Специалист Александр Опубликовано 1 декабря, 2017 Автор Опубликовано 1 декабря, 2017 25 минут назад, Valok сказал: Минус экономики охотхозяйств России совсем в другом: суровый климат и глубокий снежный покров. Плохо для кабана и косуль и оленей. Севернее Моск обл по косуле невозможно проводить селекционную работу- она там не живет, а выживает)) в Тверской области в некоторых районах количество лицензий на отстрел косули измеряется 2-3 штуками. я думаю селекционная работа по зебрам в Белоруси тоже не на высоте Климат, да не выдумывайте, для этого существуют биотехнические мероприятия, чтобы звери не выживали, а нормально перезимовали. Во многих хозяйствах РБ. Чистят снег тракторами по краю леса от полей или вблизи подкормочных площадок чтоб зверь мог приходить и питаться + обильная подкормка и солонцы. По поводу селекционной работы в РБ. не буду лукавить есть много отличных хозяйств где она проводиться, но есть и такие где даже не знают что это такое и с чем это едят.
Специалист Александр Опубликовано 1 декабря, 2017 Автор Опубликовано 1 декабря, 2017 Только что, Valok сказал: Кстати по медведю и лосю "селекционная работа" в России вполне удачная- такие экземпляры что шапка на голове поднимается)) По лосю и медведю скорее всего это климатические условия и труднодоступность мест а не селекционная работа + по лосю все заросло молодняком а это и защитно-гнездовые условия и хорошая кормовая база. P.s. Медведь в РБ. в Красной книге, по факту он есть только в Витебской области и то не везде.
Valok Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Совершенно с вами согласен)) вот именно по этому охота в Белоруси не может быть дешевле чем в России. Биотехния позволяет поднять численность животных на ограниченной территории, добиться увеличения веса животных. Все верно. Но только затраты придется закладывать в цену охоты. Я только об этом говорил))
Специалист Александр Опубликовано 1 декабря, 2017 Автор Опубликовано 1 декабря, 2017 35 минут назад, Valok сказал: так что не давайте советов про селекционную работу, а лучше помогите материально) можно маточным поголовьем Советов я не даю, я написал что это мое мнение (ИМХО) Маточным поголовьем - Оленя, лани, муфлона. Могу помочь в приобретении.
yury Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 18 часов назад, Специалист Александр сказал: Кому что ценно, кто то едет за хорошим трофеем, а кто то за мясом. (ИМХО минус экономики охотхозяйств РФ в том, что не проводят работу по трофеям, а это показатель здоровья животных и популяции в целом) Пока к большому сожалению большая часть охотников это мясники, это плохо для охотхозяйства т.к. выбивается в основном продуктивное поголовье, а при грамотной биотехнии, селекционной и трофейной работе можно хорошо поднять численность животных и финансовую составляющую хозяйства. Как вы можете оценивать биотехнию, селекцию, если к этому не имеете никакого отношения? Ни в России, ни в Белоруссии. Если вы просто чисто по-русски говоря - аутфиттер и посредник? Большой минус Белорусской охоты (для россиян), что она после изменения курса евро/рф рубль, цены не меняла для РОССИЯН. И стала интересна только европейцам из EU. Вся проблема цены в том, что она в Белоруссии в европейских рублях. И никогда она дешевой не была. Просторубль и евро были другие. Трофеи в России есть такие, что Белоруссия отдыхает. (даже, как вы говорите, без селекционной и трофейной работы).
Специалист Александр Опубликовано 1 декабря, 2017 Автор Опубликовано 1 декабря, 2017 14 минут назад, Valok сказал: Совершенно с вами согласен)) вот именно по этому охота в Белоруси не может быть дешевле чем в России. Биотехния позволяет поднять численность животных на ограниченной территории, добиться увеличения веса животных. Все верно. Но только затраты придется закладывать в цену охоты. Я только об этом говорил)) Цены на трофеи в РБ из пальца не высосаны. Никому не интересно не обоснованно задирать цены чтоб сложно было найти покупателя. Это далеко не все затраты на то чтобы вырастить этот трофей и удерживать популяцию на высоком уровне. Так что ни фига это не дорого если сопоставить с затратами.
Специалист Александр Опубликовано 1 декабря, 2017 Автор Опубликовано 1 декабря, 2017 7 минут назад, yury сказал: Как вы можете оценивать биотехнию, селекцию, если к этому не имеете никакого отношения? Ни в России, ни в Белоруссии. Если вы просто чисто по-русски говоря - аутфиттер и посредник? Большой минус Белорусской охоты (для россиян), что она после изменения курса евро/рф рубль, цены не меняла для РОССИЯН. И стала интересна только европейцам из EU. Вся проблема цены в том, что она в Белоруссии в европейских рублях. И никогда она дешевой не была. Трофеи в России есть такие, что Белоруссия отдыхает. В первую очередь я охотовед, и работаю по специальности., просто немного помогаю хозяйствам найти клиентов. По поводу высокой цены я уже отвечал в этой теме изучите внимательно предыдущие мои ответы. Цена нифига не высокая, есть в РФ гораздо дороже. Все цены в БЕЛОРУССКИХ РУБЛЯХ, а не ЕВРОПЕЙСКИХ не дурите голову.
Valok Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 13 минут назад, Специалист Александр сказал: Советов я не даю, я написал что это мое мнение (ИМХО) Маточным поголовьем - Оленя, лани, муфлона. Могу помочь в приобретении. Вот конкретно по этим видам в России как раз и организована "рафинированная" биотехния. Называется - вольер )) у вас наверное тоже муфлоны не по Полесью скачут))
Специалист Александр Опубликовано 1 декабря, 2017 Автор Опубликовано 1 декабря, 2017 1 минуту назад, Valok сказал: Вот конкретно по этим видам в России как раз и организована "рафинированная" биотехния. Называется - вольер )) у вас наверное тоже муфлоны не по Полесью скачут)) Разница лишь в том что в РБ. из вольеров зверя выпускают в охотугодья. Муфлона конечно же пока нет, но остальные виды расселяют. и кровь подмолаживают. Завозят из Европы поголовье.
Valok Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Александр, боюсь вы меня не правильно поняли: я не пытаюсь сравнивать где лучше зверям ...опу вытирают: в России или Белоруси я лишь говорю много раз что цены у вас ВЫШЕ по сравнению с Россией при прочих равных (дорожные издержки и т.п.). Наверное это компенсируется более высокой плотностью зверя. Опять же и России есть хозяйства с ОЧЕНЬ высокой плотностью кабана или того же оленя. Но там так же как и у вас кабана кормят с ложечки и стреляют с вышечки на площадочке. Ну и цена соответствующая
Специалист Александр Опубликовано 1 декабря, 2017 Автор Опубликовано 1 декабря, 2017 9 минут назад, Valok сказал: Александр, боюсь вы меня не правильно поняли: я не пытаюсь сравнивать где лучше зверям ...опу вытирают: в России или Белоруси я лишь говорю много раз что цены у вас ВЫШЕ по сравнению с Россией при прочих равных (дорожные издержки и т.п.). Наверное это компенсируется более высокой плотностью зверя. Опять же и России есть хозяйства с ОЧЕНЬ высокой плотностью кабана или того же оленя. Но там так же как и у вас кабана кормят с ложечки и стреляют с вышечки на площадочке. Ну и цена соответствующая Спорить тут без с мысленно, все познается в сравнении, я точно знаю, что есть в РФ хозяйства где все делается и проводиться. Просто в РБ. контроль за этим жоще и это также приносит свои результаты. А в РФ знаю и такие хозяйства где даже заявки на лицензии не подают, а стреляют мама не горюй, при этом никого не бояться, т.к. сделать никто ничего не может им, полная безнаказанность. Думают что взял в аренду охотугодья и все бог и царь, а понятия ноль, зато связей и бабла не мерено работают по такому принципу - моя корова хочу дою, хочу режу. Я им не завидую, жалко просто, что в родной для меня стране так происходит. В РБ такое не проходит. И это очень большой плюс в развитии этой отрасли.
Экспертная группа соловей Опубликовано 1 декабря, 2017 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2017 19 часов назад, Специалист Александр сказал: Кому что ценно, кто то едет за хорошим трофеем, а кто то за мясом. (ИМХО минус экономики охотхозяйств РФ в том, что не проводят работу по трофеям, а это показатель здоровья животных и популяции в целом) Пока к большому сожалению большая часть охотников это мясники, это плохо для охотхозяйства т.к. выбивается в основном продуктивное поголовье, а при грамотной биотехнии, селекционной и трофейной работе можно хорошо поднять численность животных и финансовую составляющую хозяйства. да я не спорю в целом. мое мнение, что в России животные не живут, а выживают.... те, кого не выбили. а выбивают, т.к. кушать хочется и деньжат маловато в основной массе. поэтому и мясники. да и кумовство, коррупция в сфере охоты привело к тому, что законно на копыта во многих областях могут охотить лишь избранные, а остальные лис гонять. и нам до Вас далеко....
Специалист Александр Опубликовано 1 декабря, 2017 Автор Опубликовано 1 декабря, 2017 3 часа назад, Valok сказал: Александр, боюсь вы меня не правильно поняли: я не пытаюсь сравнивать где лучше зверям ...опу вытирают: в России или Белоруси я лишь говорю много раз что цены у вас ВЫШЕ по сравнению с Россией при прочих равных (дорожные издержки и т.п.). Наверное это компенсируется более высокой плотностью зверя. Опять же и России есть хозяйства с ОЧЕНЬ высокой плотностью кабана или того же оленя. Но там так же как и у вас кабана кормят с ложечки и стреляют с вышечки на площадочке. Ну и цена соответствующая В целом если рассматривать цены и изучить предложения, то по определенным позициям цена в РБ. выше, а по каким то наоборот, в принципе в комплексе то на то и выходит разница не большая. За исключением того что в РБ. при желании можно добыть больше зверя пока есть из чего выбрать и организация процесса охоты на порядок выше. ИМХО...
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 1 декабря, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 1 декабря, 2017 Сколько стоит у вас,к примеру,косуля?Лицензия на добычу со всеми делами,кроме проживания,питания.
Специалист Александр Опубликовано 1 декабря, 2017 Автор Опубликовано 1 декабря, 2017 6 минут назад, Макс2013 сказал: Сколько стоит у вас,к примеру,косуля?Лицензия на добычу со всеми делами,кроме проживания,питания. Цены на все трофеи указы в 1 посте в белорусских рублях. Самец не трофейный 200 бел. руб., сеголеток 100 бел. руб. выход на охоту 110 бел. руб. (егерьское сопровождение, транспорт на охоте) Разрешение на ввоз, вывоз оружия 95 бел. руб. и услуга по организации тура и сопровождение туристов 220 бел. руб. не зависимо от кол-ва туристов.
Алексей Кулаев Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 В 01.12.2017 в 09:30, Специалист Александр сказал: В первую очередь я охотовед, и работаю по специальности., просто немного помогаю хозяйствам найти клиентов. По поводу высокой цены я уже отвечал в этой теме изучите внимательно предыдущие мои ответы. Цена нифига не высокая, есть в РФ гораздо дороже. Все цены в БЕЛОРУССКИХ РУБЛЯХ, а не ЕВРОПЕЙСКИХ не дурите голову. 22 октября 2017 года я участвовал в коммерческой охоте на лося в Славгородском РГОО "БООР" под руководством Гайчукова А.А.. Хочу поделиться впечатлениями от этого охот-тура. Передвигаться мне в охот-угодиях своим ходом. После инструктажа попросил выдать мне моё оружие, на что мне было сказано: "Что оружие и патроны будут выданы в охот-угодье по приезду на место". По прибытию на место он выходит из своей машины, выдаёт мне моё ружьё, и говорит: " Вот участники охоты, они тебе скажут где твой номер". Далее садиться и уезжает. Я расчехляю своё ружьё, и о чудо патронов нет, хотя до этого они там были. Я звоню Гайчукову А.А. и спрашиваю :" А где мои патроны?" Он отвечает: " Ну спроси у кого-нибудь". На втором загоне он ставит номера в камыши, не видно ни соседних номеров, ни рубежа стрельбы. Я задаю вопрос: "Мы участвуем в утиной охоте или на лося?" Он толком не ответил и ушёл. Третий загон он бегал по рубежу стрельбы туда сюда, так как его проверяли сотрудники милиции. На пути на четвёртый загон у нас ломается транспортное средство, мы отстаём в лесу и до нас никому нет дела. Звонили, он был не доступен, пришлось мне иностранцу(россиянину) без сопровождения выбираться с оружием из охот-угодий. Делаем выводы, что клиентов хотят, а работать не могут.
yury Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 20 минут назад, Алексей Кулаев сказал: 22 октября 2017 года я участвовал в коммерческой охоте на лося в Славгородском РГОО "БООР" под руководством Гайчукова А.А.. Хочу поделиться впечатлениями от этого охот-тура. Передвигаться мне в охот-угодиях своим ходом. После инструктажа попросил выдать мне моё оружие, на что мне было сказано: "Что оружие и патроны будут выданы в охот-угодье по приезду на место". По прибытию на место он выходит из своей машины, выдаёт мне моё ружьё, и говорит: " Вот участники охоты, они тебе скажут где твой номер". Далее садиться и уезжает. Я расчехляю своё ружьё, и о чудо патронов нет, хотя до этого они там были. Я звоню Гайчукову А.А. и спрашиваю :" А где мои патроны?" Он отвечает: " Ну спроси у кого-нибудь". На втором загоне он ставит номера в камыши, не видно ни соседних номеров, ни рубежа стрельбы. Я задаю вопрос: "Мы участвуем в утиной охоте или на лося?" Он толком не ответил и ушёл. Третий загон он бегал по рубежу стрельбы туда сюда, так как его проверяли сотрудники милиции. На пути на четвёртый загон у нас ломается транспортное средство, мы отстаём в лесу и до нас никому нет дела. Звонили, он был не доступен, пришлось мне иностранцу(россиянину) без сопровождения выбираться с оружием из охот-угодий. Делаем выводы, что клиентов хотят, а работать не могут. Денег сколько сняли?
Алексей Кулаев Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 1 минуту назад, yury сказал: Денег сколько сняли? Ввоз оружия 100$, день организации охоты 50$, хранение оружия 5$ сутки
yury Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 32 минуты назад, Алексей Кулаев сказал: Ввоз оружия 100$, день организации охоты 50$, хранение оружия 5$ сутки Нет, Я хотел на круг сумму с трофеем. Тем более, аутфиттер мне рассказывает что цены в рублях. Хотя я их вижу по всем сайтам в уе. Кроме уе. Вижу граммы, миллиметры и прочую лабуду для бургеров.
Алексей Кулаев Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 1 минуту назад, yury сказал: Нет, Я хотел на круг сумму с трофеем. Тем более, аутфиттер мне рассказывает что цены в рублях. Хотя я их вижу по всем сайтам в уе. Кроме уе. Вижу граммы, миллиметры и прочую лабуду для бургеров. Короче, в итоге 40000 руб российских. (Организация охоты, ввоз оружия, сеголеток прошлого года)
Алексей Кулаев Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 13 минут назад, yury сказал: Сеголеток какого животного? Лосёнок
yury Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Только что, Алексей Кулаев сказал: Лосёнок Спасибо за информацию. Дешего. Тудыть их селекционеров
Алексей Кулаев Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Гостиница цена будет стоить где-то 1000 рублей России в сутки, а ни как 5000
yury Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 11 минут назад, Сергей Карташов сказал: На ск-ко человек? Серега, Что за вопросы???
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.