Алексей Кулаев Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Цена лосёнка 30000 рублей России (хоть дели на одного, хоть на команду)
yury Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 1 минуту назад, Сергей Карташов сказал: Ну,это,так,для общего развития. Хотел ведь другое спросить-40000 т.р. с чел за телка?или с Команды? Сергей, Прошу не обижаться.... Но человек по русски говорит: 40 тыщ с рыла
yury Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 15 часов назад, Сергей Карташов сказал: Ни каких обид Юра. Просто не поверил и не понял За телка 40 рублей с человека х пусть на 6 человек в команде=ЬТЕУХА Серега, Я чистый белорус.... но попахивает. Поясняю: Когда у тебя измериют мм и взвесют в гр, стыдно будет. Поэтому, Закругляюсь. Удачной охоты родной Белорусии. Но не аутфитерам))).
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 2 декабря, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 2 декабря, 2017 Дааа,млять)))
yury Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 НО, Если есть клиенты готовые платить, То почему нет? Это рынок. Просто не нужно неопределенности европейской, до момента рассчета. гр и мм Чтобы братушкам сябрам верили.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 2 декабря, 2017 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2017 Чуть раньше заезжал и охотился, а в 2018 году поеду "фотографом" без оружия и патронов на гуся. Цены задрали очень даже, а были такими, что устраивали всех. Теперь не будет столько охотников, а может наоборот в связи со всякими ужесточениями у нас, народ попрёт туда. Сезон покажет.
Алексей Кулаев Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 3 минуты назад, ViZor сказал: Чуть раньше заезжал и охотился, а в 2018 году поеду "фотографом" без оружия и патронов на гуся. Цены задрали очень даже, а были такими, что устраивали всех. Теперь не будет столько охотников, а может наоборот в связи со всякими ужесточениями у нас, народ попрёт туда. Сезон покажет. Самый лучший вариант это туристом.
Valok Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 20 часов назад, Алексей Кулаев сказал: 22 октября 2017 года я участвовал в коммерческой охоте на лося в Славгородском РГОО "БООР" под руководством Гайчукова А.А.. Хочу поделиться впечатлениями от этого охот-тура. Передвигаться мне в охот-угодиях своим ходом. После инструктажа попросил выдать мне моё оружие, на что мне было сказано: "Что оружие и патроны будут выданы в охот-угодье по приезду на место". По прибытию на место он выходит из своей машины, выдаёт мне моё ружьё, и говорит: " Вот участники охоты, они тебе скажут где твой номер". Далее садиться и уезжает. Я расчехляю своё ружьё, и о чудо патронов нет, хотя до этого они там были. Я звоню Гайчукову А.А. и спрашиваю :" А где мои патроны?" Он отвечает: " Ну спроси у кого-нибудь". На втором загоне он ставит номера в камыши, не видно ни соседних номеров, ни рубежа стрельбы. Я задаю вопрос: "Мы участвуем в утиной охоте или на лося?" Он толком не ответил и ушёл. Третий загон он бегал по рубежу стрельбы туда сюда, так как его проверяли сотрудники милиции. На пути на четвёртый загон у нас ломается транспортное средство, мы отстаём в лесу и до нас никому нет дела. Звонили, он был не доступен, пришлось мне иностранцу(россиянину) без сопровождения выбираться с оружием из охот-угодий. Делаем выводы, что клиентов хотят, а работать не могут. Это просто п..дец какой-то. Задумайтесь только сколько раз этот Гайчуков нарушил сам и вынудил Вас (а Вы и повелись) нарушить правила хранения и ношения оружия. Вы свое оружие передали какому-то клоуну. А он в случае чего имел на руках оружие без разрешения на его ношение и хранение. Тихий ужас. не приведи Господь какому-то ЧП (например он утопил его при переправе, остановили полицаи за нарушение правил дорожного движения или любой другой случай) и можно смело рассчитывать на лишения разрешения.. А если из оружия случайно бабахнут, то и уголовное дело близко
Valok Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 Вы заплатили деньги за ввоз СВОЕГО оружия, а какой-то НЕУПОЛНОМОЧЕННЫЙ на это человек это оружие забрал и возит отдельно от Вас. Я реально в шоке.
Алексей Кулаев Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 Оружие гражданам других государств выдаётся только на проведение охоты а так ты обязан сдать его на хранение
Valok Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 Прошу прощения. Интересно как оформляется передача на хранение, указывается ли личность "хранящего" ))
Valok Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 Мне кажется, что если Гайчуков А.А. не имеет отношения в автору этой ветки, то имеет смысл выделить последние 2 страницы в отдельную ветку
Специалист Александр Опубликовано 4 декабря, 2017 Автор Опубликовано 4 декабря, 2017 В 02.12.2017 в 19:34, Алексей Кулаев сказал: В 01.12.2017 в 09:30, Специалист Александр сказал: В первую очередь я охотовед, и работаю по специальности., просто немного помогаю хозяйствам найти клиентов. По поводу высокой цены я уже отвечал в этой теме изучите внимательно предыдущие мои ответы. Цена нифига не высокая, есть в РФ гораздо дороже. Все цены в БЕЛОРУССКИХ РУБЛЯХ, а не ЕВРОПЕЙСКИХ не дурите голову. 22 октября 2017 года я участвовал в коммерческой охоте на лося в Славгородском РГОО "БООР" под руководством Гайчукова А.А.. Хочу поделиться впечатлениями от этого охот-тура. Передвигаться мне в охот-угодиях своим ходом. После инструктажа попросил выдать мне моё оружие, на что мне было сказано: "Что оружие и патроны будут выданы в охот-угодье по приезду на место". По прибытию на место он выходит из своей машины, выдаёт мне моё ружьё, и говорит: " Вот участники охоты, они тебе скажут где твой номер". Далее садиться и уезжает. Я расчехляю своё ружьё, и о чудо патронов нет, хотя до этого они там были. Я звоню Гайчукову А.А. и спрашиваю :" А где мои патроны?" Он отвечает: " Ну спроси у кого-нибудь". На втором загоне он ставит номера в камыши, не видно ни соседних номеров, ни рубежа стрельбы. Я задаю вопрос: "Мы участвуем в утиной охоте или на лося?" Он толком не ответил и ушёл. Третий загон он бегал по рубежу стрельбы туда сюда, так как его проверяли сотрудники милиции. На пути на четвёртый загон у нас ломается транспортное средство, мы отстаём в лесу и до нас никому нет дела. Звонили, он был не доступен, пришлось мне иностранцу(россиянину) без сопровождения выбираться с оружием из охот-угодий. Делаем выводы, что клиентов хотят, а работать не могут. Вы наверно темой ошиблись. Ваш отчет здесь не уместен т.к. охоту организовывал не я, охоту в охотугодьях РГОО "БООР" я не организую, если только в проверенных мной хозяйствах, но таких мало.
Специалист Александр Опубликовано 4 декабря, 2017 Автор Опубликовано 4 декабря, 2017 17 часов назад, Valok сказал: Вы заплатили деньги за ввоз СВОЕГО оружия, а какой-то НЕУПОЛНОМОЧЕННЫЙ на это человек это оружие забрал и возит отдельно от Вас. По законодательству ответственный за ввоз, хранение и т.д. оружия на территории РБ. является охотовед или директор (при оформлении разрешения обязательно назначается ответственный за оружие им не может быть гражданин др. страны) . Чаще всего оружие храниться в оружейной комнате охотхозяйства (большинство охотхозяйств в РБ оборудовали такие комнаты), но в РГОО "БООР" таких комнат нет или их ооочень мало. Поэтому они и сдают на хранение в УВД и за это платят деньги.
Специалист Александр Опубликовано 4 декабря, 2017 Автор Опубликовано 4 декабря, 2017 В 02.12.2017 в 20:38, Алексей Кулаев сказал: Короче, в итоге 40000 руб российских. (Организация охоты, ввоз оружия, сеголеток прошлого года) Вас просто развели и заметте это был не аутфиттер, а хозяйство. Когда я организовываю я такого не допускаю, Т.к. дорожу своей репутацией и отвечаю за организацию охоты, все цены прописываю в договоре. Вот почему я советую обращаться к проверенным людям или хозяйствам.
Специалист Александр Опубликовано 4 декабря, 2017 Автор Опубликовано 4 декабря, 2017 16 часов назад, Valok сказал: Интересно как оформляется передача на хранение, указывается ли личность "хранящего" )) Ответил чуть ранее на этот вопрос.
Специалист Александр Опубликовано 4 декабря, 2017 Автор Опубликовано 4 декабря, 2017 В 02.12.2017 в 22:10, Сергей Карташов сказал: За телка 40 рублей с человека х пусть на 6 человек в команде=ЬТЕУХА Человек был один и поэтому делилось все на одного, но это реально дорого в элитных хозяйствах в РБ. только такие цены. Даже по максимуму попытаюсь разложить Вам день охоты с питанием 3-х разовым, проживанием, оформлением документов и добычей сеголетка лося примерно 39 тыс, но это максимум в самых элитных хоз-вах. Причем если несколько охотников то увеличение суммы будет не значительно. Стоимость сеголетка лося примерно 21тыс рос.
Специалист Александр Опубликовано 5 декабря, 2017 Автор Опубликовано 5 декабря, 2017 В 04.12.2017 в 11:18, Сергей Карташов сказал: Вы явно не умеете или не хотите читать текст.Читаете между строк! Уважаемый Сергей, во первых этот отчет здесь не уместен та как он не имеет никакого отношения ни ко мне ни к моей теме. Во вторых, человек ясно пишет про себя в единственном числе. Он мог участвовать в охоте на которой охотились Белорусы. В третьих с ценой тоже не понятно т.к. он пишет что добыли лося сеголетка прошлого года, а это уже прошлогодок взрослое животное и цена за него взимается как за не трофейного самца. И давайте прекратим эту бессмысленную дискуссию, если у Вас есть вопросы по существу к моему предложению, то задавайте, а флудить здесь не нужно.
Valok Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Александр, добрый день! Хочу заметить, что я тоже предложил выделить полемику вокруг этого отчета в отдельную тему. НО!! раз уж она здесь, то Сергей может высказываться так, как считает нужным. А еще мне показалось что вы слишком близко приняли "косяки" вашего коллеги. Ведь из отчета очевидно что охота получилась непомерно дорогой и отвратительно организованной именно в части отношения к клиенту. Верю, что у вас все не так)) но не нужно искать оправдания рвачам, которые способны изгадить людям поездку. Уверяю Вас что автор отчета РЕАЛЬНО готовился к поездке: озаботился деньгами, снаряжением, временем и документами. А столкнулся с наплевательским отношением, за которое он не в морду должен плюнуть, а заплатить недешево. Люди к такой поездке относятся как к СОБЫТИЮ, а принимающая сторона как к рутине, на которой можно денег срубить. Несправедливо как-то...
Алексей Кулаев Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 4 часа назад, Valok сказал: Александр, добрый день! Хочу заметить, что я тоже предложил выделить полемику вокруг этого отчета в отдельную тему. НО!! раз уж она здесь, то Сергей может высказываться так, как считает нужным. А еще мне показалось что вы слишком близко приняли "косяки" вашего коллеги. Ведь из отчета очевидно что охота получилась непомерно дорогой и отвратительно организованной именно в части отношения к клиенту. Верю, что у вас все не так)) но не нужно искать оправдания рвачам, которые способны изгадить людям поездку. Уверяю Вас что автор отчета РЕАЛЬНО готовился к поездке: озаботился деньгами, снаряжением, временем и документами. А столкнулся с наплевательским отношением, за которое он не в морду должен плюнуть, а заплатить недешево. Люди к такой поездке относятся как к СОБЫТИЮ, а принимающая сторона как к рутине, на которой можно денег срубить. Несправедливо как-то... Товарищ со своей командой ездили на прошедшие выходные в Белоруссию, за добытого сеголетка лосихи с них взяли как за трофейного быка. По новым правилам все самки приравниваются к трофейным.
Valok Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Беспредел какой-то. На загонной охоте сеголетка отличить по полу не всегда возможно. А правильно сказать: пока не отстреляешь, то и не узнаешь)))) в высокой траве без оптики..... вывод: лишь бы денег сорвать. Но мне кажется имеет место просто обман какой-то со стороны белорусских организаторов. В лицензии указывается разрешенное к добыче животное. Если указан "лось до года" и не указан пол, то все остальное- дурные придумки с целью срубить бабла. А если указан "самец лося до года"- то бежать оттуда роняя сапоги и распугивая хамов, которые себе такое позволили. ИМХО
Valok Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Думаю что все ВЗРОСЛЫЕ САМКИ по цене приравниваются к трофейному, чтобы отбить охоту отстреливать коров
Специалист Александр Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор Опубликовано 6 декабря, 2017 7 часов назад, Valok сказал: Беспредел какой-то. На загонной охоте сеголетка отличить по полу не всегда возможно. А правильно сказать: пока не отстреляешь, то и не узнаешь)))) в высокой траве без оптики..... вывод: лишь бы денег сорвать. Но мне кажется имеет место просто обман какой-то со стороны белорусских организаторов. В лицензии указывается разрешенное к добыче животное. Если указан "лось до года" и не указан пол, то все остальное- дурные придумки с целью срубить бабла. А если указан "самец лося до года"- то бежать оттуда роняя сапоги и распугивая хамов, которые себе такое позволили. ИМХО То что человека развели это факт, в лицензии указывается либо сеголеток любого пола, либо самка взрослая, либо самец трофейный не трофейный, другой записи не может быть. По поводу определить на загонной охоте, конечно же вы правы, спутать можно как 2 пальца ..... Вот поэтому я стараюсь организовывать индивидуальные охоты, а если загонная, то должен быть полный комплект лицензий, да и группа охотников нужна большая, чтоб не ставить на номера белорусов с иностранцами.
Специалист Александр Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор Опубликовано 6 декабря, 2017 7 часов назад, Valok сказал: Думаю что все ВЗРОСЛЫЕ САМКИ по цене приравниваются к трофейному, чтобы отбить охоту отстреливать коров Посмотрите 1 пост там все цены. Если охотовед или директор хозяйства нормальный и думает о том как работать и развиваться дальше, то он не будет давать отстреливать самок,.....
Специалист Александр Опубликовано 7 декабря, 2017 Автор Опубликовано 7 декабря, 2017 В 05.12.2017 в 21:06, Алексей Кулаев сказал: Александр, добрый день! Хочу заметить, что я тоже предложил выделить полемику вокруг этого отчета в отдельную тему. НО!! раз уж она здесь, то Сергей может высказываться так, как считает нужным. А еще мне показалось что вы слишком близко приняли "косяки" вашего коллеги. Ведь из отчета очевидно что охота получилась непомерно дорогой и отвратительно организованной именно в части отношения к клиенту. Верю, что у вас все не так)) но не нужно искать оправдания рвачам, которые способны изгадить людям поездку. Уверяю Вас что автор отчета РЕАЛЬНО готовился к поездке: озаботился деньгами, снаряжением, временем и документами. А столкнулся с наплевательским отношением, за которое он не в морду должен плюнуть, а заплатить недешево. Люди к такой поездке относятся как к СОБЫТИЮ, а принимающая сторона как к рутине, на которой можно денег срубить. Несправедливо как-то... Доброго дня, отчет охотника изначально написан здесь не в тему, плохо что забанить нельзя или я просто еще не разобрался как это делать. Если у Сергея есть претензии конкретно ко мне или организованной мной охоте, то тогда не вопрос, а заниматься флудом в моей теме не нужно. Близко к сердцу принял, да не то чтобы, просто обидно, что такие рвачи и не профессионалы рисуют картину об охоте в Белоруссии. Если честно я даже не знаю кто это такой Гайчуков А.А. и имеет ли он какое либо отношение к Славгородскому БООР хотя узнать это не проблема, так как все высшее руководство я знаю. Если он работает в охотхозяйстве, то можно конечно и подпортить жизнь товарищу Гайчукову, но не вижу смысла т.к. он сам попадется, в РБ это обычно быстро происходит. Инспекция работает))) Оправдания не искал, в своих ответах я описывал как должно быть на законодательном уровне. То что самок продают за трофейных или сеголетков за взрослых, так уж извините охотник сам виноват что его надули. Перед охотой должен быть подписан договор в котором все цены прописаны, оплата производиться по прейскуранту. При расчете, берешь и сравниваешь по всем позициям за что платишь. Вот поэтому уважаемые господа охотники рекомендую обращаться к государственным структурам как "Белгосохота" или проверенным охотоведам в охотхозяйства, есть еще пару аутфиттеров в РБ с которыми можно работать которые ответственно относятся к своей работе, но цены у них ого-го. P.s. Ни кого не пугаю, просто говорю о том что очень часто в РБ в сводках гос инспекции или милиции проходят иностранные граждане которые приезжают на охоту. Понятно что он не виноват так не знает что можно а что нет. Заканчивается все плачевно ООООчень большим штрафом и возможно конфискацией транспорта.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.