Таёжный человек Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Есть ещё одна хрень,не менее страшная,чем другие червяки.Говорят же,червяк это тот,который нас ест.И я видел таких два раза - один раз вытащил 15см червяка из грудины косули,а второй раз такого-же из голубя.Почти белого цвета,толщиной в 4 мм,Явно этот червяк может жить в любом месте любого животного. Печень всех оленей заражена.Маленький,около сантиметра червячёк,полупрозрачный,с одного конца потолще,и темнее,как голова.Живут в желчных ходах.
Marsel Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Теперь все мясо буду возить на проверку. Сам ещё хрен с ним, а перед родственниками не красиво может получится(((
Skadi Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Сущесвтует малогабаритный полевой определитель трихинилеза
stefan Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Несколько раз добывал сохатых с шишками на теле.По несколько штук на каждом.На ногах , брюхе ,груди.Диаметром с кулак.При обдирке шишки остаются на шкуре , мясо чистое.Может кто знает что это за хрень.
Marsel Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Может это личинки? вроде какое то насекомое крылатое откладывает. Видел много таких на коровах, которые пасутся в лесах.
stefan Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Может это личинки? вроде какое то насекомое крылатое откладывает. Видел много таких на коровах, которые пасутся в лесах. Да нет такие личинки от паутов сам у домашних оленей выдавливал.Клещей у нас нет так что и не знаю.При разрезе внутри жидкость белая но не гной.
Sobesednik Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 добыл в прошедшие выходные быка. у него на правом боку в р-не лопатки было нечто, диаметром 40см и толщиной 5см, гнойное и жутко вонючее. Сам бык был старый и худой, уже без рогов. Местные говорят, что видели его раньше, но на этом месте было просто белое пятно - кожа без шерсти. что это могло быть? ЗЫ: лося этого, разумеется, мы брать не стали
yury Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Sobesednik, Могло быть просто загнивание после ранения во время гона или кривым стрелком. Как то секача такого стрельнул
Sobesednik Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 хз.. шкура, вроде, была не дырявая в этом месте. Это пятно срезали, перед погрузкой в машину.
yury Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 хз.. шкура, вроде, была не дырявая в этом месте. Это пятно срезали, перед погрузкой в машину. Думаю местные уже накрутили котлет и благодарят вас уплетая под стопочку
Александр557 Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Думаю после хорошей термообработки все дикое мясо съедобно, насчет медведя не знаю
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Статистика роста заболеваемости трихинеллезом В 2014 году число случаев трихинеллеза - заболевания, вызываемого гельминтами через зараженное мясо хищных животных, увеличилось в 3 раза по сравнению с 2013 годом. Такие данные приводятся в докладе Роспотребнадзора «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации». Если в 2013 году заболевание было обнаружено только у 30 пациентов, то в 2014 году — уже у 94 человек из 23 регионов страны. При этом среди пострадавших было 28 детей в возрасте до 17 лет. В Роспотребнадзоре объясняют, что заболеваемость носит волнообразный характер и меняется из года в год. В трех случаях заболеваемость была массовой — в эпидемических очагах пострадали 16, 14 и 6 человек. Источником заражения людей стало мясо диких животных – волка, барсука и медведя. Пострадавшие делали из мяса животных котлеты, пельмени, шашлыки, коптили его и даже употребляли в виде сырого фарша. Как отмечает Роспотребнадзор, в последние годы увеличилась доля случаев заражения, связанных с употреблением мяса не только барсука и медведя, но и мяса собак. За последние 5 лет зарегистрировано более 100 случаев заражения от собачьего мяса. http://doctorpiter.ru/articles/12290/
leonsio Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 А я купил все таки трихинелоскоп.Береженого Бог бережет.
Юрисконсульт melura Опубликовано 2 августа, 2015 Юрисконсульт Опубликовано 2 августа, 2015 А я купил все таки трихинелоскоп.Береженого Бог бережет. а где такой девайс продается и по чем? и еще. так как среди охотников немало рыбаков, думаю, не лишним будет информация про описторхоз https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%85%D0%BE%D0%B7
leonsio Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 По случаю купил в нете.за вменяемые деньги. А так предложения есть.Наберите в поисковике трихинелоскоп и вот он перед Вами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти