Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 13 августа, 2018 Популярный пост Опубликовано 13 августа, 2018 Отгремели футбольные баталии, закончились ограничения на перевозку оружия. Еще не успели забыться эмоции чемпионата, а мы уже рванули на охоту. Было нас двое, мой друг Андрей (Андрей 1973) и ваш покорный слуга, Сергей 2 метра. Звонили начальнику, спрашивали, как у него с кабаном, он отвечал, что из –за жары неделю уже не приходили. Но мы так засиделись, что это нас не испугало. И вот сбылись мечты идиотов, мы в охотничьих угодьях, первым на вышку уходит Андрей. 11 1
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 13 августа, 2018 Вторым выхожу я. Погода отличная, жарковато конечно, днем было 30, но к вечеру температура пришла практически в норму, 23-24 С. Иду по колее, любуюсь закатом, за поворотом появляется моя вышка. В прошлом году, я уже добыл с нее кабана. Вышка очень высокая, что очень хорошо, дальше сдувает запахи охотника. Из неприятностей, был ветер, который дул мне в спину, то есть с вышки прямо на кормушку. При таком ветре, шансов практически нет. 15
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 13 августа, 2018 Обзор с вышки отличный, для удобства охотника, прорезаны две амбразуры, что позволяет наблюдать и стрелять на 180 градусов. Под вышкой засеяно два поля овса. До кормушки примерно 110-120 метров. Далековато конечно, но для карабина вполне подходит. Залез на вышку, обустроился, сижу, жду, чувствую ветер изменил направление на 90 градусов, это хорошо, появился шанс. Начало темнеть, вдруг какая то полоска шмыгнула у кормушки. Я подумал, что это лиса и в таком расслабленном состоянии стал ее разглядывать, но так как картину загораживал овес, разглядеть что- либо, было сложно. Дальше события развивались молниеносно, зашуршал овес, высунулись два уха, чьи не понятно, дальше громкий хрюк и шорох овса сообщил мне, что кабан умчался. Все это действие прошло примерно за 5 секунд. 15
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 13 августа, 2018 Сижу, как оплеванный, была возможность, может единственная, а я ее упустил! Оглядел окрестности в тепловизор и вижу, что слева от меня, примерно в 100 метрах за кустом, стоит огромное красное пятно. Первая мысль, вот это кабанище! Уже наступила полная темнота, карабин лежал на коленях, опускаю руки на карабин и попадаю на спусковой крючок, выстрел! Это было так неожиданно, уши заложило и я оглох полностью. Включил фонарь стал искать куда попала пуля. Нашел с трудом, отверстие напоминает норку жука короеда, а вот выход снаружи видно хорошо. Первая мысль, что надо сниматься, кто сюда придет после выстрела? Вторая мысль, зачем спешить, а вдруг? Третья, а как там мой кабанище? Посмотрел в гляделку и не поверил своим глазам, стоит на том же месте. Пригляделся, это лосиха, но ведь она не убежала, может я не очень сильно нашумел?))) 14
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 13 августа, 2018 Примерно через 40 минут, появилась черная полоска за овсом, прошла туда и обратно и начала чавкать, но звук был не такой, как от кабана. Чавканье прерывалось рычанием, я понял, что это медведь. Стрелять медведя не входило в мои планы, больно дорогое удовольствие. Зверь был большой, 2,2-2,4 метра, но надо сказать, что хоть я держал его на мушке примерно 20 минут, но у меня не было ни одной возможности выстрелить, даже если бы я захотел. Ни разу я не видел убойного места. После ухода медведя, опять пришел кабан. Вел он себя очень беспокойно и на открытое место выходить не собирался. Потом он применял тактику уходов и возвращений, раз 6 он уходил и через пол часа возвращался. После шестого прихода он подошел к кормушке и лег в нее. Лежал минут 40, смотрю я на него в прицел, темное пятно и больше ничего. Если думаю выстрелить в середину этого пятна, при условии, что он лежит ко мне мордой, попаду в лоб, а если он лежит задницей, тогда и через 10 км. его не найти. Наевшись, кабан начал движение, у меня паника, сейчас уйдет и больше не вернется. И вдруг кабан высунул морду из овса, я сразу выстрелил. 8 10
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 13 августа, 2018 Наша «дуэль» длилась 5 часов. Первый раз он пришел ко мне 20 45, а выстрелил я в 1 50. Держа кабана на прицеле часами, мне уже стало казаться, что мой карабин весит больше 100 кг. Отнялись и ноги и руки и задница. Под конец я был удивлен, что у меня получилось нажать на спусковой курок, руки уже не слушались. Слез с вышки, пошел искать добычу. Прошел все поле нет кабана, пока не подошел вплотную, оказалось кабан упал в яму и там лежит. Расстояние померил 105 м. Стрелял в шею, кабан упал замертво. Это оказался 3х летний секач, вес примерно 100-110 кг. Приехали мужики, погрузили трофей и на базу. У Андрея, кто- то шуршал, но носа не показал. 8 5
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 13 августа, 2018 Вот так и прошла наша охота. Для меня она была очень необычной. Представить себе не мог, что после выстрела на вышке, можно увидеть лося, медведя и добыть кабана. Такого осторожного кабана у меня еще не было, были у меня кабаны, которых я ждал по 2 часа, но этого я ждал 5 часов! Живу по принципу, чем труднее, тем интереснее. Эта охота была бесподобной! Спасибо Валерию Павловичу за организацию охоты! Спасибо егерям Андрею и Сергею за помощь! Спасибо Андрею за компанию! Читателям, до новых встреч! 10 7
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 13 августа, 2018 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2018 ИИИИИИ?????????? 1
Колобок Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 Сергей, ну ты даешь жару! С полем! 1
ikos Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 Сергей! Я прочитал, а потом перечитал! Фотки и Ваш рассказ, так же, как и Ваша охота - бесподобны!А сама подача, просто восхитительна! 2
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 ".........Первая мысль, вот это кабанище! Уже наступила полная темнота, карабин лежал на коленях, опускаю руки на карабин и попадаю на спусковой крючок, выстрел! Это было так неожиданно, уши заложило и я оглох полностью. ............." Обошлось и слава Богу! Даже у опытных возникают внештатные ситуации! Я для своих "собригадников" готовлю на открытие загонной перечень мер по безопасности.... ) Пока готовил, понял, что и я не все помню.... С Полем! 2
yury Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 Серег с полем! Как то пару- тройку лет назад, обложили пару овсяных полей сидели рядом 4 охотника, в том числе и я. На переносных лабазах. В общем пошел сильный дождь, карабин с оптикой лежал на поручнях лабаза. Я решил спасти оптику, положить карабин на колени и нагнувшись телом его накрыть. Чтобы дождь с капюшона по спине стекал мимо. Взялся за карабин, начал опускать под поручни на колени и тут выстрел..... Охота для 4 охотников закончилась. С тех пор, с предохранителя снимается мое оружие исключительно перед выстрелом..... 3
Экспертная группа ViZor Опубликовано 14 августа, 2018 Экспертная группа Опубликовано 14 августа, 2018 С полем! 1
Старичок Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 В 13.08.2018 в 10:48, Сергей 2 метра сказал: В 13.08.2018 в 10:48, Сергей 2 метра сказал: сейчас уйдет и больше не вернется Напомнил фразу из "Москва слезам не верит".Когда герой Баталова узнал,что Катя директор крупного завода и ушел,она в сердцах запричитала: -Он больше не придет!Он больше не придет! Ощущения охотника,когда он больше не придет,понятны. С полем! 1
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 Серёга, молодец! С полюшкой! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти