Перейти к содержанию
Форум охотников России

СОЛЯНКА РЫБНАЯ СБОРНАЯ


Юрий Савченко

Рекомендуемые сообщения

Как закоптить рыбу прямо дома, на кухне

 

В основном, с приходом похолодания и морозов, пойманную рыбу мало кто отваживается коптить не на берегу водоема, предпочитая для этого отправиться на дачу (у кого она есть). Но если не слишком больше желание ехать на свой приусадебный участок, что делать тогда?

А дома тепло и уютно, тем более, если ноги и квартиру обогревают теплые полы под ламинатом, приобретенные на теплый54.рф.  Так или иначе, но улов надо каким-то образом сохранить. Сегодня расскажем о том, как можно закоптить рыбу прямо на кухне собственной квартиры с теплым полом.

В данном улове присутствуют несколько сравнительно крупных окунишек, солидный подлещик и небольшой судак. Именно то, что нужно, чтобы побаловать себя и домашних копченой вкуснятиной!

Подготовительный процесс

Теперь подробнее о том, как коптить рыбу дома. Кто-то коптит рыбу, даже не потроша ее и не удаляя внутренности. Поступайте, как считаете нужным. Но у крупной рыбы однозначно, внутренности лучше всего удалить, а с мелкой – на свое усмотрение. Но, нужно помнить, что желчь и другие внутренние органы при повреждении придадут ОООчень неприятный привкус готовому продукту. А на стадии подготовки к копчению от этой неприятности можно избавиться хорошенько промыв рыбу. С копченой проделать эту процедуру уже не получится.

Как закоптить рыбу прямо дома, на кухне

Потрошить рыбу или нет — на ваше усмотрение

Помимо этого, потроша окунишек, можно посмотреть, чем именно предпочитает кормиться рыба, что в последствии использовать на последующих рыбалках.

Как закоптить рыбу прямо дома, на кухне

Пусть рыба просолится на протяжении некоторого времнени

Потрошенную (или нет) рыбу нужно пересыпать солью крупного помола: как снаружи, так и изнутри. Убираем рыбу просаливаться на 3 – 4 часа, если рыба крупная, то для засолки ей потребуется больше времени. Если же одна мелочь, то достаточно будет 1,5 – 2 часов.

Как закоптить рыбу прямо дома, на кухне

подготовленную рыбу раскладываем на решетку

После этого каждую рыбку нужно промыть под холодной проточной водой, чтобы удалить излишки соли. И так как на улице зима – мороз, то обсушить ее нужно будет бумажными салфетками. Пока рыбка обсыхает нужно замочить щепки для копчения.

Копчение

После пришло время выложить подготовленную рыбу на решетки коптильни.
На дно коптилки нужно как обычно засыпать щепки и накрыть их лоточком.

Как закоптить рыбу прямо дома, на кухне

Щепки как обычно выкладываем на дно коптильни

Теперь в коптилку ставим решетки с рыбой, плотно закрываем крышкой.

Как закоптить рыбу прямо дома, на кухне

В водяной замок наливаем воду

И главная хитрость – это водяной замок, чтобы дым не заполнял квартиру. В водяной замок нужно налить воду.

Как закоптить рыбу прямо дома, на кухне

Вроде готова1

Коптилку можно ставить на огонь, не сильный, средний.

Как закоптить рыбу прямо дома, на кухне

Пусть немного остынет

Коптить рыбу следует минут 40 – 50. Хотя опять же это зависит от размера рыбы.

Как закоптить рыбу прямо дома, на кухне

Теперь Вы знаете, что коптить рыбу можно прямо на собственной кухне!

И вот – результат. По-моему – превосходно! Зовите гостей – приятного аппетита!

 

 
 
 
  •  
  • Спасибо за сообщение! 2
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
В 19.12.2017 в 19:30, egerj сказал:

Как закоптить рыбу прямо дома, на кухне

Это что бы потом добавить ее в солянку?:D

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Правила

Вверх