Перейти к содержанию
Форум охотников России

Выбор первого нарезного

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Джони,

А как часто с гладким охотитесь?

На какую дичь?

• Ответов 332
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• JohnnyM

107

• Hunter21

39

• Galen

37

• Макс2013

24

Опубликовано

Юрий , редко . В основном утка , фазан ... сейчас больше времени есть на охоту . Решил координально заняться ... Появилась возможность приобрести еще 2 нарезных ствола(в 2х разных калибрах), что бы перекрыть возможности охоты на различную дичь от ... и до ... :)

Опубликовано

Начинаю читать литературу , интересоваться,  тем чего раньше и понятия не имел об охоте ... хочется взять 2 интересных нарезное ствола , что бы не жалеть и не думать о замене лет 10 ). В планах выезды по России на самого разнообразного зверя ) .

Пока планы : 

Тигр , только в каком исполнении пока понять не могу . То ли короткий ,  то-ли складной или длинный ... 240 или 320 ...  читаю и не могу разобраться ) 

22lr ... тоз 78 01 но что то в нем не так ... CZ - говорят с затвором что то ... тоже пугает .. нравится anschutz и sako quad - но 22 лр на вторичке и за 100.000 это бред ... 

В итоге пришел на форум просить совета опытных охотников . Вас )

Опубликовано

JohnnyM,

Вы еще не созрели до нарезного, не обижайтесь.

Гладкое все ваши потребности пока перекрывает.

Но, если точно свербит до немогу, однозначно 2 нарезняка на себя вешать не надо. Быстро охладеете и будут валяться, так же как и гладкий. А это более серьезная головная боль.

Возьмите 1 ствол в 7,62х54 или 308 вин. Это все что вам будет необходимо.

Все сугубо личное мнение.

• Нравится 2
Опубликовано

Спасибо за Ваш совет ) 

А по мелкану,  что посоветуете - 22 lr или 22 wmr ? И на какую винтовку обратить внимание?  

Опубликовано
1 минуту назад, JohnnyM сказал:

Спасибо за Ваш совет ) 

А по мелкану,  что посоветуете - 22 lr или 22 wmr ? И на какую винтовку обратить внимание?  

Этот калибр вам точно не нужен. У вас есть гладкое.

Это уже под конкретную задачу и осознанно покупается

• Нравится 2
Опубликовано

Для тренеровок не пойдет ? Побабахать по мишеням , жену втянуть в это дело ... )) А то пару раз с 12 го дал ей пальнуть отцовскими  ( сам заряжал ) ... больше гладкоствол мой видеть не может ))))

Опубликовано

вот как раз побабахать вам православного 7.62 или 308 калибра и хватит.

На пару раз, пока не надоест:D

• Нравится 2
Опубликовано

Оружие с детства люблю ) не надоест . В армии с 7.62х54 много стрелял .. одна из причин любви к тигру ) 

Есть желание совершенствовать свое ружейное мастерство ). 

• Экспертная группа
Опубликовано
Только что, JohnnyM сказал:

Спасибо за Ваш совет ) 

я себе купил "Марлин" 22 lr  тоже для пострелушек. первый год стреляли все - жена, дочь, я. потом реже. а теперь  года полтора уже не доставал.... 

• Нравится 3
Опубликовано

Тады вепрь или тигр и алга. А потом определитесь, надоест/не надоест, будут охоты или не будут.

Все под конкретного человека и его будущих задач покупается. И никто точно вам ничего не насоветует, потому что ничего не понятно о вас.

Позже вы сами определитесь.

Лично меня удивило, что человек минимум 5 лет владел гладким, созрел на нарезное, а ничего о гладкостволе не знает. Например газоотвод/инерционка. Значит не охотитесь.

Еще раз не в обиду и со всем уважением.

Как тот веселый парень, шо вижу, то пою

• Нравится 3
Опубликовано

Тигр короткий и со складывающимся прикладом нет смысла в приоритет ставить - из соображений носить удобней? Ведь все равно в боевом положении все разложено .... так и так длинный будет . 

Опубликовано

Тигр короткий и со складывающимся прикладом нет смысла в приоритет ставить - из соображений носить удобней? Ведь все равно в боевом положении все разложено .... так и так длинный будет . 

У меня был длинный. Честно, иногда под конкретные охоты не удобно.

Жалел, что короткий не купил.

Опубликовано

А приклад какой у Вас был ?) 

Опубликовано

Ходят мифы , что с 22 лр можно косулю по месту бить с одного патрона ) насколько это реально ?)

Опубликовано

Боровую же тоже вполне реально бить с 22 лр ?)

• Экспертная группа
Опубликовано

тетерев с и полметра его висячих  кишок улетают  метров на 60-80. заимбешься искать потом.  косуля?  не пробовал и не буду...

• Нравится 2
  • Экспертная группа
Опубликовано
В 19.09.2017 в 18:49, JohnnyM сказал:

Всем хорошего времени суток! Добрался наконец и до охотничьего форума ) В ближайшее время собираюсь впервые приобрести 2 единицы нарезного - хочется мелкашку для пострелушек , тренеровок и охоты, хотелось бы Сако квад, но нет их в продаже, из доступного Тоз 78 ( тут склоняюсь к 22 ЛР ) и основное нарезное в калибре 223 рем Сайга или Тигр короткий со складывающимся прикладом в калибре 7.62х54 . Насколько рационален выбор на Ваш взгляд ? Что посоветуете ? Рост 175, комплекция средняя, бюджет на мелкашку - 50 , на основной калибр - 80 - 100 т.р. 

Посмотрите на разнообразие боеприпасов в магазине под 308 (от копеечных, до заоблочно дорогих)....и практическое отсутствие выбора для калибра 7.62х54 :(

в 7.62х54 для охоты на "крупных", выбор только из Новосибирской полуоболочки, Барноулькой полуоболочки и "Селет-белот"......других вариантов в магазинах не попадается.

Так, что мой вам совет...или 308 или 30-06.

308 - с оболочкой закроет вам охоты начиная от "мышки", а с полуоболочкой до лосика.

• Нравится 2
Опубликовано

Спасибо всем огромное!  

Что думаете по поводу манлихер в 308 калибре ?

• Экспертная группа
Опубликовано
13 минут назад, JohnnyM сказал:

Стрелять без промаха с 22LR по мелким целям, а для других он не предназначен от 100 и чуть более метров может только супер стрелок, имеющий огромный опыт и настрел. На сколько я понял у вас ни того, ни другого. Причина в крутой траектории полета пули. Мой вам совет, чтобы перекрыть все возможные цели на охоте от боровой и сурка до лося нужен карабин с двумя стволами разного калибра, конечно если вы такой потянете финансово. Например, тот же Blaser в калибрах 223 Rem и 9,3*62 Маузер либо 30-06 Spr., Хотя в принципе подходит любой карабин под два ствола в разных калибрах, просто у  Blaser высокая скорость перезаряжания при том, что перезаряжать можно не отрывая приклада от плеча. 223 Rem имеет хорошую энергетику и настильный полет пули и хорошо работает по мелочи вплоть до косули, а 9,3*62 Маузер надежно работает по крупным животным, хотя при некотором опыте и 30-06 Spr хорош, так как по энергетике почти не уступает первому и лишь по останавливающему действию ему проигрывает.

• Нравится 2
Опубликовано

Спасибо . 

А бывают какие то ограничения на животных по калибру?  Например перепелку нельзя бить 30 06 или оленя 22 лр ?)

Опубликовано

Тоесть все мои мечты и желания резко приостановить и заняться изучением теории а после доклада всей информации касательно нарезного оружия экзаменатору ( например старому охотнику )думать о возможности его приобретения ?)) 

Опубликовано

Правила охоты уже читаю ) Я понимаю - это базис охоты , ее основопологающая. .. закон нарушать не собираюсь. . Но я только собираюсь полноценно заняться охотой ... Поэтому интересуюсь абсолютно всем у людей , имеющих огромный опыт как теоретический , так и практический в этом . Мне все интересно и важно любое мнение и любая информация ... с гладким стволом - правда мало довелось выходить .. 

Опубликовано

Умного из себя не строю ... прекрасно понимаю - век живи , век учись. .. А кто точнее расскажет , как не опытный , жизнь видавший охотник ?))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...