Пётр Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 9 минут назад, max32rus сказал: Ха-ха! Какая вязка с пороками? Наглая избалованная шавка! Лечится на раз. Лечится , то лечится , но каким методом лучше. Хирургически или гомеопатией. Вот в чем вопрос.
Пётр Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 23 минуты назад, КЛАР сказал: Пётр ты где был? без тебя было скучно. Бесстыжий май , включая птичьи трели , Парным наполнит дивный вечер молоком. Сама весна тебе сыграет на свирели . Зашепчет память про забытый сад и дом. *** А в этот миг, тоска с Есенинскою грустью Слегка души коснутся тёплым ветерком . И ты решишь , так глупо , но по-русски , Уйти в запой по чернозёму босиком ........ *** Душа пойдёт в разнос и станет куралеся , Сметать простор вопросом : Где ты, благодать ? Бродить неделю будет по полям и весям , Найдя в подмогу сотоварищей под стать. *** За васильковой далью с майским первоцветом, Слегка устав , мозги надвинув набекрень . Душа задаст вопрос : А стоит ли об этом ? Приняв за благодать грядущий день . *** Призвав похмелье , грусть вернётся снова . С тоской навалятся , изранив душу в кровь. И ты захочешь , вспомнив Гумилёва , .......... Послушать песни мёртвых соловьёв. П Кудрявцев.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 28 июня, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 июня, 2017 6 минут назад, Пётр сказал: А у нас почему-то собаки охраняющие хозяина в угодьях общего пользования не приживаются ( вернее долго не живут ). особенно на коллективных охотах. Климат наверное влияет. Охрана охране рознь, умная собака сечет на раз когда необходимо облаить , а когда нет. У нас кстати, бестолковых, баластовых собак нет,только рабочие
Пётр Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 Только что, КЛАР сказал: Охрана охране рознь, умная собака сечет на раз когда необходимо облаить , а когда нет. У нас кстати, бестолковых, баластовых собак нет,только рабочие Я не про твою. Я про собак которые на номерных выходят и хозяина находящегося в загоне охранять начинают.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 28 июня, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 июня, 2017 да у моей есть черта охранной, я не спорю ,но я заметил у дратов это в крови. Внешне агрессия, напор ~а когда понимает что опасности нет складывается пополам виляя хвостом .
Экспертная группа Боб Опубликовано 28 июня, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 июня, 2017 (изменено) В 26.06.2017 в 21:40, Александр197611 сказал: есть собака дратхар 1,5 года кабель , перед носом кладу кусок мяса говорю нельзя не ест пока не рзрешу а вот в лесу кидается на грибников не чего не могу сделать не водить же на поводке посоветуйте что нибудь Не тот ли это дратхаар ,что у вас на аватаре? Изменено 28 июня, 2017 пользователем Боб
Пётр Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 19 минут назад, Боб сказал: Не тот ли это дратхаар ,что у вас на автаре? Браво , Сергей!!!! Я к тому же вел.
kiryani41 Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 2 часа назад, Пётр сказал: Лечится , то лечится , но каким методом лучше. Хирургически или гомеопатией. Вот в чем вопрос. Вот еслибы все вязки в собаководстве были бы правильными...то процент таких собак был бы крайне низок... а дратхааров кусающих людей...полно... Помните Петр как я к вам в гости приезжал...на базу. И мы фреда в вольер с Фоксом сукой посадили и ушли пить чай, а Фред перепрыгнул в соседний вольер к кабелю....тишина и покой...это и есть адекватные собаки... вчера заходя в лес я встретил Ирландского сеттера....вот от кого я подвоха не ожидал...Фред подбежал подружиться к нему...в тот на него кидаться начал...я ради интереса спросил хозяина "красивая у вас собака, на выставки ходите, в ответ услышал - не, у нас документов нет...это так для души..." сразу все ясно стало....а сколько Джек Расселлов агрессивных....почти все...ну а что...порода популярна стала для дивана, вот и вяжут мать с сыном, дочь с отцом...лижбы побольше щенков продать...ну и о какой нормальной психике у таких собака можно говорить.
kiryani41 Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 2 часа назад, КЛАР сказал: да у моей есть черта охранной, я не спорю ,но я заметил у дратов это в крови. Внешне агрессия, напор ~а когда понимает что опасности нет складывается пополам виляя хвостом . Да и у Курцев так...я даже могу за ошейник держать и говорить кто такой....будет рваться, рычать, лаять....а отпустишь, подбежит и будет радоваться
kiryani41 Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 43 минуты назад, Боб сказал: Не тот ли это дратхаар ,что у вас на аватаре? ну зачем так прямо)))) я вот поскромнее про документы спросил))))
Александр197611 Опубликовано 28 июня, 2017 Автор Опубликовано 28 июня, 2017 7 часов назад, Дед Мазай сказал: Возьми длинный поводок и гуляй с ним по лесным дорогам в людном месте. Как только залает, дай команду "нельзя" отзови к себе (к ноге) и вместе с ним пройди мимо людей. Можешь даже пообщаться. Потом расходиться будите позвали пса (если он не рычал). Можешь даже угостить лакомством. Собака должна понять, что опасности нет никакой к тебе. Моё мнение он просто охраняет тебя. Если сделаешь все правильно, то пёс при виде людей в лесу будет подходить к тебе и садится. Тебе спокойней будет. А вообще есть такое понятие " собака гуляет с хозяиным, а не хозяин с собакой ". Займись послушанием заинтересуй пса делом. Чтобы он на тебя смотрел и от тебя ждал все действия, а не принимал самостоятельно. Остановкой, выдержкой, прячься от него чтобы не забывал следить за тобой и т.п. и будет все хорошо. И на охоте будет полный контроль. Спасибо за ответ , это моя первая собака в жизни , сабака не плохая но часто не слушается , выстрелов не боится ни грамма , палки из пруда подает хорошо, а вот уток приносит не так как надо станет возле меня с уткой в зубах а отдать не хочет , кое как отнимают, а вообще мне нравится сабака рядом и нескучно
Александр197611 Опубликовано 28 июня, 2017 Автор Опубликовано 28 июня, 2017 2 часа назад, Боб сказал: Не тот ли это дратхаар ,что у вас на аватаре? Да скорей всего помесь но на дратхара похож и ладно , выстрелов не боится ни грамма уток кой как приносит может дальше будет умнеть надеюсь
kiryani41 Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 48 минут назад, Александр197611 сказал: Спасибо за ответ , это моя первая собака в жизни , сабака не плохая но часто не слушается , выстрелов не боится ни грамма , палки из пруда подает хорошо, а вот уток приносит не так как надо станет возле меня с уткой в зубах а отдать не хочет , кое как отнимают, а вообще мне нравится сабака рядом и нескучно Выработайте у собаки рефлекс отдавать то, что вы попросите. Для этого регулярно меняйтесь с ней на лакомство.любой предмет находящийся у неё в пасти...мячик, палка...предлагайте обмен на колбаску или сырок...если пожрать любит то быстро все поймёт, отработайте отдачу с утиной тушкой....и когда эта процедура будет отработана до автоматизма, у собаки и мысли не будет чтобы не отдать...а тем, что вы отбираете, только усугубите.перестанет вовсе к вам с уткой подходить. лакомство это прекрасное положительное подкрепление работа это долгая и кропотливая, но плоды свои приносит...
Glasha Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 В 26.06.2017 в 21:40, Александр197611 сказал: есть собака дратхар 1,5 года кабель На аватаре типичный двортерьер, а поэтому нет темы для обсуждения. Поведение не предсказуемо, от лапушки до злюки. Надо только видеть.
Александр197611 Опубликовано 28 июня, 2017 Автор Опубликовано 28 июня, 2017 43 минуты назад, kiryani41 сказал: Выработайте у собаки рефлекс отдавать то, что вы попросите. Для этого регулярно меняйтесь с ней на лакомство.любой предмет находящийся у неё в пасти...мячик, палка...предлагайте обмен на колбаску или сырок...если пожрать любит то быстро все поймёт, отработайте отдачу с утиной тушкой....и когда эта процедура будет отработана до автоматизма, у собаки и мысли не будет чтобы не отдать...а тем, что вы отбираете, только усугубите.перестанет вовсе к вам с уткой подходить. лакомство это прекрасное положительное подкрепление работа это долгая и кропотливая, но плоды свои приносит... Спосибо за ответ , постоянно меняю на калбосу, палку еще любит пластиковые бутылки иногда отодет, хорошо а иногда хоть окорок положи не отдаст , пробывал шкуру кролика наматывать на палку и менять на калбосу кагда на длинном поводке подтягиваешь еще ш то-то похожее на отдование получается а без поводка палку с кроличией шкурой ни за какие кавришки не отдаст
Александр197611 Опубликовано 28 июня, 2017 Автор Опубликовано 28 июня, 2017 10 минут назад, Александр197611 сказал: Спосибо за ответ , постоянно меняю на калбосу, палку еще любит пластиковые бутылки иногда отодет, хорошо а иногда хоть окорок положи не отдаст , пробывал шкуру кролика наматывать на палку и менять на калбосу кагда на длинном поводке подтягиваешь еще ш то-то похожее на отдование получается а без поводка палку с кроличией шкурой ни за какие кавришки не отдаст Наверно у меня ни хватает терпения в дрисеровки что выросло то выросло главное чтобы не кого не покусал хотя на грибников кидается но не кусает
kiryani41 Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 18 минут назад, Александр197611 сказал: Спосибо за ответ , постоянно меняю на калбосу, палку еще любит пластиковые бутылки иногда отодет, хорошо а иногда хоть окорок положи не отдаст , пробывал шкуру кролика наматывать на палку и менять на калбосу кагда на длинном поводке подтягиваешь еще ш то-то похожее на отдование получается а без поводка палку с кроличией шкурой ни за какие кавришки не отдаст Вот честно вам могу сказать...я считаю что никто не сможет найти подход к собаке лучше чем ее хозяин...вы же его как облупленного знаете...все его слабости... человек во много раз умнее собаки...и перехитрить ее проще простого... вот вам пример. пес мой после прогулки, запрыгивает в ванну, чтобы я помыл ему лапы...не очень то он любит эту процедуру, бывает подходит к ванной и стоит перед ней,не хочет залезать. Я знаю что подсрачник решит проблему...собака тут же запрыгнет в ванную, но следующий раз, все повторится вновь.и без подсрачника не обойтись. я решил перехитрить собаку, и вместо отрицательного подкрепления, начал использовать положительное(по моему личному мнению положительное подкрепление во много раз сильней действует на собаку) и я начал показывать собаке лакомство, видя которое собака мигом бросалась в ванную запрыгнуть, после чего получала желаемое...со временем лакомство стало даваться все реже и реже...но собака не знает, будет ли в этот раз лакомство, по этому каждый раз запрыгивает моментально в ожидании вкусняжки...со временем можно вообще отказаться от лакомства и лишь периодически напоминать...не не сложно и из 10 раз, раза 3 я стабильно его угощаю за послушание... в этом вся хитрость...главное не лезть на пролом, а быть хитрее и искать точки мотивации для собаки. а создание конфликта ведёт только к порче отношения и контакта.
Александр197611 Опубликовано 28 июня, 2017 Автор Опубликовано 28 июня, 2017 7 минут назад, kiryani41 сказал: Вот честно вам могу сказать...я считаю что никто не сможет найти подход к собаке лучше чем ее хозяин...вы же его как облупленного знаете...все его слабости... человек во много раз умнее собаки...и перехитрить ее проще простого... вот вам пример. пес мой после прогулки, запрыгивает в ванну, чтобы я помыл ему лапы...не очень то он любит эту процедуру, бывает подходит к ванной и стоит перед ней,не хочет залезать. Я знаю что подсрачник решит проблему...собака тут же запрыгнет в ванную, но следующий раз, все повторится вновь.и без подсрачника не обойтись. я решил перехитрить собаку, и вместо отрицательного подкрепления, начал использовать положительное(по моему личному мнению положительное подкрепление во много раз сильней действует на собаку) и я начал показывать собаке лакомство, видя которое собака мигом бросалась в ванную запрыгнуть, после чего получала желаемое...со временем лакомство стало даваться все реже и реже...но собака не знает, будет ли в этот раз лакомство, по этому каждый раз запрыгивает моментально в ожидании вкусняжки...со временем можно вообще отказаться от лакомства и лишь периодически напоминать...не не сложно и из 10 раз, раза 3 я стабильно его угощаю за послушание... в этом вся хитрость...главное не лезть на пролом, а быть хитрее и искать точки мотивации для собаки. а создание конфликта ведёт только к порче отношения и контакта. Спасибо досвидание пора спать
kiryani41 Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 18 часов назад, kiryani41 сказал: 18 часов назад, Сергей Карташов сказал: Вы сразу ищете проблему в происхождении собаки. Конечно...потому как это и есть основная причина пороков.... Вот видите...тут и доказывать было нечего....
Антон67 Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 В 28.06.2017 в 10:40, volkov177 сказал: Мой кобель на чужих лает, то есть охраняет меня. Выбрал цитату как саму показательную Без обид- про дратхаара пока только мечтаю,НО являюсь сертифицированным фигурантом РКФ (фигурант это специалист по ЗАЩИТНОЙ работе собак). Не стройте иллюзий,товарищи, РЕАЛЬНО защищают своих владельцев ЕДИНИЦЫ! Что совершенно логично и понятно если не очеловечивать собаку,а помнить что это просто животное со своим ЭГОИСТИЧНЫМ набором хотелок в первую очередь для сохранности себя любимой. Инстинкт самосохранения-сильнейший генетический инстинкт даже и у более развитых живых существ И для того,чтобы собака вопреки этому сильнейшему инстинкту рисковала сохранностью СВОЕЙ жизни ради ВАШЕЙ нужно кое-что побольше симпатии и привязанности. А именно-долгая и планомерная селекционная работа над вытравлением из её психики инстинкта самосохранения и развитие до гипертрофированности прочих инстинктов как-то доминантность, агрессия (в понятии остроты,а не истеричности) ,добыча,социальный инстинкт. Один из сильных заводчиков служебных овчарок говорил, цитирую:"Я развожу МУТАНТОВ. В естественной среде мои собаки погибли бы в течении недели. Но только собаки лишенные чувства самосохранения могут служить в армии и полиции и идти на прямой конфликт с человеком." А облаивание и прочее из описанного выше может иметь кучу вариантов происхождения, и это в последнюю очередь защита владельца,а с намного большей вероятностью ответ собаки на стрессовую ситуацию разного порядка. По поводу "что можно требовать от непородистой собаки"-да, это так и есть,ничего нельзя Можно только надеяться . Породы собак создавались человеком, путем системы селекции,с выделением и закреплением четких качеств собак и выбраковкой. Поэтому с хорошей долей вероятности от породистой собаки есть смысл ждать определенных ТТХ. (Что правда опять же большая тема для грустной дискуссии на тему современной системы разведения). В случае дворняжек-ждать чего-то смысла нет. Что, конечно, не значит что нет смысла учить послушанию, социализации и т.д. Но вот результат не прогнозируем совершенно, как не было спрогнозированно и появление дворняжки.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 29 июня, 2017 Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2017 Только что, Антон67 сказал: Выбрал цитату как саму показательную Без обид- про дратхаара пока только мечтаю,НО являюсь сертифицированным фигурантом РКФ (фигурант это специалист по ЗАЩИТНОЙ работе собак). Не стройте иллюзий,товарищи, РЕАЛЬНО защищают своих владельцев ЕДИНИЦЫ! А облаивание и прочее из описанного выше может иметь кучу вариантов происхождения, и это в последнюю очередь защита владельца,а с намного большей вероятностью ответ собаки на стрессовую ситуацию разного порядка. Да ни каких обид))) У меня вообще курцхаар)))) А по поводу от чего он там лает на чужих. От страха или надпись на футболке ему не понравилась))), мне пофигу))) Главное результат. Не всякий захочет подходить к собаке почти 70 см ростом и не маленькими клыками)))
Антон67 Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 (изменено) 27 минут назад, volkov177 сказал: Да ни каких обид))) У меня вообще курцхаар)))) А по поводу от чего он там лает на чужих. От страха или надпись на футболке ему не понравилась))), мне пофигу))) Главное результат. Не всякий захочет подходить к собаке почти 70 см ростом и не маленькими клыками))) разумно-превентивная защита-лучший вариант имхо, и не только в части собак Мой посыл был в первую очередь про то,что иллюзии опасны в этом плане и только. Не стал уж рассказывать про грустный опыт многих людей, которые неправильно интерпретировав поведение собаки или будучи введенными в заблуждение недобросовестными (либо просто низкоквалифицированными) инструкторами-положились на собаку в опасной ситуации и.... Изменено 29 июня, 2017 пользователем Антон67
kiryani41 Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 Антон, спасибо за посты.прочитал с интересом... так может причина агрессии охотничьих собак потомков внеплановых вязок и заключается в недостаточно крепкой нервной системе, которая бы позволила бы собаке справится со стрессовой ситуацией?
max32rus Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 4 минуты назад, kiryani41 сказал: Антон, спасибо за посты.прочитал с интересом... так может причина агрессии охотничьих собак потомков внеплановых вязок и заключается в недостаточно крепкой нервной системе, которая бы позволила бы собаке справится со стрессовой ситуацией? Кирил,что ты докопался до в неплановых вязов. Ты считаешь,если в не плановая.то обязательно с дворняжкой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти