Перейти к содержанию
Форум охотников России

Новогодняя котлета из лосятины)))

Макс2013

Рекомендуемые сообщения

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Наткнулся тут на рецептик один-чуть слюной не подавился)))

Рецепт ооочень понравился,поэтому я назвал бы его так!

• Нравится 1
  • Кулинарный эксперт
Опубликовано

• Нравится 2
Опубликовано

Вообще-то все тривиально. Чтобы не получилась сухая подошва во внутрь напихали моцареллы и потушили в сливочном соусе, это так, по простому :D

Приготовь фарш с лосятиной и свиным салом  и не надо изголяться, лук и чеснок не отменяется. 

• Кулинарный эксперт
Опубликовано
1 час назад, vikmar56 сказал:

Вообще-то все тривиально. Чтобы не получилась сухая подошва во внутрь напихали моцареллы и потушили в сливочном соусе, это так, по простому :D

Приготовь фарш с лосятиной и свиным салом  и не надо изголяться, лук и чеснок не отменяется. 

Чтобы делать такие выводы,нужно,как минимум,попробовать приготовить!!!

Цепляете слишком часто...терпение не железное.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Макс2013 сказал:

Чтобы делать такие выводы,нужно,как минимум,попробовать приготовить!!!

Цепляете слишком часто...терпение не железное.

Макс, а чего цеплять, это же не твой рецепт. 

Просто есть такая вещь, как технология приготовления пищи, существует как учебный предмет для обучения поваров, там масса способов, как из г.... сделать конфетку. 

А лосятина ни когда не считалась удачным материалом для кулинарных шедевров. Вот он ее и доводит до съедобного состояния.

Цель - убрать запах чесноком и луком,  а для сочности потушить в сливочно-чесночном соусе. Вместо моцареллы спокойно пойдет вымоченная брынза, даже не почувствуешь, а цель - сделать подошву сочнее внутри. 

И не переживай, готовил из лосятины часто и много, не нравится. 

• Нравится 1
  • Не одобряю сказанное 1
  • Кулинарный эксперт
Опубликовано
10 часов назад, vikmar56 сказал:

Макс, а чего цеплять, это же не твой рецепт. 

Просто есть такая вещь, как технология приготовления пищи, существует как учебный предмет для обучения поваров, там масса способов, как из г.... сделать конфетку. 

А лосятина ни когда не считалась удачным материалом для кулинарных шедевров. Вот он ее и доводит до съедобного состояния.

Цель - убрать запах чесноком и луком,  а для сочности потушить в сливочно-чесночном соусе. Вместо моцареллы спокойно пойдет вымоченная брынза, даже не почувствуешь, а цель - сделать подошву сочнее внутри. 

И не переживай, готовил из лосятины часто и много, не нравится. 

Да ладно?!?!:blink:какойнах запах ещё?Может на спор приготовить лосятину,которая как подошва???)))сделаю так,что и жевать не нужно будет...

ну если не уметь готовить,то можно и яичницу испоганить)))

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Я мож тайну какую открою,но если мясо правильно вымочить,а потом сдобрить немного специями и оставить на 2-3 часа в холодильнике,то оно станет приятным на запах и нежным на вкус.

Что там говорить о лосятине,если я в том году готовил нутрию,которая имеет специфический запах,В ОТЛИЧИИ ОТ ЛОСЯТИНЫ....не смотря на то,что даже я относился к этому животному с "подозрением",не говоря уже о жене))) утятница ушла за 2 дня...

Поэтому не нужно со мной спорить в плане приготовления еды!!!Я же "эксперт":D

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Макс2013 сказал:

Тогда бы для названия скорее бы подошло "Новогодняя зраза из лосятины"  Котлета, это все таки нечто другое, даже применительно к русской кухне. Вы, как эксперт должны это знать.:D

А лучше так и оставить "плескавица"  - "бутерброд" по нашему.

• Кулинарный эксперт
Опубликовано
Только что, Юрий Савченко сказал:

Тогда бы для названия скорее бы подошло "Новогодняя зраза из лосятины"  Котлета, это все таки нечто другое, даже применительно к русской кухне. Вы, как эксперт должны это знать.:D

да какой я эксперт))))я ж в ковычка написал)))да и котлеты бывают разные,кстати-это тоже котлета.

Опубликовано
5 часов назад, Макс2013 сказал:

да какой я эксперт))))я ж в ковычка написал)))

Да я же то же шучу вот и смайлик  поставил ":D

Опубликовано
В 16.12.2017 в 10:48, Макс2013 сказал:

Я мож тайну какую открою,но если мясо правильно вымочить,а потом сдобрить немного специями и оставить на 2-3 часа в холодильнике,то оно станет приятным на запах и нежным на вкус.

Что там говорить о лосятине,если я в том году готовил нутрию,которая имеет специфический запах,В ОТЛИЧИИ ОТ ЛОСЯТИНЫ....не смотря на то,что даже я относился к этому животному с "подозрением",не говоря уже о жене))) утятница ушла за 2 дня...

Макс, а ни кто не спорит:D. Я тебе тоже тайну открою.

Ни кто на форуме не знает вкуса настоящей лосятины и кабанятины!

Мы привозим домой белковую субстанцию добытых нами животных. Да, к сожалению мы физически не можем получить конечный продукт, который можно назвать мясом лося или кабана.

Любое мясо должно созреть, а этот процесс, к сожалению, при особенностях охоты на копытных просто не возможен. Рассмотрим на примере говядины, корова все же ближе к лосю. Все знают, что мясо бывает парное, охлажденное и мороженное, ну бывает еще как осетрина у Булгакова второй свежести, это опустим;). Парным мясо считается до момента, пока его температура не сравняется с температурой окружающей среды, при этом среда должна быть не ниже 0, что уже при загонах в мороз не возможно. Парное мясо для готовки не пригодно, возможно использование только для производства сосисок и вареной колбасы. Бульон получается мутным и безвкусным, при жарке выделяется большое количество воды и мясо получается жестким. Срок остывания туши  около 4 часов. Остывание должно проходить при условии, что туша выпотрошена, ошкурена и обязательно подвешена. Это необходимо для расслабления мышечных волокон. Рубить или обваливать ее  в этот момент нельзя,  чтобы не нарушать структуры волокон, а у нас при охоте это 100% не соблюдается,  либо рубим чтобы вынести, либо на месте делим на пайки. 

Кстати, для тех , кому вечером на рынке говорят, что говядинка или свининка парная, с утра еще мычала или хрюкала, смело посылайте торгашей на уй, потому-что после 4 часов мясо уже считается охлажденным.

Дальше начинается процесс ферментации или созревания. Для говядины этот процесс продолжается около месяца, для свинины две недели. Процесс созревания происходит при 0 градусов. Есть еще один способ, предварительно на пару суток замораживают где-то до -6-8, но потом опять хранят при 0, это ускорят процесс ферментации в два раза. Помимо созревания мясо при таком хранении избавляется от воды и покрывается естественной защитной корочкой, но при этом дышит. Когда процесс закончен, мы получаем мясо, которое при разделке упругое и из него практически не выделяется кровь (все вспомнили свои куски после разморозки :D, когда миска в кровищи). Дальше либо замораживается, либо продается как охлажденное.

При охоте и дальнейшей транспортировке, как вы знаете, эти требования у нас не соблюдается, так что попробовать нормально созревшее мясо добытых нами копытных нам к сожалению, просто по техническим причинам, не получится.

Ссылок не даю, т.к. это отложилось еще из учебников родной сестрицы, которая после техникума в далекие 80-е была мастером производственного обучения поваров, кстати ее ученики становились победителями и призерами союзных и международных конкурсов поваров:57:. Все более подробно наверняка есть в интернете.

PS На просьбу приготовить что-нибудь из дичи от сестрицы всегда следует посыл в дальнюю дорогу:D . Все остальные только жрать, так что мучаемся сами:(.

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Ну такими путями и до молекулярной дойти можно...:DЯ же не шеф повар кремля-готовлю по-простому!

Опубликовано

Так и я к тому, что если бы после отстрела мы бы отправлялись домой, а недельки через две приезжали за готовым мясом, то и готовилось бы оно несколько иначе, но как понимаешь -- это фантастика :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Взял и приготовил по рецепту сербскую котлету, только чуть меньшего размера. Очень даже вкусно!

• Нравится 2
Опубликовано
2 часа назад, ViZor сказал:

Взял и приготовил по рецепту сербскую котлету, только чуть меньшего размера. Очень даже вкусно!

Ну в сливках оно понятно, курицу по вашему рецепту в сливочно - креветочном  соусе уничтожают так быстро , что и глазом моргнуть не успеваешь :D

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано

Это на видео готовит котлету из лосятины, а у себя они готовят её из фарша говядина+свинина.

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Рецепт неплохой,но дюже много ингридиентов,хотя попробывать наверное стоит.

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
1 час назад, ВованДомодед2 сказал:

Рецепт неплохой,но дюже много ингридиентов,хотя попробывать наверное стоит.

Это плескавица по сербски. Попробуй обязательно, затем можно некоторые ингредиенты заменить. Штука прекрасная и не долго готовится.

• Нравится 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Еще прикольно делать подобное в крупных сухарях. Только после жарки нужно класть на салфетку, чтобы та впитала лишнее масло. И в фарше мне нравится не размоченный хлеб, а сухари мелко перетертые. Они впитывают в себя хорошо во время жарки. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...