Перейти к содержанию
Форум охотников России

Помогите с выбором костюма.

frog

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые форумчане. В связи с выходом на пенсию моего старого камуфляжа, решил приобрести что то новое фирменное. Хотелось бы чего то в районе 200-400$ демисезон камуфляж. Прошу помощи в выборе. Со всего что нашел больше всего понравился hillman. Только никак не разберусь с модификациями, так как на рисунках почти одинаковые а цены реально отличаються. Я о моделях camo, bolt, windarmour, xpr, hunter. Смотрел так же в сторону Графф, browning. Яхти яхт как то не понравился. Кто что носил, кто что посоветует? Спасибо.

• Кулинарный эксперт
Опубликовано
11 минут назад, frog сказал:

Добрый день уважаемые форумчане. В связи с выходом на пенсию моего старого камуфляжа, решил приобрести что то новое фирменное. Хотелось бы чего то в районе 200-400$ демисезон камуфляж. Прошу помощи в выборе. Со всего что нашел больше всего понравился hillman. Только никак не разберусь с модификациями, так как на рисунках почти одинаковые а цены реально отличаються. Я о моделях camo, bolt, windarmour, xpr, hunter. Смотрел так же в сторону Графф, browning. Яхти яхт как то не понравился. Кто что носил, кто что посоветует? Спасибо.

за такие деньги они все хорошие!

• Нравится 1
Опубликовано

Ссылки на магазин ненадо, благо интернетом пользоваться умею. Мне бы несколько советов или реальных отзывов у кого есть. А то что все хороши то тут думаю вопрос спорный)

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Едите в урсус и покупаете себе комок за вменяемые деньги.Я,к примеру,даже не псмотрю на комок за такие деньжища,хотя позволить могу-лишнее это!!!Убивать костюм по полям-лесам за 400 бакинских???я ещё в своём уме)))

• Нравится 3
Опубликовано

Дело в том что пережил я эти китайские лахи. Промерз промок не раз. Хотелось бы купить что то человеческое и таскать 5 лет. А купить 5 костюмов и каждый год как новый но как вседа мокрый не хочу уже. Деньги большие но пока что позволить могу. Не хочу ждать пока не смогу) 

• Юрисконсульт
Опубликовано

тогда покупайте любой с мембраной и защитой от ветра и влаги примерно на уровне лыжного костюма, только не шуршащий, а к нему в придачу хорошую функциональную терму на каждый сезон и для каждого вида охот типа крафт, одло, норвег, мармот

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, frog сказал:

Дело в том что пережил я эти китайские лахи. Промерз промок не раз. Хотелось бы купить что то человеческое и таскать 5 лет. А купить 5 костюмов и каждый год как новый но как вседа мокрый не хочу уже. Деньги большие но пока что позволить могу. Не хочу ждать пока не смогу) 

В Китае многие хорошие вещи шьются, не хочу владельцев некоторых известных брендов расстраивать :D

Берите как Ольга вам посоветовала мембрану, ну а дальше принцип капусты. 

Только учите, курить надо аккуратно, к костру близко не подходить, так как плавится на ура, синтетика. Ну и в сапоги штаны в дождь не заправлять, не промакает, но вода отлично стекает по штанам в сапоги. 

В отличие от всего остального над костром не посушишь, а сохнет долго. 

• Нравится 2
Опубликовано

Спасибо, хоть что то реально толковое прочитал. Но к сожалению это уже читал на форумах. Надеялся на отзывы владельцев тех или иных костюмов. "Берите любое с мембраной" - извините меня но в такой ценовой категории все с мембраной, тему создал так как любое не хочется, деньги большие...

• Юрисконсульт
Опубликовано

уважаемый товарищ, вы либо не корректно ставите вопрос, либо не улавливаете суть ответов.... вам нужны названия фирм-изготовителей одежды с мембраной? одна из самых известных - это ситка, репутация у нее более чем положительная.... за остальной информацией обращайтесь к рейтингам и описаниям в сети.... а так приготовьтесь к тому, что терму, камуфляжи, а также спальники, оружие, патроны, прицелы и прочие лодки-палатки придется покупать исходя из личного опыта, и чужие совету тут не помогут.... почему не помогут? все просто, я, например, зимой на ходовую охоту хожу в терме крафт и лыжном костюме о'нил или термит.... вам это сильно помогло в выборе? мой вам добрый совет: ориентируйтесь на личный опыт, начните с изучения описаний товара на официальных сайтах производителей,  в итоге методом проб и ошибок подберете то, что идеально подойдет именно вам и будет радовать долгие годы.... удачи!

• Нравится 3
Опубликовано

реклама то уже когда будет?

хоть глянуть шо там за хилый мэн за 200-400 уйо:D

• Нравится 1
  • Юрисконсульт
Опубликовано
7 минут назад, yury сказал:

реклама то уже когда будет?

хоть глянуть шо там за хилый мэн за 200-400 уйо:D

ха, пишу ответ, а сама думаю о том же))))

• Нравится 1
  • Кулинарный эксперт
Опубликовано

Млять...мы не мёрзнем в недорогих,а он мёрзнет....у меня комки до 5000р все...лет пять таскаю и ничё,не помер от холода,да и как новые все до сих пор!!!

Опубликовано

Я просто попросил помощи с выбором. Методом проб и ошибок по 400 у.о. непотяну. Рекламы к сожалению не будет. Если очень надо включите телевизор.

Опубликовано

Вы прочитайте что вы написали.

Вам как помочь? 

Вам камуфляж для службы в армии, рыбалки, для лыжного бега, ходовой охоты, на номере стоять,  лабаза и тд?

Поэтому показывайте хилмэна который понравился.

П/С На других сайтах такие же ответы?

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Так вам дали кучу советов,а вы прицепились к дорогущим комкам...НУ НЕТ ТУТ КУЧЕРЯВЫХ ОХОТНИКОВ,ГОТОВЫХ УБИВАТЬ в полях КОСТЮМ ЗА 15-25 ТЫЩ!!!!!!!!!

Опубликовано

Если почитать тему то к сожалению кроме постов об ожидании рекламы мало помощи. Вы спрашиваете для чего камуфляж. Спросили бы по человечески вместо того кто чего ждет, я бы так же ответил. На других сайтах - кто ответил, кто посоветовал, кто сказал что носил. Вы все говорите дорого - да. А для многих это не цена, дешевле 1000 у.о. не носят. Я же хочу сделать себе подарок впервые в жызни который не сломается, не потеряю, и прослужит не одних 5 лет.

Опубликовано

Вы не написали самого главного - для чего/для каких целей/для каких охот вам костюм.

Невозможно в одном костюме охотиться на различную дичь. Или замерзнете или упаритесь. И никакая мембрана не спасет.

• Нравится 2
  • Юрисконсульт
Опубликовано

Спросили бы по человечески вместо того кто чего ждет, я бы так же ответил. 

а что, как-то не по-человечески спросили или не так ответили? или не оправдали ожиданий тем, что не упали дружно в обморок при виде цифры в 400 и 1000уе, не постелили красную дорожку и не стали наперебой предлагать свое содействие, припадая в реверансах и шаркая ногами? уважаемый, кого вы тут пытаетесь удивить? и чем? деньгами? возможностями? не смешите, здесь сообщество охотников, т.е. людей, которые большую часть жизни проводят в тех местах, где деньги не имеют никакой ценности

Я же хочу сделать себе подарок впервые в жызни 

ну если впервые в жЫзни, тогда дааааа..... деньги пыль - понты бесценны!

моя рыдать.... :D :D :D

• Нравится 2
  • Кулинарный эксперт
Опубликовано

А для многих это не цена, дешевле 1000 у.о. не носят. 

Для как раз таки МНОГИХ!!!-это ахеренная цена,скажу я вам!!!Если 1 из 100,да как бы не из 1000 может себе позволить комок за косярь у.е,то это многие???

Опубликовано
5 часов назад, melura сказал:

а что, как-то не по-человечески спросили или не так ответили? или не оправдали ожиданий тем, что не упали дружно в обморок при виде цифры в 400 и 1000уе, не постелили красную дорожку и не стали наперебой предлагать свое содействие, припадая в реверансах и шаркая ногами? уважаемый, кого вы тут пытаетесь удивить? и чем? деньгами? возможностями? не смешите, здесь сообщество охотников, т.е. людей, которые большую часть жизни проводят в тех местах, где деньги не имеют никакой ценности

ну если впервые в жЫзни, тогда дааааа..... деньги пыль - понты бесценны!

моя рыдать.... :D :D :D

Ух вы нашли очепятку. Ржунимагу. Меня так учительница в первом класе подкалывала. 

По теме так я непонимаю почему вы прицепились с ценником. Незнаю я лично от 400 у.о. в обморок не падаю. Деньги не малые но обморок? Да я хочу фирменную вещь и она не дешевая. Было бы пару лямов покупал бы каждый день пока не попаду на хороший, а так как не хватает пару тЫщь до ляма то решил спросить совета в людей которые что то знают по теме. А результат? Посмотрите в теме сколько ответов на вопрос и сколько троллинга незнаю для чего. Спасибо кстати тем кто ответил. Посмотрю в эту сторону. 

• Экспертная группа
Опубликовано
45 минут назад, frog сказал:

Ух вы нашли очепятку. Ржунимагу. Меня так учительница в первом класе подкалывала. 

По теме так я непонимаю почему вы прицепились с ценником. Незнаю я лично от 400 у.о. в обморок не падаю. Деньги не малые но обморок? Да я хочу фирменную вещь и она не дешевая. Было бы пару лямов покупал бы каждый день пока не попаду на хороший, а так как не хватает пару тЫщь до ляма то решил спросить совета в людей которые что то знают по теме. А результат? Посмотрите в теме сколько ответов на вопрос и сколько троллинга незнаю для чего. Спасибо кстати тем кто ответил. Посмотрю в эту сторону. 

Вас просто спрашивают, для каких целей вам костюм? Ехать на снегоходе..., сидеть в лодке, в шалаше, бегать за лосем или стрелять сурков сидя в кресле ... Охоты разные и экипировка разная. А дорого не значит хорошо или практично.

• Нравится 1
Опубликовано

Даже не вдаваясь в подробности, простой пример.

Например я еду на загонную охоту. Если не знаешь точно, будешь ли ты стоять на номере или пойдешь в загон, охота превратится в кошмар.

У меня было пару раз таких мучений, когда вместо номера шел в загон. И наоборот, было слишком много загонщиков и становился на номер. Охота была не мила из-за неправильной одежды. 

И цена костюма тут не причем. И ее не обсуждаю.

Не факт, что дорогой костюм будет дольше носиться. Бывает наоборот.

Показывайте костюм рекламный)))))

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...