nykin Опубликовано 5 декабря, 2017 Автор Опубликовано 5 декабря, 2017 10 минут назад, SONIC сказал: Конечно, фотография с охотничьими трофеями князя Сергея Михайловича впечатляет..., но она не к заявленной теме. Я так понял фото Юрий разместил не к теме, а к моему высказыванию о нормах добычи наших прадедов, поэтому добавил еще два изображения. 1
Юрий Савченко Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 SONIC Данное фото было сделано в п. Гузерипль в музее Кавказского биосферного заповедника. На том самом месте где происходили эти самые охоты. И скажу Вам по секрету одна из таких фото есть у меня подлинная, семейная реликвия. Мой прадед - был участником этих охот. И я немного изучал это дело. А фото из Кубанских охот Великого князя, было выставлено в контексте 4 часа назад, Юрий Савченко сказал: а нормы добычи было понятием абстрактным. я даже выделил это в цитате. 28 минут назад, nykin сказал: Я так понял фото Юрий разместил не к теме, а к моему высказыванию о нормах добычи наших прадедов, поэтому добавил еще два изображения. Вы правильно поняли. 1
vikmar56 Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 3 минуты назад, Макс2013 сказал: А я где-то написал,что они десятками лосей-кабанов бросают в полях???Странная логика)))Додумывать-то зачем? Брэки в первую очередь не задумываются о подранках-им похер,т.к поедут и ещё ипанут,а в какой области упадёт раненый зверь....это другой вопрос Макс, опять странная логика. В основном местные бреки, а не залетные, прекрасные охотники, не чета многим из нас . Они великолепно знают повадки и места обитания зверя и птицы. Вот им то как раз и приходится задумываться о подранках, ибо на хрена лишний раз рисковать и подставлять свою пятую точку. Абы как стрелять ни кто не будет, один патрон - один зверь. Ведь наказание в случае попадалова не отменяется и они про это прекрасно знают. Даже добор уже связан с риском засветиться . А уж разделывают , вообще высший пилотаж. А просто выстрелить , не думая о последствиях, не думая о добычи, ну это уже даже не брек в нормальном понятии, на сколько это возможно , а маньяк какой-то. Так же не понимаю тех, кто не берет добычу. Это уже к психиатру. Попадался один человек, но он не брал домой только птицу - жена работала в ветлечебнице и запретила птичек стрелять. Он сам кстати директор охотбазы А на счет мяса ты сам сказал, оно им не нужно 2
SONIC Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 35 минут назад, Юрий Савченко сказал: одна из таких фото есть у меня подлинная, семейная реликвия Это ценно!
nykin Опубликовано 5 декабря, 2017 Автор Опубликовано 5 декабря, 2017 41 минуту назад, Юрий Савченко сказал: Мой прадед - был участником этих охот. И я немного изучал это дело. Похвально! Мой прадед помер с ружьем в руках в скрадке...
Экспертная группа соловей Опубликовано 5 декабря, 2017 Экспертная группа Опубликовано 5 декабря, 2017 итак... я конечно дилетант, но от людей слышал, что Брэки бьют по зверю редко больше одного раза- по одному выстрелу почти невозможно засечь местоположение. скидывают ствол или отвозят, пока профи делают филей, и стараются стрелять без подранков - второго шанса может не быть. 2 1
nykin Опубликовано 5 декабря, 2017 Автор Опубликовано 5 декабря, 2017 (изменено) 15 минут назад, соловей сказал: итак... я конечно дилетантов, но от людей слышал, что Брэки бьют по зверю редко больше одного раза- по одному выстрелу почти невозможно засечь местоположение. скидывают ствол или отвозят, пока профи делают филей, и стараются стрелять без подранков - второго шанса может не быть. Да нет у них строгих инструкций, живущие без правил их не имеют вовсе. Даже воры придерживаются своих понятий, а брэки гадят как получится. Лишь спасение шкуры заставляет изворачиваться, применять разные способы остаться незамеченным. Изменено 5 декабря, 2017 пользователем nykin
Экспертная группа соловей Опубликовано 5 декабря, 2017 Экспертная группа Опубликовано 5 декабря, 2017 15 минут назад, nykin сказал: Да нет у них строгих инструкций, живущие без правил их не имеют вовсе. Даже воры придерживаются своих понятий, а брэки гадят как получится. Лишь спасение шкуры заставляет изворачиваться, применять разные способы остаться незамеченным. именно.... если читать внимательное, сделал акцент - Брэки (с большой буквы)... а брэки- шалупонь без принципов и совести.
Популярный пост Юрий Савченко Опубликовано 6 декабря, 2017 Популярный пост Опубликовано 6 декабря, 2017 Мужчины! Давайте не будем сволочить и огульно навешивать ярлыки. Из всей предыдущей риторики, напрашивается вывод, что у каждого свое представление о браконьерстве. Для начала надо бы определиться в терминах. Давайте определимся кто же такой браконьер? Открываем Википедию, читаем Браконье́рство (от фр. braconnier — браконьер; первоначально — «псовый охотник») — охота (а также промышленное рыболовство, любительская рыбная ловля, вырубка леса, сбор растений и т. д.), нарушающая законодательство об охране окружающей среды. А далее идет определение Браконьерство — осуществление добычи животных или рыбы, используя браконьерские орудия лова и(или) способы, перечисленные в законных актах. Его не стоит путать с нарушением правил рыболовства, охоты, осуществляемыми разрешёнными способами. Добыча домашних животных, рыбы, культурных растений, искусственно культивированных, считается кражей. Скажите кто хоть раз в жизни не нарушал эти самые правила? Как говаривал Иисус из Назарета: - "Кто безгрешен, пусть первым бросит в неё камень." 5
nykin Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) 15 минут назад, Юрий Савченко сказал: Мужчины! Давайте не будем сволочить и огульно навешивать ярлыки. Нарушающие правила отличаются, одни это делают осознано, другие по стечению обстоятельств -примеров великое множество. Высказывая свою неприязнь к браконьерству, думаю каждый нормальный охотник подразумевает беспощадное истребление всего что попадает на мушку а не подергивание за манишку случайно добывшего утку вместо селезня. Изменено 6 декабря, 2017 пользователем nykin
vikmar56 Опубликовано 6 декабря, 2017 Опубликовано 6 декабря, 2017 16 минут назад, nykin сказал: Нарушающие правила отличаются, одни это делают осознано, другие по стечению обстоятельств -примеров великое множество. Высказывая свою неприязнь к браконьерству, думаю каждый нормальный охотник подразумевает беспощадное истребление всего что попадает на мушку а не подергивание за манишку случайно добывшего утку вместо селезня. Наверное я что-то не понимаю. Давно ведется полемика по поводу того кто охотник, кто стрелок. Не буду углубляться. Просто пример. Какой-то Вася, имея путевку на косого с лисой завалил с подхода рябчика или куропатку с тетеревом. Это у нас как квалифицируется: браконьерство или нарушение правил охоты?
nykin Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор Опубликовано 6 декабря, 2017 12 минут назад, vikmar56 сказал: Наверное я что-то не понимаю. Давно ведется полемика по поводу того кто охотник, кто стрелок. Не буду углубляться. Просто пример. Какой-то Вася, имея путевку на косого с лисой завалил с подхода рябчика или куропатку с тетеревом. Это у нас как квалифицируется: браконьерство или нарушение правил охоты? Охотник имеет лицензию, оружие - но нарушает правила охоты. Браконьер - совсем не охотник. Видите разницу? По сути это одно и тоже, но закон создан для угодного маневра судебных органов в случае необходимости. Если еще понятнее.1.Вася с полностью оформленными документами стрелял по стае казарок в сумерках и среди сбитых - оказалась краснозобая казарка - ответственность за нарушение правил( если попался)2. Вася стрелял летом вне сезона, да еще и с левого ствола - ответственность за браконьерство. Пункт 1 происходил или произойдет почти с каждым из нас, поэтому Юрий Савченко и писал Цитата - Скажите кто хоть раз в жизни не нарушал эти самые правила? Пункт 2 - удел "избранных" 1
vikmar56 Опубликовано 6 декабря, 2017 Опубликовано 6 декабря, 2017 Соответственно получается, что уничтожение всего живого, что попадает на мушку зарегистрированного оружия во время сезона охоты, это нарушение правил охоты, а не браконьерство Юридически 2
vikmar56 Опубликовано 6 декабря, 2017 Опубликовано 6 декабря, 2017 Вся казуистика в том, что поставил петлю на зайца - браконьер, а завалил лося без лицензии, но из зарегистрированного ствола - нарушил правила охоты.
Экспертная группа Алек Опубликовано 6 декабря, 2017 Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2017 7 минут назад, nykin сказал: Вася стрелял летом вне сезона, да еще и с левого ствола - ответственность за браконьерство. А если с "правого" ствола?...Если рассматривать Ваш пример, то за "левый" ствол наступает другая ответственность - уголовная Ребята, есть такое понятие как преступление и административное правонарушение. Все!!! Если мы УК пока не будем брать во внимание, то далее, наличие состава административного правонарушения в том или ином деянии служит единственным основанием наступления административной ответственности за его совершение. Что такое состав - долго объяснять...Поэтому эта тема, как относиться к людям, преступившим закон...с маленькой буквы, с большой...- это очень скользкая и неблагодарная тема... 2
Юрий Савченко Опубликовано 6 декабря, 2017 Опубликовано 6 декабря, 2017 4 часа назад, nykin сказал: Нарушающие правила отличаются, одни это делают осознано, другие по стечению обстоятельств -примеров великое множество. Согласен, только мы свалились к обсуждению браконьерства, как социального явления. но давайте вернемся к вашему первому посту. И к поставленому вопросу. Кто вреднее? Эта категория охотников(ил браконьеров, как угодно) В 01.12.2017 в 11:39, nykin сказал: как правило добывают себе на пропитание, пытаясь сэкономить на продуктах, одевая семерых по лавкам. Они не стреляют много, одного-двух и быстрее уматывать, чтобы не поймали, ведь могут и единственный транспорт конфисковать, на который всю жизнь корячился праведным трудом. или эти В 01.12.2017 в 11:39, nykin сказал: Но есть еще одна категория вредителей, о которой все умалчивают, да и сами себя они таковыми не считают, напротив — возносят на один уровень с Сабанеевым или Пржевальским. У них все красиво — ружья с завидным орнаментом, породистые собаки в оранжевых жилетках и датчиками на шее, проходимый транспорт, да и одежда, будто специально сшитая Юдашкиным. Ничего не имею против такого отношения к охоте, откровенно завидую, что у меня нет такой возможности, но есть одна маленькая деталь — они не знают что такое дневная норма. Поведаю о своем опыте общения с первой категорией. Как то лет 6-7 тому, открыл для себя охоту по фазану в одном из р-нов Краснодарского края(по понятным причинам, фигурантов, явки и пароли называть не буду). Все как положено, приобрел лицензию в местном отделении РОРС, на добычу пяти голов петухов фазанов. Путевку на пушнину. Взял талон на собаку и карту охот угодий. И каждые выходные приезжал за 200 верст в поля, балки и перелески. Охотился один, задача была поработать с легавой по данной дичи. В Адыгее по фазану не открывали, да и зайца у нас слезы. Местные активисты в кубанках, приметили не дешевый внедорожник , охотника в одежде от Юдашкина, с собакой за 1000 евро, с нацепленым GPSтрекером, с номерами 01 региона. Сначала вроде бы дружелюбно при встречи разговаривали, интересовались редкой породой моей собаки и долго давали наставления, как вести себя в угодьях, не шкодничать, не стрелять курей, а то от таких как я дичь уменьшается в геометрической прогрессии. При повторной встречи в конце дня увидев в тороках одного петуха, не поверили, что я за день добыл только одну голову, на мое объяснение, что у меня цель не добыть, а поработать с легавой. дружно расхохотались. И даже посоветовали куда лучше пойти. Когда подошел к машине, был "приятно" удивлен. Меня поджидали егерь местного охот общества с участковым. Проверка документов, досмотр меня и автомобиля, я естественно потребовал понятых. Один звонок егеря и как черт из табакерки, появляются мои недавние собеседники. Нарушений не нашли и мило распрощались. Но осадочек остался. По дороге домой немного остыл, взвесил ситуацию и грешным делом подумал, какие же мужики молодцы охраняют свои угодья, наверное и дичь поэтому держится. Даже у себя в обществе в пример ставил на совете. Потом не раз еще были проверки, досмотры, слежки.. Я ездил несколько лет с завидным постоянством, примелькался, со временем перезнакомился с местными "активистами", даже на открытие по утке стали приглашать, готовили и резервировали место, не раз оставался ночевать у местных.Короче стал в доску свой. И что Вам могу сказать, ни о какой норме добычи там не идет разговор, стреляют и петухов и кур,. На мой вопрос , дескать что ж Вы мне при первой встречи парили. Ответили, - Да вырвусь я раз в неделю дичинки хочется. -Так ходи не раз, тебе же только за огород выйти. -А хозяйство, работа. И это не на пропитание. Казачки то зажиточные. У каждого на подворье и гуси, и утки и скотина имеется. Так что повторюсь В 02.12.2017 в 13:59, Юрий Савченко сказал: Охота уже давно перешла из разряда "средства к существованию", в разряд "удовольствия". А когда в этом районе открыли ОДУ, добывай фазана одну голову каждый день. тогда вообще городских охотников поставили в другие рамки. Т.е. подталкивают к этому самому нарушению "Правил охоты." Ну и что вреднее? Абориген, имеющий "карт бланш", за 650 рублей ежедневно находиться в угодьях добывающий ...1-2 свыше нормы и домой. Или залетный столичный житель раз в год добывший десяток?
nykin Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор Опубликовано 6 декабря, 2017 9 минут назад, Алек сказал: .Если рассматривать Ваш пример, то за "левый" ствол наступает другая ответственность - уголовная Точнее не наступает - а добавляется. Тема действительно скользкая, вечная и не имеющая единых взглядов на решение проблемы. На конечные результаты по ответственности за нарушение законодательства влияет статус нарушителя в обществе, наличие связей и т.п.
nykin Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор Опубликовано 6 декабря, 2017 8 минут назад, Юрий Савченко сказал: Ну и что вреднее? Абориген, имеющий "карт бланш", за 650 рублей ежедневно находиться в угодьях добывающий ...1-2 свыше нормы и домой. Или залетный столичный житель раз в год добывший десяток? Я разницы не вижу. А Вы в принципе верите , что есть охотники не превышающие дневных норм? К чужакам всегда относились и будут относиться с подозрением, так было всегда.
nykin Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор Опубликовано 6 декабря, 2017 20 минут назад, Юрий Савченко сказал: И что Вам могу сказать, ни о какой норме добычи там не идет разговор, стреляют и петухов и кур,. Мне такие факты в нашем районе неизвестны, вокруг десятки хозяйств, не исключаю что есть такое. Было в прошлом сезоне - приехала группа генералов да полковников и настреляли все подряд. Были все пойманы, чем закончилось - не интересовался.
Юрий Савченко Опубликовано 6 декабря, 2017 Опубликовано 6 декабря, 2017 26 минут назад, nykin сказал: Я разницы не вижу. Но ведь Вы же подняли этот вопрос. Кто вреднее? Или я чего то не понял? 28 минут назад, nykin сказал: А Вы в принципе верите , что есть охотники не превышающие дневных норм? Верю. 29 минут назад, nykin сказал: К чужакам всегда относились и будут относиться с подозрением, так было всегда. "Дело матушка не в хрене, а в приличии"(с) Не об отношении к чужакам, то речь, А о двойных стандартах(модное сейчас выражение) ...Хоть по суду и не докажешь, Но как не согрешишь, не скажешь: Что у него пушок на рыльце есть. (И.А.Крылов) 28 минут назад, nykin сказал: Мне такие факты в нашем районе неизвестны, вокруг десятки хозяйств, не исключаю что есть такое. Кто ж это афиширует? 1
nykin Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор Опубликовано 6 декабря, 2017 24 минуты назад, Юрий Савченко сказал: Кто ж это афиширует? Встречаются те, кто не просто афиширует, а по своей глупости даже хвалится своими удачами.
nykin Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор Опубликовано 6 декабря, 2017 33 минуты назад, Юрий Савченко сказал: Но ведь Вы же подняли этот вопрос. Кто вреднее? Или я чего то не понял? На этот вопрос каждый отвечает по своему , мое мнение что разницы нет.
Юрий Савченко Опубликовано 6 декабря, 2017 Опубликовано 6 декабря, 2017 44 минуты назад, nykin сказал: На этот вопрос каждый отвечает по своему , мое мнение что разницы нет. Но тем не менее, в Вашем первом посте, между строк читается, как бы оправдание первой категории нарушителей.( по крайней мере мне так показалось)IMHO. Вот я и подискутировал на эту тему. А хороших, правильных, придерживающихся традиций и правил охотников, ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ. 3
nykin Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор Опубликовано 6 декабря, 2017 7 минут назад, Юрий Савченко сказал: А хороших, правильных, придерживающихся традиций и правил охотников, ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ. Подобной фразой и я закончил статью. А подтолкнули к написанию, письма в личку после размещения отчетов, с просьбой быть гидом, даже с предложением оплатить услуги.А ведь я их понимаю. Сейчас смотрел в ютубе видео охоты на раскатах в Астраханской губернии и охоту на серых гусей на Кубани, очень бы хотелось побывать в этих местах, но обращаться к авторам видео с просьбой указать место охоты - конечно же не буду. 1
Экспертная группа Популярный пост Алек Опубликовано 6 декабря, 2017 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 6 декабря, 2017 8 часов назад, nykin сказал: Тема действительно скользкая, вечная и не имеющая единых взглядов на решение проблемы. На конечные результаты по ответственности за нарушение законодательства влияет статус нарушителя в обществе, наличие связей и т.п. Все это имеет место быть, но и это не самое главное…Помимо определенных норм на законодательном уровне, прежде всего, у каждого из нас в душе должен быть свой закон, который ты преступить никак не можешь. Может быть, покажусь излишне пафосным, но ИМХО, каждый человек, в том числе и охотник, должен жить в гармонии со своей совестью…А что наши законы? Да, их нужно исполнять, но законы пишутся людьми, а они могут ошибаться…Законы у нас хорошие, но они часто оторваны от действительности, от жизни. И я ни сколь не осуждаю того деревенского мужичка, живущего на нищенские пособия или вшивую пенсию, который отстрелял без лицензии лося и скормил его детям. Он - не виновный, он – потерпевший. Считайте, что лось на мужичка напал, и он защищался…Это только в рекламе Газпром – его достояние, на деле же наш российский мужик – самый обворованный тем же Газпромом и другими отраслями нашего родного отечества… Да, тут приводились примеры по блатоте, и здесь я полностью согласен о верховенстве закона, но на практике закон-то не работает или работает не в полную силу…Зачем же себя обманывать? Лет так двадцать назад высокопоставленными людьми мне было предложено организовать, простите за тавтологию, утиную охоту для высокопоставленных людей. Так как дело было уже в середине апреля, я отказался, мотивировав свой отказ тем, что утка уже спаровалась и готова к гнездованию и охотиться в это время, прежде всего, себя не уважать. Я понимал, что своим отказом наживу если не врагов, то недругов, что и получилось впоследствии, но по-другому поступить не мог. По сути, многие нарушения можно отнести к разряду браконьерства, но, на мой взгляд, нарушения можно и нужно дифференцировать, сообразуясь со своей совестью. Конечно, мне сейчас могут возразить, дескать, а как же закон? Отвечу словами поэта: «Нет судей строже Совести и Чести!» Я, как и многие, далеко не безгрешен, могу легко превысить норму добычи, могу открытие охоты начать на 12 часов раньше, стрельнуть, так сказать, пару голов на вечерний шулюм, но никогда не буду стрелять летних хлопунцов, беременных самок диких животных и т.д. Я не понимаю тех людей, которые открывают беспорядочную стрельбу по всему что движется…Да, я охотник, но, может быть вместе с тем и парадоксально, что я и ценю любую жизнь, даже маленькой птахи, зачем же отбирать чью-то жизнь без надобности, ради какого-то праздного развлечения … Устал я что-то по кнопкам стучать))), пойду кормить собачку... 10
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти