Перейти к содержанию
Форум охотников России

Выбор первого нарезного

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
38 минут назад, Galen сказал:

5 кил Тигра тоже хорошо. Надо тренировать выносливость, прежде чем на всякий эргаль-пергаль с непацанскими 2 кг переходить. :D

Я вот чё думаю. Надо СКС брать. Он хоть на войне пригодится. И карабин и патрон дешёвый и универсальный. Хотя, в степи малопригодный из-за низкой дальнобойности.

У меня есть, я доволен. Тем более, он раритетом может стать. Охолостят как карабин Мосина - и все дела. А Тигров, Саёг и Вепрей наши заводы новых сколько хошь понаделают. Хоть жопой потом их ешь. :D

Ест у меня крамольная мысль на счет про не дай бог войну. Вот на кой ляд мне деньги свои тратить, когда при необходимости вооружиться в соответствии с наступившим моментом я пожалуй смогу со своего болта и оптики завалить одиночного врага во всей его амуниции и его современным оружием и боекомплектом, и конечно же, при возможности, экспроприировать все необходимое в свою пользу. По крайней мере, это будет не опаснее, чем вступить в бой с СКС против современного бойца.

• Ответов 332
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• JohnnyM

107

• Hunter21

39

• Galen

37

• Макс2013

24

Опубликовано
1 минуту назад, Hunter21 сказал:

Ест у меня крамольная мысль на счет про не дай бог войну. Вот на кой ляд мне деньги свои тратить, когда при необходимости вооружиться в соответствии с наступившим моментом я пожалуй смогу со своего болта и оптики завалить одиночного врага во всей его амуниции и его современным оружием и боекомплектом, и конечно же, при возможности, экспроприировать все необходимое в свою пользу. По крайней мере, это будет не опаснее, чем вступить в бой с СКС против современного бойца.

А у меня и снайперка и СКС есть. :P
Даже со скобой Генри есть, для заброски в глубокий тыл супостата с легендой ковбоя. :D

Опубликовано
3 минуты назад, Hunter21 сказал:

Увы Вам!  Я полагаю, что, если до дела дойдет, так , скорее всего даже до сейфов своих дойти не успеем, ибо, супостат  говорит, что мы, т.е человеки , населением именуемые, ему не нужны......

• Экспертная группа
Опубликовано
13 минут назад, Сергей 1960 сказал:

О чем это Вы?? Какой радиус? Какой диаметр?

Вообще-то , к примеру, у одного из моих знакомых, владельца самого заурядного  "Тигра" , в  паспорте, на эту тему, имеется запись следующего содержания:

..." Поперечник расеивания точек попадания пуль при  стельбе на дистанцию 100 м серией из 4-х выстрелов-48 мм. Стрельба велась  патронами Р-18 г. Барнаул"....  Т. е . практически  полутораминутный "тигр". О каких 16 см ведется речь???

Так" ПОПЕРЕЧНИК " это что по Вашему - радиус?

Кстати, и вес по паспорту-4 кг.

Не мудрено, может быть не полторы минуты, а две, все же такое не редкость. Так и речь вели за гарантию производителя, т.е. о планке качества которую он берет на себя. Бьют ведь не за то, что лучше, чем обещали, а за то, что хуже. По паспорту Тигр 4 кило, но ведь надо учитывать вес оптики с кроном, вес патронов в магазине, без которых от него толку ноль. Из нашего конверсированного оружия Тигр несомненно лучше всех, однако это все же не охотничье оружие, так как изначально проектировался под другие цели.

• Нравится 1
Опубликовано

Неее, без обид, повеселили.

Начали - за здравие, а заканчиваем - за упокой!

В споре, и не только, рождается истина!

• Нравится 4
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ну, хоть пообщались, услышали все мнения и то хорошо. Конечно результат наших усилий не блещет, судя по выбору ТС, но мы старались наставить его на путь истины.:D

• Нравится 2
  • Кулинарный эксперт
Опубликовано (изменено)

Тигр и Вепрь-лучшие!!

Изменено пользователем Макс2013
  • Нравится 1
  • C Полем! 1
Опубликовано
34 минуты назад, Макс2013 сказал:

Тигр и Вепрь-лучшие!!

Бару и Бенелли - нет, нет, нет!

Тигеру и Вепрю - да, да, да! :D

• Нравится 3
Опубликовано (изменено)

Хантер,  вот лично Ваше мнение - какую винтовку мне взять лучше и с каким прицелом? Калибр 308 . 

Если есть варианты со вторичкой - давайте тоже рассмотрим . Пожалуйста с ценами . Но что бы в 150 - 200 уложиться ? Желательно модель - примерная цена - доступность на рынке. 

Изменено пользователем JohnnyM
Опубликовано
11 часов назад, Сергей 1960 сказал:

О чем это Вы?? Какой радиус? Какой диаметр?

Вообще-то , к примеру, у одного из моих знакомых, владельца самого заурядного  "Тигра" , в  паспорте, на эту тему, имеется запись следующего содержания:

..." Поперечник расеивания точек попадания пуль при  стельбе на дистанцию 100 м серией из 4-х выстрелов-48 мм. Стрельба велась  патронами Р-18 г. Барнаул"....  Т. е . практически  полутораминутный "тигр". О каких 16 см ведется речь???

Так" ПОПЕРЕЧНИК " это что по Вашему - радиус?

Кстати, и вес по паспорту-4 кг.

А попистеть, да еще его ни разу в руках не держа))))

Вес по паспорту меньше 4. Вес практически идентичен чизет 550. По ощущениям, так точно.

Лучше как ижмаш перебдеть и написать параметры в паспорте ниже настоящих, чем писать небылицы про МОА.

Начитаются ганзы и давай тут про моа вещать)))

Вы про моа расскажите охотникам, которые в лесу живут.

Они вам расскажут, что в основном именно такие моашники, со своими моашными стволами, на реальной охоте и мажут от мандража. Например по лосю размером с дачный домик с 20 метров

• Нравится 3
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, yury сказал:

Автор в лесу не живёт. С тем же успехом можно советовать вообще не покупать нарез. Пулю в гладкий вставил и уложил. Тут охотят же не только из за мяса, важен процесс, способ добычи итд. Так же приятно когда винтовка доставляет удовольствие и в тренировочной стрельбе, какая то спортивная составляющая.

Изменено пользователем Alexey0000
  • Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, yury сказал:

А попистеть, да еще его ни разу в руках не держа))))

Вес по паспорту меньше 4. Вес практически идентичен чизет 550. По ощущениям, так точно.

Лучше как ижмаш перебдеть и написать параметры в паспорте ниже настоящих, чем писать небылицы про МОА.

Начитаются ганзы и давай тут про моа вещать)))

Они вам расскажут, что в основном именно такие моашники, со своими моашными стволами, на реальной охоте и мажут от мандража. Например по лосю размером с дачный домик с 20 метров

Что в руках не держа? Тигер с подобными данными?  Так, товарищь  владеет им уже лет 10, и эти данные подтверждал  практической стрельбой  так поносимым тут говенным барнаулом, ибо другими патронами не пользуется.!  Причем, повторяю, карабин самый заурядный.  Что касается МОАшников, так  я уже приводил пример тут где-то, что в этом сезоне уже подобный МОАшник, имея иномарочные карабин минутный, и соответственный прицел не из самых дешевых  просто ПАНИЧЕСКИ бежал  от проходящего гонного лося ,чуть не потеряв оные  забугорные прибамбасы  даже и не помыслив о выстреле!  Знаю другой пример, когда другой подобный МОАшник, сидя на лабазе , и услышав  вой поблизости  3-4 волков, также   впал в ступор, про выстрел не помышляя.  Так нахрена она, минута эта нужна в случаях подобных, если  очко  слабовато? 

• Нравится 1
Опубликовано

Читаю и удивляюсь.Все опытные охотники,но забывают простые известные самим же  вещи.Нет плохих карабинов и ружей охотничьих,если они исправные.Подчеркиваю исправные.У каждого карабина своя ниша как по предполагаемой дичи так и по весу.Да и по другим параметрам.Есть  используемые охотником карабины не в своей нише.Это и есть "нехороший" карабин.Когда говорю об исправности не стоит забывать и о соответствующем уходе.Это про прихотливые  экземпляры.

Джонни надо определиться с предполагаемыми видами охоты,затем выбрать карабин.Судя по всему,он еще не совсем определился.Это первое.И второе,он пытается найти универсальный карабин на все случаи жизни.Все знают,что так не бывает.Затем по цене.Нет смысла гнаться за дорогими моделями,если выбрать экземпляр для соответствующей охоты.Разве что попижонить.Это такая же истина как не стоит стрелять пушкой по воробьям.

Извините,теперь закидывайте тапками,отвечать не буду.:P

• Нравится 4
Опубликовано
20 минут назад, Alexey0000 сказал:

Автор в лесу не живёт. С тем же успехом можно советовать вообще не покупать нарез. Пулю в гладкий вставил и уложил. Тут охотят же не только из за мяса, важен процесс, способ добычи итд. Так же приятно когда винтовка доставляет удовольствие и в тренировочной стрельбе, какая то спортивная составляющая.

Изменено 19 минут назад пользователем Alexey00

Кому процесс важнее, так на тягу идут. А вот, стреляя лося, так, я чегой-то не видел желающих от мяса отказываться! Процесс, способ и все прочее, конечно  важны, но , вот , чтобы ПРОСТО из-за одних  рогов  такого зверя губить??? 

Опубликовано
35 минут назад, Сергей 1960 сказал:

Что в руках не держа? Тигер с подобными данными?  Так, товарищь  владеет им уже лет 10, и эти данные подтверждал  практической стрельбой  так поносимым тут говенным барнаулом, ибо другими патронами не пользуется.!  Причем, повторяю, карабин самый заурядный.  Что касается МОАшников, так  я уже приводил пример тут где-то, что в этом сезоне уже подобный МОАшник, имея иномарочные карабин минутный, и соответственный прицел не из самых дешевых  просто ПАНИЧЕСКИ бежал  от проходящего гонного лося ,чуть не потеряв оные  забугорные прибамбасы  даже и не помыслив о выстреле!  Знаю другой пример, когда другой подобный МОАшник, сидя на лабазе , и услышав  вой поблизости  3-4 волков, также   впал в ступор, про выстрел не помышляя.  Так нахрена она, минута эта нужна в случаях подобных, если  очко  слабовато? 

Я не вас имел ввиду)))

Я про тех, которые не зная, оперируют цифрами в 5 кг например

Alexey000,

То что ему не нужен нарезной, у меня нет сомнений. Об этом сразу и написал вначале темы.

Тут речь не о стволе. А о поведении и поливание грязью народа с раздутыми щеками.

Опубликовано

Кстати, о весе в 5 кг, не в 5 кг.

Зачастую главное не абсолютная масса, а баланс. ВПО-шный Егерь от "Молота" хоть и значился в 3,2, по ощущениям был все 5. Иж-54 тоже 3,5 на весах, х.з., сколько по ощущениям. Тулки отлично сбалансированы. По моему скромному опыту, чем короче ствол, тем лучше баланс и субъективно ощущаемая масса оружия.

Кстати, если ТС будет выбирать Тигр, пусть обратит внимание на модели с укороченными стволами. 530, кажется.

Насчёт того, насколько это важно? Хрен знает. Ходит же кто-то и с длинными мосинками и со "светками" - и не жужжат.

Опубликовано

Берите 308, универсальный патрон на все случаи жизни. Но не Сайгу. Лучше какой-нибудь болт. Посмотрите в сторону Орсис 120, понятно, что дороже, но будет радовать точностью и надежностью.

Опубликовано
1 час назад, Сергей 1960 сказал:

А вот, стреляя лося, так, я чегой-то не видел желающих от мяса отказываться! Процесс, способ и все прочее, конечно  важны, но , вот , чтобы ПРОСТО из-за одних  рогов  такого зверя губить??? 

Я имел ввиду совокупность. т.е. мне нужно мясо но хочу добыть его например на 200 метров это как грубый пример. Ну тот же несчастный сурок, можно сесть возле норы а можно с 300 жахнуть.

Ну а вообще очередной холивар. Одни орут что из за мяса нельзя охотиться, нужно оставить только трофейную, другие орут наоборот, третьим нужен красивый выстрел :)

Опубликовано
1 час назад, Alexey0000 сказал:

Я имел ввиду совокупность. т.е. мне нужно мясо но хочу добыть его например на 200 метров это как грубый пример. Ну тот же несчастный сурок, можно сесть возле норы а можно с 300 жахнуть.

Вы можете хотеть, это не вредно. Но за такие дистанции, владельцы угодий могут по сопатке надавать

Потому что только им после ваших красивых выстрелов, в ебенях лося гонять с собаками придется

Опубликовано

да какой баланс??? какой вес???

современный охотник охотит или на загонной или с лабаза. тут любой "ствол" нужного калибра  подойдёт. с любыми поперечниками и радиусами (в пределах разумного) :)

так какой смысл ему покупать дорогущий ствол? понтоваться и щёки надувать???

пы.сы.  тот кто охотит с подхода и без нас знает, что и зачем ему нужно.

• Нравится 2
Опубликовано
9 минут назад, li11 сказал:

да какой баланс??? какой вес???

современный охотник охотит или на загонной или с лабаза. тут любой "ствол" нужного калибра  подойдёт.

так какой смысл ему покупать дорогущий ствол? понтоваться и щёки надувать???

пы.сы.  тот кто охотит с подхода и без нас знает, что и зачем ему нужно.

В принципе верно. Только, причём тут "понтоваться"? Думаете, я свой Браунинг ради понтов купил?

Так есть круче - Блайзеры, Меркели, любые тройники и т.д. Нет предела совершенству. Смотря перед кем понты колотить.

И СКС я взял вовсе не для того, чтобы понтоваться уже среди "простонародья". 

Если Тигры есть с поперечником 48 мм - слава тебе, яйца - пусть берёт и не парится. Под обычный мосинский патрон с закраиной, благо он самый дешёвый. 

Опубликовано
Только что, Galen сказал:

В принципе верно. Только, причём тут "понтоваться"? Думаете, я свой Браунинг ради понтов купил?

Так есть круче - Блайзеры, Меркели, любые тройники и т.д. Нет предела совершенству. Смотря перед кем понты колотить.

И СКС я взял вовсе не для того, чтобы понтоваться уже среди "простонародья". 

Если Тигры есть с поперечником 48 мм - слава тебе, яйца - пусть берёт и не парится. Под обычный мосинский патрон с закраиной, благо он самый дешёвый. 

согласен, Александр. я неправильно сформулировал.

безусловно оружие должно нравится хозяину и радовать его на охотах.

цена - вторична.

пы.сы. вот меня УАЗик в лесу радует больше, чем кияшка. а в городе - наоборот.

• Нравится 1
Опубликовано

300 метров для хорошо подготовленного стрелка - не Бог весть какая дистанция для стрельбы по крупному зверю. Тем более, что на таком расстоянии бывает возможность и с упора выстрелить. Хотя бы с импровизированного. 

Если попал хорошо, а зверь всё же удрал, то нужно подождать часика полтора, а потом найти в 500 м дошедшего. Тогда и бегать по ебеням не придётся. 

Опубликовано
18 часов назад, Buck mark сказал:

То есть я девушка с веслом или ведьма на кочерге!

сенк ю вери мач! :)) 

Ооох, ешкин кот...

Не увидел сразу....

Татьяна, покорнейше прошу прощения. Я не знал, что у вас чз, такого бы не написал))))

Гален,

500 м по лесу сами понесете или команду попросите?

Если вы на 100 метров лося стрельните и он убежит на 500 метров, вам ничего не скажут.

А если вы стрельните на 300 и он пройдет 500м, велика вероятность, что мясо вы будете выносить на горбу сами.

И если вы сделаете подранка на 300м, то поездка в это хозяйство для вас будет крайняя.

Экспериментов с латышскими стрелками никому не надо. Вроде не голодает сейчас никто.

• Нравится 2
Опубликовано
44 минуты назад, yury сказал:

Татьяна, покорнейше прошу прощения. Я не знал, что у вас чз, такого бы не написал))))

Про крокодилов.Да,летают,но нызенко-нызенко.:P

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...