Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 23 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2017 22 часа назад, JohnnyM сказал: Дядька из тигра кучно лупит на 100 )) надеюсь это обычный тигр с кучей 58 в паспорте )) . Где вы на видео увидели выдающуюся кучность Тигра? Стрелок стрелял по мишени №4 (пистолетной на 25 метров) где десятка диаметром 10 см. Любой мало мальски стоящий охотничий карабин должен стрелять на 100 м 1МОА, т.е. в круг около 3см в диаметре. А такая кучность со стола и с сошек, это не кучность, а безобразие. 2
JohnnyM Опубликовано 23 сентября, 2017 Автор Опубликовано 23 сентября, 2017 То есть должно быть так - попадвния в пределах круга диаметром 3 см на расстоянии 100 метров ? Это какие карабины например ?) Надеюсь не далеко за 300 по цене ?)
Экспертная группа павел Опубликовано 24 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2017 Нет, по цене уложитесь в 100т.р., Тикка, Сако. 1
JohnnyM Опубликовано 24 сентября, 2017 Автор Опубликовано 24 сентября, 2017 Павел , можете привести в пример модели пожалуйста ). Тика и Сако практически ушли с прилавков, завоз нет - говорят и не будет , санкции . Или речь о б/у ?
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 24 сентября, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 24 сентября, 2017 3 минуты назад, JohnnyM сказал: Павел , можете привести в пример модели пожалуйста ). Тика и Сако практически ушли с прилавков, завоз нет - говорят и не будет , санкции . Или речь о б/у ? Джонни-не забивайте вы голову пиндосячьими стволами!!!Или вы на сафари собираетесь?Или мож снапом на войну за 2 км долбить по мишеням???До 500 метров любой отечественный ствол справится со своей задачей!!!Хотите за железку переплатить-вперёдддд... 1
Karjala 71 Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 В 21.09.2017 в 08:21, JohnnyM сказал: Юрий , редко . В основном утка , фазан ... сейчас больше времени есть на охоту . Решил координально заняться ... Появилась возможность приобрести еще 2 нарезных ствола(в 2х разных калибрах), что бы перекрыть возможности охоты на различную дичь от ... и до ... я бы лучше 2 щенков лаек купил . зверовых !. толку больше было бы.+ гладкий у вас есть .... ошибочное заблуждение . куплю карабин и вот все лоси и медведи будут моими ... могу предложить приехать ко мне потоптать тайгу с карабином в одно человека .. заодно проверить себя как охотника на что способен ..ведь от марки карабина многое зависит . чем дороже !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!тем шансов добыть быстрее ...))) 4
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2017 Тогда только Orsis 120 http://www.orsis.com/company/publications/6
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 24 сентября, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 24 сентября, 2017 37 минут назад, Karjala 71 сказал: я бы лучше 2 щенков лаек купил . зверовых !. толку больше было бы.+ гладкий у вас есть .... ошибочное заблуждение . куплю карабин и вот все лоси и медведи будут моими ... могу предложить приехать ко мне потоптать тайгу с карабином в одно человека .. заодно проверить себя как охотника на что способен ..ведь от марки карабина многое зависит . чем дороже !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!тем шансов добыть быстрее ...))) Согласен на 1 000 000%!!!Я сразу для себя решил,что карабас буду брать(если буду),то нашего вепря или тигра,а потом посмотрим...
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 24 сентября, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 24 сентября, 2017 (изменено) Я вот вспоминаю как обсирали мр-155 3-4 года назад владельцы пиндосячьих стволов)))прошло время....то один пишет,что заело,сломалось,засралось,забилось и т.д,то другой...а у меня за 4 года 2 недосылы и все в первый год "обкатки"...да и лично наблюдал не раз,когда владельцы самонаводящихся стволов по 100-150 тыщ приходили с охоты пустыми,а владельцы "кривых" отечественных ружиков с добычейЭТО ЛИ НЕ АРГУМЕНТ? Изменено 24 сентября, 2017 пользователем Макс2013 3
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2017 3 минуты назад, Макс2013 сказал: лично наблюдал не раз,когда владельцы самонаводящихся стволов по 100-150 тыщ приходили с охоты пустыми,а владельцы "кривых" отечественных ружиков с добычейЭТО ЛИ НЕ АРГУМЕНТ? Дело не в ружиках, а в головах. Тем бы охотникам, кто с кривыми ходит, да те ружья , но им этого не надо. А то на охоту будет жалко брать такую красоту. 3
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 24 сентября, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 24 сентября, 2017 Только что, ViZor сказал: Дело не в ружиках, а в головах. Тем бы охотникам, кто с кривыми ходит, да те ружья , но им этого не надо. А то на охоту будет жалко брать такую красоту. Ещё раз повторюсь-с нашими задачами справится любой отечественный ствол! 2
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2017 Я справляюсь с ИЖ-18 "Спортинг", хотя есть с чего стрелять.
Karjala 71 Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 у меня иж-39 ем . не жалуюсь . отличная спортивная пушка . перелет гуся перекрывает с запасом ..
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 24 сентября, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 24 сентября, 2017 Кстати,когда выбирал карабин,понравился браунинг п/а т.к. он тогда стоил 65 000 голый,щас далеко за сотку стоит
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 24 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2017 7 часов назад, Макс2013 сказал: Я вот вспоминаю как обсирали мр-155 3-4 года назад владельцы пиндосячьих стволов)))прошло время....то один пишет,что заело,сломалось,засралось,забилось и т.д,то другой...а у меня за 4 года 2 недосылы и все в первый год "обкатки"...да и лично наблюдал не раз,когда владельцы самонаводящихся стволов по 100-150 тыщ приходили с охоты пустыми,а владельцы "кривых" отечественных ружиков с добычейЭТО ЛИ НЕ АРГУМЕНТ? Я в разы больше добываю с турка чем вы с МР 155 и куда теперь девать ваши аргументы? Это не аргумент, а простое бахвальство. Чтобы чего то, с чем то сравнивать, то необходимо, это как минимум, все делать в одинаковых условиях при одинаковом задании, т.е. что то вроде спортивного мероприятия, например на стенде, при наличии у обоих стрелков одинакового спортивного мастерства. Жаль только, что МР вы на стенде не увидите, потому как толковые стрелки предпочитают другое оружие. И поверьте мне на слово, что они в этом толк понимают.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 24 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2017 (изменено) 20 часов назад, JohnnyM сказал: То есть должно быть так - попадвния в пределах круга диаметром 3 см на расстоянии 100 метров ? Это какие карабины например ?) Надеюсь не далеко за 300 по цене ?) Поскольку вы заявили, что ваши интересы и цели будут разнообразными, то кучность должна соответствовать общепринятой, т.е. 1МОА на 100 м. Тогда можно быть уверенным в своем выстреле, а не гадать на кофейной гуще "попал - не попал". 1МОА на 100 м даёт большинство импортных болтовых карабинов и даже некоторые полуавтоматы. Из наших, как вам верно указали, это Орсис. Кстати, полуавтоматы менее точны по определению, из-за конструктивных особенностей. Изменено 24 сентября, 2017 пользователем Hunter21 2
JohnnyM Опубликовано 24 сентября, 2017 Автор Опубликовано 24 сентября, 2017 10 часов назад, Макс2013 сказал: Джонни-не забивайте вы голову пиндосячьими стволами!!!Или вы на сафари собираетесь?Или мож снапом на войну за 2 км долбить по мишеням???До 500 метров любой отечественный ствол справится со своей задачей!!!Хотите за железку переплатить-вперёдддд... Тигр буду брать - определился ) Это просто для общего развития )))
JohnnyM Опубликовано 24 сентября, 2017 Автор Опубликовано 24 сентября, 2017 9 часов назад, Karjala 71 сказал: я бы лучше 2 щенков лаек купил . зверовых !. толку больше было бы.+ гладкий у вас есть .... ошибочное заблуждение . куплю карабин и вот все лоси и медведи будут моими ... могу предложить приехать ко мне потоптать тайгу с карабином в одно человека .. заодно проверить себя как охотника на что способен ..ведь от марки карабина многое зависит . чем дороже !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!тем шансов добыть быстрее ...))) Можно приезд рассмотреть на будущее , с радостью с Вами бы походил ) . Лаечка есть - взрослая)
JohnnyM Опубликовано 24 сентября, 2017 Автор Опубликовано 24 сентября, 2017 8 часов назад, Макс2013 сказал: Согласен на 1 000 000%!!!Я сразу для себя решил,что карабас буду брать(если буду),то нашего вепря или тигра,а потом посмотрим... И я так же . Начну с тигра , а там жизнь покажет )
Делитант Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 В 21.09.2017 в 18:31, соловей сказал: Почитал.... даже ввязываться не хочу. А насчет карелии скажу.... были многие и не только там... матерые иногда приезжают пустыми. И что то подсказывает мне что сборы будут длиться лет 7. После того как мы выберем вам дудку на лося, стельки, кепку, точилку для ножа, дефендер или л200, Вот прав мил человек)))
JohnnyM Опубликовано 24 сентября, 2017 Автор Опубликовано 24 сентября, 2017 1 минуту назад, Делитант сказал: Вот прав мил человек))) Вы простите про сборы ?)
Делитант Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Про усе)) что тут понаписали))) и хдэ в КАРЕЛИИ у Вас поля ?шоб с ПОЛОСАТОГО там работать)?или у Вас сохатые будут гоняться по замершим озерам)?В КАРЕЛИИ гладкого за глаза )) если Вы не 100% вегетарианец),как говорит Командор) хотя мы всего то 3год как охотим в тех краях) 1
JohnnyM Опубликовано 24 сентября, 2017 Автор Опубликовано 24 сентября, 2017 Ни разу там не был - пока ) Только читаю , изучаю ) А с чем там только не охотятся люди ... и вполне успешно ) Так понимаю , не от оружия зависит - а от мастерства и головы на плечах ) Простейший пример - убитые звери " от мышки до слона " Якутами с мелкашки при советах . Факты - вещь упрямая )
JohnnyM Опубликовано 24 сентября, 2017 Автор Опубликовано 24 сентября, 2017 Почитав тут , посмотрев другие ресурсы - тоже интересно стало и с гладким научиться быть разную живность )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти