Популярный пост Vadichka Опубликовано 20 декабря, 2017 Популярный пост Опубликовано 20 декабря, 2017 4 5
Экспертная группа Крут Опубликовано 21 декабря, 2017 Экспертная группа Опубликовано 21 декабря, 2017 Повезло вам на 33й минуте ! В Зимбабве(простигосподи) щуки не водятся 1
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 21 декабря, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 21 декабря, 2017 Всегда было интересно,во скока обходится такая поездка..?!
sergey_226 Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 Нам до таких охот как у Вадима Кимовича еще расти и расти! 1
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 21 декабря, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 21 декабря, 2017 2 минуты назад, sergey_226 сказал: Нам до таких охот как у Вадима Кимовича еще расти и расти! Ну за всех говорить не нужно)))Я,к примеру,никогда не хотел и не захочу на подобную "охоту"!Почему в ковычках-лично я не считаю это охотой,т.к там завалить то или иное животное проще,чем голубя на площади в москве)))подвели-стрельнул...ну разве это охота? 1
sergey_226 Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 (изменено) 6 минут назад, Макс2013 сказал: Ну за всех говорить не нужно)))Я,к примеру,никогда не хотел и не захочу на подобную "охоту"!Почему в ковычках-лично я не считаю это охотой,т.к там завалить то или иное животное проще,чем голубя на площади в москве)))подвели-стрельнул...ну разве это охота? Здесь я с Вами не согласен, "не проще чем голубя"))) Подобрать нужный калибр, оптику, потратить много патронов на пристрелку, чтобы сделать один точный выстрел. я уже не говорю про изучение анатомии животного, его убойного места. Ну конечно все это не дешево, не карману мне по крайне мере. Изменено 21 декабря, 2017 пользователем sergey_226 1
Vadichka Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Опубликовано 21 декабря, 2017 1 час назад, sergey_226 сказал: Нам до таких охот как у Вадима Кимовича еще расти и расти! Спасибо!
Vadichka Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Опубликовано 21 декабря, 2017 1 час назад, Макс2013 сказал: Ну за всех говорить не нужно)))Я,к примеру,никогда не хотел и не захочу на подобную "охоту"!Почему в ковычках-лично я не считаю это охотой,т.к там завалить то или иное животное проще,чем голубя на площади в москве)))подвели-стрельнул...ну разве это охота? Ну, если бы было так просто... "Никогда не говори никогда"(с) На такую охоту копят по нескольку лет, иногда до 10, иногда до "никогда"... Это не дешево, но очень интересно и увлекательно. Чтобы понять, надо хоть раз попробовать. В любом случае это не зоопарк, не магазин и не тир. Нельзя стрелять самок и недостаточно старых самцов. Жарко. Очень жарко! И надо ходить, не теряя внимания. Ответственность к оружию и тому-самому выстрелу тоже очень высокая. Да, натасканные негры знают и в основном делают свое дело. Но если бы было так просто, как выглядит на первый взгляд, там не требовался бы белый ПиЭйч... 1
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 21 декабря, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 21 декабря, 2017 24 минуты назад, Vadichka сказал: Ну, если бы было так просто... "Никогда не говори никогда"(с) На такую охоту копят по нескольку лет, иногда до 10, иногда до "никогда"... Это не дешево, но очень интересно и увлекательно. Чтобы понять, надо хоть раз попробовать. В любом случае это не зоопарк, не магазин и не тир. Нельзя стрелять самок и недостаточно старых самцов. Жарко. Очень жарко! И надо ходить, не теряя внимания. Ответственность к оружию и тому-самому выстрелу тоже очень высокая. Да, натасканные негры знают и в основном делают свое дело. Но если бы было так просто, как выглядит на первый взгляд, там не требовался бы белый ПиЭйч... Да я же не говорю,что прям как в тире!!!Нет,но это самая простая,НА МОЙ ВЗГЛЯД,охота.Самое сложное-это жара за 50.Ответственность к оружию всегда должна быть на уровне-хоть у нас,хоть там!Интересно-да,согласен,безумно,ведь большинство этих животных многие видят тока по телевизору. Расскажите про вкусовые качества мяса,кот вы пробовали!
Популярный пост Vadichka Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 21 декабря, 2017 15 минут назад, Макс2013 сказал: Да я же не говорю,что прям как в тире!!!Нет,но это самая простая,НА МОЙ ВЗГЛЯД,охота.Самое сложное-это жара за 50.Ответственность к оружию всегда должна быть на уровне-хоть у нас,хоть там!Интересно-да,согласен,безумно,ведь большинство этих животных многие видят тока по телевизору. Расскажите про вкусовые качества мяса,кот вы пробовали! Вся дичь в Африке не имеет, как правило, ярко выраженного слоя сала под кожей, как у наших кабанов, например: жарко, оно топится. За исключением, пожалуй, только бегемота, который большую часть суток проводит в воде. Сало пронизывыает мясную плоть некими прожилочками, типа мраморного. Но из всей дичи мне более всего по вкусу антилопа куду. Памятник животному из бронзы в натуральную величину стоит в центре столицы Намибии Виндхуке. Размером с лошадь, рога завиты штопором, вертикальные светлые полосы по серой шкуре. Очень нежное, с ярко выраженными прожилками. Хотя многим нравится мясо хартебиста, не случайно его называют "коровьей антилопой". Из других деликатесов безумно вкусен отварной буйволиный язык. Ни какого сравнения с коровьим, нежнейший. Очень поразил в эту поездку тушеный желудок буйвола, либо слона. Местные из-за него в драку, а у нас как правило, выбрасывают. Желудок моют, режут на квадратики примерно 3х3...5х5 см и тушат со специями. Обалденно. Вообще, мне многое нравится, и дикое мясо в приоритете. Зебра, кстати, ни чем не напоминает конину, даже жеребятину. Это дикое сытое животное, пасется наравне со всеми антилопами. Ни какой волокнистости, прямо как антилопа, только мясо более красное по цвету. Много, чего вкусного. 5
sergey_226 Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 Если можно, вкратце рассказать, как проходит подготовка к такой охоте, или к охоте за пределами РФ. 1
Tanya Tx Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 Я была только в северной Африке, как и многие. Пустыня производит впечатление. Говорят Техас очень похож на южную Африку, да и антилопы африканские тут уже завелись. Спасибо за фильм интересно. Иногда мечтаем с мужем, кого бы мы добыли в Африке. 2
Vadichka Опубликовано 22 декабря, 2017 Автор Опубликовано 22 декабря, 2017 (изменено) В 21.12.2017 в 10:53, Макс2013 сказал: Всегда было интересно,во скока обходится такая поездка..?! Цена поездки складывается из: -страны выезда; -намеченных трофеев; -намеченной продолжительности охоты; -варианта перелета; -других особенностей. Моя перавя Африка проходила в Намибии, это самый бюджетный вариант, только антилопы, лицензированный РН не требовался, 12 дней, и все обошлось в районе 10 тыс.$, не считая перелета. Самый дорогой, наверное, - этот в Зимбабве, в общей сложности более 40 тыс., не считая чаевых и последующей отправки в таксидермию. Один только слон может стоить до 12-20 тыс. в различных общедоступных районах, вдвое дороже в частных угодьях и до 60 тыс., например, в ЮАР. Разбежка большая, все изучается на этапе подготовки к поездки с вариантами принимающих сторон. Изменено 22 декабря, 2017 пользователем Vadichka опечатка 3
Vadichka Опубликовано 22 декабря, 2017 Автор Опубликовано 22 декабря, 2017 В 21.12.2017 в 14:35, Йоки сказал: Остальное мясо добытого животного достаётся им, я правильно понимаю? Фильм посмотрю на работе, здесь у меня инет вялый. Варианты: 1. Частная территория в цивилизованном месте (ЮАР, Намибия). Вся мясо принадлежит владельцу территории. Лучшие куски идет Вам на стол, большая часть охлажденного мяса продается соседям и желающим, все, что остается (примерно половина) замораживается вморозильнике и эти кормят негров, проживающих на территории и обслуживающих ферму, весь остальной год. 2. Охотничья резервация (например, Selous в Танзании), где запрещено селиться, возделывать землю и производить любую работу, кроме охоты. Что-то идет на стол охотникам и обслуживающей лагерь команде, но большая часть идет на устройство бейтов (привад) для охоты на хищников. Что остается, вялится в виде билтонга, чтобы не протухло, и забирается обслугой и всеми, кто участвует, развозят по домам. 3. Территория общего пользования, в основном, дикие места, но вокруг деревни и племена. По договоренности с вождем племени, все мясо, кроме необходимого для охоты, принадлежит племени. Тут задача не допустить голодной драки, сформировать очередь для раздачи, иначе будут отрубленные руки как минимум. Таким образом государство борется с браконьерством, - бесплатная раздача мяса должна стимулировать отказ от нее, т.к. наказание за браконьерства от голодной смерти в тютьме (кормят только тем, что могут принести близкие) до расправы на месте при подозрении в сопротивлении. 2
Vadichka Опубликовано 22 декабря, 2017 Автор Опубликовано 22 декабря, 2017 В 21.12.2017 в 13:46, sergey_226 сказал: Если можно, вкратце рассказать, как проходит подготовка к такой охоте, или к охоте за пределами РФ. Очень широко. Смотря, куда собираетесь. Ну, к примеру, если это Европа, то все цивилизовано, просто решить, ехать ли со своим оружием, или воспользоваться прокатным. Охотничья одежда в Европе общепринята однотонной (не камуфляж), в отличии от США, где он общепринят, хотя в последнее время на это смотрят сквозь пальцы. Сплошь принимают банковские карточки, зачастую в угодьях принимает сотовая связь. Поэтому договориться с устроителем или аутфитером о ценах, и вперед. В Америке очень много особенностей. С одной стороны это самая "охотничья" страна, там даже ленивый владеет оружием, охотятся с 5 лет отроду, зверя много. Но, с другой стороны, большая часть года отведена для охоты только с луком, для огнестрельщиков сроки в конце сезона. И нужно точно узнать о целесообразных под Ваш план сроках заезда, решить, кого конкретно хотите добыть. У меня был негативный опыт охоты на пуму в январе, ни кто не сказал, что надо было приехать в начале декабря и почти гарантированно добыть трофей, я за пару месяцев в угодьях уже выбили несколько десятков самцов. В Новой Зеландии все без исключения звери интродуцированные, но благодаря климату и отсутствию хищников трофейные качества, за которыми В Европе можно гоняться годами, там являются рядовыми. но страна помешана на экологии. При вьезде проверяют ВСЮ обувь, включая ТУ, что в чемодане, на предмет чистоты, чтобы не завезти инфекцию. Подошва должна быть либо абсолютно новой, либо вымытой с мылом, и не вызывать подозрений. Африка. Сейчас в большинство стран не требуется при въезде предъявлять свидетельство о вакцинации, но рекомендуется все же сделать прививку хотя бы от желтой лихорадки (раньше делали раз в 10 лет, теперь, вроде пожизненно). Кто-то делает от туберкулеза, тифа, гепатита. Но самый бич - это малярия. Это не бацила, а паразит, поэтому прививка невозможна. Опасна не везде и не всегда (в сухих районах и/или вдали от водоемов), но 100% гарантироваться нельзя, случаи бывают. Для защиты либо принимают хинин-содержащие препараты, начиная до приезда и заканчивая пару недель по возвращении, либо/и поддерживают непрерывное содержание 0,4 промиле алкоголя в крови. Обы способа тоже не дают 100% защиты, но препятствуют. Физическая подготовка в первую очередь. Если предстоят горы, то в особенности. Если жаркие страны, то выносливость. Консультация у кардиолога. Персональная аптечка, в соответствии с личными особенностями. Выбор, пристрелка и стрелковая подготовка своей винтовки, подбор боеприпаса. Договор с принимающей стороной, как правило, почти за год до поездки. Очень много всего, здесь не опишешь, это надо отдельно целый сайт посвящать. 2
Vadichka Опубликовано 22 декабря, 2017 Автор Опубликовано 22 декабря, 2017 22 часа назад, Buck mark сказал: Я была только в северной Африке, как и многие. Пустыня производит впечатление. Говорят Техас очень похож на южную Африку, да и антилопы африканские тут уже завелись. Спасибо за фильм интересно. Иногда мечтаем с мужем, кого бы мы добыли в Африке. Да, в США интродуцированы многие животные, в т.ч. африканские. Не так, конечно, как в Н.Зеландии, но есть. Я предпочитаю охотиться на местных животных, если это возможно. Но для кого-то возможность поохотиться в одном месте на большее число разновидностей важнее, даже если интродуцированные стоят дороже, чем на их родине. А что касается южной Африки, то природе там разная. Есть и буш, и некие горы, и даже снег на южном побережье. Желаю Вам увлекательной поездки, Африка - это прекрасно! 1
aholz Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 2 часа назад, Vadichka сказал: 1. Частная территория в цивилизованном месте (ЮАР, Намибия). Вся мясо принадлежит владельцу территории. Лучшие куски идет Вам на стол, большая часть охлажденного мяса продается соседям и желающим, все, что остается (примерно половина) замораживается вморозильнике и эти кормят негров, проживающих на территории и обслуживающих ферму, весь остальной год. Кстати, в Намибии значительное количество дикого мяса закупается российскими рыболовецкими траулерами для экипажей. И вообще Намибия - замечательная страна: практически нет малярии (за исключением северных провинций) нет желтой лихорадки, относительно безопасно для авто-туризма, хорошо развитая сеть кемпингов и лоджей. Я там охотился и путешествовал три раза и с удовольствием поеду туда еще. Для тех кто планирует свою первую охоту в Африке - Намибия, на мой взгляд, это лучший выбор. 4
Vadichka Опубликовано 22 декабря, 2017 Автор Опубликовано 22 декабря, 2017 19 минут назад, aholz сказал: Кстати, в Намибии значительное количество дикого мяса закупается российскими рыболовецкими траулерами для экипажей. И вообще Намибия - замечательная страна: практически нет малярии (за исключением северных провинций) нет желтой лихорадки, относительно безопасно для авто-туризма, хорошо развитая сеть кемпингов и лоджей. Я там охотился и путешествовал три раза и с удовольствием поеду туда еще. Для тех кто планирует свою первую охоту в Африке - Намибия, на мой взгляд, это лучший выбор. Совершенно с Вами согласен. Начать знакомство с африканской охотой оптимальнее всего с Намибии. Много замечательных интересных мест (Красные дюны, Нац.парк Этоша, Свакопмунд, много всего), чтобы посмотреть, великолепный кожевенный завод в Виндхуке (обувь из кожа куду - вечна!), прекрасные дороги, и охота дешевле, чем в ЮАР. 2
yury Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 А на зайца сколько у них путевка стоит? Спасибо за спокойные, развернутые и познавательные ответы.
aholz Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 За морем телушка - полушка, да перевоз
Vadichka Опубликовано 26 декабря, 2017 Автор Опубликовано 26 декабря, 2017 В 22.12.2017 в 19:09, yury сказал: А на зайца сколько у них путевка стоит? Спасибо за спокойные, развернутые и познавательные ответы. За косым далековато туда ехать. Он и ближе есть. Золотой выйдет зайка...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти