Популярный пост Юрий Савченко Опубликовано 8 декабря, 2017 Популярный пост Опубликовано 8 декабря, 2017 УТКА В ВИШНЕВОМ СОУСЕ. Из добытого на охоте селезня, по просьбе домочадцев, решил приготовить это очень вкусное блюдо. На скорую руку его не приготовишь, но оно того стОит. Берем обработанную тушку селезня, Разрезаем на порционные куски, отделяем грудку, бедрышки и крылья. В идеале, конечно же, берется только грудка. Но «жаба» задавила. Все остальное рубим на небольшие куски, закладываем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами холодной воды. Доводим до кипения, убавляем нагрев, что бы, не булькало и варим бульон, сколько хватит терпения. В данном случае варилось 4 часа. Можно воспользоваться куриным бульоном, или кубиком, но это уже эрзац.… А в нашем случае безотходное производство. Пока вариться бульон готовим маринад Для маринада, берем следующие ингредиенты: Половинку луковицы, два зубчика чеснока; соевый соус; смесь из разных приправ, предварительно прогретых на растительном масле; коньяк-3ст. ложки, сухое красное вино-50гр; 1/5 палочки корицы: сок одного лимона или уксус 9% -6 ст. ложек: зелень (кому что нравиться) Все это измельчаем в бленкере до однородной массы, добавляя оливкового или подсолнечного масла. Досаливаем адыгейской солью по вкусу Полученным маринадом-эмульсией, заливаем порционные куски Откачиваем воздух и забываем в холодильнике на сутки. Если без вакуума, то и на, двое. Для соуса, в кипящий, процеженный бульон (а он получился довольно таки насыщенный), добавляем два стакана вишни Когда вишня развариться, протираем ее Добавляем 3-4 столовых ложки сахара, острый перец по вкусу и немного увариваем. Отделяем часть полученного соуса, для дальнейшего украшения блюда, так как у основного соуса цвет будет не такой насыщенный Достаем селезня из маринада, куски ополаскиваем и удаляем лишнюю влагу полотенцем. Обжариваем на сковороде до румяной корочки с обеих сторон и складываем в емкость. На этой же сковороде продолжаем готовить соус. Мелко нарезать и обжарить оставшуюся половину луковицы. Добавить туда же, оставшийся маринад, когда он немного обжариться и выпариться, влить вишневую массу, довести до кипения. И залить в емкость с селезнем Поставить в разогретую до 220 гр. Духовку на 15 минут, не накрывая крышкой. Потом снизить температуру до 180 гр. Накрыть крышкой и томить в течение часа. Ну, или до готовности. Достаем наш шедевр из духовки, сервируем, украшаем. В качестве гарнира подойдет рис политый соусом. Наливаем соточку, выпиваем и закусываем. 11
vikmar56 Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Трое поблагодаривших, остальные похоже к соточке слюной захлебнулись Я пока читал, жевал бутер, это спасло. Оригинальный рецепт. 1
ВованДомодед2 Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 Долго блин,но можа попробую.
Stella Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 Ух ты, как аппетитно! Спасибо за такой детальный рецепт и фото! Нужно обязательно попробовать)
Schadel Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 Вот это рецепт! Любой ресторан обзавидуется! Спасибо за рецепт и его красивую подачу!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти