Перейти к содержанию
Форум охотников России

Привез фильм из Зимбабве в прошлом году

Vadichka

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Повезло вам на 33й минуте !

В Зимбабве(простигосподи) щуки не водятся :laugh::laugh::laugh:

• Нравится 1
  • Кулинарный эксперт
Опубликовано

Всегда было интересно,во скока обходится такая поездка..?!

Опубликовано

Нам до таких охот как у Вадима Кимовича еще расти и расти!

• Нравится 1
  • Кулинарный эксперт
Опубликовано
2 минуты назад, sergey_226 сказал:

Ну за всех говорить не нужно)))Я,к примеру,никогда не хотел и не захочу на подобную "охоту"!Почему в ковычках-лично я не считаю это охотой,т.к там завалить то или иное животное проще,чем голубя на площади в москве)))подвели-стрельнул...ну разве это охота?

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Макс2013 сказал:

Ну за всех говорить не нужно)))Я,к примеру,никогда не хотел и не захочу на подобную "охоту"!Почему в ковычках-лично я не считаю это охотой,т.к там завалить то или иное животное проще,чем голубя на площади в москве)))подвели-стрельнул...ну разве это охота?

Здесь я с Вами не согласен, "не проще чем голубя"))) Подобрать нужный калибр, оптику, потратить много патронов на пристрелку, чтобы сделать один точный выстрел. я уже не говорю про изучение анатомии животного, его убойного места. Ну конечно все это не дешево, не карману мне по крайне мере.

Изменено пользователем sergey_226
  • Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, sergey_226 сказал:

Спасибо! :)

Опубликовано
1 час назад, Макс2013 сказал:

Ну, если бы было так просто... "Никогда не говори никогда"(с) ;) На такую охоту копят по нескольку лет, иногда до 10, иногда до "никогда"... Это не дешево, но очень интересно и увлекательно. Чтобы понять, надо хоть раз попробовать. В любом случае это не зоопарк, не магазин и не тир. Нельзя стрелять самок и недостаточно старых самцов. Жарко. Очень жарко! И надо ходить, не теряя внимания. Ответственность к оружию и тому-самому выстрелу тоже очень высокая. Да, натасканные негры знают и в основном делают свое дело. Но если бы было так просто, как выглядит на первый взгляд, там не требовался бы белый ПиЭйч...

• Нравится 1
  • Кулинарный эксперт
Опубликовано
24 минуты назад, Vadichka сказал:

Ну, если бы было так просто... "Никогда не говори никогда"(с) ;) На такую охоту копят по нескольку лет, иногда до 10, иногда до "никогда"... Это не дешево, но очень интересно и увлекательно. Чтобы понять, надо хоть раз попробовать. В любом случае это не зоопарк, не магазин и не тир. Нельзя стрелять самок и недостаточно старых самцов. Жарко. Очень жарко! И надо ходить, не теряя внимания. Ответственность к оружию и тому-самому выстрелу тоже очень высокая. Да, натасканные негры знают и в основном делают свое дело. Но если бы было так просто, как выглядит на первый взгляд, там не требовался бы белый ПиЭйч...

Да я же не говорю,что прям как в тире!!!Нет,но это самая простая,НА МОЙ ВЗГЛЯД,охота.Самое сложное-это жара за 50.Ответственность к оружию всегда должна быть на уровне-хоть у нас,хоть там!Интересно-да,согласен,безумно,ведь большинство этих животных многие видят тока по телевизору.

Расскажите про вкусовые качества мяса,кот вы пробовали!

Опубликовано

Если можно,  вкратце рассказать,  как проходит подготовка к такой охоте, или к охоте за пределами РФ.

• Нравится 1
Опубликовано

Я была только в северной Африке,  как и многие. Пустыня производит впечатление. Говорят Техас очень похож на южную Африку, да и антилопы африканские тут уже завелись. Спасибо за фильм интересно. Иногда мечтаем с мужем, кого бы мы добыли в Африке. 

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)
В 21.12.2017 в 10:53, Макс2013 сказал:

Всегда было интересно,во скока обходится такая поездка..?!

Цена поездки складывается из:

-страны выезда;
-намеченных трофеев;
-намеченной продолжительности охоты;
-варианта перелета;
-других особенностей.

Моя перавя Африка проходила в Намибии, это самый бюджетный вариант, только антилопы, лицензированный РН не требовался, 12 дней, и все обошлось в районе 10 тыс.$, не считая перелета.

Самый дорогой, наверное, - этот в Зимбабве, в общей сложности более 40 тыс., не считая чаевых и последующей отправки в таксидермию.

Один только слон может стоить до 12-20 тыс. в различных общедоступных районах, вдвое дороже в частных угодьях и до 60 тыс., например, в ЮАР. Разбежка большая, все изучается на этапе подготовки к поездки с вариантами принимающих сторон.

Изменено пользователем Vadichka
опечатка
  • Нравится 3
Опубликовано
В 21.12.2017 в 14:35, Йоки сказал:

Остальное мясо добытого животного достаётся им, я правильно понимаю?

Фильм посмотрю на работе, здесь у меня инет вялый.

Варианты:
1. Частная территория в цивилизованном месте (ЮАР, Намибия). Вся мясо принадлежит владельцу территории. Лучшие куски идет Вам на стол, большая часть охлажденного мяса продается соседям и желающим, все, что остается (примерно половина) замораживается вморозильнике и эти кормят негров, проживающих на территории и обслуживающих ферму, весь остальной год.
2. Охотничья резервация (например, Selous в Танзании), где запрещено селиться, возделывать землю и производить любую работу, кроме охоты. Что-то идет на стол охотникам и обслуживающей лагерь команде, но большая часть идет на устройство бейтов (привад) для охоты на хищников. Что остается, вялится в виде билтонга, чтобы не протухло, и забирается обслугой и всеми, кто участвует, развозят по домам.
3. Территория общего пользования, в основном, дикие места, но вокруг деревни и племена. По договоренности с вождем племени, все мясо, кроме необходимого для охоты, принадлежит племени. Тут задача не допустить голодной драки, сформировать очередь для раздачи, иначе будут отрубленные руки как минимум. Таким образом государство борется с браконьерством, - бесплатная раздача мяса должна стимулировать отказ от нее, т.к. наказание за браконьерства от голодной смерти в тютьме (кормят только тем, что могут принести близкие) до расправы на месте при подозрении в сопротивлении.

• Нравится 2
Опубликовано
В 21.12.2017 в 13:46, sergey_226 сказал:

Если можно,  вкратце рассказать,  как проходит подготовка к такой охоте, или к охоте за пределами РФ.

Очень широко. Смотря, куда собираетесь.

Ну, к примеру, если это Европа, то все цивилизовано, просто решить, ехать ли со своим оружием, или воспользоваться прокатным. Охотничья одежда в Европе общепринята однотонной (не камуфляж), в отличии от США, где он общепринят, хотя в последнее время на это смотрят сквозь пальцы. Сплошь принимают банковские карточки, зачастую в угодьях принимает сотовая связь. Поэтому договориться с устроителем или аутфитером о ценах, и вперед.
В Америке очень много особенностей. С одной стороны это самая "охотничья" страна, там даже ленивый владеет оружием, охотятся с 5 лет отроду, зверя много. Но, с другой стороны, большая часть года отведена для охоты только с луком, для огнестрельщиков сроки в конце сезона. И нужно точно узнать о целесообразных под Ваш план сроках заезда, решить, кого конкретно хотите добыть. У меня был негативный опыт охоты на пуму в январе, ни кто не сказал, что надо было приехать в начале декабря и почти гарантированно добыть трофей, я за пару месяцев в угодьях уже выбили несколько десятков самцов.
В Новой Зеландии все без исключения звери интродуцированные, но благодаря климату и отсутствию хищников трофейные качества, за которыми В Европе можно гоняться годами, там являются рядовыми. но страна помешана на экологии. При вьезде проверяют ВСЮ обувь, включая ТУ, что в чемодане, на предмет чистоты, чтобы не завезти инфекцию. Подошва должна быть либо абсолютно новой, либо вымытой с мылом, и не вызывать подозрений.
Африка. Сейчас в большинство стран не требуется при въезде предъявлять свидетельство о вакцинации, но рекомендуется все же сделать прививку хотя бы от желтой лихорадки (раньше делали раз в 10 лет, теперь, вроде пожизненно). Кто-то делает от туберкулеза, тифа, гепатита. Но самый бич - это малярия. Это не бацила, а паразит, поэтому прививка невозможна. Опасна не везде и не всегда (в сухих районах и/или вдали от водоемов), но 100% гарантироваться нельзя, случаи бывают. Для защиты либо принимают хинин-содержащие препараты, начиная до приезда и заканчивая пару недель по возвращении, либо/и поддерживают непрерывное содержание 0,4 промиле алкоголя в крови. Обы способа тоже не дают 100% защиты, но препятствуют.
Физическая подготовка в первую очередь. Если предстоят горы, то в особенности. Если жаркие страны, то выносливость. Консультация у кардиолога. Персональная аптечка, в соответствии с личными особенностями. Выбор, пристрелка и стрелковая подготовка своей винтовки, подбор боеприпаса. Договор с принимающей стороной, как правило, почти за год до поездки. Очень много всего, здесь не опишешь, это надо отдельно целый сайт посвящать.

• Нравится 2
Опубликовано
22 часа назад, Buck mark сказал:

Я была только в северной Африке,  как и многие. Пустыня производит впечатление. Говорят Техас очень похож на южную Африку, да и антилопы африканские тут уже завелись. Спасибо за фильм интересно. Иногда мечтаем с мужем, кого бы мы добыли в Африке. 

Да, в США интродуцированы многие животные, в т.ч. африканские. Не так, конечно, как в Н.Зеландии, но есть. Я предпочитаю охотиться на местных животных, если это возможно. Но для кого-то возможность поохотиться в одном месте на большее число разновидностей важнее, даже если интродуцированные стоят дороже, чем на их родине. А что касается южной Африки, то природе там разная. Есть и буш, и некие горы, и даже снег на южном побережье. Желаю Вам увлекательной поездки, Африка - это прекрасно!

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Vadichka сказал:

1. Частная территория в цивилизованном месте (ЮАР, Намибия). Вся мясо принадлежит владельцу территории. Лучшие куски идет Вам на стол, большая часть охлажденного мяса продается соседям и желающим, все, что остается (примерно половина) замораживается вморозильнике и эти кормят негров, проживающих на территории и обслуживающих ферму, весь остальной год.

Кстати, в Намибии значительное количество дикого мяса закупается российскими рыболовецкими траулерами для экипажей. И вообще Намибия - замечательная страна: практически нет малярии (за исключением северных провинций) нет желтой лихорадки, относительно безопасно для авто-туризма, хорошо развитая сеть кемпингов и лоджей. Я там охотился и путешествовал три раза и с удовольствием поеду туда еще. Для тех кто планирует свою первую охоту в Африке - Намибия, на мой взгляд, это лучший выбор.

• Нравится 4
Опубликовано
19 минут назад, aholz сказал:

Кстати, в Намибии значительное количество дикого мяса закупается российскими рыболовецкими траулерами для экипажей. И вообще Намибия - замечательная страна: практически нет малярии (за исключением северных провинций) нет желтой лихорадки, относительно безопасно для авто-туризма, хорошо развитая сеть кемпингов и лоджей. Я там охотился и путешествовал три раза и с удовольствием поеду туда еще. Для тех кто планирует свою первую охоту в Африке - Намибия, на мой взгляд, это лучший выбор.

Совершенно с Вами согласен. Начать знакомство с африканской охотой оптимальнее всего с Намибии. Много замечательных интересных мест (Красные дюны, Нац.парк Этоша, Свакопмунд, много всего), чтобы посмотреть, великолепный кожевенный завод в Виндхуке (обувь из кожа куду - вечна!), прекрасные дороги, и охота дешевле, чем в ЮАР.

• Нравится 2
Опубликовано

А на зайца сколько у них путевка стоит?

Спасибо за спокойные, развернутые и познавательные ответы.

Опубликовано

За морем телушка - полушка, да перевоз

Опубликовано
В 22.12.2017 в 19:09, yury сказал:

А на зайца сколько у них путевка стоит?

Спасибо за спокойные, развернутые и познавательные ответы.

За косым далековато туда ехать. Он и ближе есть. Золотой выйдет зайка... ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...