Популярный пост Pkuts Опубликовано 15 ноября, 2017 Популярный пост Опубликовано 15 ноября, 2017 Эта поездка планировалась еще за полтора месяца до открытия охоты по зайцу. Пригласил меня к себе на охоту мой старый приятель, у которого на кануне мы охотились на перепела, а что бы поездка не сорвалась было предложено за ранее переслать денежки за путевки. Потом как оказалось это и сыграло решающую роль в поездке, так как на момент выезда из Москвы находились мелкие причины что бы отказаться от поездки. Но за путевки были уплачены деньги и не малые и это заставило меня с друзьями отправиться в путь. Выехав из Москвы в пятницу третьего ноября к 15-00. на трассу Дон и четвертого около пяти утра мы были на месте. Ехали втроём на одной машине плюс два Бретонских Эпаньоля. Дорога просто сказка, так что добрались быстро. Уже на подъезде нам нам стали названивать друзья где мол мы так долго тащимся уже скоро будет светать, а нас еще нет, и вообще пора уже выезжать в поля. Честно говоря мы немного опешили от такой прыти, говорю мол не на гуся же едем охотится на зайца, куда такая спешка пока рассветет то да се, успеем еще. На что нам ответили, что мы не чего не понимаем в этом, что нужно затемно ехать в поля и занимать места, так как сегодня день открытия охоты и народу будет тьма тьмущая. Народ в машине занервничал.. Мол отдохнуть бы надо поспать немного. Ладно говорю, минут через сорок будем на месте разберемся что к чему. Приезжаем, в деревню нас ждут уже у машин, быстро переодеваемся,берем патроны ,ружья, пьем утренний кофе с домашними пирожками приготовленные радушными хозяивами и по машинам. В поля приехали ещё было темно, не было семи. Пока ехали по пути замечал как на полях уже караулят местные охотники, ждут рассвета. Выбрав место останавливаемся, выходим из машин, закуриваем,ждем пока наступит рассвет. Потом разбиваемся кто куда пойдет и в путь. Нам в помощь Курцхаар и два Бретонских Эпаньоля. 3 2
Популярный пост Pkuts Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 15 ноября, 2017 3 2
Pkuts Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Опубликовано 15 ноября, 2017 Зайка первый день лежал в основном в полях. 1 1
Популярный пост Pkuts Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 15 ноября, 2017 2 4
Pkuts Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Опубликовано 15 ноября, 2017 Путевки на фазана мы тоже приобрели, так как отказать себе поохотиться на него было просто невозможно. 1
Pkuts Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Опубликовано 15 ноября, 2017 Погода нам сопутствовала, было примерно 14+. С Бретоном я охочусь по перу уже пять лет, и слышал от друзей как некоторые подают зайца, но с моей Ярой по зайцу я охотился в первый раз. Ярка очень хорошо добирала подранков, а вот Лора, это которая рыженькая дочка Яры, ещё и подавала зайца. Смотреть без слез было нельзя, так как зайцы порой были крупнее её самой. По крайней мере мне так казалось, когда бедняга с передышками несла трофей хозяину. 2 1
Pkuts Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Опубликовано 15 ноября, 2017 С одного поля подняли восемь зайчиков, пять удалось добыть. Были досадные промахи, несмотря на то что заяц срывался порой в двух метрах. Когда проходили по краю балки собаки если почуяв птицу в камышах тут же ныряли в него и поднимали фазана. 1 2
Pkuts Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Опубликовано 15 ноября, 2017 На третий день охоты ноги уже не слушались, да и зайка стал строже. Третий день, это уже было пределом. Хорошо что на следующий день нужно было возвращаться в Москву, силы наши были на пределе. Выезд получился очень интересным, во первых новые знакомства, новые места, спасибо большое принимающей стороне, все прошло просто отлично. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти