Перейти к содержанию

на охоту 2018 весна .

Karjala 71

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

честно признаюсь что с рыбалкой в это время под запретом .  если осторожно то можно )))не проблема .главное меру знать и по совести  на поесть поимать . по коптить . от Москвы не знаю от  Питера до ПТЗ  ровно столько   до меня . 800 км всего . Гусь  то есть то нет смотря какая весна . а так в 18 мая казара появляться начнет  когда охота закроется . гуменники  бывают налетают в речке . редко но есть . глухарь 1000 руб  касач 50 руб  . за  голову + 650 руб сбор . путевки в Беломорске  брать . 

Опубликовано

Макс вы все правильно подметили   . что и рыбалка и охота там все вместе . летом с 15 июля тролить разрешают  в озере судака у нас там .ну и весной все от человека зависит хапуга он или нет .. самоконтроль .. так же можно организовать рыбалку в  июле с 15 чисел  !!!   показать и расказать можно все 

Опубликовано
5 минут назад, Karjala 71 сказал:

честно признаюсь что с рыбалкой в это время под запретом .  если осторожно то можно )))не проблема .главное меру знать и по совести  на поесть поимать . по коптить . от Москвы не знаю от  Питера до ПТЗ  ровно столько   до меня . 800 км всего . Гусь  то есть то нет смотря какая весна . а так в 18 мая казара появляться начнет  когда охота закроется . гуменники  бывают налетают в речке . редко но есть . глухарь 1000 руб  касач 50 руб  . за  голову + 650 руб сбор . путевки в Беломорске  брать . 

Я правильно понял-от Питера до вас 800? от Москвы получается 1300км.

Давайте по подробнее теперь по путёвкам!?650р сбор-это что?в день или на период охоты?глухарь особо не интересует-валюш,тетерев(рябчика не знаю можно или нет весной)-по ним тоже можно стоимость в день?Это чтобы было чётко понятно-стоимость одного дня охоты-валя,утка(как вариант),косач,гусь(рябчик если можно)!!!По проживанию и дороге понятно.И плав средство,если без своего приезжать-цена аренды или ваше сопровождение,что лучше).

рыбу исключительно на стол-никаких заготовок!!!

Опубликовано

по рыбе все правильно .  на стол и все .. по путевкам ... 650 р  сезон весенний .  не день охоты ..  у нас такого нет  еще ...))) что б в день  охотиться и платить такие деньги .. я бы без путевки охотил раз так было бы .. честно говорю ..рябой весной и куропатка под запретом .    по  расстоянию все верно . для  успокоения гляньте до Пушного(АЗС-23) ск км от москвы + еще 38 км  отворотка до меня до города .. скорее всего я буду с вами . ( не мешать ) но в деревне  находиться по дому  копаться . зимой я там не бываю .  краска  замазка отделка . итд  уборка .. хлопоты свои . да и рыбачить буду .. по лодке пвх самое то ..  как вариант свою лучше  привезти .. Зайцы по деревни бегают  рядом с домом . утки  копашатся  у бани в разливе на поженке . всё рядом . из утки встречал там широконоску и свиязь . редкая у нас . да от темы белая цапля появляться стала ..не боится  кормится .  вечером улетала  . утром снова сидит .. Даже не охота а сплошная халява ес честно !!))) для тех кто на открытие  хочет просто отдохнуть  ухи поесть в хорошей компании друзей ..!

Опубликовано
26 минут назад, Karjala 71 сказал:

по рыбе все правильно .  на стол и все .. по путевкам ... 650 р  сезон весенний .  не день охоты ..  у нас такого нет  еще ...))) что б в день  охотиться и платить такие деньги .. я бы без путевки охотил раз так было бы .. честно говорю ..рябой весной и куропатка под запретом .    по  расстоянию все верно . для  успокоения гляньте до Пушного(АЗС-23) ск км от москвы + еще 38 км  отворотка до меня до города .. скорее всего я буду с вами . ( не мешать ) но в деревне  находиться по дому  копаться . зимой я там не бываю .  краска  замазка отделка . итд  уборка .. хлопоты свои . да и рыбачить буду .. по лодке пвх самое то ..  как вариант свою лучше  привезти .. Зайцы по деревни бегают  рядом с домом . утки  копашатся  у бани в разливе на поженке . всё рядом . из утки встречал там широконоску и свиязь . редкая у нас . да от темы белая цапля появляться стала ..не боится  кормится .  вечером улетала  . утром снова сидит .. Даже не охота а сплошная халява ес честно !!))) для тех кто на открытие  хочет просто отдохнуть  ухи поесть в хорошей компании друзей ..!

Ну в деревне же не будешь пулять по зайцам и утям из-за забора?:D

Так это получается 650р оплатил+50р косач/голова и всё?Ляпота!!!

Надо искать компанию и планировать отпуск!!!Давно хотел ещё раз ваши места посетить.

Опубликовано

По охоте-рыбалке конечно лучше бы подсказать:blush2:

А то в прошлый раз ходили охотить от заимки хз куда,а уже в конце заезда нашли места и с рябым,и с косым в 300-500 метрах от домика:D

Опубликовано

по путевкам да все верно .. утка гусь вальд  650р .. если   касач 650+50 . посказать можно . да там и так все видно где летит и куда на вечёрке садится  селезень. деревня  громко сказано . не жилая . статус урочище .. только этика не позволяет бить рядом с домом ..фото дома в личку . не хочу светить .на всю страну )). если заинтересует .

Опубликовано
44 минуты назад, Karjala 71 сказал:

по путевкам да все верно .. утка гусь вальд  650р .. если   касач 650+50 . посказать можно . да там и так все видно где летит и куда на вечёрке садится  селезень. деревня  громко сказано . не жилая . статус урочище .. только этика не позволяет бить рядом с домом ..фото дома в личку . не хочу светить .на всю страну )). если заинтересует .

Интересует.У меня как раз отпуск на майские.Две семьи с двумя детьми поместятся(4+2)?

Опубликовано

Пару недель назад, вернулись из ваших мест (были на Пяозере).

Места конечно красивые, можно поехать даже без охоты, просто что бы посмотреть......

Но ради весенней охоты, далековато от Москвы :)

Если бы у вас там гусик хорошо "ловился", да места потаенные вы знали, это другое дело :)

123.jpg

Опубликовано

все есть! и гусь тоже . осенью в море на избе  15-20 сент .. жду и в этом году повалит пролет с Мурмана .. но туда пока не хочу людей водить .думаю еще ..Пя - проходной двор для всех !  у меня нет пришлых   в избе и лиц не понятных . что оставил к тому приехал .. пока миловал  нас )) по поводу 4+2 поидет так . С потаёнными местами не спешу раставаться .

Опубликовано

Мы планируем двумя семьями на отдых(отпуск)-охота и рыбалка будет для стола и только,т.к с собой возьмём самое необходимое,потому что стараться будем одной машиной с минимум скарба.Т

А то мои а пиндосятию гоняют постоянно,а в Карелии не были ни разу,а оно того стоит.Да и весення там-это не 1-3х вальков за тягу увидеть,да и косачей там в достатке,а остальное пох...гусь буде-хорошо,нет-ну и нет!Утка вообще неинтересна-её и тут уже стрелять неохота.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Тоже интересно, только вот с кем то с кооперироваться, и поехать т.к. я один. А с собакой к вам можно? И если можно хотя бы  ближний  населенный пункт, что бы редставлять где это

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

С удовольствием бы принял ваше приглашение

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Мне тоже очень интересно единственная помеха нет компании. Скажите пожалуйста в конце октября можно приехать или по водоплавающей птице уже поздновато. А так все свое есть машина рамный внедорожник,лодка РИБ с сузой 15,чучалы. Спасибо.

Опубликовано

Да, что на осень нынешнюю у вас? А то тема старая, живая-нет? Если да, то актуализируйте даты, цены, условия в общем. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 19.08.2018 в 11:52, Олег 1963 сказал:

Мне тоже очень интересно единственная помеха нет компании. Скажите пожалуйста в конце октября можно приехать или по водоплавающей птице уже поздновато. А так все свое есть машина рамный внедорожник,лодка РИБ с сузой 15,чучалы. Спасибо.

В конце октября уже  поздновато по водоплавующей .( если только с катера  сидячую морянку не лупить )) не одобряю я это дело такое ...!!  самое то это сентябрь с 15 -20 чисел ждать  гуся по начало октября лет казарки белощекой итд .+ рыбалка .  у нас тут    уж сильно не практикуют  с чучалками .. и так летит гусь с Мурмана . пролет его  у моря Белого . охочусь на побережье . искал . ищу .. 1-2 человек .. т.к сам без напарника на весну . в избе  все же  не одному быть .на постоянно компанию .

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день, Karjala 71 ! 

Интересует охота осень 2019 г. (конец сентября-начало  октября) на водоплавающую+рыбалка. Набирается ли группа в это промежуток времени? Нас 2 человека , возраст 60 лет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...