Популярный пост Дмитрий1812 Опубликовано 22 августа, 2017 Популярный пост Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) На Открытии хоть раз в жизни должен побывать каждый охотник. Экшн бешеный... Даже мой Отчет "Скотобойня" отдыхает... Началось все с того, что я "пролетел" с Открытием в Московской области-уехал в отпуск, думая, что Открытие будет в третьей субботе августа, но оно произошло на неделю раньше. В итоге в субботу 12 августа я приезжаю из Крыма и узнаю, что Открытие в разгаре. Спасибо большое Денису (мой товарищ с соседнего форума), что выручил и пригласил на Открытие в Смоленской области на Вазузском водохранилище. Приехали мы заранее-в пятницу. Разложились. Начали качать лодки... Тут к нам подошли "местные" и предложили бесплатно щуку... Мы не остались в долгу и угостили их коньяком... Коньяк был не первым алкоголем, который они употребили, но об этом позднее. Поговорим с ними, "накатив" пару рюмок мы пошли спать. Завтра Открытие. Утром, часа в два ночи меня разбудил шум моторов... Сколько там было лодок.... И ПВХ, и "казарки", видел даже пару байдарок охотничьих... А народу.... Истинный масштаб трагедии я осознал только когда начало светать: кроме лодок из каждого камыша торчали стволы тех, кто просто одел забродники и встал в камыши... Свободного места просто не было. Но это я увидел уже потом. А пока мы на двух лодках пробирались в полной темноте в поисках свободного места. При отходе со стоянки отчетливо слышались рвотные позывы наших местных соседей и крики "нах... мне эта охота". Но к их чести они все-таки вышли на воду. Правда, к нашему возвращению они уже уехали. И тут началось... Выстрелы были повсюду... Казалось, что сквозь этот огонь не пролетит ни одна кряква... Причем лет был в большей степени на открытой воде, а не на лиманах... В один из моментов кто-то не выдержал... Одинокая утка "продиралась" сквозь выстрелы, пальба уходила все дальше от меня. Казалось, что на эту утку ушло минимум две пачки патронов... Раздался крик: "мужики, веслом ее, суку, веслом"... Общий смех был ответом этому юмористу. С рассветом лет затих и я стал обшаривать камыши. Собственно в одних из них я и нашел стайку уток. Взлет, выстрел и вот я с трофеем))) Уже идя обратно я услышал выстрел и мат из камыша... Судя по всеми кто-то выстрелил в камыши, а там были люди. Я достал спасжилет, одел его оранжевой стороной наружу и поплыл дальше. Открытие))) Обед. Шулюм и здоровый сон. Вечерка прошла спокойно. Многие разъехались, кряква "зашкерилась" в камыши. Только лысуха становилась добычей оставшихся охотников. Собственно она стала и моей добычей тоже. Проходя мимо камышей (уже возвращаясь на место стоянки) я увидел как оттуда вылетает лысуха. Я ее взял на мушку, дождался пока она взлетит достаточно высоко (чтобы не задеть тех, кто стоял за камышами), сделал упреждение и выстрелил. Получилось очень красиво. Вечерний трофей был мой. На воскресную утрянку я уже не ходил. Было понятно, что утки не будет. И действительно, выстрелов почти не было. Итог охоты: у меня два трофея у Дениса 3 или 4. Изменено 22 августа, 2017 пользователем Дмитрий1812 3 15
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 С Полем и сохраненным здоровьем!
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 6 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 6 сентября, 2017 С Полем!
Сергей 2 метра Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 С полем! Отличные фото, приятно посмотреть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти