад, а777777aa сказал: Охота у каждого своя. Все тонкости и нюансы надо обговаривать, например когда нужен напарник. Люди как обычно, по простоте душевной ну не был человек ни разу на охоте. Проситься, у него все есть и транспорт 4на4 и лодка и палатка всё всё. А на охоте получаеться по другому, это большая ответственность взять нового человека! Да может быть тема и правильная, новичкам надо объединяться. Да я и сам новичек в этом деле. Может быть даже не гоже другим советы давать. Но это всего лишь обсуждение, пища для ума. Ведь главное я считаю , не навредить природе. И это надо обьяснять. В моей практике как правило все наоборот. Встречаются новички, которых можно описать следующим образом: "Я ооочень хочу на охоту, но у меня нет транспорта, нет денег на бензин, нет патронов, мест я не знаю, стрелять не умею и вообще, ружье я купил неделю назад. Но ооочень хочу на охоту, возьмите меня с собой!!!" Вот на хрена нужен такой пассажир? И как можно обговаривать тонкости и нюансы если у людей разные цели на охоте? Приведу маленький пример: едим на охоту с легавой за перепелкой. Прошу напарника не стрелять птицу если собака ее погонит. И как назло всю отработанную птицу собака начинает гнать. В итоге пройдено около 20 км, поднято около 50 птиц и ни одного выстрела. А человек пришел за деликатесом, чтобы набить себе холодильник. Поедет он со мной следующий раз на охоту? Однозначно НЕТ. А если человек начнет стрелять гонную птицу из под легавой, то уже я с этим человеком больше никогда не поеду на охоту. Вот и получается, что обговорить-то можно и тонкости, и нюансы, но они должны удовлетворять всех. А таких лично я еще не встречал.
Denis0907 Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 1 час назад, melura сказал: если вы считаете охоту убийством и занятием, не достойным высокодуховного человека, сдайте ружье в утиль Да, многие походив постреляв по банкам или просто в разные стороны так и бросают.
Санычев Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 1 час назад, а777777aa сказал: Да, многие походив постреляв по банкам или просто в разные стороны так и бросают. И слава Богу, что бросают. После таких стрелков по банкам и бутылкам, с собакой в угодья выходить страшно. У меня собака за один сезон 3 раза лапу резала. Это не охотники, и даже не новички. Это идиоты, которым нечем заняться.
Denis0907 Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 9 минут назад, Санычев сказал: И слава Богу, что бросают. После таких стрелков по банкам и бутылкам, с собакой в угодья выходить страшно. У меня собака за один сезон 3 раза лапу резала. Это не охотники, и даже не новички. Это идиоты, которым нечем заняться. Согласен. Тренироваться надо в тире по тарелочкам.
Юрисконсульт melura Опубликовано 22 августа, 2017 Юрисконсульт Опубликовано 22 августа, 2017 8 часов назад, Лазбинев Игорь Алексеевич сказал: Истина как обычно по середине. ) Общение с природой, физические нагрузки, настроение , четвероногого хорошенько прогулять. и т.д. Каждый находит свои точки удовольствия. И добыча тоже не маловажный аспект. Охота подрозумевает добычу. И ничего зазорного в этом нет. На охоте кума, все в первую очередь ))). Особенно дамам - "на крови". Не маловажный, но не определяюший. Если охота увенчалась трофеем - замечательно, нет - удовольствия ничуть не меньше, даже если причиной тому стал досадный промах. Поэтому я и написала, что в первую очередь - за настроением. А еще за трофеем. Но уж никак не за мясом. Потенциальная добыча как противник в бою, а я противников уважаю. Поэтому называть добычу обезличенно мясом как-то по уху режет. Имхо.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.