Популярный пост Юрий Савченко Опубликовано 15 декабря, 2017 Популярный пост Опубликовано 15 декабря, 2017 Вот решил побаловать свою семью таким варевом. Рекомендую попробовать. Пальчики оближешь. Делаю по этому рецепту не первый раз. Итак все по порядку. Для начала, следует запастись следующими ингредиентами: Карп (1 шт.)-Речной рак(7-8 шт.)-Филе лосося(200 г семги)-Хрен(1 корень)-Морковь(1 шт.)-Лавровый лист(2 шт.)-Перец черный горошек(3-4 шт.) -Вода(3,5 - 4 л)-Лук репчатый(3-4 шт. поменьше)-Масло сливочное(70 г) -Помидор(2-3 шт. поменьше)-Соленые огурцы, желательно бочковые(средние 3 шт.) -Рассол огуречный(1 стакан)-Красный горький перец(1 шт.) -Оливки(100 г)-Свежая зелень(1 пучок) -Поваренная соль(по вкусу)-Перец черный молотый(по вкусу) -Лимон(1 шт.) Теперь начнем собирать это варево. 1) В солянке главное – это сытный бульон. Нет, разумеется, все остальное также не менее важно. Однако от бульона будет зависеть основной вкус. Для выраженного вкуса лучше брать крупную мясистую рыбу. В данном случае я буду использовать речного карпа, а также речных раков. Еще беру спинки семги, но сегодня этого нет. 2) Подготовим ингредиенты. Если с рыбой все более или менее понятно (всего-то нужно выпотрошить и жабры отрезать), то с раками придется повозиться. Ибо под их панцирными черепами скрывается то, что может сделать нашу солянку не аппетитно-красной, а непривлекательно-серой. Если заниматься раками слишком лень, можно использовать креветки. Но вернемся к ракам. Вскипятим воду в кастрюле и на 3 минуты опустим туда наших раков. Вынимаем и остужаем. 3) После такой процедуры ракообразные будут легко чиститься. Отрезаем хвост рака и откладываем в сторону. 4) Извлекаем из панцирного хвоста мякоть. Сам панцирь, лапки и даже голову мы будем использовать во время варки бульона. Не забудьте извлечь внутренности из головы рака: уж они нам точно не пригодятся. 5) Подберем подходящую по вместительности кастрюлю. В нее отправляем части рака, которые мы готовили ранее. Крупными кусками нарезаем рыбу и также отправляем в кастрюлю. Если есть спинки семги - туда же. Помоем и почистим корень хрена и вместе с половинками моркови отправляем вслед за рыбой. Не забываем про лавровый лист и горошины черного перца. Кастрюлю заливаем водой и ставим на огонь. В процессе и после закипания бульон выделит пену, которую необходимо снять. После пары-тройки таких процедур оставляем бульон вариться на медленном огне примерно на час. 6) И пока готовится рыбная основа, подготовим овощи. Лук чистим и режем кольцами. На сковороде с толстым дном разогреваем сливочное масло. Дело в том, что именно сливочное масло придаст будущей солянке нежный вкус. В разогретое масло отправляем колечки лука. На небольшом огне, постоянно помешивая, жарим лук до прозрачности. После этого добавляем не слишком мелко нарезанные помидоры, предварительно помыв и избавив их от шкурки. Овощи готовим в течение 7-10 минут, постоянно помешивая ингредиенты до готовности. 7) Чистим соленые огурцы и режем их мелкой соломкой. Также нарежем достаточно мелко маринованные грибы. 8) По окончании времени варки бульона сцеживаем его через сито или марлю до полного очищения от возможного мусора. В отдельной кастрюле смешайте стакан рассола и полстакана бульона. Вскипятите, после чего добавьте в основную кастрюлю с бульоном. 9) Доводим рыбный бульон до кипения снова и добавляем в него смесь лука и помидоров. Варим в течение 10-15 минут под закрытой крышкой. Можно по желанию добавить один острый перец. 10) После этого добавляем в кастрюлю огурцы и грибы. И снова варим солянку еще 15 минут. 11) За это время нарежем мякоть, которую мы изымали из панцирных хвостов раков. А также оливки. Добавляем их в кастрюлю. 12) Поскольку у нас готовится солянка рыбная сборная, без рыбы ценных пород нам не обойтись. Филе семги нарезаем достаточно крупными квадратиками и отправляем следом за мякотью раков. если есть еще какие-нибудь сорта рыбы этого класса, хуже не будет. Можно импровизировать. Я даже вяленую рыбу добавлял. Чем больше сортов рыбы использовать, тем лучше. 13) Даем солянке по вариться 5 минут и пробуем на соль. До этого момента ни в одном из этапов готовки соль мы не использовали. Если необходимо, подсаливаем блюдо и добавляем мелко нашинкованную зелень. 14) Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем настояться примерно 25 минут. Сервируем блюдо в глубокую тарелку и подаем вместе с долькой лимона и сметаной. Очень вкусная рыбная солянка сборная готова. Собираем за столом друзей, наливаем по соточке и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. 7
yury Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 Можно даже не читать....только фотки посмотреть. Подход и к готовке и к отчету с душой. Красотаааа! 1
Старичок Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 Живодер,зачем быть таким жестоким.Хорошо,что смотрел картинки сразу после обеда. 1
egerj Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 Как закоптить рыбу прямо дома, на кухне В основном, с приходом похолодания и морозов, пойманную рыбу мало кто отваживается коптить не на берегу водоема, предпочитая для этого отправиться на дачу (у кого она есть). Но если не слишком больше желание ехать на свой приусадебный участок, что делать тогда? А дома тепло и уютно, тем более, если ноги и квартиру обогревают теплые полы под ламинатом, приобретенные на теплый54.рф. Так или иначе, но улов надо каким-то образом сохранить. Сегодня расскажем о том, как можно закоптить рыбу прямо на кухне собственной квартиры с теплым полом. В данном улове присутствуют несколько сравнительно крупных окунишек, солидный подлещик и небольшой судак. Именно то, что нужно, чтобы побаловать себя и домашних копченой вкуснятиной! Подготовительный процесс Теперь подробнее о том, как коптить рыбу дома. Кто-то коптит рыбу, даже не потроша ее и не удаляя внутренности. Поступайте, как считаете нужным. Но у крупной рыбы однозначно, внутренности лучше всего удалить, а с мелкой – на свое усмотрение. Но, нужно помнить, что желчь и другие внутренние органы при повреждении придадут ОООчень неприятный привкус готовому продукту. А на стадии подготовки к копчению от этой неприятности можно избавиться хорошенько промыв рыбу. С копченой проделать эту процедуру уже не получится. Потрошить рыбу или нет — на ваше усмотрение Помимо этого, потроша окунишек, можно посмотреть, чем именно предпочитает кормиться рыба, что в последствии использовать на последующих рыбалках. Пусть рыба просолится на протяжении некоторого времнени Потрошенную (или нет) рыбу нужно пересыпать солью крупного помола: как снаружи, так и изнутри. Убираем рыбу просаливаться на 3 – 4 часа, если рыба крупная, то для засолки ей потребуется больше времени. Если же одна мелочь, то достаточно будет 1,5 – 2 часов. подготовленную рыбу раскладываем на решетку После этого каждую рыбку нужно промыть под холодной проточной водой, чтобы удалить излишки соли. И так как на улице зима – мороз, то обсушить ее нужно будет бумажными салфетками. Пока рыбка обсыхает нужно замочить щепки для копчения. Копчение После пришло время выложить подготовленную рыбу на решетки коптильни. На дно коптилки нужно как обычно засыпать щепки и накрыть их лоточком. Щепки как обычно выкладываем на дно коптильни Теперь в коптилку ставим решетки с рыбой, плотно закрываем крышкой. В водяной замок наливаем воду И главная хитрость – это водяной замок, чтобы дым не заполнял квартиру. В водяной замок нужно налить воду. Вроде готова1 Коптилку можно ставить на огонь, не сильный, средний. Пусть немного остынет Коптить рыбу следует минут 40 – 50. Хотя опять же это зависит от размера рыбы. Теперь Вы знаете, что коптить рыбу можно прямо на собственной кухне! И вот – результат. По-моему – превосходно! Зовите гостей – приятного аппетита! 2
Юрий Савченко Опубликовано 28 декабря, 2017 Автор Опубликовано 28 декабря, 2017 В 19.12.2017 в 19:30, egerj сказал: Как закоптить рыбу прямо дома, на кухне Это что бы потом добавить ее в солянку?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти