Valok Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 1 час назад, melura сказал: Потенциальная добыча как противник в бою, а я противников уважаю. Поэтому называть добычу обезличенно мясом как-то по уху режет Ай, молодца.... Добавьте сюда что мясо в магазине дешевле будет))
qartzess (Станислав) Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 В 21.08.2017 в 01:14, а777777aa сказал: Они не понимают что из себя представляет утка дикая. Её когда разделаешь, там жрать нечего и вонючая она и плыть за ней и ещё сапоги нужны. Извините, но мне кажется Вы не понимаете что из себя представляет дикая утка, а на счёт вони)))) Косуля тоже вонючая, заяц тоже вонючий....из домашних баранина, козлятина тоже вонючие, но если уметь готовить то ни дичь, ни домашнее мясо не пахнет...
qartzess (Станислав) Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 В 21.08.2017 в 01:14, а777777aa сказал: Вот на вальшнепа осенью это дело, азарт неимоверный и осенью жирненький он. А позвольте полюбопытствовать, много ли вальдшнепа Вы добыли осенью?
qartzess (Станислав) Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 В 19.08.2017 в 23:49, а777777aa сказал: По болотам походил, болота разные бывают. Я имел ввиду поехать на утку. Утка, она вообще на любителя. У меня нет лодки, нет полного привода. Я в плавь и ножками по грязи. Весь смурдюк на себе. Вы в Москве живёте, ни 4х4, ни лодка не нужны, охот хозяйства многие организовывают всё как нужно, смотрите здесь на форуме, всё можно найти. А на счёт вплавь и ножками по грязи, так я ,например, жду не дождусь открытия, что бы вплавь да по грязи ножками, да со смурдюком полазить)))) Ну здесь каждому своё, к то с вышки, кто с подхода, кто сидит ночами в засаде комаров кормит))))
qartzess (Станислав) Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 4х4 у меня есть, паркетник, но заезжаю я на нём туда куда в былые времена на 2114 смело заскакивал, а дальше не лезу, лодки тоже нет, но стреляю только тогда когда понимаю, что смогу достать битую дичь, именно это я называю добыть. Я в нашем коллективе самый молодой, пятый десяток разменял, но ни чего зазорного не вижу если "деды" мне говорят лезь за уткой, лезу ...
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 28 августа, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 28 августа, 2017 а777аа-я подсталома оно вам надо?в плане охоты???вонючая,плыть,сапоги и тд....
Делитант Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 3 часа назад, Сергей Карташов сказал: Какая охота? Человеку в тир не с кем сходить. А одному не в жилу. Да ладно и он)) свои коллектив найдет))Есть парни хочу и что нады для энтого сделать)) а есть нады соску) инструктора) и т.д. и т.п.))
Экспертная группа Алек Опубликовано 29 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2017 а777777аа, оглянись во гневе! В алфавите столько букв нет, сколько ты написал! Передохни, друг, чуток, а то дров наломаешь, потом будет стыдно...
Дмитрий1812 Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 В 19.08.2017 в 20:41, а777777aa сказал: Даже жалеть начал что написал) Ну, так удалите... Не рассказ, а начало речи судьи при вынесении решения по делу о браконьерстве))
Дмитрий1812 Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 В 19.08.2017 в 19:54, Сергей Карташов сказал: Билет получил,ружьё купил,а теперь ты должен меня взять в компанию и всему обучить и показать? А я согласен. Охотнику, имеющему стаж охоты более 10 лет необходимо в нагрузку давать новичков. Пришел в свое охотобщество, заплатил взносы, а тебе вместе с наклейками еще и фамилии новичков вклеивают)))
Дмитрий1812 Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 3 минуты назад, Сергей Карташов сказал: Ну ты то хоть не прикалывайся.Не подливай масла в огонь,а то и правда новички в нагрузку борзо полезут Кстати, Серег, а организуй выездное занятие по утке в Заболотском 9-10 сентября. Давай? С меня приехать и забрать учителя (т.е. тебя), двое желающих у меня уже есть (одного ты знаешь Саша Ипич). Поможешь молодым? Лодка с меня (только без мотора, мотора нет).
Denis0907 Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 Надо в законодательство об охоте внести, что бы одному опытному охотнику в нагрузку давали двух неопытных охотников. И что бы отчеты ещё были о проведенных охотах.
Экспертная группа Алек Опубликовано 29 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2017 1 час назад, а777777aa сказал: Внести новую должность. Охотник-стажер. Если я правильно понял, речь идет об опытном охотнике, значит он будет обзываться не охотник-стажер, а охотник-наставник...Хотя это далеко не новая должность, всё новое - хорошо забытое старое...
Denis0907 Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 12 минут назад, Алек сказал: Если я правильно понял, речь идет об опытном охотнике, значит он будет обзываться не охотник-стажер, а охотник-наставник...Хотя это далеко не новая должность, всё новое - хорошо забытое старое... Точно, охотник-наставник.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 29 августа, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 29 августа, 2017 7 часов назад, а777777aa сказал: Твою же мать, сколько же здесь умников развелось. И все наровят поучить, рассказать какие они крутые чингачгучи. А потом когда встречешь их где нибудь, жижицу пускают))) можно полюбопытствовать-про кого это вы?с кем из здесь присутствующих встречались?)))а то может мы чего не знаем....чингачгук-то вроде у вас на аватарке....а чтобы не поучали и не тролили-уйню не пишите и всё норм будет!!!
Denis0907 Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 Любая охота интереснее в компании. Дело каждого, брать или не брать новичка это и ответственность.
qartzess (Станислав) Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 8 часов назад, а777777aa сказал: Хотел сходить пострелять. А тут базар развели))) Вам предлагали поохотится, вы отказались , а пострелять - на стенд или в тир.
Denis0907 Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 30 минут назад, qartzess (Станислав) сказал: Вам предлагали поохотится, вы отказались , а пострелять - на стенд или в тир. Да, отказался. Нехватка свободного времени, я бы и на стенд съездил в кузьминки.
qartzess (Станислав) Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 Охотиться отказались, на стенд отказываетесь! "Как же понять тебя, боярин" Другими словами, в чём же суть Ваших недовольств?
Экспертная группа Алек Опубликовано 30 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2017 13 часов назад, Сергей Карташов сказал: Раньше так и было. Только на одного стажёра было два наставника. А наставнику доплата была к зарплате. Извини, Сереж, но такого я что-то не помню...Был я когда-то и стажером (кандидатом) и наставником, но на зарплате это никак не отражалось...Поручителей за кандидата, действительно, было двое, но о каких-то доплатах речи не было... До армии я охотился как и многие украдкой (читай - браконьерил). Сразу же после дембеля (78 год) прибежал я в родное охотобщество, чтобы официально получить охотничий билет, но не тут-то было...Председатель РООиР (фронтовик, ныне покойный) буквально с порога осадил мою прыть: - Год походишь кандидатом, а там посмотрим что ты за гусь! Я, конечно в штыки: - Как же так, д.Саш, я же после службы в армии?! Родина нам автоматы доверяла, серьезную технику... кому-то - ракеты, кому-то - танки, а ты про кандидатство гутаришь?!... - А мне по х.ю что там вам Родина доверяла...Сказал кандидатом - значит кандидатом, а будешь п.здеть, вообще билет не получишь! И пришлось мне "грозному вояке" год в кандидатах чалиться...не попрешь ведь против председателя, авторитет его был непререкаемым, к нему в здание общества сам первый секретарь райкома партии с благочестивым видом входил как в церковь...Что-то на ностальгию меня потянуло...наверное, к дождю...
Экспертная группа Алек Опубликовано 30 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2017 Ни пуха!
Призрачный Стрелок Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 Предлагаю составить компанию. Соображения - где поохотиться в ближайшем подмосковье - у меня есть. Есть и ПВХ лодка, правда одноместная, болотные сапоги, манки. В планах - утка, рябчик - как выпадет снег - зайцы, лисы. Возможно буду ходить и на бобра. Так же буду рад компании в поездке на стенд, например в Кузьминки.
Юрисконсульт melura Опубликовано 4 сентября, 2017 Юрисконсульт Опубликовано 4 сентября, 2017 В 22.06.2017 в 02:32, Призрачный Стрелок сказал: Охотничьего стажа пока еще нет, ружья тоже, но надеюсь к открытию в августе уже приобрести ружье. 14 часов назад, Призрачный Стрелок сказал: Предлагаю составить компанию. Соображения - где поохотиться в ближайшем подмосковье - у меня есть. Есть и ПВХ лодка, правда одноместная, болотные сапоги, манки. В планах - утка, рябчик - как выпадет снег - зайцы, лисы. Возможно буду ходить и на бобра. Так же буду рад компании в поездке на стенд, например в Кузьминки. Алексей, ружье уже есть?
Призрачный Стрелок Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 2 минуты назад, melura сказал: Алексей, ружье уже есть? Есть, ИЖ-27М, РОХа тоже уже на руках, сегодня патронов прикупил)
Юрисконсульт melura Опубликовано 4 сентября, 2017 Юрисконсульт Опубликовано 4 сентября, 2017 1 минуту назад, Призрачный Стрелок сказал: Есть, ИЖ-27М, РОХа тоже уже на руках, сегодня патронов прикупил) ну что ж, отлично, кинь свой номер в личку или обозначься, мой номер в профиле есть
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.