dmitry_red Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Господа всем привет! Друзья охотники продали дачи и уехали.К сожалению остался один!Дача находиться в Кольчугино Владимирской обл.Охот хозяйство Фетиниское..Сам из Москвы район Гольяново..Хотел бы подружиться с соседями кто занимается охотой в данном районе..Спасибо.
Александр Демков Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 Я тоже в поисках компаньонов по охоте. Живу в Измайлово. Буду рад знакомству.
dmitry_red Опубликовано 17 октября, 2017 Автор Опубликовано 17 октября, 2017 Александ добро пожаловать.а где терреториально в измайлово.я на новосибирской охот клуб в Кольчугино и дача там же.Это примерно 120 км от Москвы по Щелковскому шоссе.есть путевки сезонные есть суточные..
Александр Демков Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 В охот клубе пока не состою! Но надеюсь хоть кто то подскажет где как говорится куда и почем!
dmitry_red Опубликовано 17 октября, 2017 Автор Опубликовано 17 октября, 2017 Это надо решить где будете охотится.впринципе там и билет охот брать.так как по ЗЕЛЕНКЕ (общеросийском охот билете)путевки очень дорогие..если к примеру я по охот билету на сезон беру стоит она 3000 т.руб на зайца то по Зеленке будет 8000 руб.
Александр Демков Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 1 минуту назад, dmitry_red сказал: Это надо решить где будете охотится.впринципе там и билет охот брать.так как по ЗЕЛЕНКЕ (общеросийском охот билете)путевки очень дорогие..если к примеру я по охот билету на сезон беру стоит она 3000 т.руб на зайца то по Зеленке будет 8000 руб. Хотя не понятно почему такая разница
Колобок Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 48 минут назад, Александр Демков сказал: Хотя не понятно почему такая разница По охот билету Вы еще взносы заплАтите, либо примете посильное участие в работе охотобщества.
vikmar56 Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 19 часов назад, Колобок сказал: По охот билету Вы еще взносы заплАтите, либо примете посильное участие в работе охотобщества. Взносы заплатит полюбому, а отработку может закрыть трудоучастием.
Колобок Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 17 часов назад, vikmar56 сказал: Взносы заплатит полюбому Что и по "зеленому" тоже?)
vikmar56 Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 38 минут назад, Колобок сказал: Что и по "зеленому" тоже?) Да нет, зеленый "халява" , но только в УОП, а так минимум в три раза дороже путевочка в угодьях ВОО или МООиР.
boriszaicev Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Дмитрий и Александр, на какую дичь имеете желание поохотиться...? И на какое расстояние от столицы готовы двинуть для осуществления своей "мечты"...???
SHunter Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Давайте будем посчитать! Цифры - весчь упрямая, поэтому я их люблю. Итак: МООиР: вступительный 2000 р., членский взнос 1300 р., отработка 1200 р.= 4500 р. - это всё подарок обчеству! Дальше, конечно, меньше на 2000, но ежегодно - 2500 р. Один раз просрочил - снова + 2000 вступительных. Далее, путевка: сезонка 4000 р., разовая 200 р. Итого: 4500 + 4000 сезонка (ну или 200 в день или 2000 месячная (10 выходов), в зависимости от возможностей и желания.) ОБЕФО: оформление бесплатно. Разрешение в УОП 650р. сезонка, но геморройненько получить. По ОБЕФО в МООиР (или еще куда). Из примечаний к прейскуранту МООиР: -Членам общественных объединений, входящим в Ассоциацию Росохотрыболовсоюз услуги предоставляются на основании путевки (договора) по двукратной стоимости указанной в прейскуранте; - Охотники, которые не являются членами вышеуказанных общественных объединений охотников и рыболовов, услуги предоставляются на основании путевки (договора), но не менее чем в трехкратной стоимости указанной в прейскуранте; т.е., разовая стоит либо 400 р. либо 600 р.. Сколько раз я заплачу по 600 рубчиков в МООиР по ОБЕФО, чтобы затратить 4500 р? Правильно, 7 раз. Семь дней я смогу поохотиться в МООиРе! А сколько раз я вообще смогу выехать в сезон? На сегодняшний день я смог выехать на охоту только 4 раза, и затратил бы 2400 р. Но я и этих денег не затратил, потому что езжу в УОПы по 650 р. сезонка. А захочется мне в "родной" МООиР - отдам 600 р. без зазрения совести. Никого ни к чему не призываю! Всё вышесказанное касательно и применительно ко мне исключительно!
Колобок Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 1 час назад, vikmar56 сказал: Да нет, зеленый "халява" , но только в УОП, а так минимум в три раза дороже путевочка в угодьях ВОО или МООиР. Так об том и речь, почему МООиР с "зеленых билетов" по 8000 взимает, а со своих только 3000. Кто не отрабатывает и взносы не платит, тому путевка выйдет дороже.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 18 октября, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 18 октября, 2017 брэчить дешевле стало,чем легально вываливать такие суммы им)))))))))))
Фагот Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 МООиР крупная и серьезная организация, но на ней свет клином не сошелся. Ценник кусачий, да и охотников в МО прессинг страшный. А уж на открытие вообще кошмар. Езжу в тверскую, да далековато, да угодья где охочусь не большие, но охотников мало, ценник адекватный, егеря отличные, и дичь присутствует. А если вступить в Реутовское общество, сезонки по 500р. будут.
vikmar56 Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 4 часа назад, SHunter сказал: Давайте будем посчитать! Цифры - весчь упрямая, поэтому я их люблю. Итак: МООиР: вступительный 2000 р., членский взнос 1300 р., отработка 1200 р.= 4500 р. - это всё подарок обчеству! Дальше, конечно, меньше на 2000, но ежегодно - 2500 р. Один раз просрочил - снова + 2000 вступительных. Далее, путевка: сезонка 4000 р., разовая 200 р. Итого: 4500 + 4000 сезонка (ну или 200 в день или 2000 месячная (10 выходов), в зависимости от возможностей и желания.) ОБЕФО: оформление бесплатно. Разрешение в УОП 650р. сезонка, но геморройненько получить. По ОБЕФО в МООиР (или еще куда). Из примечаний к прейскуранту МООиР: -Членам общественных объединений, входящим в Ассоциацию Росохотрыболовсоюз услуги предоставляются на основании путевки (договора) по двукратной стоимости указанной в прейскуранте; - Охотники, которые не являются членами вышеуказанных общественных объединений охотников и рыболовов, услуги предоставляются на основании путевки (договора), но не менее чем в трехкратной стоимости указанной в прейскуранте; т.е., разовая стоит либо 400 р. либо 600 р.. Сколько раз я заплачу по 600 рубчиков в МООиР по ОБЕФО, чтобы затратить 4500 р? Правильно, 7 раз. Семь дней я смогу поохотиться в МООиРе! А сколько раз я вообще смогу выехать в сезон? На сегодняшний день я смог выехать на охоту только 4 раза, и затратил бы 2400 р. Но я и этих денег не затратил, потому что езжу в УОПы по 650 р. сезонка. А захочется мне в "родной" МООиР - отдам 600 р. без зазрения совести. Никого ни к чему не призываю! Всё вышесказанное касательно и применительно ко мне исключительно! Вот именно, ездим, только давай по простому. От меня ближайший УОП, в который есть путевка-340 км, там на месте еще можно 30-50 км намотать. Ехать на один день смысла нет, как не крутись, все равно около 5 часов в один конец, на выходные - добавляй жрачку и горючее. Арифметика элементарная. После этой прогулки цена путевки в 600р-просто даром, если это в 40-70 км от Москвы.Тем более тут легко все одним днем сделать. Кто знает угодья и постоянно в них охотится, тот и в подмосковье нормально себя чувствует, а кто живет, тот особенно и не ездит, все рядом найти можно. А вся экзотика типа Карелии или Астрахани в отпуске для разнообразия. Я просто к тому, что цена на путевку не самые главные затраты, хотя тоже считаю, что общества цены задрали дальше некуда.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 18 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2017 Модераторы,поправте название темы,а то как то непонятно читается.
dmitry_red Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Опубликовано 18 октября, 2017 сорри опечАтка. У Нас в Кольчугино суточные примерно 1000 руб.Это где то км 120 от Москвы по Щелковскому шоссе. В эти выхи еду на разведку че и как напишем))) http://кожинское.рф вот платное суточное http://oxothik.ru/index.php?action=bases&id=2470 вот где я охочусь..прямо рядом с даче http://ihuntr.ru/objects/okhotkhozyaystvo-fetininskoe/ это оно же ценник в принципе адекватный. На счет вступительных это да я согласен в этом году сильно драть начали.Но тут есть и свои плюсы ..Дело в том что скидка бывает очень хорошая на путевки.потом ты ее купил на сезон и забылся.И не надо по 8000 тысяч платить. Суточные тоже не вариант так как без знакомых сложно достать из-за того что многие хозяйства в выхи не работают на выдачу.А только ходят и контролируют ситуацию.
vikmar56 Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Если это адекватно, то я испанский летчик Водоплавающая, луговая, полевая и болотная дичь (разрешение на весенюю охоту) 1 гусь 4 000р. 2 утка (селезень) 4 000р. 3 вальдшнеп 4 000р. 4 разовая охота 4 000р. Водоплавающая, луговая, полевая и болотная дичь (разрешение на осенюю охоту) 1 гусь 8 000р. 2 утка (селезень) 8 000р. 3 вальдшнеп 8 000р. 4 разовая охота 8 000р.
dmitry_red Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Опубликовано 18 октября, 2017 47 минут назад, vikmar56 сказал:
dmitry_red Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Опубликовано 18 октября, 2017 ну тут многое что не правда))) И вообще я имел в виду то что для тех кто членские взносы платит и суточные в принципе адекватные цены через клуб.А по зеленке в принципе все везде одинаково к сожалению они зажрались..
vikmar56 Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 9 минут назад, dmitry_red сказал: ну тут многое что не правда))) И вообще я имел в виду то что для тех кто членские взносы платит и суточные в принципе адекватные цены через клуб.А по зеленке в принципе все везде одинаково к сожалению они зажрались.. Значит опять членские взносы, что клуб, что общество... Кстати, там у нас кто-то в наро-фоминском районе хотел поохотиться, так там для "нечленов" в 10-ти кратном размере, добро пожаловать
Denis0907 Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 В 17.10.2017 в 15:15, Сергей Карташов сказал: У меня два билета-МООир и ВОО. По МООировскому я не плачу продление,да в принцыпе я и охочусь редко в мооировских угодьях,а у военных плачу,но это меня не останавливает в плане охоты. Охотились в ОХ Тверское ВОО ООО?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.