Перейти к содержанию
Форум охотников России

Приготовление сурка


Schadel

Рекомендуемые сообщения

Видео о своей охоте на сурка я выкладывал, а сейчас хочу поделиться опытом приготовления этого зверька. Собственно, охотился я на него первый раз, и готовил его тоже в первый раз.

 

  • Спасибо за сообщение! 2
Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...

Сурок тушеный с овощами.

2018-12-6f21044307c21adf20b5f678e8c2b0e6__rsu-1000-800.jpg.36f072c2d023032897aa42f3e206d76a.jpg

Для начала, добываем хотя бы одного сурка (без этого пункта , лично у меня, блюдо ну никак не выходило!:D). Далее, разделываем, не забывая обязательно удалить потовые железы. Срезаем жир, тщательно промываем тушку под холодной водой и ставим вымачиваться. Вымачивал сурка сутки, периодически меняя воду и чуть добавляя туда уксуса. После вымачивания в воде сурок был разделан на порционные куски и на пару недель помещен в морозилку.

Возвращаемся к готовке.

Для начала, нам понадобится замариновать размороженное мясо. Для этого используем: лук, соль, перец и лимон.

2018-12-d02b5c99c96ce2239de7bca7d4333bab__rsu-1000-800.jpg.50291c9782ebf2e6e028934fa8e411fe.jpg

 

Засыпаем в мясо лук. Лука не жалеем!

2018-12-dc506d4cc81826a4f91dac54667478bd__rsu-1000-800.jpg.3f217ec6c22dea81a3d70613a58db64a.jpg

Затем, солим и перчим по вкусу.

2018-12-b666e8721fba3a505517d9e409f6e951__rsu-1000-800.jpg.b268598895df5f7e32e5ecab8f38d26a.jpg

Не забываем про лимонный сок!

2018-12-477aff6e0eb110fe1893f6b0747e2100__rsu-1000-800.jpg.92620f3068fa33bf54d663ad2f94ad7a.jpg

Всё это тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов (чем дольше, тем лучше).

Пока мясо маринуется, готовим остальные ингредиенты: репчатый лук, морковь, баклажан, болгарский перец, зелень  - по желанию. Специи (перец, соль) - по желанию. Мед (не засахаренный) - 2 чайные ложки. Соевый соус - 3 столовые ложки. Имбирь, корень маленький или молотый. Масло растительное для жарки - 30 мл.

2018-12-e73ad93377a518662b171ccf9b210550__rsu-1000-800.jpg.030008c7bab4e81951c3d356a123f2c4.jpg

2018-12-4e9b93cbb98629965c56d3c53159aacc__rsu-1000-800.jpg.fb2eeb2555d3d045ef157c277b6e7f98.jpg

Режем морковь, баклажан, лук и перец на небольшие кубики.

2018-12-5a65fa217dbddd51e18ac6bdc8a32d70__rsu-1000-800.jpg.c0d973040e15d5f386e71ef16b0e2522.jpg

2018-12-2239959cb193371db4b0a47c46382eb5__rsu-1000-800.jpg.c8cc60c539791118ce5ba072d70d48cb.jpg

Наливаем масло в глубокую кастрюлю или казан, нагреваем, а затем добавляем лук. Обжариваем его до золотистой корочки, затем добавляем в блюдо имбирь и морковь.

2018-12-d3d074714b531860ceb584f2e4b722ed__rsu-1000-800.jpg.bd6fdfc4b9c8726543f28b6473204854.jpg

Тушим несколько минут, потом добавляем нарезанное мясо. Обжариваем кусочки на среднем огне, пока мясо не обретет золотистый цвет, после чего добавляем смесь из соевого соуса с медом, тщательно перемешиваем.

2018-12-154357e19470cf7d1bb891fbe92db506__rsu-1000-800.jpg.969f2eee9178773ab5caa7944e54433d.jpg

Тушим на среднем огне 1,5-2 часа, не забывая мешать и добавлять воду по мере «прилипания».

2018-12-758d929066df2be61eafe3ebf4602e59__rsu-1000-800.jpg.ca27195803f9624db644925738386044.jpg

 

Затем добавляем остальные нарезанные овощи и зелень, тушим еще около 20 минут.

2018-12-cb6a0e7f3235de6ade910d32652f9a8d__rsu-1000-800.jpg.08b1ec80133e59920324d91ff87e6cc9.jpg

2018-12-3de0761f2dbb714c323247041542fb2f__rsu-1000-800.jpg.592fdd5ca9200b75d4d114691427394e.jpg

Получается вкуснотища!!!

2018-12-a41e8e3c0899406846fb6549127b783c__rsu-1000-800.jpg.eb05f0917f2b8f487f0fd87aa9c69304.jpg

2018-12-e17c739d48c2482903f3c893324efba0__rsu-1000-800.jpg.8c1fb75ba279551c70eed2b90bc6b1f6.jpg

Далее выкладываем мясо на блюдо.

2018-12-8e45ba15dca5009b383affbfcf9a14a2__rsu-1000-800.jpg.27c0edbf741340894843f3091544436e.jpg

Посыпаем зеленью.

2018-12-dd453755346d4794d3dba88eb66429fa__rsu-1000-800.jpg.77cc789bacc393ae7e9064dd1a1723a7.jpg

2018-12-047b95106a4dc8f52c230fd8190a81b0__rsu-1000-800.jpg.9c0f2352b7538d4bc79537b69c6ce7b6.jpg

2018-12-32d8e5025b928792d16cb632ebdde949__rsu-1000-800.jpg.d8ccb0266ffa28e9b146d0dae82727c7.jpg

Всем приятного аппетита!

2018-12-cf533b15ec45dcf130419fafa897b48a__rsu-1000-800.jpg.fce35cf6105b839638874990743a15af.jpg

2018-12-49cdee77153671241fa94a4a3d655fad__rsu-1000-800.jpg.02e3185061af245b99c22f7f0cfbed33.jpg

  • Спасибо за сообщение! 3
Ссылка на комментарий
50 минут назад, yury сказал:

Основательно.

Спасибо за красивый рецепт.

Спасибо! Блюдо получилось очень вкусным. Мясо таяло во рту!

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Правила

Вверх