Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 14 декабря, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 14 декабря, 2017 Наткнулся тут на рецептик один-чуть слюной не подавился))) Рецепт ооочень понравился,поэтому я назвал бы его так! 1
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 14 декабря, 2017 Автор Кулинарный эксперт Опубликовано 14 декабря, 2017 2
vikmar56 Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 Вообще-то все тривиально. Чтобы не получилась сухая подошва во внутрь напихали моцареллы и потушили в сливочном соусе, это так, по простому Приготовь фарш с лосятиной и свиным салом и не надо изголяться, лук и чеснок не отменяется.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 15 декабря, 2017 Автор Кулинарный эксперт Опубликовано 15 декабря, 2017 1 час назад, vikmar56 сказал: Вообще-то все тривиально. Чтобы не получилась сухая подошва во внутрь напихали моцареллы и потушили в сливочном соусе, это так, по простому Приготовь фарш с лосятиной и свиным салом и не надо изголяться, лук и чеснок не отменяется. Чтобы делать такие выводы,нужно,как минимум,попробовать приготовить!!! Цепляете слишком часто...терпение не железное. 1
vikmar56 Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 1 час назад, Макс2013 сказал: Чтобы делать такие выводы,нужно,как минимум,попробовать приготовить!!! Цепляете слишком часто...терпение не железное. Макс, а чего цеплять, это же не твой рецепт. Просто есть такая вещь, как технология приготовления пищи, существует как учебный предмет для обучения поваров, там масса способов, как из г.... сделать конфетку. А лосятина ни когда не считалась удачным материалом для кулинарных шедевров. Вот он ее и доводит до съедобного состояния. Цель - убрать запах чесноком и луком, а для сочности потушить в сливочно-чесночном соусе. Вместо моцареллы спокойно пойдет вымоченная брынза, даже не почувствуешь, а цель - сделать подошву сочнее внутри. И не переживай, готовил из лосятины часто и много, не нравится. 1 1
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 16 декабря, 2017 Автор Кулинарный эксперт Опубликовано 16 декабря, 2017 10 часов назад, vikmar56 сказал: Макс, а чего цеплять, это же не твой рецепт. Просто есть такая вещь, как технология приготовления пищи, существует как учебный предмет для обучения поваров, там масса способов, как из г.... сделать конфетку. А лосятина ни когда не считалась удачным материалом для кулинарных шедевров. Вот он ее и доводит до съедобного состояния. Цель - убрать запах чесноком и луком, а для сочности потушить в сливочно-чесночном соусе. Вместо моцареллы спокойно пойдет вымоченная брынза, даже не почувствуешь, а цель - сделать подошву сочнее внутри. И не переживай, готовил из лосятины часто и много, не нравится. Да ладно?!?!какойнах запах ещё?Может на спор приготовить лосятину,которая как подошва???)))сделаю так,что и жевать не нужно будет... ну если не уметь готовить,то можно и яичницу испоганить)))
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 16 декабря, 2017 Автор Кулинарный эксперт Опубликовано 16 декабря, 2017 Я мож тайну какую открою,но если мясо правильно вымочить,а потом сдобрить немного специями и оставить на 2-3 часа в холодильнике,то оно станет приятным на запах и нежным на вкус. Что там говорить о лосятине,если я в том году готовил нутрию,которая имеет специфический запах,В ОТЛИЧИИ ОТ ЛОСЯТИНЫ....не смотря на то,что даже я относился к этому животному с "подозрением",не говоря уже о жене))) утятница ушла за 2 дня... Поэтому не нужно со мной спорить в плане приготовления еды!!!Я же "эксперт" 1
Юрий Савченко Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 2 часа назад, Макс2013 сказал: Поэтому не нужно со мной спорить в плане приготовления еды!!!Я же "эксперт" Тогда бы для названия скорее бы подошло "Новогодняя зраза из лосятины" Котлета, это все таки нечто другое, даже применительно к русской кухне. Вы, как эксперт должны это знать. А лучше так и оставить "плескавица" - "бутерброд" по нашему.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 16 декабря, 2017 Автор Кулинарный эксперт Опубликовано 16 декабря, 2017 Только что, Юрий Савченко сказал: Тогда бы для названия скорее бы подошло "Новогодняя зраза из лосятины" Котлета, это все таки нечто другое, даже применительно к русской кухне. Вы, как эксперт должны это знать. да какой я эксперт))))я ж в ковычка написал)))да и котлеты бывают разные,кстати-это тоже котлета.
Юрий Савченко Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 5 часов назад, Макс2013 сказал: да какой я эксперт))))я ж в ковычка написал))) Да я же то же шучу вот и смайлик поставил ""
vikmar56 Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 В 16.12.2017 в 10:48, Макс2013 сказал: Я мож тайну какую открою,но если мясо правильно вымочить,а потом сдобрить немного специями и оставить на 2-3 часа в холодильнике,то оно станет приятным на запах и нежным на вкус. Что там говорить о лосятине,если я в том году готовил нутрию,которая имеет специфический запах,В ОТЛИЧИИ ОТ ЛОСЯТИНЫ....не смотря на то,что даже я относился к этому животному с "подозрением",не говоря уже о жене))) утятница ушла за 2 дня... Поэтому не нужно со мной спорить в плане приготовления еды!!!Я же "эксперт" Макс, а ни кто не спорит. Я тебе тоже тайну открою. Ни кто на форуме не знает вкуса настоящей лосятины и кабанятины! Мы привозим домой белковую субстанцию добытых нами животных. Да, к сожалению мы физически не можем получить конечный продукт, который можно назвать мясом лося или кабана. Любое мясо должно созреть, а этот процесс, к сожалению, при особенностях охоты на копытных просто не возможен. Рассмотрим на примере говядины, корова все же ближе к лосю. Все знают, что мясо бывает парное, охлажденное и мороженное, ну бывает еще как осетрина у Булгакова второй свежести, это опустим. Парным мясо считается до момента, пока его температура не сравняется с температурой окружающей среды, при этом среда должна быть не ниже 0, что уже при загонах в мороз не возможно. Парное мясо для готовки не пригодно, возможно использование только для производства сосисок и вареной колбасы. Бульон получается мутным и безвкусным, при жарке выделяется большое количество воды и мясо получается жестким. Срок остывания туши около 4 часов. Остывание должно проходить при условии, что туша выпотрошена, ошкурена и обязательно подвешена. Это необходимо для расслабления мышечных волокон. Рубить или обваливать ее в этот момент нельзя, чтобы не нарушать структуры волокон, а у нас при охоте это 100% не соблюдается, либо рубим чтобы вынести, либо на месте делим на пайки. Кстати, для тех , кому вечером на рынке говорят, что говядинка или свининка парная, с утра еще мычала или хрюкала, смело посылайте торгашей на уй, потому-что после 4 часов мясо уже считается охлажденным. Дальше начинается процесс ферментации или созревания. Для говядины этот процесс продолжается около месяца, для свинины две недели. Процесс созревания происходит при 0 градусов. Есть еще один способ, предварительно на пару суток замораживают где-то до -6-8, но потом опять хранят при 0, это ускорят процесс ферментации в два раза. Помимо созревания мясо при таком хранении избавляется от воды и покрывается естественной защитной корочкой, но при этом дышит. Когда процесс закончен, мы получаем мясо, которое при разделке упругое и из него практически не выделяется кровь (все вспомнили свои куски после разморозки , когда миска в кровищи). Дальше либо замораживается, либо продается как охлажденное. При охоте и дальнейшей транспортировке, как вы знаете, эти требования у нас не соблюдается, так что попробовать нормально созревшее мясо добытых нами копытных нам к сожалению, просто по техническим причинам, не получится. Ссылок не даю, т.к. это отложилось еще из учебников родной сестрицы, которая после техникума в далекие 80-е была мастером производственного обучения поваров, кстати ее ученики становились победителями и призерами союзных и международных конкурсов поваров. Все более подробно наверняка есть в интернете. PS На просьбу приготовить что-нибудь из дичи от сестрицы всегда следует посыл в дальнюю дорогу . Все остальные только жрать, так что мучаемся сами.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Кулинарный эксперт Опубликовано 18 декабря, 2017 Ну такими путями и до молекулярной дойти можно...Я же не шеф повар кремля-готовлю по-простому!
vikmar56 Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 Так и я к тому, что если бы после отстрела мы бы отправлялись домой, а недельки через две приезжали за готовым мясом, то и готовилось бы оно несколько иначе, но как понимаешь -- это фантастика
Экспертная группа ViZor Опубликовано 19 декабря, 2017 Экспертная группа Опубликовано 19 декабря, 2017 Взял и приготовил по рецепту сербскую котлету, только чуть меньшего размера. Очень даже вкусно! 2
vikmar56 Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 2 часа назад, ViZor сказал: Взял и приготовил по рецепту сербскую котлету, только чуть меньшего размера. Очень даже вкусно! Ну в сливках оно понятно, курицу по вашему рецепту в сливочно - креветочном соусе уничтожают так быстро , что и глазом моргнуть не успеваешь 1
Экспертная группа ViZor Опубликовано 19 декабря, 2017 Экспертная группа Опубликовано 19 декабря, 2017 Это на видео готовит котлету из лосятины, а у себя они готовят её из фарша говядина+свинина. 1
ВованДомодед2 Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 Рецепт неплохой,но дюже много ингридиентов,хотя попробывать наверное стоит. 1
Экспертная группа ViZor Опубликовано 28 декабря, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 декабря, 2017 1 час назад, ВованДомодед2 сказал: Рецепт неплохой,но дюже много ингридиентов,хотя попробывать наверное стоит. Это плескавица по сербски. Попробуй обязательно, затем можно некоторые ингредиенты заменить. Штука прекрасная и не долго готовится. 1
Stella Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 Еще прикольно делать подобное в крупных сухарях. Только после жарки нужно класть на салфетку, чтобы та впитала лишнее масло. И в фарше мне нравится не размоченный хлеб, а сухари мелко перетертые. Они впитывают в себя хорошо во время жарки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти