egerj Опубликовано 8 октября, 2017 Опубликовано 8 октября, 2017 Бифштекс из мяса дикой свиньи Ингредиенты свинина без косточек с тонкой прослойкой жира с задней ноги— 500 г подсолнечное масло — 2 ч. л. соль и черный перец — по вкусу чеснок — 2 зуб. сливочное масло — 30 г Как приготовить бифштекс из свинины Свинину я промыла и обсушила. Нарезала порционными кусками — обязательно поперек волокон, стейки должны получиться толщиной порядка 2 см, круглой или овальной формы. Обратите внимание, что мясо должно быть комнатной температуры, поэтому хотя бы за полчаса до готовки не забудьте вынуть его из холодильника, чтобы оно прогрелось по всей площади. Если кусок будет холодный внутри, то приготовится неравномерно. Чтобы свиной бифштекс получился сочным и нежным, свинину следует слегка отбить. Я прикрыла мясо пищевой пленкой и обработала ребристым молоточком с двух сторон. Не «молотите» слишком сильно! Здесь стоит задача только размягчить верхние мясные волокна, а не превратить его в тонкую отбивную. Присыпала свинину молотым перцем и смазала кисточкой, смоченной в растительное масло. Соль добавлять на данном этапе не нужно, так как она «вытянет» мясные соки при жарке и бифштекс получится сухим. Оставила мариноваться на 10 минут при комнатной температуре. вполне подойдет и чугунная посуда с толстым дном (на тонкой антипригарной сковородке мясо будет гореть и приготовится неравномерно, поэтому от нее лучше отказаться). На сухую, очень горячую сковороду-гриль я выложила куски мяса. Обжаривала по 2 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть очень сильным, чтобы верхние волокна, которые мы «раздвинули» молоточком, сжались и запечатали внутри все соки. На поверхности должна образоваться очень плотная корочка. И не «крутите» мясо туда-сюда, не заглядывайте под низ каждую секунду, не прижимайте и не прокалывайте его вилкой. Пусть жарится на каждой стороне ровно по 2 минуты, иначе вы рискуете получить жесткую подошву, а не сочный бифштекс. Если сбоку есть толстая прослойка жира, то ее тоже нужно вытопить. Для этого я, после того как обжарила мясо с двух сторон, перевернула его на бок — еще полминуты подержала на сильном огне, чтобы жир вытопился. Если жира сбоку нет, то пропустите этот шаг. Уменьшила огонь до минимального. Добавила в сковороду кусочек сливочного масла и пару зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных плоской стороной ножа. На маленьком огне довела бифштекс до готовности в течение 7-8 минут, то есть примерно по 4 минуты с каждой стороны. Крышкой прикрывать не нужно. Готовность проверяется следующим образом: проткните кусок мяса ножом или вилкой, если выделяемый сок прозрачный, значит, бифштекс готов. Горячий бифштекс из свинины сразу же снимаем со сковороды и выкладываем на теплую тарелку для подачи. Только теперь добавляем соль по вкусу (крупную, не «экстра») и незамедлительно подаем к столу. Блюдо можно дополнить острым томатным соусом, жареным картофелем и свежими овощами. пересушить, то вы получите отменный кусок хорошо прожаренного мяса, сочный внутри, с красивой корочкой. Приятного аппетита! На заметку Если у вас очень толстые куски стейка (более 2 см), то после обжарки можете не доводить их до готовности на сковородке, а перенести в духовку и подержать 10 минут при 180 градусах, прикрыв форму фольгой. Тогда вы гарантированно не пересушите бифштекс и будете уверены в его готовности. 2
yury Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Рецепт красивый, Только судя по фото кусков, сделан он из "дикой" комбикормовой свиньи из магазина Мираторг. Если по этому рецепту сделать кабанятину, кроме подошвы ничего не получится. 2
egerj Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 Согласен если это кабан не знал подкормок будет подошва.До инвалидности я работал егерем. Так вот мы отстреляли кабана на нём жиру было 4- 5 см..Отъелся на подкормочных площадках.Я жарил его мясо и ел как обычную свинину.Не было ощущения жвачьки.
egerj Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 Жаркое из дикого кабана Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком. Когда лук станет мягким, прибавить уксус и оставить полученный маринад остывать. С куска кабана, который вы будете мариновать, перед тушением удалить кожу, пленки и избыточный жир. Залить мясо маринадом и поставить для маринования на 2 дня. Время от времени переворачивать мясо, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон. Затем вынуть мясо из маринада, удалить с него все специи и нашпиговать полосками посыпанного майораном шпика. Разогреть жир и зажарить в нем подготовленный кусок кабана равномерно со всех сторон. Переложить мясо в удобную для тушения посуду, добавить воду и вынуть из заправки овощи и поставить тушить на слабом огне на 2,5 час. Когда мясо станет мягким, вынуть его, разрезать на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова уложить в горшок, где оно тушилось. Соус протереть через сито, добавить томатную пасту и вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо. Подать с отваренным картофелем. На 8 порций: 1 кг мяса дикого кабана (жирный кусок) 50 г шпика майоран 35 г жира 20 г томат-пасты 1 стакан красного вина соль перец 1 пучок зелени для заправки 2 луковицы 2 лавровых листа 4 горошины черного перца 1/2 стакана уксуса 2 стакана воды.
SONIC Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 15 минут назад, egerj сказал: я работал В 08.10.2017 в 12:42, egerj сказал: я промыла Ваш пол определить трудно... НИКОГДА такого цвета у мяса ДИКОГО кабана не будет. На каких бы он откормочных площадках не был. 2
egerj Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 С цветом согласен.На картинке не кабан а свинина.Я имел в виду качества мяса по жёсткости.
yury Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 51 минуту назад, egerj сказал: Согласен если это кабан не знал подкормок будет подошва.До инвалидности я работал егерем. Так вот мы отстреляли кабана на нём жиру было 4- 5 см..Отъелся на подкормочных площадках.Я жарил его мясо и ел как обычную свинину.Не было ощущения жвачьки. Я не про жир. Я про фото. Это не мясо дикого кабана. Ни на стадии готовки, а тем более приготовленное. Для свинины, рецепт рабочий. Бывало и у меня много жирку 30 минут назад, egerj сказал: Жаркое из дикого кабана Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком. Когда лук станет мягким, прибавить уксус и оставить полученный маринад остывать. С куска кабана, который вы будете мариновать, перед тушением удалить кожу, пленки и избыточный жир. Залить мясо маринадом и поставить для маринования на 2 дня. Время от времени переворачивать мясо, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон. Затем вынуть мясо из маринада, удалить с него все специи и нашпиговать полосками посыпанного майораном шпика. Разогреть жир и зажарить в нем подготовленный кусок кабана равномерно со всех сторон. Переложить мясо в удобную для тушения посуду, добавить воду и вынуть из заправки овощи и поставить тушить на слабом огне на 2,5 час. Когда мясо станет мягким, вынуть его, разрезать на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова уложить в горшок, где оно тушилось. Соус протереть через сито, добавить томатную пасту и вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо. Подать с отваренным картофелем. На 8 порций: 1 кг мяса дикого кабана (жирный кусок) 50 г шпика майоран 35 г жира 20 г томат-пасты 1 стакан красного вина соль перец 1 пучок зелени для заправки 2 луковицы 2 лавровых листа 4 горошины черного перца 1/2 стакана уксуса 2 стакана воды. Вот по этому рецепту, кабанятина будет хорошая 1
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 9 октября, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 9 октября, 2017 Нужно просто уметь подготовить мясо и приготовить!!!И никакой подошвы не будет)))
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 9 октября, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 9 октября, 2017 Эх...щас бы мясца пятачка бы....сто лет не ел,а точнее пол года)))Зато лосяша,блин,обожрался)))
yury Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 14 минут назад, Макс2013 сказал: Эх...щас бы мясца пятачка бы....сто лет не ел,а точнее пол года)))Зато лосяша,блин,обожрался))) Макс, мы будем сочувствовать и яростно молиться за тебя
egerj Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 13 минут назад, Макс2013 сказал: Эх...щас бы мясца пятачка бы....сто лет не ел,а точнее пол года)))Зато лосяша,блин,обожрался))) Где же ты в конце марта или начало апреля обожрался лосятины.Не жалко бить в такое время? 1
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 9 октября, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 9 октября, 2017 (изменено) 9 минут назад, egerj сказал: Где же ты в конце марта или начало апреля обожрался лосятины.Не жалко бить в такое время? у тебя всё в порядке???)))на улице давно был???октябрь на дворе)))))))))))))))))))))))я могу и в июле обожраться,т.к мясом запасаюсь всегда!!!конечно егерем-то хорошо-захотел,пошёл,завалил)))запасаться не нужно)))всегда всё под боком!!! Изменено 9 октября, 2017 пользователем Макс2013 1
egerj Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 27 минут назад, Макс2013 сказал: у тебя всё в порядке???)))на улице давно был???октябрь на дворе)))))))))))))))))))))))я могу и в июле обожраться,т.к мясом запасаюсь всегда!!!конечно егерем-то хорошо-захотел,пошёл,завалил)))запасаться не нужно)))всегда всё под боком!!! Извини коли обидел.Что запасся это не плохо.Что касаемо меня был грешок бил но когда не работал егерем.Но когда работал незаконно не бил.Я обслужиивал по 2=4 команды и от каждой имел долю плюс отстрел с командой егерей.Мне хватало. 2
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 9 октября, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 9 октября, 2017 6 минут назад, egerj сказал: Извини коли обидел.Что запасся это не плохо.Что касаемо меня был грешок бил но когда не работал егерем.Но когда работал незаконно не бил.Я обслужиивал по 2=4 команды и от каждой имел долю плюс отстрел с командой егерей.Мне хватало. Обижаются девочкимарт и апрель-то при чём-вот что непонятно)))вроде октябрь щас!!! а я вот вне сезона не стреляю даже курей-уток не говоря уже про крупную дичь...
egerj Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 15 минут назад, Макс2013 сказал: Обижаются девочкимарт и апрель-то при чём-вот что непонятно)))вроде октябрь щас!!! а я вот вне сезона не стреляю даже курей-уток не говоря уже про крупную дичь... Это было давно.Был молод и глуп.Конец января лося было много.Шла миграция на восток..Повзраслел и перестал бегать за лосями.Стал помогать егерю. Учавствовать в отстреле по лицензиям.И когда егерь вышел на пенсию стал работать егерем вместо него на его участке. 1
SONIC Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 1 час назад, yury сказал: по этому рецепту, кабанятина будет хорошая Нет, не будет. 2 суток "купать" мясо в т.н. "маринаде" ... 2 стакана воды и 1/2 стакана уксуса?! Если не нравится вкус дичины , то и не нужно мучить свои "рецепторы"... Я НЕ ем ни бобра, ни сурка - в любом виде..., поэтому и не мучаюсь самообманом. Мариную , исключительно, лысуху. А вымачиваю ночь в чистой воде зайца. И всё! 2
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 9 октября, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 9 октября, 2017 (изменено) 2 часа назад, SONIC сказал: и 1/2 стакана уксуса?! ни в коем случае не добавляйте в мясо(любое) уксус!!!это как коньяк лимоном закусывать-мовьетон)))он конечно помогает в мариновке,но сушит мясо,особенно дичь,кот и так сухая.если запах отбить-тогда да.2е суток тоже лишнее(в зависимости от возраста кабаса)!вполне хватит обычного маринада на сутки. Изменено 9 октября, 2017 пользователем Макс2013 1
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 9 октября, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 9 октября, 2017 4 часа назад, yury сказал: Макс, мы будем сочувствовать и яростно молиться за тебя Юрец,надо нам скооперироваться и сделать шедевральное блюдо-картоха с ассорти из лося и пятака-будет очень вкусно,обещаю!!! 1
egerj Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Опубликовано 15 октября, 2017 Увеличить мясо кабанятины - количество по желанию; соль, перец, чили, пряные травы, сухая паприка - по вкусу; морковь, лук, чеснок, свежая паприка - по вкусу; подсолнечное масло; сливочное масло;кунжутное масло; вода. Порежем мясо кусочками размером с половинку спичечного коробка. Пересыпем их специями и дадим некоторое время пропитаться. Засыпем часть пряных трав. Сбрызнем кунжутным маслом. Пока мясо маринуется, подготавливаем овощи. Растапливаем 2 ст.л. сливочного масла в глубокой кастрюле с толстым дном. Режем морковь полукольцами и припускаем в масле. К моркови добавляем порезанный так же полукольцами лук. Когда овощи размякнут, выкладываем мясо и доливаем небольшое количество подсолнечного масла. Когда мясо прогреется, перемешиваем с овощами. В полстакане воды размешиваем небольшое количество соли (примерно 1 ч.л.) и добавляем эту воду в мясо. Снижаем огонь до среднего, хорошо перемешиваем, добавляем порезанную полосочками паприку и измельченный чеснок и оставляем тушиться на 20 мин. После 20 минут снижаем огонь на минимум, добавляем оставшиеся травы и тушим еще 40 минут, периодически перемешивая. Соль проверять по бульону (который, к слову, из-за паприки и моркови будет сладким). Мясо получается очень нежным и сочным. Приятного аппетита! Мясо дикого кабана с овощами
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 16 октября, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 16 октября, 2017 Готовим ру конечно здорово,но рецепты из дичи нужно делать и проверять самому!!! 1
mylikefish Опубликовано 17 ноября, 2023 Опубликовано 17 ноября, 2023 Приготовление замороженных кальмаров — это увлекательный процесс, начиная с выбора качественного продукта в магазине. Замороженные тушки должны иметь легкий розоватый оттенок снаружи и белесый внутри, что предвещает приятный вкус при домашней готовке. Рассмотрим метод приготовления этих морепродуктов так, чтобы они обрели нежную текстуру и насыщенный вкус. Ингредиенты: 1. Кальмары – 500 грамм; 2. Соль – по вкусу; 3. Вода – 250 мл. Пошаговый процесс приготовления: 1. Поместите замороженные кальмары в холодную проточную воду или оставьте их при комнатной температуре на несколько часов. 2. Осторожно очистите тушки, удалите кожу снаружи и внутри, проведя эту процедуру, пока продукт еще не полностью разморозился. При обнаружении жесткой пластины внутри, избавьтесь от нее. 3. Приготовьте насыщенный раствор соли, доведите воду до кипения и поместите очищенные тушки в кипящую воду. Важно готовить кальмары не более трех минут для сохранения их нежности, в противном случае вы рискуете потерять характерный вкус и аромат морепродукта.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 19 ноября, 2023 Кулинарный эксперт Опубликовано 19 ноября, 2023 17.11.2023 в 11:20, mylikefish сказал: Приготовление замороженных кальмаров — это увлекательный процесс, начиная с выбора качественного продукта в магазине. Замороженные тушки должны иметь легкий розоватый оттенок снаружи и белесый внутри, что предвещает приятный вкус при домашней готовке. Рассмотрим метод приготовления этих морепродуктов так, чтобы они обрели нежную текстуру и насыщенный вкус. Ингредиенты: 1. Кальмары – 500 грамм; 2. Соль – по вкусу; 3. Вода – 250 мл. Пошаговый процесс приготовления: 1. Поместите замороженные кальмары в холодную проточную воду или оставьте их при комнатной температуре на несколько часов. 2. Осторожно очистите тушки, удалите кожу снаружи и внутри, проведя эту процедуру, пока продукт еще не полностью разморозился. При обнаружении жесткой пластины внутри, избавьтесь от нее. 3. Приготовьте насыщенный раствор соли, доведите воду до кипения и поместите очищенные тушки в кипящую воду. Важно готовить кальмары не более трех минут для сохранения их нежности, в противном случае вы рискуете потерять характерный вкус и аромат морепродукта. Название темы читаем внимательно!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти