egerj Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 Ингредиенты: Щука на 2-3 килограмчика; Сметана – 0,25 мл; Репчатый лук – 2 – 3 шт.; Сельдерей – 2 шт.; Свежий лимон – 1 шт.; Свежая зелень; Масло оливковое – 2 ложки столовые; Горчица – 2 ложки чайные; Специи для рыбы по вкусу. Пошаговое приготовление Среднего размера щуку необходимо тщательно вымыть под проточной водой, очистить от чешуи и выпотрошить. Жабры нужно также удалить, но делать это необходимо крайне аккуратно, в идеале в перчатках, т.к. жабры щуки очень колкие. После этого рыбу нужно натереть солью и специями. Переложить щуку в пакет и убрать в холодильник примерно на один 30 – 40 минут. За это время нужно успеть приготовить сметанный соус. Для этого п подходящую емкость нужно налить сметану, посолить ее и поперчить. Добавить горчицу и шинкованную зелень. После этого нужно отставить соус в сторонку, чтобы он настоялся. Лук нужно очистить и порезать на полу колечки, которые переложить в соус. Хорошо перемешать и убрать в холодильник. Из холодильника нужно достать щуку, внутрь которой положить 3 – 5 долек лимона, сельдерей, маринованный в соусе лук. Затем брюхо рыбу лучше всего зашить, чтобы начинка не вываливалась. Можно включать духовой шкаф, чтобы он успел прогреться. Теперь на противень, застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом, оставшийся лук и сельдерей. И уже на него, книзу брюхом нужно положить щуку. Залить все оставшимся соусом. Закрыть фольгой, проделать при помощи зубочистки в ней несколько отверстий и убрать в духовку на 40 – 50 минут. За 10 – 15 минут, верхний слой фольги нужно убрать, тогда рыба сверху станет румяная. Осталось убрать нитки, разрезать щуку на порционные кусочки, украсить лимоном и зеленью и можно подавать к столу.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 11 октября, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 11 октября, 2017 Откройте свою тему,к примеру,"Рецепты от egerj"!Так будет правильнее,чем на каждый рецепт отдельную тему... 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти