Перейти к содержанию
Форум охотников России

Закон и порядок!

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
15 часов назад, Buck mark сказал:

Но там одна ругань и оскорбления.

Я про это уже упоминал,дораспространяется Леонид всякую непотребность,закроют и форум и его лично.

• Нравится 1
  • Ответов 610
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• [za30]KONG(RUS)

147

• wasli65

64

• ViZor

44

• Tanya Tx

40

Опубликовано
29 минут назад, wasli65 сказал:

Пока не охотничье,но оружиеа вот меньше чем через полгода станет.

С 2003 года ГоСТ на метательное оружие существует,и тетива там на фиг не нужна,хоть съешь ее,вес дуги и без нее померяют,если маркировка сбита.

Пинка сверху уже дали,так что эта "толтозадая" похудела до анерексии,за два года крымский мост построили,а уж бумаг  умных написать и полгода за глаза.   

Ссылку сюда разместите на ГОСТ по метательному оружие, где прописан лук и арбалет.

Кто и что за пинок дал? ВВП? Да ему подсунули это закон на подпись, я в курсе, как это делается. Вот через 180 дней и посмотрим, примут ли?

Опубликовано

ГОСТ Р 52115-2003 "Метательное оружие. Луки спортивные, луки для отдыха и развлечения и стрелы к ним. Общие технические требования. Методы испытаний на безопасность"

вот какой-то ГОСТ

• Нравится 1
Опубликовано
26 минут назад, Buck mark сказал:

ГОСТ Р 52115-2003 "Метательное оружие. Луки спортивные, луки для отдыха и развлечения и стрелы к ним. Общие технические требования. Методы испытаний на безопасность"

вот какой-то ГОСТ

Ну я так и думал, другого не нашли бы.

Отвечаю, хоть и не силен в этой теме: Гост этот не соответствует вообще ничему, не разделяет блочные и рекурсивные луки, использует понятие силы дуги, которой в ряде луков вообще нет, говорит об оживальных наконечниках, которыми никто в мире не пользуется из-за неточности полета и рикошетов и т.д.

Разграничивает луки на основании границы "до 27 кгс (60 фунтов) включительно". Сама формулировка до и включительно кретинична, но 27 кгс это не 60 фунтов.:02_EmoticonsHDcom:

• Экспертная группа
Опубликовано
4 часа назад, [za30]KONG(RUS) сказал:

Да ему подсунули это закон на подпись,

Да какая подсунули или подпихнули,можно подумать он сам лично все законы, которые подписывает,ночами придумывает и пишет.

4 часа назад, [za30]KONG(RUS) сказал:

Ссылку сюда разместите на ГОСТ по метательному оружие, где прописан лук и арбалет.

http://docs.cntd.ru/document/1200025636
Как суслик,его не видно,а он есть. А есть еще и кримэкспертиза по метательному оружию. А еще посмотри  гост р 51905-2002

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, wasli65 сказал:

Да какая подсунули или подпихнули,можно подумать он сам лично все законы, которые подписывает,ночами придумывает и пишет.

http://docs.cntd.ru/document/1200025636
Как суслик,его не видно,а он есть. А есть еще и кримэкспертиза по метательному оружию. А еще посмотри  гост р 51905-2002

Я не буду в даваться в технологии, как подсовывают на подпись главе государства, на мой взгляд мало значащие документы для него, т.к. за всем лично не возможно уследить и он доверяет своему окружению. По ГОСТу я ответил Татьяне, там мой ответ.

• Нравится 1
Опубликовано

Проясню мою , так сказать, позицию :)  закон мне не нравится, слишком усложнённый. Но вполне ,возможно, что это лучше чем ничего. И ещё это ,по-моему, не та проблема, которой должна заниматься ГД. 

36 минут назад, [za30]KONG(RUS) сказал:

Отвечаю, хоть и не силен в этой теме: Гост этот не соответствует вообще ничему, не разделяет блочные и рекурсивные луки, использует понятие силы дуги, которой в ряде луков вообще нет, говорит об оживальных наконечниках, которыми никто в мире не пользуется из-за неточности полета и рикошетов и т.д.

Разграничивает луки на основании границы "до 27 кгс (60 фунтов) включительно". Сама формулировка до и включительно кретинична, но 27 кгс это не 60 фунтов.:02_EmoticonsHDcom:

Но уж если мы суда влезли...

что за луки без дуги? В госте есть разделения на классические и блочные луки. 

Наконечники, конечно , не для охоты, но всегда можно доработать документ. 

Ну а 27 кг это округлённые 60 фунтов, там разница 200 г ее на безмене и не увидишь. 

А вообще, насколько, все это важно, в чем главная опасность этого закона?

• Нравится 1
Опубликовано
18 минут назад, Buck mark сказал:

Проясню мою , так сказать, позицию :)  закон мне не нравится, слишком усложнённый. Но вполне ,возможно, что это лучше чем ничего. И ещё это ,по-моему, не та проблема, которой должна заниматься ГД. 

Но уж если мы суда влезли...

что за луки без дуги? В госте есть разделения на классические и блочные луки. 

Наконечники, конечно , не для охоты, но всегда можно доработать документ. 

Ну а 27 кг это округлённые 60 фунтов, там разница 200 г ее на безмене и не увидишь. 

А вообще, насколько, все это важно, в чем главная опасность этого закона?

Правильно Татьяна говоришь, что это не проблема ГД. Это можно решить на уровне министерства. Про фунтаж не буду говорить, я не сильно в теме, только вхожу, у тебя в этом плане опыта намного больший чем у меня.  А насчет опасности данного закона, пожалуйста посмотрите видео, что я размещал, там все сказано развернуто. Вкратце, ограниченная кучка людей, хочет пригрести к себе весь потенциальный рынок метательного оружия в РФ, и в нем будут только свои продавцы, а так же увеличение количества браконьеров, которые могут в открытую тащить луки в охот угодья, говоря егерю, что это не оружие и я просто стреляю по мишени, предъявив ему сертификат на лук, что это, КСО , и т.д. и т.п. Я еще раз повторюсь, что не пожалел нескольких часов, и просмотрел все выпуски Шалыгина, а он эксперт БоуХанер в РФ.

• Нравится 1
Опубликовано

Спасибо, Леонид. Вот, по-моему ,Шалыгин за свою славу и рынок и переживает, но возможно, я сильно ошибаюсь. Тащить лук в угодья можно и сейчас, что мешает браконьеру? 

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Buck mark сказал:

Спасибо, Леонид. Вот, по-моему ,Шалыгин за свою славу и рынок и переживает, но возможно, я сильно ошибаюсь. Тащить лук в угодья можно и сейчас, что мешает браконьеру? 

Тащить лук или арбалет теперь в охот угодья браконьеру ни чего не мешает.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, [za30]KONG(RUS) сказал:

Тащить лук или арбалет теперь в охот угодья браконьеру ни чего не мешает.

И раньше не мешало 

Опубликовано
39 минут назад, Buck mark сказал:

И раньше не мешало 

А теперь в наглую и в открытую.

• Нравится 1
Опубликовано

Леонид, я может что-то упустила, но насколько я помню лук до 27 кг можно было свободно купить и до принятия закона. И переться с ним в открытую куда угодно. Причем стрелы не были боеприпасом, и наконечник можно было нацепить любой. 

Опубликовано

И ещё вопрос на кого будут охотится браконьеры с луком?

• Экспертная группа
Опубликовано

Не у каждого браконьера денег хватит на хороший охотничий лук, и не каждый с него сможет хорошо стрелять! Вроде и до принятия (проекта) Закона разрешалось стрелять из лука в вольерах. С тепловизорами запрещено, а вокруг все нормально охотятся, также с электроудочками и электроманками. В чем ужас такой вдруг? Как только разрешат охоту с луками, тут же все побегут браконьерничать в лес. Так получается? Пневматику попробуйте проверить  на Дж, но ведь разрешено с ними охотиться  и никакого ажиотажа. Так же будет и с луками.

• Нравится 2
Опубликовано
9 часов назад, Buck mark сказал:

И ещё вопрос на кого будут охотится браконьеры с луком?

Это уже на фантазию браконьера.

Опубликовано
Только что, max32rus сказал:

Юра,согласен,но что мешает в заказнике,на кормушке стрелочку пустить из арбалета? Даже если не сразу  ляжет,потом с собачкой добрать. Ещё и лучше,если не сразу.;):01_EmoticonsHDcom:

Опубликовано
1 час назад, max32rus сказал:

Кормушка в заказнике палево....

Тем более добор с собачкой, цэ адназначно турма.

А бегать однозначно за ним придется. Хорошо если по снегу. А по крапиве в человеческий рост кто бегал в июне-июле например, ни в жизнь стрелочку не пустить))))

• Нравится 1
Опубликовано
35 минут назад, yury сказал:

Кормушка в заказнике палево....

Тем более добор с собачкой, цэ адназначно турма.

А бегать однозначно за ним придется. Хорошо если по снегу. А по крапиве в человеческий рост кто бегал в июне-июле например, ни в жизнь стрелочку не пустить))))

Пустит-пустит. Палево как раз по снегу. Турма,если повяжут,а если тихо без грохоту,то и хренушки.

Я к тому что со стрелы,сохатый сразу не ляжет,даже если по месту. А черещ пару часиков,с лайкой его найти как два пальца.

Опубликовано
1 минуту назад, yury сказал:

Бракоша)))

Не,так в слух размышляю:D

Просто мне в с собакой в лес ходить нельзя,а тут с оружием ходи кто хочет.

• Нравится 2
  • Экспертная группа
Опубликовано

Лучше посмотреть, как охотятся с луком во всем мире!

Опубликовано
В 07.08.2019 в 20:12, max32rus сказал:

Не,так в слух размышляю:D

Просто мне в с собакой в лес ходить нельзя,а тут с оружием ходи кто хочет.

Не знаю....

Опубликовано
11 минут назад, ViZor сказал:

Лучше посмотреть, как охотятся с луком во всем мире!

Дядь Вить, 

Я даже не смотрел.

Можно таких же  роликов успешных наснимать с охотой с рогаткой. Главное посильнее лицо разукрасить.

Это вылизанная, подготовленная егерями, проводниками и т.д. охота. Для гАлливуда.Имеет право на жизнь.

Браконьеры идут совсем другим путем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...