Schadel Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Видео о своей охоте на сурка я выкладывал, а сейчас хочу поделиться опытом приготовления этого зверька. Собственно, охотился я на него первый раз, и готовил его тоже в первый раз. 2
Schadel Опубликовано 15 января, 2019 Автор Опубликовано 15 января, 2019 Сурок тушеный с овощами. Для начала, добываем хотя бы одного сурка (без этого пункта , лично у меня, блюдо ну никак не выходило!). Далее, разделываем, не забывая обязательно удалить потовые железы. Срезаем жир, тщательно промываем тушку под холодной водой и ставим вымачиваться. Вымачивал сурка сутки, периодически меняя воду и чуть добавляя туда уксуса. После вымачивания в воде сурок был разделан на порционные куски и на пару недель помещен в морозилку. Возвращаемся к готовке. Для начала, нам понадобится замариновать размороженное мясо. Для этого используем: лук, соль, перец и лимон. Засыпаем в мясо лук. Лука не жалеем! Затем, солим и перчим по вкусу. Не забываем про лимонный сок! Всё это тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов (чем дольше, тем лучше). Пока мясо маринуется, готовим остальные ингредиенты: репчатый лук, морковь, баклажан, болгарский перец, зелень - по желанию. Специи (перец, соль) - по желанию. Мед (не засахаренный) - 2 чайные ложки. Соевый соус - 3 столовые ложки. Имбирь, корень маленький или молотый. Масло растительное для жарки - 30 мл. Режем морковь, баклажан, лук и перец на небольшие кубики. Наливаем масло в глубокую кастрюлю или казан, нагреваем, а затем добавляем лук. Обжариваем его до золотистой корочки, затем добавляем в блюдо имбирь и морковь. Тушим несколько минут, потом добавляем нарезанное мясо. Обжариваем кусочки на среднем огне, пока мясо не обретет золотистый цвет, после чего добавляем смесь из соевого соуса с медом, тщательно перемешиваем. Тушим на среднем огне 1,5-2 часа, не забывая мешать и добавлять воду по мере «прилипания». Затем добавляем остальные нарезанные овощи и зелень, тушим еще около 20 минут. Получается вкуснотища!!! Далее выкладываем мясо на блюдо. Посыпаем зеленью. Всем приятного аппетита! 3
yury Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 Основательно. Спасибо за красивый рецепт. 1
Schadel Опубликовано 15 января, 2019 Автор Опубликовано 15 января, 2019 50 минут назад, yury сказал: Основательно. Спасибо за красивый рецепт. Спасибо! Блюдо получилось очень вкусным. Мясо таяло во рту!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти