kiryani41 Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 3 минуты назад, max32rus сказал: Кирил,что ты докопался до в неплановых вязов. Ты считаешь,если в не плановая.то обязательно с дворняжкой. Без разницы. Щенки от не зарегистрированных вязок признаны дворнягами. Даже если обе породы чистокровные... кинология это наука, которой нужно придерживаться,если стремиться к тому чтобы добиться результата...
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 29 июня, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 29 июня, 2017 ну хоть тут Кирилл оторвётся по полной-есть кого по учить
Антон67 Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 14 минут назад, kiryani41 сказал: так может причина агрессии охотничьих собак потомков внеплановых вязок и заключается в недостаточно крепкой нервной системе, которая бы позволила бы собаке справится со стрессовой ситуацией? Причин для агрессии может быть масса, в каждом конкретном случае инструктор решает эту сугубо индивидуальную задачу либо для коррекции нежелательной, либо для работы и "огранки" требуемой агрессии Безусловно, есть такая категория собак, у которых агрессивные проявления связаны с невозможностью нервной системы справится со стрессовой ситуацией и агрессия это их условный выход. Но как это связано с внеплановыми вязками и селекцией в целом,я не знаю Опять же цитируя одного моего старшего товарища-инструктора:"Я достаточно разбираюсь в собаках, чтобы их дрессировать, но совершенно недостаточно чтобы их производить."(с)
max32rus Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 4 минуты назад, Макс2013 сказал: ну хоть тут Кирилл оторвётся по полной-есть кого по учить Это точно,ща только почитает в интернете,чего сюда переписать.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 29 июня, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 29 июня, 2017 Вот у меня не слушается,так не слушается-чужих любит,а меня кусает!
Антон67 Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 Прям как некоторые жёны:"Чужой мужик когда пьяный,такой весёлый,интересный.....а свой-дурак дураком!"
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 29 июня, 2017 Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2017 19 часов назад, Александр197611 сказал: а иногда хоть окорок положи не отдаст А на другую палку или бутылку менять не пробовали?Судя по описанию собака просто приглашает играть,но играть по ее правилам.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 29 июня, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 29 июня, 2017 Только что, wasli65 сказал: А на другую палку или бутылку менять не пробовали?Судя по описанию собака просто приглашает играть,но играть по ее правилам. Абсолютно верно-у меня такая же херня...Бросил заниматься и всё-теперь палку тока на палку или с выворачиванием башки отдаёт.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 29 июня, 2017 Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2017 4 часа назад, kiryani41 сказал: Щенки от не зарегистрированных вязок признаны дворнягами. Кем не признаны?РОРСом?РКФом? или еще какой общественной организацией?И на основании какого законодательного акта?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 29 июня, 2017 Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2017 По моему мнению Антон67 очень верно подметил то, что некоторые путают понятия защиты владельца или определенной охраняемой территории с этакой показной агрессией, которая моментально закончиться, когда собака словит хороших "люлей" от источника агрессии. У меня есть опыт содержания, использования и разведения охотничьи собак и есть опыт содержания и подготовки собак служебных. Все достаточно наглядно, для тех, кто в курсе. Так называемая показная агрессивность неподготовленных собак сразу же кончается как только встает вопрос "быть или не быть",.т.е. появляется возможность сильно пострадать от источника агрессии. Толку от такого охранника ноль, собака грозна пока её боятся. Дальше она уже начинает боятся, осложняя ситуацию истерическим от страха лаем, т.е. больше выступая в роли провокатора. Также верно было замечено, что у пород немецких континентальных легавых есть врожденный охранные функции, корни которых в истории ведения пород во времена фашисткой Германии, когда многие егеря использовали этих собак для попутного с охотой выявления посторонних, позволяя тем самым обнаружить браконьеров и задержать. Так что сколько я не пытаюсь своего пса отучить от лая на звонок в дверь или подозрительного шума за нею, ничего из этого не получается. Однако мною всячески пресекаются любые попытки к проявлению так называемой охраны, так как тут больше минусов, чем плюсов. Они, по моему мнению, лишь кажутся плюсами, в то время как минусов куда больше и самое главное, эти минусы могут закончиться крупными неприятностями как для меня так и для собаки. По этой причине пес в населенных пунктах всегда в наморднике и всяческие проявления интереса к посторонним, мною пресекаются чтобы не случилось досадного недоразумения. По этой же причине я не позволяю собаке играть с другими собаками. У него есть я и общение со мною и моими семейными, есть охота и этого, по моему мнению, вполне достаточно. В результате он не обращает внимание на посторонних людей, обходит маленьких агрессивных собачек, а к остальным если и подходит, то сразу же отходит, если я проявляю недовольство. Все это позволило за шесть лет его содержания избежать сколько нибудь значимых проблем как с людьми, так и с чужими собаками. Кстати, по моим наблюдениям, я являюсь владельцем самого крупного, по крайней мере, самого высокого дратхаара весом за 45 килограмм, но тем не менее.
max32rus Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 39 минут назад, Hunter21 сказал: По моему мнению Антон67 очень верно подметил то, что некоторые путают понятия защиты владельца или определенной охраняемой территории с этакой показной агрессией, которая моментально закончиться, когда собака словит хороших "люлей" от источника агрессии. У меня есть опыт содержания, использования и разведения охотничьи собак и есть опыт содержания и подготовки собак служебных. Все достаточно наглядно, для тех, кто в курсе. Так называемая показная агрессивность неподготовленных собак сразу же кончается как только встает вопрос "быть или не быть",.т.е. появляется возможность сильно пострадать от источника агрессии. Толку от такого охранника ноль, собака грозна пока её боятся. Дальше она уже начинает боятся, осложняя ситуацию истерическим от страха лаем, т.е. больше выступая в роли провокатора. Также верно было замечено, что у пород немецких континентальных легавых есть врожденный охранные функции, корни которых в истории ведения пород во времена фашисткой Германии, когда многие егеря использовали этих собак для попутного с охотой выявления посторонних, позволяя тем самым обнаружить браконьеров и задержать. Так что сколько я не пытаюсь своего пса отучить от лая на звонок в дверь или подозрительного шума за нею, ничего из этого не получается. Однако мною всячески пресекаются любые попытки к проявлению так называемой охраны, так как тут больше минусов, чем плюсов. Они, по моему мнению, лишь кажутся плюсами, в то время как минусов куда больше и самое главное, эти минусы могут закончиться крупными неприятностями как для меня так и для собаки. По этой причине пес в населенных пунктах всегда в наморднике и всяческие проявления интереса к посторонним, мною пресекаются чтобы не случилось досадного недоразумения. По этой же причине я не позволяю собаке играть с другими собаками. У него есть я и общение со мною и моими семейными, есть охота и этого, по моему мнению, вполне достаточно. В результате он не обращает внимание на посторонних людей, обходит маленьких агрессивных собачек, а к остальным если и подходит, то сразу же отходит, если я проявляю недовольство. Все это позволило за шесть лет его содержания избежать сколько нибудь значимых проблем как с людьми, так и с чужими собаками. Кстати, по моим наблюдениям, я являюсь владельцем самого крупного, по крайней мере, самого высокого дратхаара весом за 45 килограмм, но тем не менее. Щас Вам великий кинолог напишит,что это всё у вашей собаки от в не плановых вязок. Ну а если серьёзно,на мой взгляд,защищать хозяина собака должна по команде,а территорию всегда. С той оговоркой,что это нужно владельцу охотничей собаки.
Александр197611 Опубликовано 29 июня, 2017 Автор Опубликовано 29 июня, 2017 1 час назад, wasli65 сказал: А на другую палку или бутылку менять не пробовали?Судя по описанию собака просто приглашает играть,но играть по ее правилам. Нет не пробовал , надо попробовать
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 29 июня, 2017 Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2017 22 минуты назад, Александр197611 сказал: надо попробовать Вот это почитайте сначала http://www.dogster.ru/blog/2009/10/06/motivatsionnaya-apportirovka/2554/ или что то подобное,а потом уже пробуйте. А то "одна бабка попробовал-семерых принесла"(народная шутка).
Антон67 Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 1 час назад, Hunter21 сказал: По этой причине пес в населенных пунктах всегда в наморднике и всяческие проявления интереса к посторонним, мною пресекаются чтобы не случилось досадного недоразумения. По этой же причине я не позволяю собаке играть с другими собаками. У него есть я и общение со мною и моими семейными, есть охота и этого, по моему мнению, вполне достаточно. Грамотно и здраво-побольше бы таких собаковладельцев В 99% случаев клиентов такому подходу приходится учить 41 минуту назад, max32rus сказал: Ну а если серьёзно,на мой взгляд,защищать хозяина собака должна по команде,а территорию всегда. С той оговоркой,что это нужно владельцу охотничей собаки. Да никому ничего собака не ДОЛЖНА))))) Это просто животное, учить надо,а для наилучшего результата научения- выбирать ПРАВИЛЬНЫЙ "исходный материал" (простите за цинизм-чуток издержка профессии) и грамотную "школу". И помимо желания хозяина надо учитывать особенности пород. Охрана территории либо защита владельца-это не базовая комплектация любой породы, а скорее особенные качества отдельных пород.
max32rus Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 14 минут назад, Антон67 сказал: Грамотно и здраво-побольше бы таких собаковладельцев В 99% случаев клиентов такому подходу приходится учить Да никому ничего собака не ДОЛЖНА))))) Это просто животное, учить надо,а для наилучшего результата научения- выбирать ПРАВИЛЬНЫЙ "исходный материал" (простите за цинизм-чуток издержка профессии) и грамотную "школу". И помимо желания хозяина надо учитывать особенности пород. Охрана территории либо защита владельца-это не базовая комплектация любой породы, а скорее особенные качества отдельных пород. Я об этом и говорю. Конечно пикинеса трудно научить защите хозяина. Да и охрана территории,для меня достаточно,что бы гавкнула в момент не санкционированного проникновения.. И я же написал выше,что имею в виду охотничьих собак,защита и охрана,всё-таки не их амплуа. Вчера вот,где то на просторах читал,то ли на Аляске,то ли в Канаде,россомах учат людей под снегом искать и откапывать.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 29 июня, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 29 июня, 2017 1 час назад, Антон67 сказал: Грамотно и здраво-побольше бы таких собаковладельцев В 99% случаев клиентов такому подходу приходится учить Да никому ничего собака не ДОЛЖНА))))) Это просто животное, учить надо,а для наилучшего результата научения- выбирать ПРАВИЛЬНЫЙ "исходный материал" (простите за цинизм-чуток издержка профессии) и грамотную "школу". И помимо желания хозяина надо учитывать особенности пород. Охрана территории либо защита владельца-это не базовая комплектация любой породы, а скорее особенные качества отдельных пород. Не соглашусь-у моего тестя был кобл и никто его не учил ни чему,так он,когда гулял с моей тепершней женой,тогда ребёнком,охранял так,что мама не горюй...Вот и как?Исключение?Правда кобл не охотничий-овчарка.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 29 июня, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 29 июня, 2017 С моим все боятся эксперементировать на вопрос моей охраны,чтоб в шутку на меня напасть)))))))
kiryani41 Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 11 минут назад, Макс2013 сказал: Не соглашусь-у моего тестя был кобл и никто его не учил ни чему,так он,когда гулял с моей тепершней женой,тогда ребёнком,охранял так,что мама не горюй...Вот и как?Исключение?Правда кобл не охотничий-овчарка. Служебная порода ...опять-таки же крови предков дают о себе знать. равносильно как у метиса дратхаара будет проявляться интерес к запаху дичи и подаче к примеру...
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 29 июня, 2017 Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2017 (изменено) 1 час назад, max32rus сказал: Я об этом и говорю. Конечно пикинеса трудно научить защите хозяина. Да и охрана территории,для меня достаточно,что бы гавкнула в момент не санкционированного проникновения.. И я же написал выше,что имею в виду охотничьих собак,защита и охрана,всё-таки не их амплуа. Вчера вот,где то на просторах читал,то ли на Аляске,то ли в Канаде,россомах учат людей под снегом искать и откапывать. Соглашусь, что иногда достаточно когда гавкнет. В моем случае пытались обокрасть мою квартиру, выручило наличие в квартире собаки и её лай. Первую дверь, железную, что одна на две квартиры, вскрыли и мой пес видимо залаял. Этого было достаточно, чтобы воры ушли и не пытались вскрыть входную дверь в квартиру. Старые сидельцы они жутко собак не любят и боятся. На зоне служебных собак готовить умеют и одного единичного случая хватает чтобы все зеки собак побаивались. А вот так чтобы на собаку была хоть какая то надежда в защите, то для этого её нужно готовить. У меня в служебном питомнике были ротвейлеры. Так вот мой кобель, который был закреплен за мною и мною же выращен, тот мог убить любого невооруженного человека и тут хоть что с ним делай, пока не задавит, не отпустит, ну или по команде отпускал и садился рядом и не дай бог пошевелится, вцеплялся без команды. А вот мать его могла только видимость злобной собаки делать и была агрессивна пока её боялись. А как только пахло жаренным, то переходила на истерический лай без попыток нападения. Так что кроме подготовки собаки нужна хорошая злоба иначе подготовка вряд ли поможет. Вот когда злобы достаточно, тогда и соответствующая подготовка дает свои результаты. А вот такой злобы к человеку у охотничьих пород собак не может быть по определению и как хочешь их готовь, а толку не будет. Изменено 29 июня, 2017 пользователем Hunter21
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 29 июня, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 29 июня, 2017 45 минут назад, kiryani41 сказал: Служебная порода ...опять-таки же крови предков дают о себе знать. равносильно как у метиса дратхаара будет проявляться интерес к запаху дичи и подаче к примеру... да какие предки)))у моего они есть(отец там чемпиён какой-то),а у тестя нет...а результат наоборот...)))
max32rus Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 8 минут назад, Hunter21 сказал: Соглашусь, что иногда достаточно когда гавкнет. В моем случае пытались обокрасть мою квартиру, выручило наличие в квартире собаки и её лай. Первую дверь, железную, что одна на две квартиры, вскрыли и мой пес видимо залаял. Этого было достаточно, чтобы воры ушли и не пытались вскрыть входную дверь в квартиру. Старые сидельцы они жутко собак не любят и боятся. На зоне служебных собак готовить умеют и одного единичного случая хватает чтобы все зеки собак побаивались. А вот так чтобы на собаку была хоть какая то надежда в защите, то для этого её нужно готовить. У меня в служебном питомнике были ротвейлеры. Так вот мой кобель, который был закреплен за мною и мною же выращен, тот мог убить любого невооруженного человека и тут хоть что с ним делай, пока не задавит, не отпустит, ну или по команде отпускал и садился рядом и не дай бог пошевелится, вцеплялся без команды. А вот мать его могла только видимость злобной собаки делать и была агрессивна пока её боялись. А как только пахло жаренным, то переходила на истерический лай без попыток нападения. Так что кроме подготовки собаки нужна хорошая злоба иначе подготовка вряд ли поможет. Вот когда злобы достаточно, тогда и соответствующая подготовка дает свои результаты. А вот такой злобы к человеку у охотничьих пород собак не может быть по определению и как хочешь их готовь, а толку не будет. Бог его знает. Мне доводилось видеть ЗСЛ,злобную до одури и не хрена не боящююся,я её колом охаживал,один хрен бросалась. Хотя конечно не Ротвейлер,столько урона нанести лайка не может.
Антон67 Опубликовано 30 июня, 2017 Опубликовано 30 июня, 2017 11 часов назад, max32rus сказал: Вчера вот,где то на просторах читал,то ли на Аляске,то ли в Канаде,россомах учат людей под снегом искать и откапывать. Ну теоретически почему нет-всё логично-хищник-падальщик ищет "еду" главное финал после откапывания как-то сформировать безопасным образом 11 часов назад, Макс2013 сказал: Не соглашусь-у моего тестя был кобл и никто его не учил ни чему,так он,когда гулял с моей тепершней женой,тогда ребёнком,охранял так,что мама не горюй...Вот и как?Исключение?Правда кобл не охотничий-овчарка. Нет, не исключение. Я выше писал что такие единицы есть. И я бы не сказал что это исключения...это скорее просто представители породы с максимальным генетическим (то есть не развитым в процессе тренинга на какую-то высоту,а заложенных природой) уровнем некоего набора инстинктов. На самом деле если говорить за защитные качества то прямая аналогия с людьми- представьте группу мальчишек-есть бойцы, есть тихони. Отдай и того и того в секцию бокса-первый за год мастером спорта станет,потому что тренеру его не надо учить биться-надо только "огранить"-научить биться по правилам бокса. Второй будет к тому же результату идти 10 лет. А к реальному конфликту во дворе боец был на 100% готов вообще ещё до бокса,а тихоня и после бокса готов только процентов на 50. С собаками абсолютно та же история. P.S: читая тут про охоту с собаками я так понимаю принцип то рабочих собак что там что там тоже аналогичный-кто-то совсем щенком сразу стойки выдаёт,кого-то натаскивать и натаскивать.... 11 часов назад, Макс2013 сказал: С моим все боятся эксперементировать на вопрос моей охраны,чтоб в шутку на меня напасть))))))) Вообще я не любитель такого,но есть спрос на такие проверки у населения Одевается скрытая защита из плотной кожи под обычную одежду и имитируется реальная провокация. Многие познают дзен про собак после такого Хотя на самом деле совершенно безболезненно для всех это и так можно понять, походив на дрессировочную площадку к нормальному инструктору который прочтет собаку и всё расскажет без таких экстремальных тестов. А вообще глобально подытожить свои слова про защитные качества собак я хочу одной историей- был у меня давным-давно один клиент с одной собакой (не служебником,но большим и внушительным псом). Собака такая была....скорее себя защищала-пока ей не прилетит не начинает сражаться. И то в массе тренировок с привязи или с поводка. В свободном состоянии на конфликт не шла или очень нехотя и на "пол-зубика". Короче уровень защиты такой чисто превентивный-на поводке по команде оскалится и полаять. Что при его габаритах в целом было для большинства случайных хулиганов вполне достаточно. Так вот гулял хозяин с этим псом как-то в парке, пёс бегал вдалеке без поводка и тут случилась реальная атака-какой-то нарик из кустов вылез и с ножом к хозяину- давай кошелек..... Так этот "тюфячок" прибежал сам-завалил нарика и держал пока его вязали и принимали. Я бы никогда не сказал что эта собака способна реально защитить. А вот так вышло. Причём после этого он продолжил свои тренировки всё в том же тяни-толкай режиме Поэтому теперь я всегда говорю, что та информация которой я владею и делюсь-верна всегда с оговоркой на то, что собаки способны удивить любого специалиста Рассчитывать в жизни на это конечно не стоит, но вот так бывает
Антон67 Опубликовано 30 июня, 2017 Опубликовано 30 июня, 2017 10 часов назад, Hunter21 сказал: А вот мать его могла только видимость злобной собаки делать и была агрессивна пока её боялись. ну сука не кобель априори для разных целей природой задуманы
Антон67 Опубликовано 30 июня, 2017 Опубликовано 30 июня, 2017 10 часов назад, Макс2013 сказал: да какие предки)))у моего они есть(отец там чемпиён какой-то),а у тестя нет...а результат наоборот...))) Генетика наука тёмная Бывает такие самородки вылезают непонятно откуда,а привозят щенка за "миллион" от супер-родителей в 5 поколениях и шиш-совершенно рядовая собачка,не сказать ещё хужей Поэтому с огромным уважением отношусь к настоящим заводчкам. Не разведенцам коих сейчас подавляющее большинство,а именно к Заводчикам.
Антон67 Опубликовано 30 июня, 2017 Опубликовано 30 июня, 2017 10 часов назад, max32rus сказал: Бог его знает. Мне доводилось видеть ЗСЛ,злобную до одури и не хрена не боящююся,я её колом охаживал,один хрен бросалась. Хотя конечно не Ротвейлер,столько урона нанести лайка не может. К огромному сожалению,в массе своей, большинство представителей служебных пород далеки от оригинальных по качеству. Поверьте-сейчас уже тоже надо очень хорошо поискать чтобы найти ротвейлера который какой-то урон принесёт Слишком многие стали фактически бесконтрольно заниматься разведением и систематически гробить и гробить породы. Теперь "питомник"-это легко может быть городская квартира,где у тетеньки есть одна-две суки и вяжет она с подружками с выставок у которых в таких же квартирах по кобелю сидит. Выбраковки ноль по определению-всем находяться руки,а потом и женихи и невесты.... И катится этот снежный ком "представителей породы" под откос. Под громкие слова экспертов выставок (которые давно стали шоу-развлекаловкой вместо племенных селекционных отборов) "Лучший кобель", "Лучшая сука", "Лучший представитель породы"..........
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти