Перейти к содержанию
Форум охотников России

Проектирую самодельный станок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет форумчани, решил спроектировать станок для зарядки патриков и выложить на обозрение.

https://youtu.be/9RExF05ksV4

Жду вашего мнения и предложений.

Опубликовано

В этом видео я выложил, что получилась.

• 3 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Донце гильзы обжимает не полностью(надо было с ЛИ копировать),капсулирования не увидел,а со всем остальным легко справляется револьверная насадка от Велконта и стойка для дрели.

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
15 часов назад, Clerk сказал:

Конечно, конструкция станка достаточно сырая и оставляет много вопросов, но тем не менее, индивидуальность налицо...Спасибо! Удачи в творчестве!

• Экспертная группа
Опубликовано
1 час назад, wasli65 сказал:

Донце гильзы обжимает не полностью(надо было с ЛИ копировать),капсулирования не увидел,а со всем остальным легко справляется револьверная насадка от Велконта и стойка для дрели.

Чтоб тупо не фильтровать интернет, Василий, скинь пжл ссылки на эту револьверную насадку и стойку (видео). Спасибо!

• Экспертная группа
Опубликовано
13 часов назад, Алек сказал:

Чтоб тупо не фильтровать интернет, Василий, скинь пжл ссылки на эту револьверную насадку и стойку (видео). Спасибо!

http://www.velkont.ru/production/duplet/dupletprin.php

https://yandex.ru/images/search?text=стойка+для+дрели+вертикальная+кратон+тип+в

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо, Василий! На досуге поизучаю более предметно...Дело в том, что я всю жизнь стреляю самопалом в латунной гильзе и заводскими (купленными) патронами. Охочусь уже давно, более 40 лет, но от консерватизма пока не могу уйти. Все бы ничего, но латунную гильзу в пятизарядку не засунешь, а заводские патроны по цене кусаются, но самое главное,  зачастую ненадлежащего качества бывают. Давно присматриваюсь к различным станкам, но никак не решусь на покупку. Вроде бы по Ли и отзывы неплохие, но почему-то сей станок не внушает мне доверия своею пластмассой. Меки и еще более продвинутые станки (название фирмы забыл) отпугивают своей ценой, хоть я и стреляю много, но станок стоимостью в 100 тысяч - это явный перебор. Поэтому, возможно, поддержу нашего отечественного производителя...Вечером почитаю и посмотрю ролики, сейчас некогда...Спасибо!

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано

Василий, если я правильно понял, ты пользуешься револьверной насадкой от Велконта и стойкой для дрели, а самого пресса Дуплет у тебя нет, т.е. ты не видишь в нем надобности?

Второй момент: у меня два сверлильных станка в гараже, т.е. стойку для дрели могу  исключить и пользоваться сверлильным станком? К станку револьверная насадка подойдет без проблем? Опять же, если я правильно понял, вращение нужно лишь на заключительной стадии для формирования необходимого конуса на гильзе или еще дополнительно для чего-то другого? Понятно, что станок не стойка и в другое помещение не потащишь, а заряжать патроны в гараже вовсе не айс, но тем не менее...

А порох и дробь засыпаешь дозатором?

Спасибо!

Прошу прощения у топик-стартера за постороннюю инфу, но может быть, она поможет лучше понять Вашу тему!

• Экспертная группа
Опубликовано
7 часов назад, Алек сказал:

Василий, если я правильно понял, ты пользуешься револьверной насадкой от Велконта и стойкой для дрели, а самого пресса Дуплет у тебя нет, т.е. ты не видишь в нем надобности?

Я нв ЛИ снаряжаю,когда его покупал про револьверную насадку не знал,иначе бы купил ее однозначно, а стойка для дрели есть-пыжи в ней режу.В Дуплете есть один минус-запредельная цена не оправдывает его возможности. Вращение нужно только при завальцовке дульца гильзы,а звезду мой П/А и без подкруток жрет.Подкрутка звезды может понадобиться для увеличения плотности сборки патрона,но с этим легко справится и ручная настольная закрутка или дрель в стойке,или сверлильный станок. Военохотовский дозатор отмеряет порох не хуже любого другого объемного дозатора, а вот настройка его намного проще. На ЛИ очень удобно обжимать юбку гильзы,декапсулировать/капсулировать,а также устанавливать пыжи в б/у гильзы,а его компактность нивелирует недостатки подбора мерок под порох и дробь.

На сверлильный станок можно установить и револьверную насадку,и пулевую или дробовую матрицу для  закрутки,ну а если покубатурить,то и обжим,и навойник с проводником пыжей,и какпсуляцию/декапсуляцию можно установить одним блоком.

• Нравится 2
  • Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо, дядь Вась! Прозреваю потихоньку...Нет никого среди моих знакомых и друзей, кто занимался бы самопалом в пластиковую гильзу, поэтому и подсмотреть негде, приходится уму разума набираться в интернете. Посмотрел по видео работу америкосовского станка PW Patriot - сказка! Но цена!!! Как в том анекдоте про батюшку, который отведав коллекционный коньячок, молвил: "Напиток божественный, но цена безбожная!"

Понимаю, что утомил, Василий, но еще один вопрос: - Как ты считаешь, оправдана ли будет покупка станка Ли? Или он нахрен не нужен, при условии что будет револьверная насадка, стойка/сверлильный станок/ и военохотовский дозатор? Кстати, я им пользуюсь, наверное, уже лет тридцать...У меня их два: один - под 12 калибр, другой - под 20-ый, регулировки практически не меняю на протяжении многих лет, работают оба на ура...

• Экспертная группа
Опубликовано
23 часа назад, Алек сказал:

Как ты считаешь, оправдана ли будет покупка станка Ли? Или он нахрен не нужен, при условии

На мой взгляд при таких условиях он не нужен,5 500 все таки деньги.

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
В 22.10.2017 в 07:07, wasli65 сказал:

На мой взгляд при таких условиях он не нужен,5 500 все таки деньги.

Я тоже склоняюсь к этой мысли. Кстати, моему знакомому-астраханцу недавно привезли станок Ли с Саратова за 6500 и отдельно мерку под Сокол - 500 руб. Итого: 7000 рублей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...