yury Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 Джони, А как часто с гладким охотитесь? На какую дичь?
JohnnyM Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Опубликовано 21 сентября, 2017 Юрий , редко . В основном утка , фазан ... сейчас больше времени есть на охоту . Решил координально заняться ... Появилась возможность приобрести еще 2 нарезных ствола(в 2х разных калибрах), что бы перекрыть возможности охоты на различную дичь от ... и до ...
JohnnyM Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Опубликовано 21 сентября, 2017 Начинаю читать литературу , интересоваться, тем чего раньше и понятия не имел об охоте ... хочется взять 2 интересных нарезное ствола , что бы не жалеть и не думать о замене лет 10 ). В планах выезды по России на самого разнообразного зверя ) . Пока планы : Тигр , только в каком исполнении пока понять не могу . То ли короткий , то-ли складной или длинный ... 240 или 320 ... читаю и не могу разобраться ) 22lr ... тоз 78 01 но что то в нем не так ... CZ - говорят с затвором что то ... тоже пугает .. нравится anschutz и sako quad - но 22 лр на вторичке и за 100.000 это бред ... В итоге пришел на форум просить совета опытных охотников . Вас )
yury Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 JohnnyM, Вы еще не созрели до нарезного, не обижайтесь. Гладкое все ваши потребности пока перекрывает. Но, если точно свербит до немогу, однозначно 2 нарезняка на себя вешать не надо. Быстро охладеете и будут валяться, так же как и гладкий. А это более серьезная головная боль. Возьмите 1 ствол в 7,62х54 или 308 вин. Это все что вам будет необходимо. Все сугубо личное мнение. 2
JohnnyM Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Опубликовано 21 сентября, 2017 Спасибо за Ваш совет ) А по мелкану, что посоветуете - 22 lr или 22 wmr ? И на какую винтовку обратить внимание?
yury Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 1 минуту назад, JohnnyM сказал: Спасибо за Ваш совет ) А по мелкану, что посоветуете - 22 lr или 22 wmr ? И на какую винтовку обратить внимание? Этот калибр вам точно не нужен. У вас есть гладкое. Это уже под конкретную задачу и осознанно покупается 2
JohnnyM Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Опубликовано 21 сентября, 2017 Для тренеровок не пойдет ? Побабахать по мишеням , жену втянуть в это дело ... )) А то пару раз с 12 го дал ей пальнуть отцовскими ( сам заряжал ) ... больше гладкоствол мой видеть не может ))))
yury Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 вот как раз побабахать вам православного 7.62 или 308 калибра и хватит. На пару раз, пока не надоест 2
JohnnyM Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Опубликовано 21 сентября, 2017 Оружие с детства люблю ) не надоест . В армии с 7.62х54 много стрелял .. одна из причин любви к тигру ) Есть желание совершенствовать свое ружейное мастерство ).
Экспертная группа соловей Опубликовано 21 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2017 Только что, JohnnyM сказал: Спасибо за Ваш совет ) А по мелкану, что посоветуете - 22 lr или 22 wmr ? И на какую винтовку обратить внимание? я себе купил "Марлин" 22 lr тоже для пострелушек. первый год стреляли все - жена, дочь, я. потом реже. а теперь года полтора уже не доставал.... 3
yury Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 Тады вепрь или тигр и алга. А потом определитесь, надоест/не надоест, будут охоты или не будут. Все под конкретного человека и его будущих задач покупается. И никто точно вам ничего не насоветует, потому что ничего не понятно о вас. Позже вы сами определитесь. Лично меня удивило, что человек минимум 5 лет владел гладким, созрел на нарезное, а ничего о гладкостволе не знает. Например газоотвод/инерционка. Значит не охотитесь. Еще раз не в обиду и со всем уважением. Как тот веселый парень, шо вижу, то пою 3
JohnnyM Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Опубликовано 21 сентября, 2017 Тигр короткий и со складывающимся прикладом нет смысла в приоритет ставить - из соображений носить удобней? Ведь все равно в боевом положении все разложено .... так и так длинный будет .
yury Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 Только что, JohnnyM сказал: Тигр короткий и со складывающимся прикладом нет смысла в приоритет ставить - из соображений носить удобней? Ведь все равно в боевом положении все разложено .... так и так длинный будет . У меня был длинный. Честно, иногда под конкретные охоты не удобно. Жалел, что короткий не купил.
JohnnyM Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Опубликовано 21 сентября, 2017 А приклад какой у Вас был ?)
JohnnyM Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Опубликовано 21 сентября, 2017 Ходят мифы , что с 22 лр можно косулю по месту бить с одного патрона ) насколько это реально ?)
JohnnyM Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Опубликовано 21 сентября, 2017 Боровую же тоже вполне реально бить с 22 лр ?)
Экспертная группа соловей Опубликовано 21 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2017 Только что, JohnnyM сказал: Боровую же тоже вполне реально бить с 22 лр ?) тетерев с и полметра его висячих кишок улетают метров на 60-80. заимбешься искать потом. косуля? не пробовал и не буду... 2
Экспертная группа хмурый Опубликовано 21 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2017 В 19.09.2017 в 18:49, JohnnyM сказал: Всем хорошего времени суток! Добрался наконец и до охотничьего форума ) В ближайшее время собираюсь впервые приобрести 2 единицы нарезного - хочется мелкашку для пострелушек , тренеровок и охоты, хотелось бы Сако квад, но нет их в продаже, из доступного Тоз 78 ( тут склоняюсь к 22 ЛР ) и основное нарезное в калибре 223 рем Сайга или Тигр короткий со складывающимся прикладом в калибре 7.62х54 . Насколько рационален выбор на Ваш взгляд ? Что посоветуете ? Рост 175, комплекция средняя, бюджет на мелкашку - 50 , на основной калибр - 80 - 100 т.р. Посмотрите на разнообразие боеприпасов в магазине под 308 (от копеечных, до заоблочно дорогих)....и практическое отсутствие выбора для калибра 7.62х54 в 7.62х54 для охоты на "крупных", выбор только из Новосибирской полуоболочки, Барноулькой полуоболочки и "Селет-белот"......других вариантов в магазинах не попадается. Так, что мой вам совет...или 308 или 30-06. 308 - с оболочкой закроет вам охоты начиная от "мышки", а с полуоболочкой до лосика. 2
JohnnyM Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Опубликовано 21 сентября, 2017 Спасибо всем огромное! Что думаете по поводу манлихер в 308 калибре ?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 21 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2017 13 минут назад, JohnnyM сказал: Боровую же тоже вполне реально бить с 22 лр ?) Стрелять без промаха с 22LR по мелким целям, а для других он не предназначен от 100 и чуть более метров может только супер стрелок, имеющий огромный опыт и настрел. На сколько я понял у вас ни того, ни другого. Причина в крутой траектории полета пули. Мой вам совет, чтобы перекрыть все возможные цели на охоте от боровой и сурка до лося нужен карабин с двумя стволами разного калибра, конечно если вы такой потянете финансово. Например, тот же Blaser в калибрах 223 Rem и 9,3*62 Маузер либо 30-06 Spr., Хотя в принципе подходит любой карабин под два ствола в разных калибрах, просто у Blaser высокая скорость перезаряжания при том, что перезаряжать можно не отрывая приклада от плеча. 223 Rem имеет хорошую энергетику и настильный полет пули и хорошо работает по мелочи вплоть до косули, а 9,3*62 Маузер надежно работает по крупным животным, хотя при некотором опыте и 30-06 Spr хорош, так как по энергетике почти не уступает первому и лишь по останавливающему действию ему проигрывает. 2
JohnnyM Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Опубликовано 21 сентября, 2017 Спасибо . А бывают какие то ограничения на животных по калибру? Например перепелку нельзя бить 30 06 или оленя 22 лр ?)
JohnnyM Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Опубликовано 21 сентября, 2017 Тоесть все мои мечты и желания резко приостановить и заняться изучением теории а после доклада всей информации касательно нарезного оружия экзаменатору ( например старому охотнику )думать о возможности его приобретения ?))
JohnnyM Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Опубликовано 21 сентября, 2017 Правила охоты уже читаю ) Я понимаю - это базис охоты , ее основопологающая. .. закон нарушать не собираюсь. . Но я только собираюсь полноценно заняться охотой ... Поэтому интересуюсь абсолютно всем у людей , имеющих огромный опыт как теоретический , так и практический в этом . Мне все интересно и важно любое мнение и любая информация ... с гладким стволом - правда мало довелось выходить ..
JohnnyM Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Опубликовано 21 сентября, 2017 Умного из себя не строю ... прекрасно понимаю - век живи , век учись. .. А кто точнее расскажет , как не опытный , жизнь видавший охотник ?))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти