Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ищу напарника для выезда на охоту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не понимаю , уже который год , как только у лис начинается гон и они по норам сидят в Воскресенском районе проводится клоунада под названием загонная охота на лис. Сотни машин , людей куча , перебаломученный и поставленный на уши лес и одна- две убитые лисы. Бензин они чтоль так списывают , или еще какие баблосы отмывают ? Может кто владеет информацией зачем им все это ? Уничтожить поголовье лис с гончими и норными довольно просто. А в мае месяце вообще оптом уничтожать можно , но ведь никому это не надо - нужна показуха.

кто че там отмывает мне насрать...... в москве впадлу на выходные коптиться. Никто никого не заставляет!! если хочется разоблачить мировой заговор вперед!!! (может во всем виноваты масоны??)

• Экспертная группа
Опубликовано

Был там в прошлом году это не охота а тусовка так развеется действительно тем кто на лыжах и коньках не котается и дома сидеть не хочется кому по приколу безрезультатно постоять на номере -хотя бывают и результаты на сорок человек одна лиса :lol: Петр правильно задал вопрос с какой целью они это делают ?

• Экспертная группа
Опубликовано

дед 2 видимо у тебя есть горький опыт участия в этом мероприятии :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано
дед 2 видимо у тебя есть горький опыт участия в этом мероприятии :lol:

мы закрывали сезон и люди приехали тупо бухать хотя сначала пытались охотится B) и предыдущие разы тоже самое здесь многие с форуа туда ездили -Пахомыч это не горький опыт а когда надо повидаться развеяться или дома как витемос7777 не охота сидеть -говорю

Тусовка одним словом -бывает е..т одну лису :lol:

Опубликовано
Не понимаю , уже который год , как только у лис начинается гон и они по норам сидят в Воскресенском районе проводится клоунада под названием загонная охота на лис. Сотни машин , людей куча , перебаломученный и поставленный на уши лес и одна- две убитые лисы. Бензин они чтоль так списывают , или еще какие баблосы отмывают ? Может кто владеет информацией зачем им все это ? Уничтожить поголовье лис с гончими и норными довольно просто. А в мае месяце вообще оптом уничтожать можно , но ведь никому это не надо - нужна показуха.

Может не у всех имеется возможность открыто вырваться от семьи со словами: Поеду с друзьями побухаю. А тут вроде как всё красиво получается. Ружья расчехляли, кто то лису видел и время провели с удовольствием и в компании.

Опубликовано

Добро дня всем И всех с новым китайским годом!

新年快樂!

С Вашего разрешения имею желание присоединиться к Вашему сообществу.

Немного о себе.

Александр.

Живу в Ростове на Дону.Охотник со стажем(гладкостволка).Хотя в наличии только 27 иж.По моему,самая надежная рабочая лошадка.

Охочусь на все.Буду раз приглашениям.Имею свой транспорт(внедорожник).Получил разрешение на нарезку,а в месте с ней и головную боль.Не могу теперь определиться ,что брать.Ездил на сурка,ст.Обливская. Мелкашка рулит.На кабана,в поселок Пшада,стрелял с cz 7,62.Сильная машинка.Но дюже громкая.

От сюда вопрос к знатокам.Есть ли что нибудь среднее,скажем калибра 5,56х45. Оптику друзья придарили VEBER 6x50.

• Экспертная группа
Опубликовано
Добро дня всем И всех с новым китайским годом!

新年快樂!

С Вашего разрешения имею желание присоединиться к Вашему сообществу.

Немного о себе.

Александр.

Живу в Ростове на Дону.Охотник со стажем(гладкостволка).Хотя в наличии только 27 иж.По моему,самая надежная рабочая лошадка.

Охочусь на все.Буду раз приглашениям.Имею свой транспорт(внедорожник).Получил разрешение на нарезку,а в месте с ней и головную боль.Не могу теперь определиться ,что брать.Ездил на сурка,ст.Обливская. Мелкашка рулит.На кабана,в поселок Пшада,стрелял с cz 7,62.Сильная машинка.Но дюже громкая.

От сюда вопрос к знатокам.Есть ли что нибудь среднее,скажем калибра 5,56х45. Оптику друзья придарили VEBER 6x50.

Добро пожаловать!

Что касается выбора нарезного - обрати внимание на комбинашки, ибо середины в калибрах не бывает - на кабана с мелкашкой не пойдешь.

А комби, да если еще со сменными стволами - перекроет ВСЕ возможные виды охот.

Я бы посоветовал такой набор - 12/.30-06 + 12/.223 или .222

Если бюджет не позволяет комби - бери .30-06 там очень большой диапазон выбора патронов по массе пули - от 7гр на сурка до 14 на все остальное.

Но сурка и с 7гр аннигилирует конечно :25:

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Эй, наш молодой товарищ, выше голову! Повел ты себя с самого начала правильно, так и вольешься в коллектив. Куропатки - это завидный трофей. А по поводу промахов: пусть в меня бросит камень тот, кто никогда не мазал....

Лично я просто -впадал в ступор по -началу и просто нестрелял, потому-что подсознательно боялся промазать... Потом начал серьезно тренироваться, а потом плюнул на все и сказал себе: Я - ОТЛИЧНЫЙ СТРЕЛОК!!! Вы наверное будете хихикать, но после этого дело пошло на поправку. Любимым атракционом у меня стало подбросить две гильзы 12 калибра (высоко) и расстрелять их оба из ИЖ17 32 калибра -курковка одностволка, один патрон - между пальцев. Когда это сделаешь в первый раз - не веришь своим глазам, а когда научишься это повторять - вот тогда и вера в себя приходит. Я все это говорю не для бахвальства - стар я уже для этого, а для того, чтоб молодые охотники тренировались и как можно быстрее перешли из категории " и как я в нее попал???" в категорию " не могу понять как она увернулась???" Господа охотники: тренировка и тренировка рождает веру в себя. А ее просто так не сотрешь. Удачи вам, молодые и горячие. И скорее вам обрести себя на охоте и в ОХОТЕ!!!

Спасибо за наставления, попадаю уже в одну гильзу)))))

Опубликовано
Jeker, хорошее предложение. Если хотя бы за 1-2 дня заранее, то обязательно присоединился. Где конкретно в Серебрпрудах охотитесь?

На 3 обходе, лиса заяц, куропатка и озеро на котором утки должны быть :D

Опубликовано
А чего в машине то, там же на базе можно переночевать 300 руб. сутки - это в самих Прудах. Еще говорят в Ливадии есть база, но я там не был никогда.

С уважением.

ночевал в машитне шобы не проспать зорьку, мы ездили и в гостинницу, там тоже можно отлично переночевать, полы в столовой отремонтировали. Там есть все плита, чайник, кухня.

Опубликовано

Вопрос к форумчанам с Воскресенского района: Раскажите :D как бы на гусика можно было бы поохотится :D в воскресенском районе. У меня там дача,а с местными гусятниками не знаком. Интересует где купить путевку, какие места? А если кто пригласит , с меня поляна :D .

Опубликовано
Вопрос к форумчанам с Воскресенского района: Раскажите :57: как бы на гусика можно было бы поохотится :hunter: в воскресенском районе. У меня там дача,а с местными гусятниками не знаком. Интересует где купить путевку, какие места? А если кто пригласит , с меня поляна :) .

А ты не клянч. Лучше возьми собаку (у нас на форуме есть объявление о щенке, бесплатном дратхааре) и тогда к тебе будут клянчить взять на охоту.

Опубликовано
А ты не клянч. Лучше возьми собаку (у нас на форуме есть объявление о щенке, бесплатном дратхааре) и тогда к тебе будут клянчить взять на охоту.

А зачем на гуся собака? По слюду гуся преследовать?

Меня интересует не просто на охота на гуся, а именно в конкретном месте. А собачка есть ели надо у моего напарника. Драга

ара беру

• Экспертная группа
Опубликовано

Меня интересует не просто на охота на гуся, а именно в конкретном месте. А собачка есть ели надо у моего напарника. Драга

ара беру

В Воскресенском районе гусь идет и много но народу тьма если вам все равно вы можете подехать и там познакомится с людьми Я не помню место там идет дорога и поля и там все шмаляют Вам если там хотите охотится надо посмотреть карту угодий подъехать в Воскресенское хозяйство и вам там все скажут они и охоты организовывают А в лучшем варианте то до охоты надо найти место нелюдимое км 5 что бы пешком идти и там охотится -но повторюсь людей тьма . Ближе к открытию и на форуме будут парни которым не с кем и не куда так что скоопирируетесь -по больше общайтесь на форуме и найдете кампаньенов :blink:

Опубликовано
Вопрос к форумчанам с Воскресенского района: Раскажите :57: как бы на гусика можно было бы поохотится :) в воскресенском районе. У меня там дача,а с местными гусятниками не знаком. Интересует где купить путевку, какие места? А если кто пригласит , с меня поляна :blink: .

Путёвка в охотхозяйстве, а если гусь попрёт, то с крыльца стрелять можно ;)

Опубликовано
Путёвка в охотхозяйстве, а если гусь попрёт, то с крыльца стрелять можно :blink:

Да я там охочусь, всю осень ездил по куропатку, местность тоже знаю, объездил все вокруг Виноградово. А вот на гусика никогда не ходил, надо же когда-то учиться.

А собачку уже после праздника забирают,жаль не успел. Тема в форуме закрыта.

Опубликовано
В Воскресенском районе гусь идет и много но народу тьма если вам все равно вы можете подехать и там познакомится с людьми Я не помню место там идет дорога и поля и там все шмаляют Вам если там хотите охотится надо посмотреть карту угодий подъехать в Воскресенское хозяйство и вам там все скажут они и охоты организовывают А в лучшем варианте то до охоты надо найти место нелюдимое км 5 что бы пешком идти и там охотится -но повторюсь людей тьма . Ближе к открытию и на форуме будут парни которым не с кем и не куда так что скоопирируетесь -по больше общайтесь на форуме и найдете кампаньенов :blink:

Врядли охотники будут рады, если подъеду к чужой компании, представлюсь и деловым видом начну расставлять свои чучела))) Вот и ищу друзей на форуме :) Пойма там небольшая и место в "5 км пешком" трудно найти, там всего от асфальта до Москвы-реки 5 км.

А какие правила существуют если полно народу? Имею ввиду чтоб на тебя не обиделись , что мешаешь. (не пинайте больно- у меня первый год стажа))

• Экспертная группа
Опубликовано
Врядли охотники будут рады, если подъеду к чужой компании, представлюсь и деловым видом начну расставлять свои чучела))) Вот и ищу друзей на форуме :) Пойма там небольшая и место в "5 км пешком" трудно найти, там всего от асфальта до Москвы-реки 5 км.

А какие правила существуют если полно народу? Имею ввиду чтоб на тебя не обиделись , что мешаешь. (не пинайте больно- у меня первый год стажа))

Обычно -надо заметить профиля чужие за очень далеко и съеба..ся на другое поле подальше . Но в случае с Воскресенским р-ном На открытия будут стоять системы пво чуть ли не тупо на дороге и стрелять по гусю который за первые 10-15 мин уйдет в кислород . Поэтому надо ехать в будний день после открытия в середине недели это вт-чт . Что бы все узнать подедте в ох к егерям они естественно предлагают тысячи за две в день но вам не обязательно платить просто пообщайтесь разузнайте -хотя бы картина будет ясней -я бы посоветывал вам проехать км на 50 подальше в будние дни под Белоомут там лучше . Вы продолжайте общатся на форуме и кого нибудь найдете :D но это ближе к открытию когда с погодой гусем и сроками будет ясно -а то вон на брянщине открывают 9 и во Владимирской 9 -это просто п...ц

Опубликовано

Есть такое понятие: подранок. Так раненый гусь может бежать очень долго и после этого замечательно прятаться. Вот в таких случаях и применяют собаку. Было у меня такое: осень, скошенное поле, стою у машины, налетает со спины тетерев-черныш, стреляю. Протягивает метров 70 и падает. Перебираюсь через высокую траву на краю дороги, иду по фактически футбольному полю - нет тетерева. Ходил-ходил минут 15 наверное, думал сам найду-фига, плюнул, дошел до машины, выпустил собаку и через 5 минут тетерев был найден, он дошел и просто лежал в маленькой ямке. Вот так.

• Экспертная группа
Опубликовано
Есть такое понятие: подранок. Так раненый гусь может бежать очень долго и после этого замечательно прятаться. Вот в таких случаях и применяют собаку. Было у меня такое: осень, скошенное поле, стою у машины, налетает со спины тетерев-черныш, стреляю. Протягивает метров 70 и падает. Перебираюсь через высокую траву на краю дороги, иду по фактически футбольному полю - нет тетерева. Ходил-ходил минут 15 наверное, думал сам найду-фига, плюнул, дошел до машины, выпустил собаку и через 5 минут тетерев был найден, он дошел и просто лежал в маленькой ямке. Вот так.

То есть собака будет с тобой в окопе сидеть и ждать подранок или нет будет ?

Опубликовано
То есть собака будет с тобой в окопе сидеть и ждать подранок или нет будет ?

Все зависит от конкретных условий. Иногда и окоп не выкопаешь, вода идет. А так, если собака выдрессирована, то может и с тобой сидеть, либо после окончания пролета привести собаку из лагеря или машины и отработать с ней подранков.

• Экспертная группа
Опубликовано
Все зависит от конкретных условий. Иногда и окоп не выкопаешь, вода идет. А так, если собака выдрессирована, то может и с тобой сидеть, либо после окончания пролета привести собаку из лагеря или машины и отработать с ней подранков.

После да можно . Картину наблюдал как пять человек бежали за гусем из лагеря на подмогу выехали двое на уазе под километр гнались довили гуся :drinks: -- а он все равно -с.е.. убежал

• Экспертная группа
Опубликовано

Собака на любой охоте лишней не будет. Даже элементарно лагерь охранять. Все спокойней ночью спится.

Опубликовано

Пригласите на охоту. :hunter: Нужно не мясо, а компания и отдых. Подробности lhisorub@yandex.ru

Опубликовано
Пригласите на охоту. :post-1787-1182930855: Нужно не мясо, а компания и отдых. Подробности lhisorub@yandex.ru

Приглашаем. Куда позовешь на охоту?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...