Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 25 сентября, 2017 Популярный пост Опубликовано 25 сентября, 2017 В этот раз поехали с Олегом (настоящий охотник), овсы поспели, звери ходят. Нельзя упускать такую возможность. Доехали быстро, поели, пообщались с директором, заполнили все необходимые документы и на вышки. 10
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 25 сентября, 2017 До вышек нас довезли на тракторе. Олега посадили поближе, а меня отвезли на 5 километров. Такая глушь кругом, что мне показалось, тут и человека то, никогда не было. Но так как вышка стоит, эту мысль пришлось отбросить. 8 1
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 25 сентября, 2017 Мне досталась вышка с обзором сразу на три поля. Рассмотрев места выхода, я сел так чтобы видеть все возможные варианты и больше не двигаться. Как только начало темнеть, я увидел медведя на краю поля, он встал в овсе в полный рост, овес был ему по пояс. Тщательно прикинув, я понял что зверь всего 1,4 -1,5 метра. Ну что тут стрелять? Матрос ребенка не обидит!))) А медведь сел на задницу в овес и стал его есть, высовывалась только голова и круглые уши. 8 1
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 25 сентября, 2017 Держу на прицеле мишку, любуюсь и вдруг на поле выкатывается вторая тень, размером побольше, как мне показалось. В голове сразу мысль, если это медвежонок, то наверно мамаша его подтянулась. Удивило, что медведица, как то по земле стелится, пригляделся, да это же кабан! Интересно, что между медведем и кабаном было всего 10 метров и похоже они друг другу не мешали. Так, как из овса высовывалась только спина секача, в виде тонкой полоски, пришлось мысленно дорисовать туловище и после этого выстрелить. 5 8
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 25 сентября, 2017 Кабан после выстрела убежал, слезаю с вышки, иду искать. Долго искать не пришлось, секач перебежал поле и упал замертво на краю леса. Пуля пробила оба легких, не задев сердца. С фонарем на лбу, обламываю ветки, ворочаю кабана, чтобы получился хороший кадр и вдруг отчетливо слышу чавканье, с характерным звяканьем. Это означает, что с другой стороны поля вышел другой секач! Где то далеко уже слышно стрекотание трактора, подойти я не успеваю. Зоопарк однозначно!))) 9 2
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 25 сентября, 2017 Кабан мой оказался 130 кг. Клыки 18 см. У Олега в эту ночь никто не пришел. У меня охота удалась, я очень доволен, что побывал в зоопарке.))) Спасибо Валерию Павловичу за организацию охоты! Спасибо егерям за помощь! Спасибо Олегу за компанию! 6 6
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 25 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2017 (изменено) С Полем Сергей! а с подхода на кабасика охота похоже поинтересней была...да и ствол то был другой... Изменено 25 сентября, 2017 пользователем Бежечанин 1
Сергей 2 метра Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Опубликовано 25 сентября, 2017 3 минуты назад, Бежечанин сказал: С Полем Сергей! а с подхода на кабасика охота похоже поинтересней была...да и ствол то был другой... В этом хозяйстве выходы дальние, 80- 100 метров, для гладкого далековато. А подходы запрещены законом, поэтому писать про них нельзя. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти