Популярный пост yury Опубликовано 2 ноября, 2017 Популярный пост Опубликовано 2 ноября, 2017 25 минут назад, Сергей Карташов сказал: Ну не знаю,плюс это или минус,я обозначил соё видение для чего она мне нужна.Для всего остального есть два гладких. Серег, Чисто свое мнение, Под цели, которые обозначил, нужен хороший, укомплектованый оптикой и ночным прицелом карабин, а не самая дешевая иномарка комбинаха... Другое дело - если просто ХОЧУ. Выше Александр, владелец комбинашки много лет, тебе говорит - не совсем это подходит. Хотя цели у него и у тебя одинаковые. Плюс комбинахи только в универсальности. Для ходовой/тайги и т.д. А у нас понятно всегда, какая охота предстоит и кого стрелять будем. И вытаскиваем из сейфа нужный ствол и не носим лишнего. Гладкие у тебя есть. 5
Александр 67 Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 4 часа назад, Сергей Карташов сказал: Да,согласен и знал об этом,думал ещё что узнаю Саш.Но мы живём не в тайге,а в наших реалиях комби тоже не плохо себя зарекомендовала.(могу ошибаться) Сергей, так и я про то, что не в тайге и мало у нас охот где можно реализовать универсальность комби. Приспособить под загоны и лобазы конечно можно. Но минусы по сравнению с карабином всё равно будут. Часто общаюсь на Ганзе с владельцами комби. У большинства твердая позиция. Комбинаха для бродилок. А для загонов-лобазов у меня карабин есть.
vikmar56 Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 Ну вот, проехал танком по мечте А по мне так если хочет, то значит представляет для себя ее предназначение. Не первое ружье собрался покупать.
Александр 67 Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 4 часа назад, Сергей Карташов сказал: Плюсом все допы к карабину(хорошему)тоже стоят хороших денег. Так на комбинаху допы не дешевле выйдут. А времени и денег на пристрелку уйдёт однозначно больше. Оптика, особенно ночная будет на комби стоять высоко. Если много тренироваться, ушатать комби проще чем карабин. Сергей, я не отговаривают. Может комби это Ваше. Просто перечислил минусы этого оружия из личного опыта. 1
yury Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 30 минут назад, Сергей Карташов сказал: На первое время прицелы я у друзей могу по заимствовать.Вроде как не отказывали. Серег, как ты себе это представляешь??? Без укоплектования прицелами, не будет работать нормально ни карабин, ни комбинаха под обозначенные цели
yury Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 Сергей, Изолентой прикрутить? Невозможно снять с одного ствола и поставить на другой. Необходимо на одну охоту приобрести кольца и крон именно к вашему стволу. И открутить уже адаптированные и пристреляные соседом. +1. Сосед потратил патронов на пристрелку 2. вы комбинаху пристреляете потратите полведра, пока сострел сведете 3. Сосед по новой все прикрутит и потратит на пристрелку. И это все ради одной охоты Думаю сосед будет не счастлив. Нарезные патроны очень дороги.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 2 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2017 Юр, чижики в последние года стали не очень приятны мягко говоря. ребята берут лося и орсис. кстати, последний дешевле....и довольно приятно лежит в плече.и стрельба с него радует.сам однако видел. 1
yury Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 Леша, Ну или их. Но, Сергей не патриот, решил буржуя взять)))))
yury Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 20 минут назад, Сергей Карташов сказал: Юра,насмешил))) был у брата карабин.Стоял на форуме в продаже. Но этот ушлёпок мне его не продал,видите ли не хотел его видеть и вспоминать о том,что раньше это был его карабин. Наш форумчанин его приобрёл и вроде как доволен.Такие больше не выпускают.Вот его бы взял. Орсиса не хочу.У друга имеется и он почему то им не очень доволен. Сергей, тут спешка ни к чему. Что нибудь да выберешь. Да и побольше шороху на форуме наводи. Что-нибудь да подвернется. Да и против комбинахи ничего не имею. Нравится. А балдею тоже от штуцера. Но, есть здравый смысл, вводные требования, а главное финансы. Подбор нарезняка серьезная история, потому что дальше его снаряжение начинается. И в конечном итоге 2-3 цены карабина получается. Но ведь приятно ждать/выбирать...
алексндр 78 Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 40 минут назад, Сергей Карташов сказал: Юра,насмешил))) был у брата карабин.Стоял на форуме в продаже. Но этот ушлёпок мне его не продал,видите ли не хотел его видеть и вспоминать о том,что раньше это был его карабин. Наш форумчанин его приобрёл и вроде как доволен.Такие больше не выпускают.Вот его бы взял. Орсиса не хочу.У друга имеется и он почему то им не очень доволен. Сергей, привет, карабином не "вроде как доволен", а полностью доволен! На сегодняшний момент, с этого карабина взята вся наша "тройка". Да как взята. Красиво и на каждого всего по одному патрону. Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. Ну, тут конечно, есть и скромная заслуга стрелка (смайлик). Всё, умолкаю. Брату привет. Без стёба. 1
Denis0907 Опубликовано 23 марта, 2019 Автор Опубликовано 23 марта, 2019 Перечитал заного всю свою тему ещё раз, подведу итог владения 155мр ну и подниму тему) прошло три года как я владею 155 тым. Лазил с ним по полям и лесам для меня он как куча металлолома, тяжеловат. Так вот, на каждой охоте по дичи я делал по одному выстрелу из него ну максимум два. Сделав вывод что мне не нужен полуавтомат. Ходил с мр18 и мр27, скажу то что они мне понравилось очень. 18 вобще сказка, очень прикладистый, легкий. По поводу комбинашки задумался, взять 12/76 на 308win. Ну вообще как то так.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти