Перейти к содержанию
Форум охотников России

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Ситуация следующая один из форумчан нашего регионального охотничьего форума написал

Вчера вечером специально ездил на пруд, расположенный за "совхозом лекарственных трав" по Саратовской трассе. Дело  было вечером, примерно 19 часов 30 минут, утка - ЕСТЬ. И не просто есть, а до... и больше. Когда друг сказал, что насчитал полторы сотни - я не поверил, однако после четырёх десятков считать бросил (вокруг пересчитал, а идти по темноте вдоль пруда не захотел), отовсюду арала криковая утка (такое разве, что на ферме можно услышать). Спросил у охраны насчёт поохотиться - получил большой шиш, мол утки домашние, только крылья подрезать не успели. Создалось впечатление, что вся расшуганная утка Новоусманского района собралась тут. Охрана говорит: пруд -хозяйский, поля - хозяйские, постройки - хозяйские, утки тоже хозяйские 

Прудик, якобы принадлежит главе администрации Новоусманского района и прокурору, охрана объезжает владения на новенькой ниве. 

Как можно поставить охрану и местного барина на место?

• Экспертная группа
Опубликовано

я так понимаю что это от рогачевки с сторону Анны .... ситуация двоякая.... с одной стороны, если разрешение по перу на эти угодья есть, то можно игнорировать всех и охотиться, с другой стороны, сам имею пруд и разводил подсадных - плавали штук 30.... и самое главное, ваш воронежский охотнадзор вообще инопланетный, сто раз в Новохоперском, Аненском, Таловском чуть не попадал на ровном месте... ну а если позвонит прокурор..... да, у меня свои пруды, но если рыбаков и отдыхающих нет, то местные , да и я охотимся....

Опубликовано
8 часов назад, Baltes сказал:

Охрана говорит: пруд -хозяйский, поля - хозяйские, постройки - хозяйские, утки тоже хозяйские 

Проверяли, действительно ли пруд хозяйский, или на слово поверили?

Опубликовано

Тут может и такая ситуация быть, что пруд в аренде и используется к примеру для платной рыбалки. Даже не смотря на то, что он находится на территории охотугодий какого-то общества, то все равно на усмотрение арендатора. Рыбаки для него деньги приносят, а от охотников кроме шума ничего, одна упущенная выгода. 

Опубликовано

для начала нужно хотя бы копии документов на пруд посмотреть.

Опубликовано

а как же тогда

ЗК РФ, Статья 23. Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут)
3.  Могут устанавливаться публичные сервитуты для:
8.  использования земельного участка в целях охоты, рыболовства, аквакультуры (рыбоводства);

Опубликовано

А то получается есть угодья есть, путевка есть, а земля или пруд в аренде  фермера  и он что может указывать охотиться мне на его земле или нет?

Опубликовано

ИМХО

если между охотопользователем и фермером не было заключено соответствующее соглашение, то ДА

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...