Делитант Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 9 часов назад, Hunter21 сказал: А что хорошего выпускает Калашников из нарезного? По мне так ничего. Тяжеловесное оружие, с никудышным балансом и никудышной кучностью и точностью. Сравнивать продукцию Калашикова и продукцией Орсис, это равносильно, что сравнивать Запорожец с Жигулями на советский манер. Хотя, чтобы верно оценить, нужны элементарные знания, которые у вас отсутствуют напрочь. Дядь Миш)) вот запр) юрче это раз и по бездорожью идет гораздо веселее это два)) А и рыбу можно ловить не выходя из машины))
Экспертная группа rsa Опубликовано 25 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2017 (изменено) Уважаемый ТС, что бы понять какой карабин Вам нужен, надо определить какие охоты у Вас будут. Стреляет не карабин, а комплекс ( оружие, патрон, стрелок) Изменено 25 сентября, 2017 пользователем rsa 1
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 25 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2017 (изменено) А что в подчеркнутых вами словах не является правдой? Я бывший стрелок стендовик выполнивший норму КМС на соревнованиях и уверен, что обстреляю вас на стенде, как впрочем и на охоте. На моей стороне большой стрелковый опыт, который отсутствует у вас. Охотничий стаж у меня 39 лет, имеется опыт работы в ООиР в том числе кинологом общества, в охотнадзоре, несколько лет работал директором охотничьего хозяйства, почетный член общества ОиР, так что и про опыт и про знания все верно. Это констатация фактов из которых следует, что я опытнее вас и более грамотнее в вопросах охоты, к тому же я по сей день бываю два-три дня в неделю на охоте. Из чего следует, что ваши успехи более скромные чем у меня, именно по определению. Вот когда у вас будет в половину моего опыта и заслуг, тогда можно говорить на равных. А так я лишь вам указал, что вы говорите глупости и при чем обосновал свое мнение. Как говорил один мудрец: "Не говорите глупостей, и вам на них не укажут." Изменено 25 сентября, 2017 пользователем Hunter21
JohnnyM Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Опубликовано 25 сентября, 2017 2 минуты назад, rsa сказал: Уважаемый ТС, что бы понять какой карабин Вам нужен, надо определить какие охоты у Вас будут. Стреляет не карабин, а комплекс ( оружие,патрон, стрелок) Разумеется . У нас лесов практически нет . Много открытых пространств . Большие шансы встретить на них зайца , лису . С этим же оружием хотелось бы по России поездить, не исключая плотного леса , тундры , степи , гор . Патроны по 250 р. за штуку покупать не готов - дорого .
Sergej83 Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 1 минуту назад, JohnnyM сказал: Патроны по 250 р. за штуку покупать не готов - дорого . Дешёвые патроны и по качеству никакие. Сельдерей & брокколи рвут сильно и гемотомы большие
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 25 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2017 19 минут назад, Макс2013 сказал: это я самый крутой?))))))))))))))я,я,я,самый самый присамый)))-вы не читаете,что пишите???))))))))))ладно,всё понятно... а я лишь написал,что наши ружья делают своё дело,а вы распетушились прям-"ПРЕКРАСНЫЙ СТРЕЛОК НА СТЕНДЕ" Я просто вам указал, что "яйца курицу не учат" и если вы чего то утверждаете, то имейте труд доказывать свою правоту. А от вас только побасенки и случаи из кавалерии в морской пехоте. Если бы вы перед своими категорическими словами указали бы, что это лишь ваше личное мнение, то оно бы и было вашим личным мнением на которое вы имеете полное право. Ибо каждый имеет право на ошибки.
JohnnyM Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Опубликовано 25 сентября, 2017 То есть не уйти таки от дорогих патронов ?)) Новосиб и барнаул вообще не копенгаген ?)Пристрелять, хорошо потренероваться и привыкнуть к стволу - и без штанов )))
JohnnyM Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Опубликовано 25 сентября, 2017 1 минуту назад, Hunter21 сказал: Я просто вам указал, что "яйца курицу не учат" и если вы чего то утверждаете, то имейте труд доказывать свою правоту. А от вас только побасенки и случаи из кавалерии в морской пехоте. Если бы вы перед своими категорическими словами указали бы, что это лишь ваше личное мнение, то оно бы и было вашим личным мнением на которое вы имеете полное право. Ибо каждый имеет право на ошибки. Самооценка однако завышена )
Galen Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 13 минут назад, JohnnyM сказал: Разумеется . У нас лесов практически нет . Много открытых пространств . Большие шансы встретить на них зайца , лису . С этим же оружием хотелось бы по России поездить, не исключая плотного леса , тундры , степи , гор . Патроны по 250 р. за штуку покупать не готов - дорого . Лесов нет, много пространств, зверь мелкий. Тогда 223 и 243 рем. Последний и на лося пойдёт. Но по мере развития увлечения у Вас появятся друзья из других регионов, приглашения. Позовут Вас туда, где есть леса, другие звери. Там 5,6 и 6,5 маловаты будут. А 308-й Вас везде выручит. 1
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 25 сентября, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 25 сентября, 2017 1 минуту назад, Hunter21 сказал: Я просто вам указал, что "яйца курицу не учат" и если вы чего то утверждаете, то имейте труд доказывать свою правоту. А от вас только побасенки и случаи из кавалерии в морской пехоте. Если бы вы перед своими категорическими словами указали бы, что это лишь ваше личное мнение, то оно бы и было вашим личным мнением на которое вы имеете полное право. Ибо каждый имеет право на ошибки. мои басенки имеют документальное подтверждение в виде отчётов,а от вас тока слова-это раз если я что-то пишу,ТО ЭТО МОЁ И ТОЛЬКО МОЁ МНЕНИЕ-это два сейчас яйца зачастую поумнее куриц-это три вы меня знать не знаете-откуда выводы обо мне,моих умениях и навыках и моих охотах-это четыре удачи-это пять итого-раз,два,три,четыре,пять.....)))))))))))))
Sergej83 Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 3 минуты назад, JohnnyM сказал: То есть не уйти таки от дорогих патронов ?)) Новосиб и барнаул вообще не копенгаген ?)Пристрелять, хорошо потренероваться и привыкнуть к стволу - и без штанов ))) Я стреляю Geco plus и geco target Не дорогие и принадлежат rws
JohnnyM Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Опубликовано 25 сентября, 2017 Еще раз хотелось бы по благодарить всех за мнения !) Многое для себя открываю ) Из более менее реального до 200 -т тысяч вижу ремингтон , тика , чизет в 308 колибре на вторичке в комплекте . На что обратить внимание? )
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 25 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2017 1 минуту назад, JohnnyM сказал: То есть не уйти таки от дорогих патронов ?)) Новосиб и барнаул вообще не копенгаген ?)Пристрелять, хорошо потренероваться и привыкнуть к стволу - и без штанов ))) По моему опыту, собственно на охоту уходит не более 20% сжигаемых патронов. 80% уходит на пристрелку и на подбор нужного патрона. Следовательно, на охоте вы точно не разоритесь по патронам, однако на первых порах без больших затрат связанных с подбором патрона и пристрелкой оружия не обойтись. Может конечно выручить реолад, тем более что его хотят легализовать, так как основная стоимость нарезного патрона заключена в стоимости гильзы. Можно ещё закупать по многу патронов одной партии после подбора их к вашему карабину, тем самым минимизировав расходы на систематическую пристрелку и проверку боя. Для пострелух подойдут и отечественные патроны, но помните, что ресурс карабина не безграничен и по мере эксплуатации его характеристики падают.
JohnnyM Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Опубликовано 25 сентября, 2017 1 минуту назад, Hunter21 сказал: По моему опыту, собственно на охоту уходит не более 20% сжигаемых патронов. 80% уходит на пристрелку и на подбор нужного патрона. Следовательно, на охоте вы точно не разоритесь по патронам, однако на первых порах без больших затрат связанных с подбором патрона и пристрелкой оружия не обойтись. Может конечно выручить реолад, тем более что его хотят легализовать, так как основная стоимость нарезного патрона заключена в стоимости гильзы. Можно ещё закупать по многу патронов одной партии после подбора их к вашему карабину, тем самым минимизировав расходы на систематическую пристрелку и проверку боя. Для пострелух подойдут и отечественные патроны, но помните, что ресурс карабина не безграничен и по мере эксплуатации его характеристики падают. То есть Отечественные патроны сильнее ствол изнашивают?
Galen Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 7 минут назад, JohnnyM сказал: Еще раз хотелось бы по благодарить всех за мнения !) Многое для себя открываю ) Из более менее реального до 200 -т тысяч вижу ремингтон , тика , чизет в 308 колибре на вторичке в комплекте . На что обратить внимание? ) Например, на шнеллер. Полезная опция, на реме её нет, на чизе есть. Как выбирать ствол, в книжках написано. Да и тут есть спецы покруче меня, лучше проконсультируют. Вообще, рем из коробки - это в чём-то полуфабрикат. Дальше его тюнингуют, доводя подчас до состояния прецизионной винтовки, но это немалых вложений стоит. Та же чиза и тикка - европейские марки, более изначально прокачаны. Там и открытые прицельные есть, как принято в Европе. Если взять стоимость патрона, то в 308 она вполне бюджетна. Сейчас появились отечественные патроны с пулями, не изнашивающими ствол.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 25 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2017 9 минут назад, JohnnyM сказал: Самооценка однако завышена ) Ну вам конечно виднее, с вашим то охотничьим опытом. 3
JohnnyM Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Опубликовано 25 сентября, 2017 Galen , а что Вы по патронам посоветуете? По фирмам )
Galen Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Только что, JohnnyM сказал: Galen , а что Вы по патронам посоветуете? По фирмам ) Из импорта всё дорого. Даже сербский PPU от сотки идёт. С тренировками не разгуляешься. Ещё раз повторю, что наши стали выпускать пули в томпаковой оболочке - она безопасна для чёрных стволов с точки зрения их износа. Недавно сам стрелял таким томпаковым новосибом с двухэлементным сердечником - очень понравился, приятно удивил, хотя квасным патриотизмом не страдаю. Для ствола безопасен, кучность - 7,5 см на 300 м. Цена - 60 рублей за патрон. Это 30-06. Наш, мосинский, и 308-й в 1,5-2 раза дешевле. Можете посмотреть на сайте Темпгана.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 25 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2017 3 минуты назад, JohnnyM сказал: То есть Отечественные патроны сильнее ствол изнашивают? Изнашивают ствол все без исключения патроны, а отечественные даже особенно по причине того, что пули делают в железной оболочке покрыв лишь снаружи томпаком. Кстати этим же грешат и некоторые чешские патроны. Есть патроны отечественного производства пули которых целиком томпаковые. По этой причине в магазин за патронами лучше ходить с магнитом в кармане, для проверки какова оболочка пули. Кроме того, разные калибры имеют разный ресурс. Например ресурс ствола у 243 вдвое меньше чем у 308, тут все зависит от развиваемого при выстреле давления в патроннике. 3
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 25 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2017 20 минут назад, Макс2013 сказал: мои басенки имеют документальное подтверждение в виде отчётов,а от вас тока слова-это раз если я что-то пишу,ТО ЭТО МОЁ И ТОЛЬКО МОЁ МНЕНИЕ-это два сейчас яйца зачастую поумнее куриц-это три вы меня знать не знаете-откуда выводы обо мне,моих умениях и навыках и моих охотах-это четыре удачи-это пять итого-раз,два,три,четыре,пять.....))))))))))))) Я уже вышел из возраста когда необходимо давать кому то, в чем то, отчеты. О результатах моих охот можно судить по фото размещаемым нашим форумчанином Бендерасом, с которым мы часто вместе охотимся, здесь на форуме и на других ресурсах. Он большой специалист по фото и видео с охот. Мне вот бог не дал. Ваша фраза, "если я что-то пишу,ТО ЭТО МОЁ И ТОЛЬКО МОЁ МНЕНИЕ", как бы приветствуется, но с одной оговоркой, разметите её в качестве подписи под вашими сообщениями. А так то никто не знает, что у вас на уме, пока вы это предварительно не озвучите. Лично вам я очень признателен за то, что в свое время вы оказали мне большую услугу в покупке термобелья здесь на форуме. Так что вы ошибаетесь если думаете, что я хотел вас как то унизить. Просто глупость никого не красит, тем более человека хорошего и отзывчивого, за коего я вас считаю. Общаясь долго здесь на форуме можно в целом понять, что из себя представляет человек.
Sergej83 Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 1 час назад, JohnnyM сказал: Galen , а что Вы по патронам посоветуете? По фирмам ) http://m.streletc.com/store/patrony/patrony_nareznye/geko/patron_k308win_110gr_target_geco_1sht/ 50 штук в упаковке
Galen Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 8 минут назад, Sergej83 сказал: http://m.streletc.com/store/patrony/patrony_nareznye/geko/patron_k308win_110gr_target_geco_1sht/ 50 штук в упаковке Хороший совет - 380 рублей за патрон. 1
Sergej83 Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 2 минуты назад, Galen сказал: Хороший совет - 380 рублей за патрон. У нас только пачками патроны продают . В кольчуге 206 стоит
Galen Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 6 минут назад, Sergej83 сказал: У нас только пачками патроны продают . В кольчуге 206 стоит Не может быть, чтобы 380 стоила пачка. Это именно за 1 патрон. А в пачке их 20. Итого, 7600 рэ.
Экспертная группа rsa Опубликовано 25 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2017 2 минуты назад, Galen сказал: Не может быть, чтобы 380 стоила пачка. Это именно за 1 патрон. А в пачке их 20. Итого, 7600 рэ. В той пачке их 50 шт. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти