Andrey09 Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 Хотелось бы украсить охотничий стол трофеем в виде заячьей тушки. Знаю, что дело несложное, но готовить буду в первый раз. Жду советов и вкусных рецептов.
Гость stendovik99 Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 За кролика, не знаю. Зайца делаю следующим образом. на охоте снял шкурку и па потрошил. Пока мыл руки, тушка подсохла, в таком виде привожу домой. Дома, разделал на порционные куски ( с какими Вам удобно работать) и в дальнейшем выложить на блюдо. Эти кусочки складываю в большую кастрюлю, для промывки. заливаю очень тёплой водой, и промывая отжимаю , и так несколько раз, пока сойдёт сукровица, иногда прямо мну мясо, что бы не было крови . Энергично отжимать (иногда по каждому куску) достаточно 3-4 раза. В подготовленный казан (мясо уже светлое), добавляю немного подсолнечного рафинированного масла (не пенится при жарке), кладу слой мяса, затем слой порезанного лука (полукольцами ), затем слой мяса и с верху слой лука и так послойно по количеству мяса. Последний слой должен покрыт луком. У меня на средний казан, на количество мяса, уходит две крупные головки лука. Ставлю на огонь и когда начнётся процесс жарки (специфический звук) жду примерно минуты две-три. Затем заливаю водой . что бы покрыло примерно на палец. Как закипела вода, убавил огонь и снимаю пену. если всё сделано правильно, то бульон получается светлым. Далее на медленном огне, в зависимости от "молодости" зайца, готовлю до готовности, чтобы мясо было мягким . Готовое мясо, легко отстаёт от косточки. Ну если на глазок, то готовлю примерно 1 час. От запаха - бегут слюнки. Все домочадцы уже " в очереди". Приятного аппетита! P.S. Немного истории. Раньше зайца готовила мама и что только она не придумывала. Зайчатину ели длительное время, иногда и есть не хотел. Однажды, возвращаясь с охоты, товарищ пригласил заехать к нему пообедать. Детали опускаю, жена подаёт мясо с бульончиком (немного). Ем мясо и не могу понять, на косулю не похоже, на кабана, не похоже, но вкУ-усно! Короче товарищ признался, что блюдо из зайца. Я его спрашиваю: "Ты что его варил?" Беру рецепт у его жены, и после этого уже более 10 лет, только так и готовлю сам. Вот такая история. Вкуснее ещё не пробовал ни у кого. Да, увлёкся и забыл самое ГЛАВНОЕ. перед укладкой мяса в казан, каждый кусок посыпаю с двух сторон чёрным, молотым перцем и посыпаю солью, в конце, за несколько минут до окончания процесса, кладу несколько лавровых листочков. Бульон должен быть, если что, подсолен ПО ВКУСУ (пока готовится). Вот теперь ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Макс2013 Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 Ну любую дичь нужно хорошенько вымочить,чтобы кровь ушла.Я отжимом не заморачиваюсь-заливаю и сливаю воду раза 3-4 пока перестанет кровить и всё,после посолить,поперчить,розмаринчик и на ночь в холодильник(это если не спешить),а потом бомба просто получается. Как-то на Новый Год делал по похожему рецепту в утятнице,только в конце всегда добавляю сметану и специи по предпочтениям.Тушил минут 40-50....Про салаты,картоху и другие блюда после не вспоминали и молотили одного зайца по 2-3 порцииДикий гораздо вкуснее домашнего кролика!!!
SONIC Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 1 час назад, Макс2013 сказал: в конце всегда добавляю сметану и специи по предпочтениям. Да, к зайцу(кролику) сметана - обязательна. А вот специи кладутся ДО сметаны и загодя... Специи должны разойтись и откорректироваться. Но, я хочу предложить приготовить зайца по др. рецепту и без сметаны. И так: Вымоченные в воде(ночь) порционные куски зайца кладутся в кипящее масло большого казана( не менее 8 литров объёма). Жарится заяц до румяной корочки. К зайцу кладутся три луковицы(кольцами) и всё жарится до "стеклянного" лука(прозрачного). Солить, перчить и две ст. ложки зиры(тмин, кумин). Важно!!!: зиру не молоть(зёрна целиком). Всё хорошо перемешать и загрузить в этот же казан КАПУСТУ. 50% - отжатая квашенная капуста; 50% - свежая капуста, мелко нашинкованная. Капусты должно быть - "с горой". Вот для этого нужен объёмный казан. Капуста сильно "сядет". Пока, всё происходит на самом сильном "огне" Как только, после нескольких оборотов , капуста начнёт парИть, накрыть крышкой и сделать слабый "огонь". По готовности капуст , добавить две жмени нарезанного копчёного бекона и два стакана свежемороженного зелёного горошка( можно заменить одной банкой консервированного) + четыре - пять листочков лаврушки. Казан выключить через 10-12 мин. Всё!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти