Galen Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 В Tue Oct 30 2018 в 09:09, dEretik сказал: И будет интересно слушать лепет Золотова, когда его спросят: громадные затраты несут все владельцы оружия, а что ж ты, жулик, не предотвращаешь расстрелы с датчиками. И жулик он будет не по тому, что не предотвращает, а потому, что это невозможно предотвратить. А бабло стрясти - возможно. Вся околооружейная структура только этим и занимается: лезет в карман гражданам. Там клейма не на ком ставить, только по одному предложению сертифицированных сейфов. Какая то гнида имеет связь с этим производством и уже несколько раз пытались это протащить. Причём гнида калибром не менее зам. министра (зам, ведомства). И всё спокойно, никого за коррупционный лоббизм не увольняют. Золотые слова! Все профилактические новации "почему-то", как на подбор, капитало- и госзаказоёмкие. Одни курсы по обучению чего стоили. Ни на что не повлияли, зато кого-то обогатили. Типичный развод. Сначала нагородят кучу заведомо бесполезных усилений, а после очередного кровавого месива скажут: "Ша! Мы всё перепробовали, но вы все дебилы, вам оружие доверять нельзя! Надо сдавать!" 2
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 30 октября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2018 57 минут назад, dEretik сказал: Желаете А давайте.Куда нас закон отсылает?-к Правительству,а оно куда?-к МВД,а что там в 288 инструкции говориться?-что могут граждане хранить в местах временного пребывания(тоже поговорить можно,как эти места определить),но с соблюдением условий обеспечивающих их сохранность,а что же это за условия такие?-а вот такие: "162. Граждане Российской Федерации должны хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту жительства <*> в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом <**> с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц." Ни про матрасы,ни про стены ничего не пишут по поводу хранения,ни по месту проживания,ни по месту пребывания. 1 час назад, dEretik сказал: И будет интересно слушать лепет Золотова, когда его спросят: громадные затраты несут все владельцы оружия, Вот когда спросят тогда и послушаем,если будет за что спрашивать, какой смысл в фантазировании ситуаций, а вдруг все наоборот будет,стволы разрешат как хлеб продавать с рождения и без всякой регистрации. А то и "громадные затраты" уже напридумывали, и в воровстве обвинили,хорошо хоть не гомосексуализме, поставив клеймо "жулик",и баблотрястве,хотя пока "ни коня ни воза".
satigr Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Произойдёт и обязательно, ведь профилактики нет, участковых, гвардейцев прооптимизировали. Оставшиеся завалены работой и живут по принципу "день прошёл и ближе пенсия". Вот и некогда участковому "бухарика" попугать (побеседовать), и тот бухает до белочки и пуляет из окна по прохожим, а потом жену в заложники берёт. "Гвардионцу" некогда проверить условия хранения, и вот ребёнок пока папы нет показывает друзьям ружьё и случайно выносит себе или товарищу мозги. И скоро дойдём до того, что обвешаное датчиками, блокираторами и прочими приблудами оружие будут продавать только по пенсионному удостоверению, хранить его только в полиции и получать по письменному разрешению от министра МВД на срок не более одних суток. И всё равно кого нибудь грохнут без лицензии. 3
AllegatoR Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Да успокойтесь вы с этими датчиками, не введут их, ибо следить некому и огромные затраты на создание и оснащение нового подразделения МВД. Лучше подумайте, как будем уведомлять Гвардейцев "Кардинала" когда на срок более 3-х дней ствол покидает сейф? Если выезжаете в пятницу вечером из Москвы в тьму-таракань, где в выходные дни будем искать сотрудника отвечающего за прием таких уведомлений. Это более осуществимая инициатива для создания дополнительного "геморроя" владельцам огнестрела. ЕЕ как раз и примут скорее всего, так как меньше всего ресурсов необходимо затратить! 2
satigr Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 21 минуту назад, AllegatoR сказал: Лучше подумайте, как будем уведомлять Гвардейцев "Кардинала" когда на срок более 3-х дней ствол покидает сейф? Если выезжаете в пятницу вечером из Москвы в тьму-таракань, где в выходные дни будем искать сотрудника отвечающего за прием таких уведомлений. Через портал "Гос.услуги", МДА такую фишку просто не пропустит
AllegatoR Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 (изменено) 14 минут назад, satigr сказал: Через портал "Гос.услуги", МДА такую фишку просто не пропустит Тоже про это подумал. Но зачастую мысли народа с мыслями законодателей диаметрально противоположны))))))) Еще зависит от того, какую цель этим преследуют, заипать или порядок навести. А то придумают, что бумажную заявку привозили в Региональный отдел РГ, вот тогда будет "весело". Изменено 30 октября, 2018 пользователем AllegatoR
Galen Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 А откуда гвардейцы узнают, когда я прибыл. Только что или несколько дней назад. А если сначала надо будет уведомить об убытии, то как в это вписать форс-мажорные обстоятельства? На каждый чох гайцов вызывать - извините, росгвардия щемит, срочно засвидетельствуйте, что колесо спустило. И т.д. и и.п. 2
Tanya Tx Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Я остаюсь при своём мнении: никакие меры контроля, не исключат поступления с использованием оружия (легального, по тому как контролировать возможно только легальное оружие). Тут поможет только абсолютное ищятие оружия, что, естественно, не возможно. Тогда, если невозможно предотвратить, может, хотя бы подготовиться к непредвиденным ситуациям? И не только к стрельбе, но и к пожару, наводнению, землятресению. Может кто помнит, как в школе шили ватно-марлевые повязки и спускались в подвал при сигнале воздушной тревоги. Почему бы не учить детей и персонал ( особенно) как вести себя в экстренных случаях, проводить учения? 4
Tanya Tx Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 5 часов назад, satigr сказал: Гвардионцу" некогда проверить условия хранения, и вот ребёнок пока папы нет показывает друзьям ружьё и случайно выносит себе или товарищу мозги. Немного, странная позиция, на мой взгляд. Если никто не будет проверять, я не буду соблюдать. Преобретая оружие, мы берём на себя большую ответственность. Мы целиком и полностью отвечаем за все последствия. Не государство, не гвардия, а мы владельцы оружия. И опять я возвращаюсь к тому, что никакой контроль не поможет предотвратить инциденты с оружием, потому что соблюдать все эти законы будут только, если контролёр стоит за спиной. А потом опять все скажут государство не досмотрело, закрутим гайки сильнее. 4
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Опубликовано 30 октября, 2018 В 28.10.2018 в 18:38, wasli65 сказал: А поняли ли? Уж мозгов, всестороннего образования и самообразования в разных областях предостаточно понимать элементарные вещи, даже без вышеперечисленного, для человека с интеллектом.
satigr Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 9 часов назад, Buck mark сказал: Немного, странная позиция, на мой взгляд. Если никто не будет проверять, я не буду соблюдать. Преобретая оружие, мы берём на себя большую ответственность. Мы целиком и полностью отвечаем за все последствия. Не государство, не гвардия, а мы владельцы оружия. Ну мы садясь за руль тоже берём на себя ответственность, а протоколы есть у 99,9% процентов водителей. Мне лет 10 было, я тогда приходя со школы пока родителей нет открывал сейф (ключ выпиливал несколько дней, труды в школе преподавали качественно) брал "мелкашку", стрелял воробьёв на огороде, потом быстро её чистил и опять в сейф. Был пойман (отец вычислил по резкой убыли патронов), наказан "обязательными работами". Считаю, что контроль (профилактика) нужен, но не ленивый (с мягкого кресла перед пультом), а ножками прийти посмотреть, поговорить с человеком. А сейчас люди часто и участкового своего не знают, какая уж тут профилактика. 2
Tanya Tx Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 3 минуты назад, satigr сказал: Ну мы садясь за руль тоже берём на себя ответственность, а протоколы есть у 99,9% процентов водителей. Вот это как раз и показывает, что запереть и контроль мало эффективны. Даже при наличии неусыпного контроля (полиция в кустах, камеры) , запреты ( правила ПДД) нарушаются сплошь и рядом. О чем должен участковый ( или кто там) разговаривать со взрослым человеком? Зачем он вообще нужен и зачем его знать? Не ужели кто-то бросил пить после душевного разговора с участковым. Не надо своё разгильдяйство перекладывать на кого-то, типо он за мной не уследил. Профилактика может быть в том, что если к пьяному дебоширу вызвали полицию, то оружия его лишают. 2
satigr Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 2 часа назад, Buck mark сказал: О чем должен участковый ( или кто там) разговаривать со взрослым человеком? Зачем он вообще нужен и зачем его знать? Не ужели кто-то бросил пить после душевного разговора с участковым. Не надо своё разгильдяйство перекладывать на кого-то, типо он за мной не уследил. Да я не про перекладывание ответственности, я о том что за 5 лет у человека в голове не только тараканы могут поселиться, но и кукушка сдохнуть. Вот и посмотреть ему в глаза. 1
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 31 октября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2018 (изменено) 18 часов назад, AllegatoR сказал: А то придумают, что бумажную заявку привозили в Региональный отдел РГ, вот тогда будет "весело". Да и это не самое страшное,была у них еще одна инициатива "отказ в аыдаче лицензи/разрешений без объяснения причин" . 8 часов назад, [za30]KONG(RUS) сказал: Уж мозгов, всестороннего образования и самообразования в разных областях предостаточно понимать элементарные вещи, даже без вышеперечисленного, для человека с интеллектом. Ну тогдв почему требуете от меня еще каких то предложений, если я поддерживаю установку датчиков контроля за оборотом оружия. В чем проблеск Вашего интелекта,в такой "элементарной" ситуации? Изменено 31 октября, 2018 пользователем wasli65
DEAD Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 Барахолку когда откроете? До сих пор доступа нет!
AllegatoR Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 3 часа назад, wasli65 сказал: Да и это не самое страшное,была у них еще одна инициатива "отказ в аыдаче лицензи/разрешений без объяснения причин" . А какая разница, даже если вам объяснят причину, все равно не выдадут, думаю, что на этот счет у них заготовлено достаточное количество шаблонов. Есть же сейчас проверка в МВД, сочтут неблагонадежным из-за количества нарушений ПДД, и всего делов то, гуляй "Вася"! Я думаю, что сейчас делают все, что-бы усложнить и сделать максимально затратной саму процедуру получения и продления разрешения, а так же владение. Уже многим кажется это какой-то не преодолимой стеной. Даже я, получая "зеленку" 2 года назад, столько начитался всего, что создавалось впечатление, что легче собрать все документы и стать кандидатом в президенты, чем получить разрешение. 1
Galen Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 Кстати, без политики не обойтись. Разоружение владельцев оружия - весьма популярная тема. Велик соблазн ей воспользоваться на фоне падения доходов населения и повышения пенсионного возраста. Вот, мол, мы в экономике и социалке говно, живём по указке Лагард, зато о вашей безопасности радеем. 2
Экспертная группа dEretik Опубликовано 31 октября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2018 (изменено) В 30.10.2018 в 10:39, wasli65 сказал: А давайте.Куда нас закон отсылает?-к Правительству,а оно куда?-к МВД,а что там в 288 инструкции говориться?-что могут граждане хранить в местах временного пребывания(тоже поговорить можно,как эти места определить),но с соблюдением условий обеспечивающих их сохранность,а что же это за условия такие?-а вот такие: "162. Граждане Российской Федерации должны хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту жительства <*> в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом <**> с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц." Ни про матрасы,ни про стены ничего не пишут по поводу хранения,ни по месту проживания,ни по месту пребывания. Вот когда спросят тогда и послушаем,если будет за что спрашивать, какой смысл в фантазировании ситуаций, а вдруг все наоборот будет,стволы разрешат как хлеб продавать с рождения и без всякой регистрации. А то и "громадные затраты" уже напридумывали, и в воровстве обвинили,хорошо хоть не гомосексуализме, поставив клеймо "жулик",и баблотрястве,... Во-первых, честно-честно, я всех таких умников, которые уже задолбали предложениями уведомлений, датчиков, хранения в полицайне, хранении оружия народам севера в ящиках (это последняя выходка нациков), ГОСПОШЛИНОЙ наинаглейшей, как и невнесением изменений в налоговый кодекс нормы о её возвращении при отказе в выдаче лицензии, и многих других ЧИСТО БАБЛОВЫХ норм - считаю МЕНТАЛЬНЫМИ гомосексуалистами. Не всех граждан, а допущенных к должностям и власти. На мой взгляд - это явное отклонение от нормы, нетрадиционное мышление, и поскольку это мышление не ведёт к достижению ДЕКЛАРИРУЕМЫХ целей - оно извращение. Цель заявляется, она либо не достигается, либо просто узаконивается то, что априори считалось рэкетом или воровством (коррупцией) - то это извращение. Итог этих «веяний» - пустой карман граждан и дикое количество глист-контролёров. А затем, эта дурь, поддерживаемая толпой, бьёт по самой толпе, низким уровнем жизни и, как отличный пример, повышением пенсионного возраста. Но это лирика, а проза (во-вторых) - уж слишком Вы вольно гуляете по нормативным правовым актам. Оружие в ящике хранится в месте жительства. В месте пребывания оно храниться с обеспечением недоступа посторонних лиц. Под матрасом или на стенке - это желание хранящего. Важно чтобы доступа не было, в помещение. Это в отсутствии владельца. А когда он присутствует - пусть висит, оно под контролем. Как в любой таёжной избушке. И не стоит здесь заводить спор на эту, ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ обсуждённую тему. А в - третьих: ещё раз повторю: даже если бы электрика проверили - как это смогло бы остановить расстрел? Даже не так: если б электрик держал оружие в ящике (чего по месту пребывания не требуется, но возможно он там его и держал, в ящике), то неужели ЯЩИК и его проверка (проверка ящика) предотвратит расстрел соседей из оружия с датчиком? Это если датчик не вырубить. Расстрел будет одинаков, но мне к примеру, придётся оборудовать этой пакостью девять стволов. А потом кормить уродов-бездельников, которые НЕМИНУЕМО начнут требовать содержать себя ЗА СЧЁТ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ОРУЖИЯ. Ну и зачем эти глисты на теле государства? Изменено 1 ноября, 2018 пользователем dEretik 4
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 31 октября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2018 2 часа назад, AllegatoR сказал: А какая разница, даже если вам объяснят причину, все равно не выдадут, Ну это же элементарно-причину отказа можно устранить,или если она надуманная,то опротестовать в суде(если сильно оружие хочется). 2 часа назад, AllegatoR сказал: Есть же сейчас проверка в МВД, сочтут неблагонадежным из-за количества нарушений ПДД, и всего делов то, гуляй "Вася"! А есть прециденты отказа в выдаче по колличеству нарушений? или это страшилка для тех кому лень закон об оружии почитать,что бы знать по каким статьям КоАП могут офрмить изъятие или отказ? 1 час назад, dEretik сказал: (во-вторых) - уж слишком Вы вольно гуляете по нормативным правовым актам. Оружие в ящике хранится в месте жительства. В месте пребывания оно храниться с обеспечением недоступа посторонних лиц. Только это более менее по теме беседы, (все остальное пух на уши).Но почему то ЛРОшники имеют другое мнение,и на основании этого мнения суды выносят решения в пользу ЛРО, и считают,что запирающиеся на замка ящики и шкафы,с толщиной стенки металла 2мм для оружия,и 3мм для патронов и пороха,и есть условия обеспечвающие сохранность оружия и патронов.Это транспортировка допускается в чехлах из любого материала,хоть в носок заверни,лишь бы патроны отдельно, и то при перевозке воздушным транспортом опять же в ящиках. Вы предложили за правила хранения потерсить, так за чем пытаться поразить меня своими познаниями в области лингвистики базарно-вокзального диалекта, с применением либерально-митинговых манипуляций. 1 час назад, dEretik сказал: И не стоит здесь заводить спор на эту, ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ обсуждённую тему. Так не надо было предлать этот рамс,что бы так беспонтово с него слетать, я за язык то не тянул, а эту тему потому и трут,что прочитав буквы в тексте, нафантазировали себе "прав" и "свобод" и выдают желаемое за действительное.
Galen Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 2 часа назад, wasli65 сказал: Ну это же элементарно-причину отказа можно устранить,или если она надуманная,то опротестовать в суде(если сильно оружие хочется). Надо же! Как просто! Взял, да опротестовал, всего делов. Это Вам причина может показаться "надуманной", а людям в погонах очень даже веской. И вряд ли суд встанет не на их сторону. Вы ниже сами пишете, что суд встаёт на сторону ЛРО-шников, не считая всякие там ящики, обитые железом, местом хранения оружия. А, между прочим, всякие толщины и ГОСТы раньше требовались только от организаций. Потом "почему-то" перекочевали к частникам. В пользу ЛРО решения выносятся по поняткам, по правоохранительному сговору, а вовсе не по закону. Как работает у нас закон мне прекрасно известно по моей деятельности, он никак не работает. Есть тренд, под него всё подстраивается. И судебные решения тоже. У нас отпуска людей во вредных условиях лишили, а все наши ублюдочные суды тему рабочего места обошли. И никакой закон им не указ. Только установка свыше. 4
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 31 октября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2018 3 часа назад, Galen сказал: Надо же! Как просто! Взял, да опротестовал, всего делов. А что у нас ручки и бумагу в стране не достать, или с грамматикой совсем плохо у будущих владельцев,а может суды телеги перестали принимать? В чем сложность то? 3 часа назад, Galen сказал: Вы ниже сами пишете, что суд встаёт на сторону ЛРО-шников, не считая всякие там ящики, обитые железом, местом хранения оружия. Не надо из написанных мной букв составлять свои слова и выдавать их за мои, не ведите себя как социопат. 3 часа назад, Galen сказал: А, между прочим, всякие толщины и ГОСТы раньше требовались только от организаций. Потом "почему-то" перекочевали к частникам. Да всегда эти нормы касались мест хранения оружия и патронов, да и про "частников" в той инструкции нет ни слова, есть граждане РФ. На остальное даже отвечать не буду,
eger67 Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 "В Архангельске у здания ФСБ прогремел взрыв...." https://news.mail.ru/incident/35230046/?utm_source=lenta_mail Куда теперь датчики вставлять будут.....
Galen Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 31 минуту назад, wasli65 сказал: На остальное даже отвечать не буду, Ваш тезис о том, что в судах легко можно опротестовать "надуманный" запрет ЛРО-шников тоже в комментариях не нуждается. Ваши гаденькие намёки на то, что я, и кто-либо ещё, либералы (а также агенты Госдепа, национал-предатели, прислужники Запада и т.д.), оставьте при себе. Право навешивать политические ярлыки надо заслужить путём от Туруханского края до Гагарина, а не яхтой Сечина и повышением пенсионного возраста. Власть, которая тщится вырядиться в тогу советского могущества, сама - кусок либерального МВФ-овского говна, подёрнутый засохшей коркой "патриотизма" в стиле бондарчучьего "Сталинграда" и спича Коли из Уренгоя в Бундестаге. Поэтому мнение её сторонников о моих политических взглядах меня не интересует. Эта тема закрыта. Если человек не может Алксниса и Квачкова отличить от Гозмана и Митрохина, пусть вообще не высказывается на политические темы - это не его.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти