Перейти к содержанию
Форум охотников России

Выбор первого нарезного

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поэтому я здесь.  А был бы безумно рад , с опытным охотником и плечом к плечу побывать на настоящей охоте и узнать все тонкости и перенять опыт ) 

• Ответов 332
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• JohnnyM

107

• Hunter21

39

• Galen

37

• Макс2013

24

Опубликовано

Да уж ) Хотел искать помощи и совета у бывалых  .. обосрали до немогу ... чтож , спасибо ребят :) классный колектив ) не буду более вас тревожить :(

• Нравится 1
Опубликовано

Не было у меня охот ... пару раз по знакомству вывезли ... показали куда стрелять ... и все ...

Опубликовано
1 минуту назад, Йоки сказал:

Не обижайтесь, но на мой взгляд, охота вам не интересна, а карабины будут просто очередными игрушками, не более.

Что вам мешает самому ездить на ту же утку, не ждя приглашений "наставников"?

Две охоты за пять лет только подтверждают - это не ваше.

Специфика жизни последних 5ти лет ... много событий , смены места жительства и т.д. как и писал - только появилось время и возможности начать ... желание не играться , а стать профи . Для себя .

• Нравится 2
Опубликовано

Хочется практиковаться,  постоянно охотиться . Сейчас  финансы появились на покупку хорошего ствола , и срок 5 лет как раз прошел . Вот и хочется не начинать с бревна а взять что то хорошее и сразу - пока есть возможность , потом не будет , или будет , но не скоро . 

• Кулинарный эксперт
Опубликовано
33 минуты назад, JohnnyM сказал:

Да уж ) Хотел искать помощи и совета у бывалых  .. обосрали до немогу ... чтож , спасибо ребят :) классный колектив ) не буду более вас тревожить :(

вам 4ре страницы всё раззжовывают,а вы ещё и обижаетесь-чудеса))))))

когда я себе выбирал нарез и калибр,мне хватило 10 минут поговорить со старшим товарищем,а вам 4х страниц не хватило...

вам правильно написали-ходите пока с гладким,учитесь,читайте правила и охот минимум,а лучше выучите и не бежите впереди паровоза-всё придйт само сабой!

• Нравится 1
Опубликовано
20 минут назад, Йоки сказал:

Тогда мой вам совет - начните путь как все - с гладкого, а через пару лет поймёте, нужен ли вам вообще нарезной. Я годами охочусь с гладким, добывая с его помощью от вальдшнепов-белок, до лосей и не собираюсь заводить нарез в обозримом будущем, он мне просто не нужен. Гладкое перекрывает практически все охоты, а уж мои так на 100%.

Йоки, а в чем принципиальная разница между гладкоствольным оружием и нарезным на охоте ? Почему Вам хватает для всего абсолютно гладкоствольного , а многие ждут 5ти летнего стажа и несутся брать нарезное ? Какие то новые горизонты и возможности открываются с нарезным?  Дистанция так понимаю другая с нарезным?  - дальше зверя бить можно ?) . Мне например очень нравится внешне и по ттх тигр ( если конечно это не координально от свд в реале отличается ). С последней много стрелял в т.ч. и стоя - очень меня устроила бы и в гражданском варианте.

Опубликовано

Все спасибо за советы и мнения . 

• Экспертная группа
Опубликовано

А вам не кажется господа, что если человек решил, то уж пусть купит то, что ему хочется. А все босяцкие заявления про то, что гладкоствольное оружие лучше чем нарезное, не выдерживает критики. Каждое хорошо для своих целей, иначе просто другого не существовало или было бы недоступным. Как нарезное было недоступным в СССР для большинства охотников европейской части страны. Как оно с кем сложится знает лишь господь бог и пусть каждый идет своим путем, даже если кому то кажется, что этот путь не правильный.

• Нравится 2
Опубликовано

Благодарю Вас ,Hunter 21 за ваши мысли! Как нацелился , так и сделаю . Возму тигра( ведь в планах Карелия и здоровенный лосище))) ) и австрийский мелкан ( жена втянется да и зайцев в поле бомбить буду ) :).

Опубликовано

Как выйду на координально новый уровень - возму хороший болт и гладкоствол буржуйского производства в приличном калибре )))

• Экспертная группа
Опубликовано
5 минут назад, JohnnyM сказал:

Благодарю Вас ,Hunter 21 за ваши мысли! Как нацелился , так и сделаю . Возму тигра( ведь в планах Карелия и здоровенный лосище))) ) и австрийский мелкан ( жена втянется да и зайцев в поле бомбить буду ) :).

Зайцы будут в поле сидеть как привязанные и ждать - когда вы их бомбить начнете:D.Здоровенных лосей уже давно всех выбили ,а кто остался тот профессор и под выстрел не выйдет  ,ваш удел - одни недомерки , тупые  коровы с телятами  ,которых на коммерческих охотах долбят  - только в путь..............

Опубликовано

О как )) Вангуете?  Или так ..  по пи. . ?))) Могу только представить выражение Вашего лица , когда после выезда будет отчет ))) 

• Экспертная группа
Опубликовано
1 минуту назад, JohnnyM сказал:

О как )) Вангуете?  Или так ..  по пи. . ?))) Могу только представить выражение Вашего лица , когда после выезда будет отчет ))) 

Меня поражают люди ни черта не смыслящие в охоте ,которые считают ,что купив нарез можно и зайчика в поле легко взять и лося трофейного...вы сначала их найдите:D Вариант у вас один  беспроигрышный - кабан у корыта , а насчет лося - лотерея ,можно пять лет в загоны ходить без выстрела - ну не выйдет он на вас:P.....а с "дяди Васиным" лосем сфоткаться - конечно возможно:D

Опубликовано

Сергей , планирую зимой отправиться в Карелию . 

Боб , ну не хамите Вы - некрасиво ))

• Нравится 1
Опубликовано

Сергей, для меня самое главное - начало ) Да и бог с ним , что не красивый ) На вкусовые качества сезон я думаю не сильно влияет )

Опубликовано

Да вот тоже , влюбился в предложенный Вами манлихер  в 308 калибре ) 

Опубликовано

Теперь ищу ))

Опубликовано

Спасибо, щас гляну )

Опубликовано
4 минуты назад, соловей сказал:

Почитал.... даже ввязываться не хочу. А насчет карелии скажу....  были многие и не только там...  матерые иногда приезжают пустыми. И что то подсказывает мне что сборы будут длиться лет 7. После того как мы выберем вам дудку на лося, стельки, кепку,  точилку для ножа,  дефендер или л200, :blink:

Все это есть ! )) Как в воду глядели )))) И выезд запланирован - теперь только вперед )))

Опубликовано

А ввязываться зря не хотите - мне и Ваше мнение важно ! 

Опубликовано
14 минут назад, JohnnyM сказал:

А ввязываться зря не хотите - мне и Ваше мнение важно ! 

Автор ну хотя бы здесь по Карелии посмотрите http://karelohota.ru/index.html, а про частников вообще не говорю и помалкиваю......

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, соловей сказал:

Почитал.... даже ввязываться не хочу. А насчет карелии скажу....  были многие и не только там...  матерые иногда приезжают пустыми. И что то подсказывает мне что сборы будут длиться лет 7. После того как мы выберем вам дудку на лося, стельки, кепку,  точилку для ножа,  дефендер или л200, :blink:

Памперсов еще...................

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, Сергей 1960 сказал:

Памперсов еще...................

Ахаххах ))) В точку ) Но это потом , когда на мишу созрею )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...