Перейти к содержанию
Форум охотников России

Загонная охота на ЛИСУ. Домодедово.

Дмитрий1812

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, новички и не очень!

Приглашаем Вас подышать свежим воздухом в Домодедовском ОХ 16 декабря 2017 года на загонной охоте по лисе.

Собираем команду человек15-20. Десять уже есть. Чем больше будет, тем лучше.Обещают быть собаки (моя не в счет).

Охота НЕ КОММЕРЧЕСКАЯ. Цена охоты=цена путевок. Для членов МООиР около 200 руб., по общему билету около 750 руб. Более точно уточню на сегодня. Гоняем сами по очереди.

Путевки на всех буду брать в пятницу. Если сможете взять сами-будет только лучше.

При себе необходимо иметь (скажем так, если это есть, то это будет очень хорошо. Если нет, то надо найти. Если не получается найти, то приезжайте так-будем разбираться на месте):

- рацию;

- оранжевую жилетку (для хождения в загон);

- компас.

Время встречи: 8.00. Место: обозначу позже, но точно в Домодедово.

Несколько правил:

1) старший Сергей PSD. Его слово последнее. Все его распоряжения выполняются беспрекословно. Демократии нет и не будет. Все комментарии и дискуссии после охоты. Зимний день короткий.

2) ездим на своих машинах. Дороги везде хорошие, но ездить кортежем на 20 машинах не нужно. Компануемся по 2-3 человека в машине. Поэтому рекомендую до начала охоты найти себе большую машину из числа тех, кто будет там. У кого большие машины-предлагайте.

3) никакого алкоголя до конца охоты.

4) оружие только гладкое. Дробь (никакого нарезного, пуль, картечи).

IMG_4523.JPG.f5cec91be65206189192e15ce8a5cff0.JPG

Опубликовано

Спасибо за приглашение, поеду!

Опубликовано

Идея интересная, я бы с товарищем рванул но очень далеко.Команде ни пуха....

Опубликовано

Отчет:

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Молодцы-с полем!!!

• Юрисконсульт
Опубликовано

Димка молодец! С полем, ребята!

Опубликовано

Приглашаем Вас подышать свежим воздухом в Домодедовском ОХ 06 января 2018 года на загонной охоте по лисе.

Охота НЕ КОММЕРЧЕСКАЯ. Цена охоты=цена путевок. Для членов МООиР около 200 руб., по общему билету около 1 000 руб. Гоняем сами по очереди.

Путевки на всех буду брать в пятницу. Если сможете взять сами-будет только лучше. НО!!! В праздники ОХ не работает и путевки не выписывает.

При себе необходимо иметь (скажем так, если это есть, то это будет очень хорошо. Если нет, то надо найти. Если не получается найти, то приезжайте так-будем разбираться на месте):

- рацию;

- компас.

Время встречи: 8.00. Место: обозначим в группе в ВатсАпе.

Несколько правил:

1) старший Сергей PSD. Его слово последнее. Все его распоряжения выполняются беспрекословно. Демократии нет и не будет. Все комментарии и дискуссии после охоты. Зимний день короткий.

2) ездим на своих машинах. Дороги везде хорошие, но ездить кортежем на 20 машинах не нужно. Компануемся по 2-3 человека в машине. Поэтому рекомендую до начала охоты найти себе большую машину из числа тех, кто будет там. У кого большие машины-предлагайте.

Желающие пишут мне номер телефона в личку. Я их добавляю в группу в ВатсАпе.

IMG_8429.thumb.JPG.b13c9a6dec61bea7ffc2b8291a960359.JPG

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Отчет об охоте 06.01.17

Мы в город Изумрудный
Идем дорогой трудной,
Идем дорогой трудной,
Дорогой непрямой

Собирать коллектив на эту охоту мы с Сергеем начали еще в середине декабря. Хотелось собрать максимум человек, чтобы «прошерстить» каждый метр территории.

В итоге собралось 39 человек, плюс один курцхаар, один дратхаар и один бигль, пользы от которого не было, но который привносил оптимизм и оживление в наши ряды. Правда, потом, разыгравшись и, вконец оборзев, он получил люлей от старших товарищей (курцхаара и дратхаара) и обидевшись, больше к ним не подходил.

От Домодедовского ОХ на был выделен персональный (бесплатный ) егерь)))

Охоту Сергей продумал хорошо. На стоянке, на которой проходил инструктаж места хватило всем. Организованной колонной мы выдвинулись в угодья. Уже на месте нас ждал егерь и еще раз провел инструктаж, обратив внимание на самые важные моменты.

Загоны выдались интересные.

В первом загоне вышли две лисы, но потом повернули обратно. Их видели… Но…

А все почему? А все потому, что у кого-то в загоне нет ни компаса, ни навигатора, и они ходят ориентируясь на солнце. В итоге я иду и… натыкаюсь на кучку из 8 загонщиков, которые идут ровной колонной друг за другом. В итоге мне пришлось остановить загон, кучку «разогнать», выстроить в линию и продолжить загон.

Второй и третий загоны прошел планово. Но зверя в нем не было.

Четвертый загон выдался феерическим. Расставим номера и перейдя к расстановке загонщиков, мы наткнулись на джиперов, которые форсировали реку…

Что тут сказать? Каждый развлекается как может. Загон был безнадежно испорчен…

Однако…

Выстрел. И номер седьмой взял лису.

Загон был крайне сложный. Сначала мы шли прямо, потом нужно было единой линией повернуть направо (как говорят в армии: «левое плечо вперед») и идти дальше. Нам это удалось. Из загона вышло две лисы: одну взяли - она вышла по центру, а вторая вышла около самых дальних загонщиков и ушла. Нам просто не хватило номеров. Не рассчитывали мы, что там она сможет выйти… Теперь будем знать))) Загон крайне перспективный.

Пятый загон прошел без добычи. Мы гнали в сторону оврага на другой стороне которого стояли номера. Очень хорошее место. Следы были. Но…. джиперы двигались прямо по низу оврага. Прямо под номерами. Но место очень хорошее. Обязательно туда вернемся.

Именно в нем мне и пришла в голову песня: мы в город Изумрудный идем дорогой трудной. В загоне были овраги, небольшой ручей, который мы успешно форсировали. В итоге мы все там потерялись, когда снимались с номеров, лично я там потерял рацию (слава Богу, нашел). То поднимались вверх по оврагу, то спускались в низ… В общем запомнили надолго)))

Что тут можно сказать? Старшие товарищи говорили, что лисы сейчас норятся и их не взять… Мы взяли… В третьем загоне «орудовали» джиперы. Это должно было лишить нас шансов, но именно в нем мы взяли лису…

Вывод?  А хрен его знает, никакой системы))) Нужно просто брать и делать)))

IMG_9293.JPG

IMG_9273.JPG

IMG_9252.JPG

IMG_9227.JPG

IMG_9202.JPG

IMG_9186.JPG

IMG_9171.JPG

IMG_9164.JPG

IMG_9120.JPG

IMG_9095.JPG

IMG_9084.JPG

IMG_9069.JPG

IMG_9047.JPG

IMG_9016.JPG

IMG_8984.JPG

Опубликовано

С полем команду!!! 

• Юрисконсульт
Опубликовано

команду с полем!

Димка, очаровательный ребенок)))

2.jpg.942e7b2b20da7436d78b20c66ab2b0e8.jpg

Опубликовано
9 минут назад, melura сказал:

Димка, очаровательный ребенок)))

Спасибо!!!

IMG_9039.JPG

Опубликовано

Дима, молодцы!!!

Особенно понравилась фраза в отчете, о том что номеров не хватило. В след раз не 39 человек, 139 набирайте:)))))

С полем!!!!

Опубликовано

С полем! :)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Отличные организаторские способности!   А я к тебе как к молодому относился! ))))

Зачет и с Полем!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Приглашаем Вас подышать свежим воздухом в Домодедовском ОХ 02 февраля 2019 года на загонной охоте по лисе.

Собираем команду человек 20. Тринадцать уже есть. Чем больше будет, тем лучше.

Охота НЕ КОММЕРЧЕСКАЯ. Цена охоты=цена путевок. Для членов МООиР 200-300 руб., по общему билету около 1500 руб. Гоняем сами по очереди.

Путевки на всех буду брать я. Если сможете взять сами-будет только лучше.

- рацию;

- компас/навигатор.

Время встречи: 8.00. Место: обозначим в группе.

Несколько правил:

1) У нас есть старший. Его слово последнее. Все его распоряжения выполняются беспрекословно. Демократии нет и не будет. Все комментарии и дискуссии после охоты. Зимний день короткий.

Пишите мне в ВатсАП. 8-903-208- восемьдесят два- семьдесят восемь.IMG_9202.thumb.JPG.e3fd2499f3a4759f732ad9096ad8dfc6.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...