Перейти к содержанию
Форум охотников России

Щука в сметанном соусе с овощами


egerj

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

shhuka31jp_7949635_27848388.jpg

shhuka11jp_8196478_27848437.jpg

 

Ингредиенты:

  • Щука на 2-3 килограмчика;
  • Сметана – 0,25 мл;
  • Репчатый лук – 2 – 3 шт.;
  • Сельдерей – 2 шт.;
  • Свежий лимон – 1 шт.;
  • Свежая зелень;
  • Масло оливковое – 2 ложки столовые;
  • Горчица – 2 ложки чайные;
  • Специи для рыбы по вкусу.
  • Пошаговое приготовление

    Среднего размера щуку необходимо тщательно вымыть под проточной водой, очистить от чешуи и выпотрошить.

    Жабры нужно также удалить, но делать это необходимо крайне аккуратно, в идеале в перчатках, т.к. жабры щуки очень колкие.

    После этого рыбу нужно натереть солью и специями. Переложить щуку в пакет и убрать в холодильник примерно на один 30 – 40 минут.

    За это время нужно успеть приготовить сметанный соус. Для этого п подходящую емкость нужно налить сметану, посолить ее и поперчить. Добавить горчицу и шинкованную зелень. После этого нужно отставить соус в сторонку, чтобы он настоялся.

    Лук нужно очистить и порезать на полу колечки, которые переложить в соус. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.

    Из холодильника нужно достать щуку, внутрь которой положить 3 – 5 долек лимона, сельдерей, маринованный в соусе лук.

  • Затем брюхо рыбу лучше всего зашить, чтобы начинка не вываливалась.

    Можно включать духовой шкаф, чтобы он успел прогреться.

    Теперь на противень, застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом, оставшийся лук и сельдерей. И уже на него, книзу брюхом нужно положить щуку. Залить все оставшимся соусом. Закрыть фольгой, проделать при помощи зубочистки в ней несколько отверстий и убрать в духовку на 40 – 50 минут.

  • shhukajpg_4179503_27848564.jpg

  • За 10 – 15 минут, верхний слой фольги нужно убрать, тогда рыба сверху станет румяная.

    Осталось убрать нитки, разрезать щуку на порционные кусочки, украсить лимоном и зеленью и можно подавать к столу.

  • Кулинарный эксперт
Опубликовано

Откройте свою тему,к примеру,"Рецепты от egerj"!Так будет правильнее,чем на каждый рецепт отдельную тему...

  • Нравится 3
  • 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...