Доцент26 Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 В 06.12.2017 в 20:54, Алек сказал: Все это имеет место быть, но и это не самое главное…Помимо определенных норм на законодательном уровне, прежде всего, у каждого из нас в душе должен быть свой закон, который ты преступить Устал я что-то по кнопкам стучать))), пойду кормить собачку... СОСЕД, МОЙ ДОРОГОЙ, АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН ВО ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и В ЖОПУ ГАЗПРОМ! Много видел я охотников которые Прям Ходячие правила и истины. А когда остаются Одни и без лишних глаз то...... метелится все что ползает и летает. Манал я таких правдивых защитников природы.прям куда ни крути везде Праведники.!!!!!!!!!!!!!!!!А кто без чучал на весенней на маныч ездиет???? а кто весной на маныче Еб....т все подрят? не стыдно? Скажу так таких 70% интернет писателей. Вся суть человека в его совести.! Я вот шарюсь по чернотропу к примеру через перелесок лоховника. Вымотался уже прилично и тут мой спаниель поднимет Фазана.Петух будет добыт. т.к Он вкусный я люблю запеченного в духовке, дочка любит запеченного в духовке и супруга, и он петух а не курица.И в принципе побоку будет есть у меня путевка или нет.Я не ради забавы добыл этого фазана. Я охочусь на то что вкусно. Был на охоте как ктодва года назад и из перелеска вышла Косуля ну я думаю что не козел т.к была с Козлятами. Конечно совесть и НУТРО" меня не дало даже мысли появится чтобы стрельнуть.Хотя реально мог ее стрелять был в очень далеком и ненаселенном месте и не поймал бы никто. ВОт я БРАКОНЬЕР или браконьер или браконьер????? или когда я добываю за утро 15 уток при норме в 5 в день и вписываю их в три дня? т.к пролет начался? в РО анпример когда начинается пролет то Нормы отменяют) Я БРАКНОЬЕР браконьер или браконьер или нормальный? На Весенней я не стреляю Утку даже в МАРТЕ не говоря об Апреле когда она уже на яйце сидит, я ТУПО не стреляю Уток весной и Чирков т.к внутри меня чтото не дает этому происходить. Мен интересно Селезня надурить и Уговорить сесть к моим чучалкам. Вот с Точки зрения МПР я Браконьер с точки зрения природы и отношения к ней я не считаю себя браконьеромПотому что помимо всего МПР ООИРы на Юге в 80% случаев делают только одно для природы. ПРОДАЮТ ПУТЕВКИ. Я же лично в своих камышах 2 года назад установил 8 гнезд для Уток с учетом уровня воды утята всегда сухие там и гнезда обжиты. Потому Ловить надо Прокуров чиновников и Фарщиков на вертолетах и квадрациклах . вот к Фарщикам я оч плохо отношусь. это не для пропитания ЭТО ЛЮБИТЕЛИ ШАРЫ-ХАЛЯВЫ. им лень ножками походить все ищут возможности стрельнуть нахаляву без затраты сил и приехать домой героем с мясом зайцем. Мне чтото не жопит просыпаться каждую субботу в 3 утра ехать за 110км до моего скрадка. Залазить сквозь камыши по проходам, охотить утку, в обед вылазить завтракать и идти еще по поля за зайчикоми это 1 раз в неделю каждый день. А им просто ЛЕнь Потому Фарщики все и богатые на тундре и бедные на НИВЕ КОНЧЕННЫЕ ЛЮДИ. они БРАКОНЬЕРЫ И ДЛЯ МПР И ДЛЯ ПРИРОДЫ. Отец меня учил у зверя должен быть шанс. В случае когда я хожу ножками у зверя всегда есть шанс. а на ниве с фарами ночью шанс 1 из 100. ПОТОМУ фарщики УБЛЮДКИ конченные, стреляющих САМКО УТОК весной конченные, Стреляющих котную косулю КОнченные, Стреляющих самок фазана конченные и СРУЩИЕ САМИ СЕБЕ НА ГОЛОВУ ЛЮДИ. УМА ЖЕ НЕТ. на следующий сезон не досчитаются от одной фазанихи 10-15 фазанят. Вошпем У всех как я почитал взгляды разные и все Идеально праведные. Кроме Вот Соседа моего из Калмыкии и меня наверно! Всем сил и добра и терпения межсезонья 2018. ну а точ точ свои гусинные места показываете? будет вам урок. Я свои места ХЕР Кому говорю и не скажу. даже друзья идут лесом. УВЫ охота это не водки попить за столом в месте. На будущее никогда не водите никого в свои места и больше не будете терять свои места из за конкурентов. 3
Экспертная группа Алек Опубликовано 26 декабря, 2017 Экспертная группа Опубликовано 26 декабря, 2017 В 22.12.2017 в 09:45, Доцент26 сказал: Много видел я охотников которые Прям Ходячие правила и истины. А когда остаются Одни и без лишних глаз то...... метелится все что ползает и летает. Манал я таких правдивых защитников природы.прям куда ни крути везде Праведники.!!!!!!!!!!!!!!!! "Не будь как грешный пастырь что другим указывает в небо путь тернистый, а сам беспечный и пустой гуляка идет цветущею тропой утех, забыв свои советы". "Я презираю лживых, лицемерных, молитвенников сих, ослов примерных. Они же под завесой благочестья торгуют верой хуже всех неверных..." Жень, один из таких "праведников" собирался даже как-то в проруби меня утопить. Я, в общем-то, не из числа слабого и робкого десятка, но так сильно испугался, что приналег на уроки плавания и бокса, забыв напрочь про охоту и рыбалку...Грустно только, что многие форумчане не выкладывают свои отчеты из-за боязни попасть в некий "расстрельный" список, составленный такими горе-праведниками, моськами, лающими из подворотни, играющими на расстоянии виртуальными мускулами. Но не будем о грустном. С Наступающим Новым годом! 3
Доцент26 Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Ну яж пишу отчеты. и в целом все нормально. жив, цел, орел, зашибись.
Популярный пост ВладВладыч Опубликовано 6 января, 2019 Популярный пост Опубликовано 6 января, 2019 В 02.12.2017 в 13:41, Макс2013 сказал: зерна в этом году собрано-все рекорды побиты и т.д и т.п-ОБ ЭТОМ НИКТО НЕ ГОВОРИТ!!! ни хотел ворошить тему годовой давности , ноиз-за этой фразы кину навоза на вентилятор Гордясь высокими урожаями, ни кто не задумывается какими методами они получены. От того что люди стали работать лучше? Ага ждите! ХИМИЯ ХИМИЯ ХИМИЯ ХИМИЯ! И при этом травится всё! От жучков , червячков и мышей , до зайцев и краснокнижных журавлей! Вот в 2017г на полях в Александровском районе Ставропольского края потравилась стая журавлей, более 200 особей , краснокнижных, из-за того что была нарушена технология травли грызунов. http://stavropolye.tv/news/events/107874 По технологии травленое зерно должно засыпаться в норку и присыпаться с верху землей, а тут просто разбросали зерно по полю. В итоге хозяйство наказали на сумму чуть больше миллиона рублей. Копейки! Все хозяйства в крае перешли на такую "технологию", травится всё! Перепел, куропатка, фазан, заяц, голуби, кабаны...Поднимали вопрос перед губернатором - в ответ получили вот такую фразу - "Отстаньте со своими птичками, меня они не волнуют, мне надо страну зерном обеспечить". У хозяйств развязаны руки, они используют всякое китайское гомно для травли, поля преврашаются в образцово показательные, но без капельки живого. Какие нафиг браконьеры? Вы о чем мужики? А участившиеся случаи травли диких копытных, когда отравы разбрасывают с вертолетов? Это как понимать? Что бы потом объявить карантин по АЧС и уничтожить всех кабанов и свиней у частников, что бы народ побольше покупал свининку в супермаркетах? Теперь никто дичи не видит, ни бракоши ,ни правельные охотники. Дичь осталась только на фермерских полях, да в неудобьях и лесах где нет возделываемых полей. 7 1
Cumar Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 В 26.12.2017 в 19:31, Алек сказал: "Не будь как грешный пастырь что другим указывает в небо путь тернистый, а сам беспечный и пустой гуляка идет цветущею тропой утех, забыв свои советы". "Я презираю лживых, лицемерных, молитвенников сих, ослов примерных. Они же под завесой благочестья торгуют верой хуже всех неверных..." Жень, один из таких "праведников" собирался даже как-то в проруби меня утопить. Я, в общем-то, не из числа слабого и робкого десятка, но так сильно испугался, что приналег на уроки плавания и бокса, забыв напрочь про охоту и рыбалку...Грустно только, что многие форумчане не выкладывают свои отчеты из-за боязни попасть в некий "расстрельный" список, составленный такими горе-праведниками, моськами, лающими из подворотни, играющими на расстоянии виртуальными мускулами. Но не будем о грустном. С Наступающим Новым годом! Здесь несколько моментов: 1. Насколько правила охоты не совпадают с разумными и столетиями обоснованными правилами... неофициальными, существовавшими в каждой местности (от начала весны, каждый год разный, прилет-отлет дичи - тоже может разный, количество шишек-ягод и т.п.) 2. Охота без охотничьего хозяйства... что в авто двигатель без трансмиссии... мало того, что должны быть, так еще должны быть и согласованы. 3. Нормы добычи... примитивные кол-во голов применимы только к водоплавающим и то в период пролета. К оседлым необходимо применять процент к выводку или местности. это еще не все... если интересно будет
Виктоpыч Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 В 06.01.2019 в 08:05, ВладВладыч сказал: А участившиеся случаи травли диких копытных, когда отравы разбрасывают с вертолетов? Это как понимать? Что бы потом объявить карантин по АЧС и уничтожить всех кабанов и свиней у частников, что бы народ побольше покупал свининку в супермаркетах? Я по началу не верил в это , пока сам не увидел.
Популярный пост Поляк Опубликовано 7 января, 2019 Популярный пост Опубликовано 7 января, 2019 В переводе с французского, слово "браконьер" означает - охотник с собакой и не несёт никакого отрицательного смысла. В Российской Империи это слово не употреблялось совсем. Использовать его начали при Советской Власти, когда на территории промысловых районов стали создавать охотничьи и рыболовные артели (промхозы). Всех, кто продолжал индивидуально охотиться и рыбачить, с целью продать результаты, начали называть браконьерами. Так это слово и приобрело отрицательный смысл. Вот с той поры повелось, что браконьер - это охотник или рыболов, нарушающий Закон. А вот теперь есть смысл вспомнить, что есть Закон? В. И. Ленин писал так: "Правовая система Государства - есть воля правящего класса, возведённая в Закон." Обратите внимание - ВОЛЯ ПРАВЯЩЕГО КЛАССА. Большинство из нас с вами к правящему сейчас в России классу никакого отношения не имеют. Отсюда вывод: любой Закон, действующий на территории РФ отстаивает права только правящего класса, но не наши. Не исключение и ФЗ "Об охоте". Поэтому, всё, что мы, как охотники, можем совершить вопреки этому Закону, всё является браконьерством. Насколько это справедливо? На этот вопрос каждый ответит сам. 6
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 8 января, 2019 Экспертная группа Опубликовано 8 января, 2019 На Руси испокон веку искали "правду" и "справедливость", это, что называется, национальная наша черта. Причем, как все прекрасно понимают, такие понятия как "правда" и "справедливость" каждый понимает по своему. Эти понятия не имеют четкого определения и всегда должны рассматриваться в каждом конкретном случае и с точки зрения конкретного человека. Следовательно, ничего лучше закона ещё не придумано, поскольку любой закон четко понятийно определен независимо от конкретного случая или от мнения конкретного человека. Во многих случаях закон бывает несправедлив и неправеден и как ещё говаривали древние римляне "Dura lex sed lex", что в переводе звучит как "закон суров, но он закон". Как верно заметил Поляк, в нашей стране закон часто выполняет роль дубинки, защищая интересы власть предержащих. Следовательно дело не в законе, как регулирующем инструменте, а в том, что население нашей страны часто закон воспринимает как "не праведный" или "не справедливый", постольку-поскольку ущемляет их интересы. В нашем отечестве начиная с Московского княжества и по сию пору, народ живет не на своей земле, а на господской или государственной, являясь рабами своего господина или служивыми людьми государства. Отсюда и вечный поиск "правды" и "справедливости", как альтернатива существующим законам. И пока наши люди не перестанут быть рабами в собственном государстве, а станут его гражданами. ничего не изменится. Беда лишь в том, что в настоящее время никто не хочет быть гражданином, в обязанность которого входит нести полную ответственность за себя и за свою страну. Тут пожалуй нам далеко до французов, которые показали, что они граждане своей страны, при попытке власти наступить им на больную мозоль. И все обсуждения тут упираются как раз в то, что всем хочется "правды" и "справедливости", вместо того, чтобы жить по закону. Дело то в нас самих, в том как мы живем и в нашем менталитете, в том, что мы рабы в собственной стране. Есть лозунг: "Мы не рабы, рабы немы!", который в СССР интерпретировался в лозунг: "Мы не рабы, рабы не мы!". Разница в том, что сколько бы мы не провозглашали себя не рабами, мы все остаемся немыми, боящимися выступить против существующих порядков, первый признак любого раба. 3 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти