одиночка 1 Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) Должен заметить, уважаемые Форумчане-Россияне, что охота в Европе имеет глубокую и серьёзную культуру. У Европейцев подход к поцессу охоты сильно отличается от нашего в лучшую сторону (ИХМО). И поэтому, мне, и нам всем, очень полезно было бы познакомиться теснее с методами и системой проведения охот нашими европейскими коллегами. Опыт - есть опыт, его, как говориться, не пропьёшь! Так чего носом воротить? От лишних знаний НИКОМУ ещё плохо не было! Я по опыту жизни в СОВЕТСКОЙ Литве ещё тогда понял и увидел ту большую разници по охоте у "нас" и у "них". Причём, к сожалению, не в нашу пользу! И предложение коллеги из Венгрии очень даже кстати! И спасибо ему большое! Кстати, и веточки еловые на фото рядом с дичью и ружьём, и пёрышко в головном уборе и много другого из внешних и красивых традиций - это от культуры европейского охотника..... У меня есть очень интересная книга словацкого автора Алойз Бернард Герцег "Охота в иллюстрациях" (Alojz Bernard Herczeg "Pol`ovnictvo vobrazoch") в нашем переводе. И я частенько её смотрю и любуюсь тем материалом, который даёт этот автор. простите уважаемый,не согласен.видел я как их там строят парами в клубе ведут под гласы трубные обозначающие начало охоты, все в красном фонарей не хватает и приглядитесь в глаза их,там слепой прочтет(повезет всем,но не мне). А у нас,мужики идут,глаза горят,тела и души молодеют,глядишь и как будто рядом по болоту с ними шагаешь,кажется что это твои лучшие друзья собираются! А культуру,думаю у нас свой самовар вкуснее чай кипятит.По мне лично подальше бы она была от охотничьих традиций РУССКИХ,а то простите испортили нас сникерсами прокладками и т.д и.тп Думаю мало кто согласится пойти например под звук горна за кабаном,попробуйте представить. Изменено 20 марта, 2009 пользователем Ramis
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 25 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2009 После всего прочтенного выше даже и не знаю, стоит ли писать, но все же желание охоты перевешивает. Ищу компаньона для весенней охоты на утку или гуся. Опыт небольшой, в прошлом сезоне только начал охотиться. Чучелов и манков и палатки нету, но есть большо желание, свободная неделя в апреле и паркетник(тойота хайлендер 4х4). К компаньонам никаких супер требований нет, главное желание поохотиться, пообщать, поделиться опытом, если таковой будет, ну и просто отдохнуть морально от города. К условиям проживания не требователен, хоть в палатке хоть в где нить в избушке у местного населения. Область охоты: большого значения не имеет, но желательно не далее 400 км от Москвы. О себе: 29 лет, абсолютно адекватен, не конфликтен, терпелив, морально устойчив)). Оружие иж 27 м 12 калибр. Некоторое обмундирование планирую еще подкупить. Хотелось бы найти 2х - 3х коллег для охоты. Единственное пожелание, знать куда ехать!!!! Если интересно пиши тут или в личку или звоните 8ххх915х368х08х42. По моей теме попрошу не флудить и не глумиться, земля круглая
golda999.9 Опубликовано 29 марта, 2009 Опубликовано 29 марта, 2009 Я родственник Томича! Мы вместе едем на вальдшнепа под Серпухов! С егерем всё оговорено! Айда с нами!
San4 Опубликовано 29 марта, 2009 Опубликовано 29 марта, 2009 Я родственник Томича! Мы вместе едем на вальдшнепа под Серпухов! С егерем всё оговорено! Айда с нами! Меня возмете?
inwalid74 Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 Вам хорошо ! а у нас только планируют.
thai1 Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 Cам я на охоте не был только по тарелочкам стрелял кто возьмет буду рад.а если не возьмете скажите хоть куда податься
Экспертная группа salve Опубликовано 31 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 марта, 2009 Cам я на охоте не был только по тарелочкам стрелял кто возьмет буду рад.а если не возьмете скажите хоть куда податься приходи завтра на встречу, глядишь с кем сговоришься.... вот инфа здесь об этом: https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=3289&st=20 собираемся здесь: 3) место в "Запасник" (art-garbage) 4) схема проезда на сайте ресторана : ресторан запасник . адрес: Москва, Старосадский переулок, дом 5 (район метро Китай город далее пешком) для водителей старосадский переулок имеет только одностороннее движени, что на карте видно, показан знак кирпич, к тому же смотрим внимательно как движутся стрелочки для удобства парковки заезжать лучше с забелина в 19-00 в среду 01.04.09г. .
thai1 Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 спасибо за ответ,жалко не смогу прити на встречу,работаю!!!
Fedulof Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 После всего прочтенного выше даже и не знаю, стоит ли писать, но все же желание охоты перевешивает.Ищу компаньона для весенней охоты на утку или гуся. Опыт небольшой, в прошлом сезоне только начал охотиться. Чучелов и манков и палатки нету, но есть большо желание, свободная неделя в апреле и паркетник(тойота хайлендер 4х4). К компаньонам никаких супер требований нет, главное желание поохотиться, пообщать, поделиться опытом, если таковой будет, ну и просто отдохнуть морально от города. К условиям проживания не требователен, хоть в палатке хоть в где нить в избушке у местного населения. Область охоты: большого значения не имеет, но желательно не далее 400 км от Москвы. О себе: 29 лет, абсолютно адекватен, не конфликтен, терпелив, морально устойчив)). Оружие иж 27 м 12 калибр. Некоторое обмундирование планирую еще подкупить. Хотелось бы найти 2х - 3х коллег для охоты. Единственное пожелание, знать куда ехать!!!! Если интересно пиши тут или в личку или звоните 8ххх915х368х08х42. По моей теме попрошу не флудить и не глумиться, земля круглая К началу открытию охоты,собираюсь в Ярославскую обл на гуся(возможно, по пути утка,вальдшнеп) Там у меня знакомый проживает-постоянно охотится...Я в ближайшее время узнаю все подробности по проживанию-и сразу же сообщу. Планирую 17-18 апреля махнуть... Пиши если будет желание... В компании-веселее
georgizhuk Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 всем привет!!! я человек сдесь новый на форуме особо не освоился ктонибудь охотится в лужской облости район троицкой протоки буду рад вместе встретить весенее открытие
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 2 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 апреля, 2009 всем привет!!! я человек сдесь новый на форуме особо не освоился ктонибудь охотится в лужской облости район троицкой протоки буду рад вместе встретить весенее открытие Есть у нас на форуме Питерцы, просто ещё не прочитали ваш пост....
Fedulof Опубликовано 2 апреля, 2009 Опубликовано 2 апреля, 2009 всем привет!!! я человек сдесь новый на форуме особо не освоился ктонибудь охотится в лужской облости район троицкой протоки буду рад вместе встретить весенее открытие А Черная речка (деревня Черная речка в Калужской обл) далеко ???
Сокол Опубликовано 3 апреля, 2009 Опубликовано 3 апреля, 2009 добрый день меня жовут Александр мне 25 лет недавно стал молодый охотником. Опыта и практики пока нет. кто живет в Великом Новгороде помогите его набрать пожалуйста. возмите с собой на охоту
Экспертная группа gof10 Опубликовано 7 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 апреля, 2009 Привет товарищи. Была у меня куча планов, куда поехать на следующие выходные 10-12, но что-то вдруг все развалились! Есть у кого желание куда-нить съездить в выходные?! Готов даже с палаткой!
inwalid74 Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Привет! Если в Челябе откроют с 25 то милости прошу, палатка тоже есть!
Экспертная группа gof10 Опубликовано 7 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 апреля, 2009 Привет! Если в Челябе откроют с 25 то милости прошу, палатка тоже есть! Далековато до вас на выходные то. Да и тем более не знаю что именно в эти выходные делать! Остальной апрель весь распланирован!!!
Мишаня Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Привет товарищи. Была у меня куча планов, куда поехать на следующие выходные 10-12, но что-то вдруг все развалились! Есть у кого желание куда-нить съездить в выходные?! Готов даже с палаткой! Желание огомное, только вопрос куда
toz-34 Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 http://gde24.ru/company/result/AwDu9e7y4CA...4P8g7uHrAA-B-B/ тут всем рады
toz-34 Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 сам еду в Петушки по 300 за день есть кто желающий или кто из бывал там
Экспертная группа Крут Опубликовано 10 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) сам еду в Петушки по 300 за день есть кто желающий или кто из бывал там А куда и на кого ? И 300 - за что ? Изменено 10 апреля, 2009 пользователем Крут
toz-34 Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 на утку, был там, ходил много, видел утку, вот весь уикенд
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 14 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2009 Народ.Есть у кого хороший лодочный мотор 25-50 лошадок и желание поохотиться недельку(с дорогами )в костромской обл 550км от москвы Пока собираемся пятером на 2х лодках а рабочий движок 1 вот и взяли бы 1 человека что б по трое на лодке было
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 29 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 апреля, 2009 Всем форумчанам привет !!! Ребя, есть ли кто в Карелии охотился отпишитесь . Есть желание съездить-попутешествовать но мои местные кореша-хантеры, кто ленивый, кто не романтик.... Таким образом вот и мечтаю в одно лицо блин....
Экспертная группа хмурый Опубликовано 29 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 апреля, 2009 Всем форумчанам привет !!! Ребя, есть ли кто в Карелии охотился отпишитесь . Есть желание съездить-попутешествовать но мои местные кореша-хантеры, кто ленивый, кто не романтик.... Таким образом вот и мечтаю в одно лицо блин.... Привет, когда собираешься, на кого и куда именно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти