Перейти к содержанию
Форум охотников России

Выбор первого нарезного

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем хорошего времени суток! Добрался наконец и до охотничьего форума ) В ближайшее время собираюсь впервые приобрести 2 единицы нарезного - хочется мелкашку для пострелушек , тренеровок и охоты, хотелось бы Сако квад, но нет их в продаже, из доступного Тоз 78 ( тут склоняюсь к 22 ЛР ) и основное нарезное в калибре 223 рем Сайга или Тигр короткий со складывающимся прикладом в калибре 7.62х54 . Насколько рационален выбор на Ваш взгляд ? Что посоветуете ? Рост 175, комплекция средняя, бюджет на мелкашку - 50 , на основной калибр - 80 - 100 т.р. 

• Ответов 332
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• JohnnyM

107

• Hunter21

39

• Galen

37

• Макс2013

24

Опубликовано

Карабин в Москве ?)

Опубликовано

А так , от себя что посоветуете? Хочется опытных услышать ) Сам в нарезном ничего не понимаю)

Опубликовано

На мой взгляд - удобная транспортировка и дислокация по пересеченной местности и лесу к месту проведения охоты ) Но могу и ошибаться , ведь опыта никакого нет ) 

Опубликовано

Был в Арсенале недавно в Москве. там прямо так сказать понравился АУГ -З  223 рем , подошли к стойке , спросить почем патрон , 140 рублей и 250 =) . Поедешь потренероваться и вернешься без портков )))) . Сергей , скажите , бывают же дешевле приличные патроны ? ))) 

Опубликовано

Йоки , здравствуйте! Заяц, лисица , фазан , рябчик , косуля, кабан, олень и лось . Пока прицел такой . вообще в планах по Матушке родине поездить и природу посмотреть, поэтому список обширный в планах )) 

Опубликовано

То есть , если 22 лр заменить на 243 калибр, и в добавок взять 7.62х54 на покрупнее будет целесообразнее ? )) 

Опубликовано

Сорри за оффтоп .

Вот как раз и 5-ти зарядку думаю через пол года брать в гладком стволе . одностволка , конечно дисциплинирует точно стрелять , но на птичку хотелось бы многозарядку мр-155 например ) Что скажете ? 

Опубликовано

Спасибо Сергей, за Ваше мнение! А почем 243 патроны вменяемые ориентировочно ? 

Опубликовано

По 300 рублей за патрон нашел ) Опять меня несет на дорогие патроны ))) Или так они и стоят ) 

Опубликовано
4 минуты назад, Сергей Карташов сказал:

Не плохой вариант.

А что через полгода?Берите сейчас,есть два хороших ружья,Бекас и МЦ 21-12.и не дорого,всего 15 000 тр.

За оба надеюсь ? ;)

Из 2х какому бы предпочтение отдали ?)

Опубликовано

Извиняюсь за неграмотность , Газоотвод - это газоотводная трубка , в процессе выстрела за счет забора части газов газоотводной трубкой перезаряжает оружие а инерционка это помповик - тоесть ручками перезаряжаешь ?) 

Опубликовано

Разобрался ) Спасибо за материал ) Многое еще предстоит узнать - и с удовольствием буду изучать ) 

Сергей , а по тигру что скажете ? Доводилось стрелять , носить , охотиться ? ))

Опубликовано

Автор зайди на https://forum.guns.ru/forumtopics/187.html там в последнее время народ очень хорошие экземпляры стволов разного калибра, как зарубежные так и отечественные, скидывают по вкусной цене! Кризис наверное торкнул....или торкает.....

Опубликовано

Так а на что прицелиться ?)) Я же слабо представляю , что мне лучше взять и в каком калибре :)

Опубликовано
12 минут назад, DEAD сказал:

Автор зайди на https://forum.guns.ru/forumtopics/187.html там в последнее время народ очень хорошие экземпляры стволов разного калибра, как зарубежные так и отечественные, скидывают по вкусной цене! Кризис наверное торкнул....или торкает.....

Спасибо за наводку Вам ) Буду изучать )

Опубликовано

Что думаете , если взять AUG Z 223 rem?)) Ну вот всем нравится . Только не до конца уверен , что этим калибром большинство животных захвачу. .. заяц , лисица , косуля - так понимаю да... а кабанчик? )

Опубликовано

Нужен к 308win.По всем перечисленным вопрос решит, кроме зайца.На зайца нужен гладкоствол.Судя по всему он у Вас есть.

Опубликовано

Инерционка перезаряжается за счет инерции выстрела, а помпа-это помпа. :smiles-strelba-70:

Опубликовано

Ясно) 

Если рассмотреть 308 калибр , что посоветуете - П\а, болт ? На какую модель обратить внимание ?)

• Экспертная группа
Опубликовано
1 час назад, JohnnyM сказал:

Ясно) 

Если рассмотреть 308 калибр , что посоветуете - П\а, болт ? На какую модель обратить внимание ?)

Вы определитесь сначала на что будете охотится. Какие охоты вам по плечу в финансовом плане и каким лимитом свободного времени для охоты вы располагаете, а уж потом можно будет говорить и о калибре и о марке оружия.

• Нравится 4
Опубликовано
2 часа назад, JohnnyM сказал:

Ясно) 

Орсис 120 в 308 - неплохой карабин. В 22 можно соболь или би-7-2 ко, см-2ко или что-то из cz452 или 455

Опубликовано

В пределах 65000р цена орсиса 120. Рем 700 порядка 90000р.

Опубликовано
9 часов назад, Hunter21 сказал:

Вы определитесь сначала на что будете охотится. Какие охоты вам по плечу в финансовом плане и каким лимитом свободного времени для охоты вы располагаете, а уж потом можно будет говорить и о калибре и о марке оружия.

В приоритете - лось , олень, косуля, кабан .

Опубликовано

Благодарю всех за участие в выборе ! Почитал про манлихер - пока он очень нравится . Скажите а патроны 7.62х54 и 7.62х51  сильно отличаются ? Что предпочтительней и почему ?) Какую оптику лучше на манлихер в 308 к. ?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...