Экспертная группа ViZor Опубликовано 12 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2013 вполне здравое пожелание при выборе напарника... Может я и неправильно понял. Вопрос поставлен очень объёмный. Честно сказать попутчиков, как и соседей не выбирают. Они по жизни появляются!
Махно Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Пока не понятно чего Вы хотите? То ли общения, тол и участия в охотах. Из Ваших фраз: чтобы не тратить Ваше и мое время напрасно: Обязательно понимание вопроса ”что такое “пассажир” на охоте и в быту” - Так вобще не понятно, к кому обращяетесь и зачем? Согласен, мудрено завернул. Но ничего не могу поделать со своим стилем изложения мыслей. Многоуровневое мышление наложило отпечаток. Мне кажется, что просто, а на самом деле получается - пока не осмыслишь полностью , а не по предложениям, написанное - нет общей картины. Вопрос поставлен как раз не сложно. Сложно - все остальное. Дистанционно понять ху из ху - вот что сложно. И поэтому первого (гостевого) раза не избежать. Но, как показывала практика (первых совместных рыбалок), первое впечатление о человеке не обманывает, оно может быть не полным, могут быть скрыты детали, причем существенные, но если человека специально не обучали - он весь на ладони. Количество страниц этого топика "ищу.... " ярко показывают, что друзей, попутчиков, напарников все-таки ищут и, наверняка, после опыта первого и последующих общений у многих "не срастается", но может мне повезет осчастливить своей компанией страждущих иметь постоянное место охоты, самим разбираться в следах, и не зависить от хитро-мудрых егерей.
Bobr Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 осчастливить - это хорошо... это правильно...
Сергей кубанский Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Если остался один , то повод задуматься , а не (все в говне, я один в белом фраке), может причина в себе ? Может требования нереальны или нет умения прощать грехи других, или просто (я самый лучший) Вот у меня таких проблем нет , просто принимаю людей такими какие они есть, и не сужу с высока.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 14 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2013 Согласен, мудрено завернул. Но ничего не могу поделать со своим стилем изложения мыслей. Многоуровневое мышление наложило отпечаток. Мне кажется, что просто, а на самом деле получается - пока не осмыслишь полностью , а не по предложениям, написанное - нет общей картины. Вопрос поставлен как раз не сложно. Сложно - все остальное. Дистанционно понять ху из ху - вот что сложно. И поэтому первого (гостевого) раза не избежать. Но, как показывала практика (первых совместных рыбалок), первое впечатление о человеке не обманывает, оно может быть не полным, могут быть скрыты детали, причем существенные, но если человека специально не обучали - он весь на ладони. Количество страниц этого топика "ищу.... " ярко показывают, что друзей, попутчиков, напарников все-таки ищут и, наверняка, после опыта первого и последующих общений у многих "не срастается", но может мне повезет осчастливить своей компанией страждущих иметь постоянное место охоты, самим разбираться в следах, и не зависить от хитро-мудрых егерей. Даже глядя на Ваш профиль, и всё, что там написано (а там ничего!). Кто будет общаться с тенью!
Махно Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Если остался один , то повод задуматься , а не (все в говне, я один в белом фраке), может причина в себе ? Может требования нереальны или нет умения прощать грехи других, или просто (я самый лучший) Вот у меня таких проблем нет , просто принимаю людей такими какие они есть, и не сужу с высока. Я рад за вас, что вы такой хороший, я, наверное, не такой , потому что не разбираюсь в чужих грехах, ибо не священник и не судья! Могу лишь пожелать не получить пулю от пьяного друга на совместной охоте. Даже глядя на Ваш профиль, и всё, что там написано (а там ничего!). Кто будет общаться с тенью! Как показала практика, - многие форумчане совсем иного мнения. Время покажет. Прошу извинения у всех кому не ответил. Предложение временно снято.
Махно Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Я рад за вас, что вы такой хороший, я, наверное, не такой , потому что не разбираюсь в чужих грехах, ибо не священник и не судья! Могу лишь пожелать не получить пулю от пьяного друга на совместной охоте. Как показала практика, - многие форумчане совсем иного мнения. Время покажет. Прошу извинения у всех кому не ответил. Предложение снято.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 14 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2013 Если остался один , то повод задуматься , а не (все в говне, я один в белом фраке), может причина в себе ? Может требования нереальны или нет умения прощать грехи других, или просто (я самый лучший) Вот у меня таких проблем нет , просто принимаю людей такими какие они есть, и не сужу с высока. К сожалению так бывает,я вот тоже из коллектива охотничьего вышел,так как открытие сезона для меня не повод что бы упиться до помутнения рассудка,и на охоту за 300 верст в один конец,я еду не для того чтобы за упившимися приглядывать, да "рамсить" их пьяные понятия.
камчадал Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Чего на человека набросились? Нормальные желания и требования... У меня сходная ситуация. Друзья..., хм., да не друзья, а собутыльники, точнее. Как чуть,что - моя хата с края. Как им надо бегут - выручай, а что-то сделать, мизер, задницей начинают юлить.
Bobr Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Чего на человека набросились? Нормальные желания и требования... У меня сходная ситуация. Друзья..., хм., да не друзья, а собутыльники, точнее. Как чуть,что - моя хата с края. Как им надо бегут - выручай, а что-то сделать, мизер, задницей начинают юлить. не у одного тебя такая трабла... желающих на чужом х.ю в рай - хоть отбавляй. Поддерживаю.
Сергей_Дрим Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 ну не знаю, видно по жизни с друзьями не повезло, у меня их тоже не много , на пальцах одной руки пересчитать можно, но уверен в них на 99%, на все 100 верю только себе. товарищи не в счет, таких валом, только и отмахивайся от их проблем. когда есть возможность , помогу чем смогу, но почему то чем больше решаешь чужие проблемы тем больше на тебя хотят их навесить.
Юрий О Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 ну не знаю, видно по жизни с друзьями не повезло, у меня их тоже не много , на пальцах одной руки пересчитать можно, но уверен в них на 99%, на все 100 верю только себе. товарищи не в счет, таких валом, только и отмахивайся от их проблем. когда есть возможность , помогу чем смогу, но почему то чем больше решаешь чужие проблемы тем больше на тебя хотят их навесить. Согласен на 100% Точно такая же ситуёвина., а я то думал что мне одному не повезло.
Махно Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 А я вот НЕ СЧИТАЮ, ЧТО МНЕ НЕ ПОВЕЗЛО с друзьями, друзья как были друзьями так все ими и остались. Тема была поднята из-за тех , кто любит все готовое, и может даже высказать претензии, если его ожидание не оправдалось (было и такое). Ну, признайтесь, что у вас в друзьях, не было “сачков”? Я никогда не пройду мимо пустого ведра, если в нем должна быть вода. А вы? Все начинается с мелочей. Поработал и бросил инструмент на ходу. Счастье если никто не напорется. Интересно, а никто жопой на чужой тройник, оставленный на пеньке-стуле, не садился? У нас такое было. Дежурный по лагерю “засекся”. Шесть часов, бедный, страдал, пока помощи дождался. Вроде мелочь – забыть тройник, а забывание стоило забывшему, выбитого зуба. В коллективе нет мелочей – все важно.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 15 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2013 Ни когда не надеюсь даже на преданных друзей , у них своя жизнь и когда нибудь тебе покажется что тебя подводят и обманывают . Когда понимаешь значение пословицы - И один в поле воин ,когда ты знаешь что ты один . Жить на много легче . Сужу по отцу , один из лучших охот бригадиров , раньше друзей пруд -пруди , а случилась беда со здоровьем и где они ? Теперь мои друзья , его друзья и он живет еще по тому , что кому нибудь нужны его советы и он сам .
Экспертная группа ViZor Опубликовано 15 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2013 Мы, наоборот за общение и углубление связей, но нужно знать с кем общаешься! Отдыхаловка очень просто лечится! На охоте все равны.
Махно Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Отдыхаловка очень просто лечится! Пинком под зад? Или как-то по другому? Научите как вылечить, не испортив отношения. Мое мнение такое: с такими лучше не начинать вовсе.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 15 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2013 Пинком под зад? Или как-то по другому? Научите как вылечить, не испортив отношения. Мое мнение такое: с такими лучше не начинать вовсе. Вы сами ответили.
Зубастик Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Всем доброго дня! Как-то так получилось, что в силу последовательного стечения многих обстоятельств, постепенно остался один. Все, с кем раньше охотился, незаметно перешли в разряд просто друзей. Кто-то отдалился от охоты и всего приятного, что с ней связано по собственным, не понятным мне, убеждениям, здоровью, а кого-то посетил ”бес в ребро” при общей седине, был и просто посланный ”курить бамбук” из-за панибратства с зеленым змеем. В общем осенне-зимний охотничий и рыболовный сезон прошел, мягко сказать, кувырком. Предвосхищая подобную перспективу грядущей осенью и зимой, все больше посещают мысли - а не озадачиться ли поиском ”свежей крови”? J. Вот, казалось бы, - полностью сформирован быт, есть техника для оперативного решения возникающих задач, есть местная ВСЛ опробованная в бою и всегда готовая помочь найти и обозначить зверя. Угодья - не пустые. Зверя и птицы в достатке. Зимняя и летняя рыбалка. Жалко, когда видишь, что для друзей, это уже не ценности. По правде сказать, желающие приобщиться к искусству охоты - посещали, но с подходом и мировоззрением ”пассажира”- отохотился и до следующего ”блюдечка с голубой каемочкой”. Если честно, такой подход не устраивает. Хочется когда все друг в друге уверены и выкладываются для общего дела по полной, не сачкуя, не хитря и не создавая трудности для последующего “героического” их преодоления. В общем, как не банально звучит – ищу друзей и братьев по оружию . Если у кого-то есть мысли посочувствовать, на этот счет, пишите в ящик unlis_v на почтовом сервере маил.ру. Небольшие “рамки”, чтобы не тратить Ваше и мое время напрасно: Обязательно понимание вопроса ”что такое “пассажир” на охоте и в быту” - желательно не переоценивать собственные возможности – вопрос не простой. Наличие нарезного, желательно в разных калибрах и с ночником, руки, не растущие сзади бедер, нормальное зрение и ИМТ, от 40 +. Угодья вокруг ООиРовские, есть и частные. Частники в большинстве контактные. Приблизительные координаты - N 57,273000 E 36,050000 трасса Тверь – Бежецк. Сложный вопрос поставлен однако. Как мне кажется, пожелания к напарнику слегка завышены. Получается так, что нужен человек с конкретным оружием и определёнными навыками.
Махно Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Сложный вопрос поставлен однако. Как мне кажется, пожелания к напарнику слегка завышены. Получается так, что нужен человек с конкретным оружием и определёнными навыками. Интересная точка зрения. А можно полюбопытствовать, на чем основывается такое мнение? Между тем, мне мыслилось так: среди владеющих нарезным оружием или охотничьей собакой, гораздо больше людей не просто считающих себя охотниками в душе, а действительно ими являющимися. А, уж, такое требование как ”руки не из жопы”, так это, для нормального мужика, вообще не обсуждается - константа. Это что, какие-то особые ”определенные навыки”?
+79852117596 Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Ищу компаньона Весной 2013г. для совместной охоты только на гусей . Валентин, 55 лет, Москва, Выхино, Опыт 15лет, Могу пригласить в Рязанскую, Нижегородскую, Карелию, рассмотрю Ваши предложения. Есть авто, эл. Манок, профиля. Т. 8 985 211 75 96
purga505 Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Ищу компаньона Весной 2013г. для совместной охоты только на гусей . Валентин, 55 лет, Москва, Выхино, Опыт 15лет, Могу пригласить в Рязанскую, Нижегородскую, Карелию, рассмотрю Ваши предложения. Есть авто, эл. Манок, профиля. Т. 8 985 211 75 96 если подскажеш я за опыта нет владимир 52 г обнинск --куница -выдра -бобр - норка -хорь - белка последний выезд карелия -глухарь - рыба -отдых
камчадал Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Ищу компаньона Весной 2013г. для совместной охоты только на гусей . Валентин, 55 лет, Москва, Выхино, Опыт 15лет, Могу пригласить в Рязанскую, Нижегородскую, Карелию, рассмотрю Ваши предложения. Есть авто, эл. Манок, профиля. Т. 8 985 211 75 96 Валентин, если перееду , по осени, в Москву, думаю,споемся...
Экспертная группа Tagir Опубликовано 9 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 марта, 2013 Валентин, если перееду , по осени, в Москву, думаю,споемся... Евгений, а в августе надеюсь Вы ещё будете в Охотске. Мы уже билеты купили, собираемся к Вам в начале августа поохотиться.
*Всеволод* Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Собираюсь в 2013г. на гуся. Ищу напарника. А то одному скучно. Есть Нива, маскировки,чучела,манки и т.д., небольшой опыт.
eger67 Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Собираюсь в 2013г. на гуся. Ищу напарника. А то одному скучно. Есть Нива, маскировки,чучела,манки и т.д., небольшой опыт. Куда собираешься ехать? С местом определился?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти