iMarkov Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 Всем добрый день! Большая просьба помочь выбрать прицел в подарок отцу для Карабина MERKEL RX HELIX кал.9,3х62/243WIN. Какой лучше всего купить? Может быть есть какая-то определенная модель, которая лучшая по соотношению цена/качеству? Честно говоря, сам не особо в этом разбираюсь, так как у меня другое хобби, но был бы очень признателен за любую помощь :)) Возможно, на форуме уже неоднкоратно поднималась подобная тема, поэтому заранее прошу прощения. Спасибо!
vikmar56 Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 Во спросил Один ствол для варминтинга со скоростью 1200 мысов, с другим на слона можно идти. Два прицела надо по хорошему, стволы то для совершенно разных охот. 2
yury Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 Imarkov, Если вопрос серьезный, то вам необходимо в любом случае с отцом переговорить. Для каких охот покупался карабин? и т.д. и т.д. И какие прицелы он предпочтет. Здесь сюрпризы не уместны, т.к. велика цена вопроса. Необходимо быть готовым, что оснащение 2 стволов этого карабина оптикой нормальной, на нормальных креплениях, это еще одна стоимость карабина. Топовый карабин обязывает ставить топовую оптику.... 2
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 5 июля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 5 июля, 2017 Согласен с предыдущими постами. Прежде чем что-то порекомендовать нужно точно знать на каких охотах планируется использовать данный карабин, так как от это будет зависеть подбор кратности прицела. (Если это загонные охоты, то большая кратность не нужна, если планируется стрельба со средних дистанций, например, при охоте с вышки, то и кратность нужно подбирать соответствующую, ну а если отец увлекается варминтингом со стрельбой на дальние и сверхдальние дистанции, то кратность должна быть максимальной + размер диаметра объектива, тоже желательно взять от 50мм и выше) Далее, абсолютно прав ViKmar56, в части того что у вас карабин со сменным стволом, каждый из которых используется на разных охотах, и по разной добыче, соответственно Оптику также нужно подбирать к каждому стволу, следовательно прицелов должно быть 2. Карабин очень мощный, и далеко не каждый прицел сможет выдержать его энергию. Нужно очень тщательно выбирать, так как в лучшем случае после каждого выстрела начнут сбиваться настройки, в худшем прицел придет в негодность.(выброшенные деньги). Очень важно подобрать качественные кольца или крепление для прицела, так как от этого также будет зависеть сохранение настроек оптики. (Хорошие кольца и крепления стоят очень прилично) После того как определитесь со всем вышеперечисленным можно уже будет переходить к брендам, тут разброс очень большой и очень многое будет зависеть от толщины вашего кошелька, так как известные и очень качественные торговые марки, такие как Цейс, или Сваровски могут стоить как паровоз. Но, всегда можно найти варианты с хорошим соотношением цена/качество, Люпольд, Вортекс, Редфилд и т.д. 2
kukush3 Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 поговорите с отцом, что он вам еще скажет.
G.Сергей Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 Посмотрите оптику Vortex. Хорошее соотношение качество-цена. Отрицательных отзывов не видел.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 27 декабря, 2018 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2018 На рогатку ставить или на что?
Алексей Косс Опубликовано 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 Всем привет. У меня карабин с двумя стволами 30-06 и 243 думаю приобрести ночник Pulsar 970 может кто подскажет подойдет он под мой калибр? Основной опыт охоты у меня был только с гладким стволом, с нарезным еще не приходилось охотится.
СЕРЖ2 Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 Возьми юкон сантлайн 445, хватит за глаза и 30-06 держит
Куропат Опубликовано 2 февраля, 2020 Опубликовано 2 февраля, 2020 Может хороший мощный фонарь подойдет? Сам мечтаю, ночью по лесу бродить.
Куропат Опубликовано 2 февраля, 2020 Опубликовано 2 февраля, 2020 1 час назад, Mihaaaa сказал: Вот и мне помогите! Брат очень увлекается охотой, помогите выбрать какой то тематический подарок! Какой именно охотой?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти