Антон67 Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Друзья-товарищи, в связи с большой занятостью на работе, совершенно нет этой осенью возможности нормально (хотя бы на недельку) поохотится на дальнике, в любимых местах. В связи с этим хочу попросить рекомендаций старших товарищей куда можно сунуться в Московской области одним,максимум двумя-тремя днями не дальше 100-150 км от Москвы? С целью утки и/или рябчика и/или гуся и может быть зайца или бобра. Прошу естественно не личных потаённых мест нахаляву,а просто направление в какое-то конкретное охотхозяйство где были сами,друзья были, понравилось и т.д.? Спасибо!
Galen Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 А у Вас в Подмосковье дача есть? А если есть, то в скольких км от Москвы и по какому направлению? Может, там имеет смысл поискать? Если место относительно удалённое и незатоптанное, есть березнячок и проточная водичка, может, ягодки где-то, то и рябчик должен быть. В Можайском районе рябчик есть.
Антон67 Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Опубликовано 5 октября, 2017 1 минуту назад, Galen сказал: А у Вас в Подмосковье дача есть? А если есть, то в скольких км от Москвы и по какому направлению? Может, там имеет смысл поискать? Если место относительно удалённое и незатоптанное, есть березнячок и проточная водичка, может, ягодки где-то, то и рябчик должен быть. В Можайском районе рябчик есть. Нету. Мои пенаты-Смоленская,там мои березнячки и ягодки) А в Подмосковье один раз охотился в жизни недалеко от Лобни и весь опыт. Искать с нуля это время много надо,которого к сожалению и нет. За вектор в Можайский район спасибо-буду гуглить тамошние охотхозяйства.
Galen Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Путёвки там можно взять в самом Можайске, в любое место района. А так, посмотреть гибрид на Яндекс-картах, сориентироваться по речкам-озёрам, лесным массивам. Березняки, лиственные леса там от хвойных отделить при сноровке можно. Попытать счастья есть где.
SergeySAO Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Хочу в эти выходные в Талдомский район съездить. Сам первый раз туда. Если все нормально будет напишу может и сходим вместе.
Антон67 Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Опубликовано 5 октября, 2017 57 минут назад, SergeySAO сказал: Хочу в эти выходные в Талдомский район съездить. Сам первый раз туда. Если все нормально будет напишу может и сходим вместе. Талдом это отлично,я в Химках базируюсь) Буду рад)
eger67 Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Если в Химках обитаете, то есть смысл в Дмитровский район посмотреть.
Galen Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 На всякий случай предупрежу, что Дмитровский и Талдомский районы - единственные в Подмосковье неблагоприятные по клещевому энцефалиту. Сейчас, правда, активность клеща на спаде, тем не менее. Либо прыскайте кожу и одежду спецсредствами, либо вакцинируйтесь.
Galen Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 В 07.10.2017 в 10:03, Сергей Карташов сказал: Позвольте с вами не согласиться.Клеща полно. Тогда тем более. Сам не был, просто, по данным наблюдений, активность с апреля по сентябрь-октябрь. Тем более, что в октябре листва опадает, сидеть особо не на чем, растопырив педипальпы - вот и он остаётся не у дел. Но раз полно, спорить не буду - тем более, не лишними будут меры предосторожности.
Антон67 Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 спасибо за вектора) дмитровский рядом,да. про клещей как старый собачник в курсе,да много их еще. Кстати были случаи когда ЗИМОЙ собаки клещей ловили-выживают заразы на проталинах в местах проходки подземных теплосетей-знаете такие полоски травы среди снега...
SergeySAO Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 Охотился на выходных в Талдомском районе. Цена путевки кусается. Но раз настроился то взял на 2 выходных. Первый день ходил осматривался искал места. Видел только лису. На следующий день с утра поехал на водоем и взял две утки. После чего набрел на одно хорошее поле, поднял Тетеревов, стрелять не стал. Живность видел. Ходил с собакой, клещей пока не нашел. Но страшно конечно. Пес болел месяц назад "Пироплазмозом". Причем на охоту ходили по лесу и по траве, жара была клещей не было, проверял. Через день поехал домой, по дороге выпустил в туалет в травку вдоль трассы. По приезду домой вечером снял штук 30. Антон67 Если нужно телефон Талдомского РОРиО +74962065291
Антон67 Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Опубликовано 10 октября, 2017 Спасибо! Кусается это сколько?) В самом Талдоме контора?
SergeySAO Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 Только что, Антон67 сказал: Спасибо! Кусается это сколько?) В самом Талдоме контора? 600 р. день Если зеленый билет, красный 200р. Контора в самом Талдоме Советская 23
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.