Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 27 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2010 Привет народ! А на кого именно есть желание открыться?Лешь, на глухаря в заповедные места уже точно не пойдешь? Макс, до весны еще время много. Все зависит от свободного времени и финансов. Ближе к делу будет видно куда податься.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 27 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2010 Да уж... весело у Вас тут.Есть желание зайца потропить в окрестностях г.Раменского, но места пока не изучил. Если кто соберётся из Рамы, или Жуковского, то с удовольствием присоединюсь. А если ещё и с собакой, то с меня причитается... Не густо в Раменском по зайцу.... Вот можно самое ближайшее - это как из Раменского выезжаешь на Донинское шоссе- так по левую руку дома новые поставили, даже не заселили их ещё, по моему, а вправо дорога на Поповку. Так вот на конце этого поля, там ещё "дикие" огородники свои участки понаделали, так вот там то вот зайца и потропить можно. С собакой, конечно же, это бы класс! Но собаки нет!
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 28 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2010 Макс, до весны еще время много. Все зависит от свободного времени и финансов. Ближе к делу будет видно куда податься. Готовь сани летом... А по финансам я думаю где-то с чел-ка: 700 р.-продукты бензин до деревни и обратно 6т.р.(если ехать от меня на мне) 5т.р.-трактор до места и обратно. Т.о.,если ехать впятером то около 3 т.р. с носа.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 30 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2010 закем лыжи новострили ?
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 30 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2010 закем лыжи новострили ? Да агетирую на открытие на глухаря в глухомань (ну я писал уже в теме "глухарь-птица доверчивая"), Алексей знает эти места, я тоже там бывал и знаю где ток.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 30 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2010 на меня место забронируй
Экспертная группа Бор Опубликовано 31 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 Ездили мы лет десять назад на охоту, тоже в глухомань, в Смоленскую область что на на границе c Беларусией. Ехали долго. Взяли шесть тетеревов. Конечно интересно куда-то съездить, развеятся. Но по добычливости наши места оказались гораздо богаче. В день можно взять больше чем за всю поездку. Еще раз убеждаюсь в пословице - нет в своем отечестве пророка. А зачем вам больше одного глухаря? Что вы с ними будуте делать? Их еще и сохранить надо что достаточно сложно. Мы всю жопу им крапивой набили и то привезли не первой свежести А тащиться за одним глухарем к черту на кулички накладно. Разве только на людей посмотреть и себя показать. Смысл?...
Экспертная группа Бор Опубликовано 31 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 Не легче было бы поискать места поближе. Уверяю, глухарей сейчас много везде.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 31 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 Глухаря действительно стало много везде. И у нас и у соседей (Кострома, Ярик). Два года подряд посещаю на 2-3 дня знакомого охотника в Буйском районе Костромской губернии. Есть там поселок - "Чистые боры". Там замороженное строительство АЭС было. Вот там такие тока, нигде больше не виде подобного. До 20-30 петухов собирается. Много не берем. 1, максимум 2х за зорю.
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 31 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 Глухомань может быть ирядом, я как раз говорил о границе Ивановской и Костромской области, а для Москвы это действительно , наверное, далеко, но именно там начинается тайга и подобных по красоте мест в центральном регионе нет. А смысл поездки сходить на ток, послушать песню, попытаться взять глухаря-мне это интересно, кроме того полюбоваться красотами просыпающейся природы, которая еще не оченьто пугана человеком. Например в позапрошлое открытие встретили бобра, который увидев нас просто отвернулся и никуда не собирался уходить, мы недалеко от него разбили лагерь, так он сидел в луже около 3 часов - видимо думал куда пойти, здоровый такой, килограмм на 40. Потом уже по лету (в августе) мишка к лагерю в метрах 30 подошел понюхать, что там у нас. Громко так вдыхнул воздух-слышно было, постоял несколько минут и ушел. Вобщем красота, где еще есть такая, поближе - скажите пожалуйста, или в личку скиньте
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 31 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 Максим надо было брать бобровского то
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 31 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 Максим надо было брать бобровского то Так в том то и дело, прямо сидели думали брать или нет))) Я не хотел, другой, который ни разу не пробывал хотел, но постился, остальные ... то же не хотели. Да и чо то не интересно вот так вот парня барть и ....
Экспертная группа Бор Опубликовано 31 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 Вобщем красота, где еще есть такая, поближе - скажите пожалуйста, или в личку скиньте Надо внимательно прочитать отчеты об охоте. Там досконально, даже с картой, сказано где есть глухари. Это сравнительно недалеко от Москвы (на тракторе ехать не надо). Можно и на иномарке проехать. Глушь обещаю.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 31 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 Бор у нас все злачные места знает, где задницу вынул из машины и садись охоться...и идти даже никуда не надо, приглашай тогда, приедем к тебе
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 31 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 Надо внимательно прочитать отчеты об охоте. Там досконально, даже с картой, сказано где есть глухари. Это сравнительно недалеко от Москвы (на тракторе ехать не надо). Можно и на иномарке проехать. Глушь обещаю. Да, это приглашение? И что понимать под "сравнительно не далеко". Но так или иначе, я уже писал, что хочу поехать туда, где нчинается тайга и если кто знает в центральном регионе схожие по красоте и количеству дичи места, ну подскажите пожалуйста. Или подскажите пожалуйста где отчеты об охоте, о которых Вы говорите , я видимо не внимательно или не все прочитал, конечно если не трудно.
Экспертная группа Бор Опубликовано 1 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2010 Да, это приглашение? И что понимать под "сравнительно не далеко".Но так или иначе, я уже писал, что хочу поехать туда, где нчинается тайга и если кто знает в центральном регионе схожие по красоте и количеству дичи места, ну подскажите пожалуйста. Или подскажите пожалуйста где отчеты об охоте, о которых Вы говорите , я видимо не внимательно или не все прочитал, конечно если не трудно. В теме где я обычно пишу. В теме отчеты об охоте, в подтеме охота с собакой. Там все найдете. Это в тверской области. От Москвы около 200 км по хорошей дороге. Там так все хорошо описано, с картой и фотографиями, что особого приглашения и не надо. Транспорт есть, ружье есть и вперед. За ручку охотников не водят. А чем отличается тайга от нашего бурелома и болот непонятно. Мы же специально некоторые места приоткрываем для общего обозрения.
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 1 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2010 В теме где я обычно пишу. В теме отчеты об охоте, в подтеме охота с собакой. Там все найдете. Это в тверской области. От Москвы около 200 км по хорошей дороге. Там так все хорошо описано, с картой и фотографиями, что особого приглашения и не надо. Транспорт есть, ружье есть и вперед. За ручку охотников не водят. А чем отличается тайга от нашего бурелома и болот непонятно. Мы же специально некоторые места приоткрываем для общего обозрения. Спасибо, но для меня это около 550-600 км. Так что, для меня быстрей, дешевле на тракторе, да и все таки природа иная.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 1 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2010 Надо внимательно прочитать отчеты об охоте. Там досконально, даже с картой, сказано где есть глухари. Это сравнительно недалеко от Москвы (на тракторе ехать не надо). Можно и на иномарке проехать. Глушь обещаю. Борисыч, ты бы это, потише Нафига токовище светишь ?
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 1 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2010 Пока просмотрел тему "охота с обакой", созданную Бором - про токовище не нашел , да не переживайте, вряд ли поеду - для меня далековато, что б ехать, да еще ток искать. Я так понимаю это вдоль Медведицы и дальше в затерянный мир? Ну так туда на иномарке, как писал Бор, вряд ли проедешь? Если только на разветку - фотки Медведицы завлекательные. Может и найду
Экспертная группа Бор Опубликовано 1 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2010 Борисыч, ты бы это, потише Нафига токовище светишь ? Сейчас этих токовищ хоть чем хочешь ешь. Это не проблема. И ближе есть и больше. Было бы желание. Мне туда тащиться неохота. Старый стал, ленивый. А ребята пусть съездят. Молодые ножки протопчут. У меня еще с собаками не одна сотня километров намечается.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 1 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2010 Пока просмотрел тему "охота с обакой", созданную Бором - про токовище не нашел , да не переживайте, вряд ли поеду - для меня далековато, что б ехать, да еще ток искать. Я так понимаю это вдоль Медведицы и дальше в затерянный мир? Ну так туда на иномарке, как писал Бор, вряд ли проедешь? Если только на разветку - фотки Медведицы завлекательные. Может и найду Совершенно верно! Именно по дороге туда мы и застряли на пепелаце Борисыча и нас спас ТОЛЬКО трактор. Про иномарку - это Борисыч верно сказал, просто недобавил - трактор-иномарка.....
Барс Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Всем привет. На сайте первый день. К сожалению, не нашел на сайте Питерских. Бду рад пообщаться с хорошими людьми . А если будет возможность съездить вместе на охоту- еще лучше )
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 1 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2010 Всем привет. На сайте первый день. К сожалению, не нашел на сайте Питерских. Бду рад пообщаться с хорошими людьми . А если будет возможность съездить вместе на охоту- еще лучше ) Гармашев, например!
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 2 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2010 Всем привет. На сайте первый день. К сожалению, не нашел на сайте Питерских. Бду рад пообщаться с хорошими людьми . А если будет возможность съездить вместе на охоту- еще лучше )
Экспертная группа Бор Опубликовано 3 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2010 Совершенно верно! Именно по дороге туда мы и застряли на пепелаце Борисыча и нас спас ТОЛЬКО трактор. Про иномарку - это Борисыч верно сказал, просто недобавил - трактор-иномарка..... Не, ну мы вообще экстрим хотели показать. Чтобы подъехать вплотную к дичи. Это уже был чистый наглеж. А если маненько ножками потопать, то на и обычной машине подъезжают люди к канаве.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти