viking Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 (изменено) Всем доброго времени суток! Коллеги, помогите в вопросе покупке старых ружей, стоят ли они того. Родственники после смерти владельца предложили два ружья Greifelt & co.suhl 16х70 1947 г.в. и бельгийку (название половина стерто или забито) 12х65, 1915 г.в. Первое со слов продавца (бывший охотник) в хорошем состоянии, ствол без ржы и раковин, все родное, только воронение слабое, бил отлично, но, отец, т.е. владелец, стрелял из него и пулями, а как я слышал из 16 к. - это не есть хорошо, но вздутий нет. Бельгийка в удовлетворительном состоянии, в стволе ржа, небольшие раковины, но без ям и прочее, один боек менялся, но на родной или похожий, внешне покоцанный, ну ему более 100 все же. За оба просят 50 т. руб и плюс не малый скарб в придачу (закрутки, гильзы и т.п.) Фото немца прилагается, бельгийца в следующем посте. Буду признателен за советы! P.S. И что за трещина на немце с нижней стороны стволов, у казенной части, или это технологическая особенность? Изменено 6 августа, 2018 пользователем viking Исправление ошибки
viking Опубликовано 6 августа, 2018 Автор Опубликовано 6 августа, 2018 (изменено) Фото бельгийки, спасибо за советы! Изменено 6 августа, 2018 пользователем viking Дополнительное фото
viking Опубликовано 6 августа, 2018 Автор Опубликовано 6 августа, 2018 Так есть на форуме знающие оружейники любители или профессионалы кто имел опыт владения такими ружьями и мог бы дать совет?
asmaral Опубликовано 19 августа, 2022 Опубликовано 19 августа, 2022 У меня "Greifelt & co.suhl 16х70" доставшийся от деда. Правда ещё более древний: на этом 3 кольца на стволах, а на моём 4 (4 - "отец и 3 сына", 3 - "3 сына после смерти отца"). Работает как часы. Осечки зависят от патрона, бывают очень редко (когда экспериментируешь с патроном). Такое ружьё надо любить: очень лёгкое, ложится в плечо как домой. Идеально для охоты на шуструю добычу с небольшого расстояния (заяц, утка, вальдшнеп). Брать или не брать - решайте когда потрогаете. Повскидывайте его, стрельните обязательно. Оно должно "пойти". По поводу цены - не известно. Я видел такие ружья на американских сайтах для американцев за 2500 долларов. Смотрите на удобство использования и на точность попадания для вас: для охотника это важно. А надёжность - говорит сама за себя. Для сравнения надёжности: мой отец купил себе два новых турецких, и в течении года после покупки каждое уже ремонтировал, а это головняк: разбирать, вынимать обломки деталей, заказывать новые. 1
Александр Воже Опубликовано 22 августа, 2022 Опубликовано 22 августа, 2022 Ружья с душой если охота с душой бери детям и внукам такие оставить не грех. Относились бережно это видно, вложись если легло бери за такие деньги сейчас можно купить только бездушную неповоротливую ширпотребовскую кочергу.
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 21 января, 2023 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2023 (изменено) Бери. Изменено 21 января, 2023 пользователем СВОЯК
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 21 января, 2023 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2023 19.08.2022 в 16:31, asmaral сказал: У меня "Greifelt & co.suhl 16х70" доставшийся от деда. Правда ещё более древний: на этом 3 кольца на стволах, а на моём 4 (4 - "отец и 3 сына", 3 - "3 сына после смерти отца"). Работает как часы. Осечки зависят от патрона, бывают очень редко (когда экспериментируешь с патроном). Такое ружьё надо любить: очень лёгкое, ложится в плечо как домой. Идеально для охоты на шуструю добычу с небольшого расстояния (заяц, утка, вальдшнеп). Брать или не брать - решайте когда потрогаете. Повскидывайте его, стрельните обязательно. Оно должно "пойти". По поводу цены - не известно. Я видел такие ружья на американских сайтах для американцев за 2500 долларов. Смотрите на удобство использования и на точность попадания для вас: для охотника это важно. А надёжность - говорит сама за себя. Для сравнения надёжности: мой отец купил себе два новых турецких, и в течении года после покупки каждое уже ремонтировал, а это головняк: разбирать, вынимать обломки деталей, заказывать новые. Три кольца это просто логотип Крупп-а, а какая сталь использовалась - обычно на стволах значилось. Четыре же кольца - это обозначение использования советской стали марки 50А. Финская Хускварна же без колец но с клеймом - swenskt specialstal (Шведская сталь), swenskt nickelstal. Долго писать - рассказывать... Краткая информация по немцам - здесь: https://dzen.ru/a/XnDwJbiUIj2lJt20
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти